altai22rus, ну ты просто молодца!
12.15.4 когда мне инспектор это сказал, я ответил, что сейчас мы все посмотрим... снял видеокамеру и пошел с ней в машину ДПС. По ходу увидел остановленную машину и комментарий останаливавшего, что мол: -Сейчас мы возьмем у того водителя свидетельские показания.
-Доказательную базу что ли собирать решили?
-(с удивлением и косо смотря на меня) Да а что?
-Ну, посмотрим что он пояснит. А я свои в ответ напишу.
-Вот с этой видеозаписью и пойдете в суд. А что снимаете? Дороги, мосты, путепроводы? Грузинский шпион №2? ФСБ Вами заинтересуется.
-В СУД Я КОНЕЧНО ПОЙДУ! А вот по поводу спецслужб - это вряд ли.
В патрульной машине второй инспектор в звании капитана, поведал, что совершено ужаснейшее, принеприятнейшее событие как обгон в зоне действия знака 3.20 и выезд на встречную полосу + 12.15.1 за п.9.4.
В передней панели находятся воткнутыми уже два чьих-то ВУ.
Я стал отматывать назад видеозапись и по ходу этого действия выяснять, ГДЕ я смог пересечь разделительный барьер и выехать на встречную полосу.
На что останавливающий сказал, что мол знак 3.20 видели?
-Да и что?
-Ну, так что он означает?
-Обгон всех ТС запрещен.
-А Вы что делали?
-Действовал в соответствии с ПДД. Опередил ТС. Увидел знак 3.20. Закончил маневр обгона т.к. начал его ДО и когда это было разрешено. Увидел знак сужение слева. Временную желтую разметку. Сместился вправо. Начало зоны действия знаков вне населенного пункта начинается от 150 до 300 метров.
Краем глаза замечаю, что машина свидетеля" отъезжает... Ловлю себя на мысли, что доказательная база уехала... Значит что-то ту не то. Еще раз проверяю себя по видеозаписи вместе с господами инспекторами и слышу:
-Ну, по 12.15.4 составлять не будем!
-Ну естественно. Откуда ей взяться то? Знак 3.20 устанавливается в каких случаях? Когда наличиствует зона ограниченной видимости либо другие сложные условия дорожного движения.
-А вот нарушение п.9.4 ПДД = 12.15.1 и 500 руб. все таки было.
-Ну, составляйте протокол... Неужели Вы тащ капитан думаете, что у меня самоцель лишиться ВУ? Я проехал более 3000 сюда и имею стаж с 1994 года, у меня в машине ребенок
В этот момент у меня на экране промелькивает предыдущая остановка на которой запечатлен инспектор в белой рубашке на стационарном посту
-Часто останавливают?
-Ага (соврал я) документы в порядке, ВУ как видите при себе, значит до Вас нигде его не оставил за грубое нарушение. Времени у меня много можем вместе посмотреть еще две кассеты как я ехал и сделать выводы.
Подходит капитан, который меня останавливал тот ему передает документы и говорит:
-Вон иди с ним общайся вы друг друга стОите.
Далее он держа в руках мое ВУ и СР спрашивает:
-А что такое ограниченная видимость?
-Ва разъяснить или своими словами рассказать?
-Да можно своими словами..
-Параметры даны в Таблице №3 ГОСТ 52289-2004. Расстоянием видимости для остановки следует считать расстояние, которое с высоты 1,2 м (уровень глаз водителя легкового автомобиля) обеспечивает видимость любых предметов высотой не менее 0,2 м, находящихся на середине полосы движения.
Расстоянием видимости встречного автомобиля следует считать расстояние, на котором с высоты 1,2 м (уровень глаз водителя легкового автомобиля) можно увидеть предмет, находящийся на высоте 1,2 м над уровнем проезжей части.
-Ну, познания у Вас неплохие.
-Ну, правильно я этой тематикой занимаюсь потому и знаю.
Отдает ВУ и СР со словами:
-Счастливого пути!
-И Вам того же!
P.S. ВУ и СР были постоянно в пределах видимости. Никаких протоколов у инспекторов не было. Никто ничего никуда не записывал.

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку