Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 26 авг 2008, 21:20

Петрович, ок, на потолок брать еще буду, так и представлюсь, а то я приходил и просто говорил что на Мариношку беру, еще про 14ю спрашивал, я просто как не прийду, так у вас еще другие клиенты стояли
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 26 авг 2008, 21:28

shoti, ну думаю мы всё равно пообщаемся.Сейчас часто наплыв клиентов бывает.
Вечером домой никакой приезжаю.Сегодня шумка пришла большая партия.Пока груз получил вот недавно приехал.Так что уж не обезсуть пожалуйста.Хотя я стараюсь с каждым покупателем кто берёт материалы пообщаться более подробно если есть какие то вопросы. :)
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 26 авг 2008, 23:37

Петрович, я представляю себе перетяжку дверей так: покупаем обшивки, убираем родное покрытие, затем приклеиваем паралон 5 мм толщиной и поверх него винил, по краям закрепляем.. Я в чем нить ошибаюсь?

Зы: сделал подиумы под фронтальные колоночки, обтянул карпетом, купленным у вас, результатом остался доволен, и вот решил еще обшивками заняться.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 27 авг 2008, 01:10

здравствуйте, уважаемые форумчане!
авто в подписи. Планирую сделать себе подогрев зеркал, для этого придется снимать обшивку дверей.
Поэтому параллельно планирую что-нить с ними сделать, чтобы не шуршали-побрякивали :), т.к. есть такой эффект на оч. неровных дорогах. Сама по себе шумка не нужна - не меломан.

В связи с этим прошу совета - что делать? :)
т.е. слегка побрякивающие панели как обесшумливаются? Интересуют материалы и методология работ...
буду благодарен за ссылки из разряда "почитать для чайников" :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 авг 2008, 21:11

97Rus, значит по порядку,снимаешь заводской кож.зам.Приготавливаешь паралон 3мм толщиной(он есть в наличии),делаешь заготовку-выкройку из его для дверей.Затем делаешь выкройку(С УЧЁТОМ ПОДГИБОВ!!!) из винила.Приклеиваешь паралон на ДВП.Затем наклеиваешь на его винил.Вот тут аккуратно,винил не тяни,а только проглаживай по всей плоскости.Повторяюсь очень Аккуратно.Если переборщишь будут неровности и вмятины на поверхности.Когда будешь приклеивать паралон не усердствуй с клеем,а то паралон пропитается.А потом это всё проявится на лицевой части винила.В смысле все мельчайшие неровности.Разглаживай винил без каких либо усилий.А то когда клей будет нанесён на винил,тоже могут проявиться неровности.Если будет желание можешь пройтись по плоскости лицевой что то вроде кнопочек-декоративных и зафиксировать их с внутренней стороны обивки.Наверное видел когда нибудь набивные потолки в авто.Принцип примерно такой же.Или как фантазия сработает.Может ты просто ровную поверхность сделаешь.
Удачи дерзай! :up:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 27 авг 2008, 21:14

Петрович, Зараплатка случится приду за материалами и буду дерзать))))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 авг 2008, 21:15

97Rus,Ещё забыл сказать когда будешь приклеивать винил,то клей наноси только на винил!!!

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 27 авг 2008, 21:16

А клей такой же как и для карпета или другой?? И вы можете меня по стоимости соорентировать примерно?))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 авг 2008, 21:18

97Rus, Да это когда сможешь тогда и приедешь,материалы всегда есть,даже если нужно можно под заказ определённый цвет сделаем.Цена от этого не изменится.
Только когда надумаешь надпомни наш разговор при встречи.
Удачи на дорогах!

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

babay72,если не хотите делать по технологии 1)Виброизолятор.2)теплошумоизолятор-антискрип.Тогда можно применить Сплэн или битопласт.Битопластом обклеить детали которые могут издавать побрякивание и позвякивание.Проклеить битопластом внутреннюю часть дверной обивки.И наружную часть дверей со стороны салона..Против скрипа для обмотки дверных тяг и других деталей можно применить материал Маделин,он на клеевой основе.Ну вот и всё! :P

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

97Rus, Винил есть простой есть люксовый.Люксовый больше смахивает на натуральную кожу.Цена за погонный метр 400р.У тебя уйдёт на двери 2 пог.метра.Естественно для форумчан скидка.Кле я думаю пойдёт такой же как и для карпета Аэрозольный.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 27 авг 2008, 21:48

Петрович, Подскажите где можно сделать шумоизолятцию тока чтоб качественно, машина тойота L C 200? Цена значения не имеет машина козенная, тока по безналу.
АРК , позывной Палыч

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 авг 2008, 19:08

Slawa, насчёт качественного монтажа шумки,мастера хорошие есть.Есть такая фирма Мультилок,рядом с рынком где я работаю.Я с ними давно сотрудничаю.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 авг 2008, 21:15

Нифа темку пропустил какую...
Петрович,а ты один на привозе такими материалами занимашся?

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 30 авг 2008, 22:46

Петрович, 1. скажите координаты, какой контейнер на привозе и как искать :)
2. Как работаете (график)?
3. почем маделин и вибропласт, а также что-то чем клеить вибропласт (количество - надо на две передние двери и еще чуть-чуть про запас...)
4. Какой пароль для получения скидки? :)
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

radiont625
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение radiont625 » 31 авг 2008, 11:25

Петрович есть желание и возможность обесшумить машинку,хочу начать с дверей,багажника и капота а так же заодно перетянуть дверные панели и установить фронтальную акустику.С технологией немного знаком но все же дельный совет по материалу не помешает.И приобрести хочу его у Вас.
коплю на японскую машину

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 авг 2008, 18:03

Masyan, В таком ассортименте(от трёх производителей)на рынке я один.Всё что нужно для качественной шумоизоляции авто всегда в наличии.За ассортиментом слежу строго.Информацию о материалах можете посмотреть на моём сайте.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

babay72, Цены на шумоизоляцию Стандартпласта(STP)выставлены у меня на сайте.Смотрите главную странницу.А то если я начну отвечать по ценам,схлопочем предупреждение.Для этого есть доска объявлений.По материалам если применять материалы STP то на одну дверь уходит полтора листа,если применить Московские материалы то уйдёт два листа.Если применить Изопласт(г.Миасс)то уйдёт один лист.И на второй слой один лист Битопласта на две двери.Пароля ни какого нет просто если надумаете,приедите,скажете общались на форуме Car72.Вот и всё.Найти просто на рынке запчастей по центру есть магазин Магнитолы-сигнализация.Я работаю на против.
Можете позвонить когда приедите.Я подскажу как меня найти.Вся информация есть у меня на сайте.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 31 авг 2008, 18:19

Петрович,дык я у тебя походу винил на днях брал... :) Фиг знат ассортимент так то был большой,брал утром половины ещё закрыты были.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 авг 2008, 18:44

Masyan, если винил брал,то значит у меня,потому как винилом и остальными материалами для отделки салона только я один занимаюсь на рынке.А почему не сказал что с Cara ?Или у меня шумка ещё не выложена была раз говоришь утром?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

radiont625,все материалы для этого есть.Всем чем смогу помогу.А раз с технологией знакомы тем более проще.Могу дать сразу совет по шумоизоляции дверей.
Раньше мне часто задавали вопрос,да и сейчас задают,нужно ли монтировать в нутрь дверей вторым слоем на виброизолятор,теплошумоизолятор.Я всегда говорил НЕТ! А оказывается нужно.Век живи,век учись.На наружную часть это понятно что нужно.Либо битопласт,либо сплэн.Так что если будет желание вместе порешаем.Какие материалы и куда монтировать,благо выбор есть.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 31 авг 2008, 19:12

Дык я знал шо Петрович с кара заниматца этими делами,но думал не один на привозе.Пробежался махом увидел винилом торгуют.Изначально хотел карпет взять на пол,но увидал винил и решил заняться более серьёзно-дверки помучать.Шумка у тя тож была.Я ж потом вечером читаю думаю-точно брал у Петровича ;)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Дык я знал шо Петрович с кара заниматца этими делами,но думал не один на привозе.Пробежался махом увидел винилом торгуют.Изначально хотел карпет взять на пол,но увидал винил и решил заняться более серьёзно-дверки помучать.Шумка у тя тож была.Я ж потом вечером читаю думаю-точно брал у Петровича ;)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 авг 2008, 19:49

Masyan, ну ничего первый блин всегда комом,думаю всё равно встретимся.Только в следующий раз разговор начинай с Cara72 и всё будет в порядке.
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

[quote][/quote]Завтра беру выходной нужно передохнуть! :hello:

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 31 авг 2008, 20:26

Петрович,насчёт первого блина комом-в точку.
Есть вопросег -есть клей у тебя vn1950,по моему производитель ball and yong -аэрозольный балон.По инету вычитал где-то,что по тестам один из лучших для винила.
И ещё -надо было тканевую основу отдирать иль нет?Я канеш не отдирал,но результат у мня-как первый блин.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 авг 2008, 21:46

Masyan,насчёт клея,в наличии есть разливной прои-во Англия.Основу винила отдирать не нужно.Если монтируешь на сложные поверхности,то нужно применять фен.Но очень аккуратно.С температурой не переборщи.А то материал испортишь.Я позавчера апробировал новый разливной клей.Вроде нормально клеит.А вот насчёт твоего клея про который ты написал нельзя ли более подробнее.Точное название и может на балоне есть название производителя или сайт.Аэрозольный у меня тоже есть,тоже Англия-FENSOL Но он больше для карпета или для прямых не сложных поверхностей для винила и флока.А вобще не мешало бы нам встретиться.И посоветоваться

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 31 авг 2008, 22:48

Петрович,я у тебя на разлив и брал ,тока видно руки кривые :D Сёдня на солнышке салон постоял день и отошло почти усё.Делал с феном,но чё то не доделал.

Про клей который писал сегодня вычитал на каких то тюнинговых форумах,ща попробую найти.

radiont625
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение radiont625 » 01 сен 2008, 01:06

Петрович,через недельку займусь машиной как соберусь за материалом напишу здесь, или лучше позвонить?
коплю на японскую машину

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 сен 2008, 12:07

Masyan,ты не прав,может дело и не в руках.Не всегда клей соответствует материалу потолочной обивки.Мастера которые этим делом занимаются долго подбирают клей,а то и вобще разный в разном конкретном случае применяют,так что может и не ты виноват.А про клей ,про который ты пишешь если подробнее узнаешь вобще отлично,может я его пробью на оптовые поставки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

radiont625, лучше предварительно позвонить.А то иногда выходной беру.

alex1310
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение alex1310 » 04 сен 2008, 21:25

Петрович, здравствуй, подскажика пожалуста
Мастера которые этим делом занимаются долго
а именно обтяжкой винилом, нужно обтянуть несколько небольших но сложных поверхностей.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 04 сен 2008, 22:21

Петрович,за клей ещё по рыскал по инету-в магазе вообще пишут шо он не для винила и не для большой температуры.Так шо сколько людей-столько мнений.Вообще по инету по клейке винила много различных мнений.Вывод-проверять усё самому.
Но тока у самого ужо косячно вышло,буду искать спецов обтянуть винилом или сшить чехлами на нужные детали интерьера салона.Потом шитое думаю проще натянуть...и красивее.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 сен 2008, 17:29

alex1310, привет! Насчёт небольшого объёма работы,люди которые занимаются этим делом не очень любят браться за маленький объём,сейчас прежде чем тебе отвечать позвонил в один установочный не берутся,завал своей работы.есть ещё один адрес,но это нужно что бы ты подъехал ко мне и я объясню как найти мастера.Находится не далеко от нашего рынка.Может он возмётся.А так сложно объяснять его месторасположение а его телефона я не знаю.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Masyan, насчёт клея ты правильно говоришь,особенно для винила.Обычно каждый мастер сам постепенно для себя подбирает клей и в итоге на каком то останавливается,который ему больше понравился для работы.Если подходить с професиональной точки к обтяжке винилом сложных поверхностей,то могу сказать следующее.Мастера которые конкретно занимаются этим делом никогда сложную поверхность не будут обтягивать и садить на клей целиком весь выкроенный материал.Со временем какой бы не был хороший клей материал начнёт отставать.Поэтому они сначала делают выкройку-заготовку,потом сшивают красивым швом.Получается форма рабочей поверхности.И материал которым обтягивают например верхнюю накладку панели приборов держится без натяжки и не будет отставать.И в итоге получается со швом и намного красивей.Думаю ты и сам про это дело всё знаешь или слышал как правильно всё делается.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Masyan,и на днях попробую связаться с таким мастером который умеет работать именно со швом

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Masyan, Мы тоже дали объявление на Car72,что ищем для постоянной работы такого мастера.Так как помещение уже готовится и нужен такой специалист.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 05 сен 2008, 17:48

Петрович,вот вот,я так и понял,шо без выкройки никак.Незряж в элитных авто салоны все в красивых швах :)
Обязательно выложи координаты спеца(если найдёш),буду ждать.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 сен 2008, 17:53

Masyan, попробую с ним встретиться и поговорить на эту тему.Потому что у меня часто возникают такие вопросы.

alex1310
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение alex1310 » 06 сен 2008, 23:03

Петрович, Хорошо, на следующей неделе подъеду