Права заберут за 25 разг. по мобиле, или 3 прев.(Белоруссия)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Права заберут за 25 разг. по мобиле, или 3 прев.(Белоруссия)

Сообщение Vebion » 17 авг 2008, 12:17

На днях министр внутренних дел Владимир Наумов рассказал «СБ», что долгожданный проект закона о введении балльной системы для водителей уже готов и прошел ряд согласований. Вскоре за каждый свой дорожный грех шоферам придется расплачиваться не только штрафом, но и самим правом сидеть за рулем — ведь за любое нарушение с водительского «счета» списывается определенное количество баллов. Во сколько очков обойдется водителям пренебрежение правилами?

Предполагается, что каждому водителю, независимо от того, получил ли он права вчера или 15 лет назад, ГАИ выдаст «кредит доверия» — начислит 25 баллов. Когда очки закончатся, шофер автоматически лишится прав минимум на 3 месяца, максимум — на год. Это время дается, чтобы человек прочувствовал, насколько «удобнее» передвигаться без личной автомашины.

Итак, за какие нарушения снимаются баллы? Об этом идет речь в проекте Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам правового регулирования административной ответственности».

К примеру, если в авто неисправны тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство, стеклоочистители (во время снега или дождя), фары и задние габаритные огни (в сумерках либо при условии плохой видимости) или оно переоборудовано без согласия ГАИ (либо разукомплектовано), то на «балансе» водителя становится 4 баллами меньше. В случае, когда машина ездит с другими опасными поломками, у шофера вычтут 2 очка.

Одно из самых популярных — нарушение скоростного режима. Если разница между показаниями радара и предписываемой правилами скоростью не больше 21 км/ч, то водитель поплатится 2 баллами. Превышение не больше чем на 31 км/ч обойдется в 5 очков. А уж если перелимит оказался и того больше, то лихачу спишут 7 баллов. В случае, если водитель дважды за год решится проигнорировать дорожные знаки, его кредит уменьшится еще на 10 пунктов.

Неподчинение сигналам светофора или указаниям регулировщика выльется в списание 10 баллов. Точно такое же наказание ждет того, кто не пропустит «скорую», милицию или пожарных с включенными сине–красными маячками. Неверный маневр, обгон или выезд на встречную полосу в запрещенном месте грозит снятием 7 очков.

Нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов и остановок транспорта лишит водителя 6 баллов. Наглое игнорирование дорожных знаков или разметки, нарушение порядка расположения авто на дороге, непропуск общественного транспорта либо пешехода сократит лимит еще на 5 очков. Неподчинение правилам движения по автомагистрали, перевозки пассажиров, злоупотребление звуковыми и световыми сигналами, неверное использование аварийных сигнализации и знака влечет за собой потерю 4 баллов. Нарушил правила езды по жилой зоне или перевозки — прощайся еще с 2 баллами.

Если же водитель разговаривал за рулем по мобильнику или популярной нынче портативной рации, то такое удовольствие обойдется в 1 балл.

В ГАИ МВД подчеркнули, что этот проект балльной системы окончательным не является и предлагается для обсуждения. А значит, все заинтересованные стороны — водители, пассажиры, велосипедисты и пешеходы — могут высказывать свое мнение, предлагать идеи и конструктивно критиковать систему. Ведь главная ее цель — позволить нам ощущать себя в безопасности на дорогах страны.

Источник: news.yandex.ru

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

если и в России такое будет - можно смело начинать верить в такие высказывания. как правительство и управление в стране движется по спирали - всё сделанное раньше когда-то начнёт опять повторяться. Бальная система когда-то давно была, карточки на хлеб и прочее тоже когда-то были, следовательно, скоро у нас начнутся талоны на питание вместо денег, при получении зарплаты :(

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 17 авг 2008, 12:23

Мое мнение, водители еще чаще захотят "договориться на месте", в случаях нарушений, но появится хороший стимул нарушать меньше.

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 12:30

А все эти баллы будут начисляться с одновременным лишением денежных средств??? :)
И, вообще, когда вступят в силу эти баллы??... У нас так пешеходы переходят дорогу, что придется через месяц, права отдавать :cherep:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 12:30

И не написано, когда баллы будут сгорать!!!
Так-то маразм полнейший, в белоруссии дороги хорошие, не 90 же по ним ездить!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 17 авг 2008, 12:33

Написано что ещё только обдумывается и обсуждается такой проект. Ещё не вводят :) Я был бы сильно против такой системы...это маразм. Пусть лучше условя создают нормальные чтобы нарушать пастоянно не приходилось

Добавлено спустя 40 секунд:

А сгорать, я так думаю, будут раз в год...если пользоваться логикой :) Там же писалось что в год 25 раз по мобиле поговорить мона :)

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 12:37

Написано что ещё только обдумывается и обсуждается такой проект. Ещё не вводят Я был бы сильно против такой системы...это маразм

согласен!! Очень не удобно... Если вводиь такую систему, то на полгода, чтобы они поняли, что не удобно всем!
Пусть лучше условя создают нормальные чтобы нарушать пастоянно не приходилось
- здесь, по - моему, все зависит исключительно от нас самих!! :yes:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 17 авг 2008, 12:37

тьфу елки палки! напишите БОЛЬШИМИ буквами что это в Беларуссии!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

тьфу елки палки! напишите БОЛЬШИМИ буквами что это в Беларуссии!
ломать не строить - душа не болит!

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 17 авг 2008, 13:23

Созидатель,+1 Пусть в своей Беларусии, что угодно творят.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 17 авг 2008, 13:38

Valera050, неудобно кому ? тем кто очень много в течении года нарушает ?
дык для того и придумали эту систему.
Помнится у нас была похожая система с проколами на талоне. отменили почему-то, видать некорректно работала.
ИМХо нужны какие-то схемы, заставляющие, именно заставляющие ибо иначе никак, водителей стремиться к меньшему кол-ву нарушений.
Если у нас такое задумают, то я лично буду не против.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 17 авг 2008, 13:49

опять все делается для того, чтобы гаишники хорошо жили. :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 17 авг 2008, 13:59

Mauzer, а кто/что мешает ездить так чтоб не приходилось давать "на лапу" и тем самым не давать гаишникам хорошо жить ?
имхо мешает только наша собственная самоуверенность граничащая с наглостью у некоторых водителей и не желание смотреть на ситуацию объективно, типа сейчас я это сделаю, а после меня хоть потом (эгоизм т.е.).
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 14:23

Автор темы, переименуй тему,добавь что это в Белоруссии,а не у нас

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 17 авг 2008, 14:39

Наши любят брать всё "дерьмо" из других стран/городов, следовательно, можем скоро ждать и у себя такое :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 14:47

Согласен,один или пару годков назад вроде и у нас собирались ввести балльную систему,но пока заглохла эта тема и это к лучшему

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 авг 2008, 18:18

Вот же блин... Люди, ну объясните мне: вот каждый про себя говорит, что он правлиьный, добросовестный водитель, ничего не нарушает, и жить никому не мешает... Так почему каждый раз, когда на глаза попадается тема об ужесточении контроля за соблюдением ПДД и наказанием нарушителей, все как один в полный рост кричат "Ну началооось.... Ну пипеееец" и в том же духе?? Сильно смахивает на поговорку про вора и шапку...
Не нарушайте, и не коснется вас государства длань карающая )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Проказница
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Проказница » 17 авг 2008, 18:40

Согласна целиком и полностью. Если я езжу, не нарушая правил, то мне абсолютно все-равно, что там напридумывали, пытаясь призвать к порядку недобросовестных водителей :yes:

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 17 авг 2008, 18:53

Я нарушал и дальше наверняка придётся нарушать не из-за того что мне пофигу на всех и на всё, а потому что иногда не получается у меня по другому. Я не гоняю и скоростной режим не нарушаю так как, банально, мощность машины абсолютно этого не позваляет, но всякие там 40 км/ч на объездной когда там нчиего не делается даже(хотя знак висит ремонтных работ) это я нарушаю так как я пол дня до дому добиратсья буду с такой скоростью

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 20:32

Dollor:
но всякие там 40 км/ч на объездной когда там нчиего не делается даже(хотя знак висит ремонтных работ)

Там оказывается все делается... Просто под землей - делают подземный пешеходный переход!!! Говорят, сами гайцы на этом перекрестке, что там уже полпути прошли!!! :yes:

Лелька
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Лелька » 17 авг 2008, 22:22

Dollor писал(а):Я нарушал и дальше наверняка придётся нарушать не из-за того что мне пофигу на всех и на всё, а потому что иногда не получается у меня по другому.

Что значит не получается?? Газулька меньше 80 не опускается??? :? Блин, парни, взрослые же люди... Ну написано "40" - просто исполнять надо, потому что ПРАВИЛА!!! На форуме тысячи раз мелькала фраза - типа ниче страшного, я умею ездить... Но это же анархия!
Если сознательно идешь на нарушение - будь готов нести за это отвественность!!!

flashdumper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение flashdumper » 18 авг 2008, 00:44

Вместе с такой системой нужно вводить еще 1. Которая будет называться "заложи Гайца". Суть ее в том что за каждого сданного гайца, который договорился на месте будут добавляться очки. =)
Тогда будет все чин чином на дорогах.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 авг 2008, 22:16

flashdumper,
:up: +1
з.ы. За Лелька я писал, просто на ее компе сидел ))

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Armageddon » 20 авг 2008, 07:32

соблюдаю все знаки...из принципа...или из вредности...ГИБДД на наши налоги живет, еще нас и доят...шиш им...

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

дырку им от Шарапова а не бублик :D
Keep On Rockin`

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение e1971 » 20 авг 2008, 08:08

Последние два месяца стараюсь ездить по правилам.
Заметил одну вещь. Стал более опасно ездить. Потому что теперь не КАК ВСЕ. Того и гляди или в бочину въедут или в зад впендюрятся. Очень трудно соблюдать правила и идиотские знаки 40 не уместную разметку и стрелки движения по полосам когда вокруг все нарушают. Волей не волей создаешь просто опасные ситуации.
Ездить как все явно безопаснее. Вот и думайте побарабану вам или нет!
С уважением

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armageddon » 20 авг 2008, 08:14

Был недавно в одном из европейских городов...намного легче соблюдать правила там, где подобляющее большинство водителей их соблюдает и проявляет уважение к таким же участникам дорожного движения...цивилизация...
Keep On Rockin`

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 20 авг 2008, 08:48

Во, золотые слова - Уважение и Цивилизация! Езда по правилам и есть уважение ко всем участникам движения! а "как все" - это с детства не аргумент