Проблемы с тормозами на ВАЗ 2115
Проблемы с тормозами на ВАЗ 2115
Короче, ребята тема такая.
Еду я еду по городу никого не трогаю, идет дождь, все как обычно носятся. Приходится резко тормозить.
И тут прикиньте педаль тормоза уходит резко в пол и только в самом конце берут тормоза. Причем перед провалом пидали был такой звук типа пидалью задел натянутую пружину. Вот короче перепугался поплелся домой соблюая приличную дистанцию, остановился в магазине купить хлеба,сходил, сожусь в машину тормоза опять есть?!
Вот собственно говоря и весь прикол!!!
Че делать???
Еду я еду по городу никого не трогаю, идет дождь, все как обычно носятся. Приходится резко тормозить.
И тут прикиньте педаль тормоза уходит резко в пол и только в самом конце берут тормоза. Причем перед провалом пидали был такой звук типа пидалью задел натянутую пружину. Вот короче перепугался поплелся домой соблюая приличную дистанцию, остановился в магазине купить хлеба,сходил, сожусь в машину тормоза опять есть?!
Вот собственно говоря и весь прикол!!!
Че делать???
- витос
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
С тормозами шутить нельзя, съезди на сервис, узнай в чем причина и устрани
у меня как то тоже пидалька провалилась, хорошо что я уже к дому подъехал, уперся в бардюр, а буквально пару минут назад по тоболке ехал, слегка привышал, в поворот на скорости входил, вот бы она там провалилась и пи......
причина была бональна - лопнул тормозной шланг, теперь всегда когда снимаю колес, проверяю их состояние, если есть трешины сразу меняю
у меня как то тоже пидалька провалилась, хорошо что я уже к дому подъехал, уперся в бардюр, а буквально пару минут назад по тоболке ехал, слегка привышал, в поворот на скорости входил, вот бы она там провалилась и пи......
причина была бональна - лопнул тормозной шланг, теперь всегда когда снимаю колес, проверяю их состояние, если есть трешины сразу меняю
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
У меня было что-то подобное на Оке. Дело было в том, что я тащил её на буксире с лопнувшим ремнем ГРМ и забыл снять с ручника (с выключенным зажиганием его сигнальная лампочка не работает, и так как едешь не на своем движке не чувствуется что машина идет тяжелее). Протащил так 15 км по трассе, подпалил задние колодки, и тормозуха не выдержала такой температуры и видимо закипела внутри задних тормозных цилиндров. Вот уже поворот, надо тормозить, а педалька раз и провалилась. Накачивая педаль все же остановился. Хочу поставить на ручник и подойти к буксировщику, предупредить его, а ручник-то затянут!!! Выхожу и вижу как из задних колес идет дымок
, воняет как горелой резиной
Постоял полчаса, тормоза остыли и заработали нормально
Только ручник теперь затягивается не на 3 щелчка а на 6.
Стоит ли заменить задние колодки? Они у меня всего 2 тысячи проходили после замены до этого досадного случая.

Постоял полчаса, тормоза остыли и заработали нормально

Стоит ли заменить задние колодки? Они у меня всего 2 тысячи проходили после замены до этого досадного случая.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
OKA_DRIVER,
PS.
Как у тебя руль не заблокировался? А вообще, сколько у тебя пробег, ты говорил, 40тыс? Какой же ресурс ремня ГРМ на оке тогда?...
Обычно в кожухе тормозных барабанов есть смотровое отверстие, для замера толщины тормозных колодок. Следует им воспользоваться. Возможно достаточно просто подтянуть ручник.Стоит ли заменить задние колодки? Они у меня всего 2 тысячи проходили после замены до этого досадного случая
PS.
я тащил её на буксире с лопнувшим ремнем ГРМ и забыл снять с ручника (с выключенным зажиганием

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
jakik,
А манжеты задних тормозных цилиндров от этого не могли пострадать?? Может на всякий случай стоит поменять их?
P.S.
Я же ключ не вынимал из замка
У меня защелка только с вынутым ключем действует. А так вставил ключ, повернул из положения 3 в положение 0 и езжай на веревочке.
Пробег 40 тысяч, ремень лопнул на 39-й тысяче. Ресурс по мануалу 35 тыс, хотел раньше заменить, да руки не дошли
А манжеты задних тормозных цилиндров от этого не могли пострадать?? Может на всякий случай стоит поменять их?
P.S.
Я же ключ не вынимал из замка

Пробег 40 тысяч, ремень лопнул на 39-й тысяче. Ресурс по мануалу 35 тыс, хотел раньше заменить, да руки не дошли

Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"