Ответы от Автоград ГАЗ

Форум для общения владельцев автомобилей ГАЗ, Волга, Соболь, Газель, Валдай и т.д.
GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Ответы от Автоград ГАЗ

Сообщение GAZagrad » 20 авг 2008, 11:53

Доброе время суток!

Дорогие друзья, вот и свершилось, теперь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы предстовителю официального дилера завода ГАЗ в Тюмени, т.е. мне.
Я являюсь маркетологом автосалона ГАЗ в Автограде.
С нетерпением жду ваших вопросов!

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 329

Сообщение Pr » 20 авг 2008, 18:30

GAZagrad, в году этак 99 продавались финские глушители Mefex для волги с двигателями 402, 406. Есть какая-то игформация по ним?
Какая защита колесных арок лучше подходит на 31029. Родные уже не делают.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 968

Сообщение igram » 20 авг 2008, 18:36

GAZagrad, можно ли купить накладки потолка и сколько они стоят

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 20 авг 2008, 18:59

а что есть по обвесам? завод выпускает?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Diman_dima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Diman_dima » 20 авг 2008, 20:17

шильдики хромированные есть хотя бы под заказ?

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 21 авг 2008, 10:28

ггг.... ЗадДосили человека.... :)))

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 22 авг 2008, 15:48

Здравствуйте уважаемые друзья!

Очень рад что появились вопросы, с удовольствием на них отвечаю!
Хотелось бы сразу сказать что каждый день,к сожалению, отвечать вам не смогу, но раза два в неделю это запросто.

Ну и наконец наши ответы:

Выхлопная система Mefex изготовлялась году так в 1999 в Финляндии по заказу ООО НТЦ «СЕТ» г.Москва. Это производство просуществовало примерно 1 год, после чего «СЕТ» перешёл на реализацию выхлопной системы «Fenno», также финского производства. Последние 2 года компания «СЕТ» не занимается выхлопными системами вообще.

Завод обвесами никогда не занимался, всё, что связано с тюнингом можно привезти под заказ. Примерные цены указаны ниже:
Бампер передний 31105 (тюнинг) неокрашенный - от 3100 руб.;
Бампер задний 31105 (тюнинг) неокрашенный - от 3250 руб.;
Антикрыло на крышку багажника неокрашенное - от 2400 руб.;
Передняя потолочная консоль с подсветкой (кож.зам./велюр) - от 5400 руб.;
Комплект задней потолочной консоли с подсветкой:
- с акустической объёмной полкой (кож.зам./велюр) - от 7500 руб.
- со штатной объёмной полкой (кож.зам./велюр) - от 5600 руб.
Качество кооперативное!!!

По хромированным шильдикам… какие именно шильдики, хотелось бы знать по поподробнее?

Ну вот примрно так :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А вот еще, на 29-ю подходят подкрылки от 02 Волги, а их приобрести не так сложно :)

Diman_dima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Diman_dima » 22 авг 2008, 16:45

GAZagrad писал(а):Здравствуйте уважаемые друзья!

Очень рад что появились вопросы, с удовольствием на них отвечаю!
Хотелось бы сразу сказать что каждый день,к сожалению, отвечать вам не смогу, но раза два в неделю это запросто.

Ну и наконец наши ответы:

Выхлопная система Mefex изготовлялась году так в 1999 в Финляндии по заказу ООО НТЦ «СЕТ» г.Москва. Это производство просуществовало примерно 1 год, после чего «СЕТ» перешёл на реализацию выхлопной системы «Fenno», также финского производства. Последние 2 года компания «СЕТ» не занимается выхлопными системами вообще.

Завод обвесами никогда не занимался, всё, что связано с тюнингом можно привезти под заказ. Примерные цены указаны ниже:
Бампер передний 31105 (тюнинг) неокрашенный - от 3100 руб.;
Передняя потолочная консоль с подсветкой (кож.зам./велюр) - от 5400 руб.;
Комплект задней потолочной консоли с подсветкой:
- с акустической объёмной полкой (кож.зам./велюр) - от 7500 руб.
- со штатной объёмной полкой (кож.зам./велюр) - от 5600 руб.
Качество кооперативное!!!

По хромированным шильдикам… какие именно шильдики, хотелось бы знать по поподробнее?

Ну вот примрно так :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А вот еще, на 29-ю подходят подкрылки от 02 Волги, а их приобрести не так сложно :)

Шильдик с надписью Волга, которые идут на новых 31105 - хромированные)

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 23 авг 2008, 09:20

GAZagrad писал(а):Бампер передний 31105 (тюнинг) неокрашенный - от 3100 руб.;

фото этих вещей можно где нить увидеть...или сюда выложите..
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 24 авг 2008, 01:39

Кстати бампер передний от 31105 на десятку катит нет? А так то цены заманчивые :)

Фары видоизменненые существуют на 3110?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 24 авг 2008, 09:09

Имею огромное желание повесить в свою обнов.31105 горизонтальную матерчатую шторку заднего стекла. Где можно купить?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

auto-2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение auto-2008 » 24 авг 2008, 09:36

GAZagrad, у вас есть "штаны", они же - приемная труба глушителя, без кастрюльного звона??! на 406 движок..

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pr » 24 авг 2008, 12:35

GAZagrad, завод чтонибудь планирует сделать с вечно воющей 5-ти ступенчатой волговской КПП ?

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 24 авг 2008, 18:27

GAZagrad, когда снимете запрет на присутствие хозяина в рем.зоне. Ни разу не забрал машину после ремонта без косяков.Поубивал-бы ваших горе-слесарей.

Sanchez13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Sanchez13 » 25 авг 2008, 16:15

volgovod писал(а):Имею огромное желание повесить в свою обнов.31105 горизонтальную матерчатую шторку заднего стекла. Где можно купить?

Думаю только на рынке, либо под заказ

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 3 секунды:

KEKC_ANTON писал(а):Кстати бампер передний от 31105 на десятку катит нет? А так то цены заманчивые :)

Фары видоизменненые существуют на 3110?

Бампер от 31105 на десятку не катит, а вот на счёт тюнинга на 3110 узнать можно, как узнаю отпишусь.

По поводу фар не слышал. Думаю если бы они были, о них бы уже все знали... машина не первый год на дорогах. Хотя кто знает... Россия - страна непредсказуемая :smeh:

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

varvar писал(а):

Фото на неделе обещали скинуть.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 26 авг 2008, 12:30

Sanchez13, отлично
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 27 авг 2008, 19:56

GAZagrad, простите мне мою безграмотность,но в моем понимании маркетолог это близко не технарь. Или ошибаюсь?
# Маркетолог Экономический словарь
МАРКЕТОЛОГ - 1) работник фирмы, предприятия, анализирующий спрос на производимый товар, рынки сбыта товара, вырабатывающий рекомендации для руководства фирмы о целесообразности выпуска и возможностях…
Следуя логике,на технические вопросы Вам отвечать будет не с руки да и выражать свое недовольство в адрес работников Тац-Газа будет бессмысленно.

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 29 авг 2008, 17:00

volgovod, Да вы правы, маркетолог это далеко не технарь. Все ваши вопросы я переадресовываю нашим специалистам, а потом их ответы размещаю на форуме, из-за этого и возникает такая пауза между вопросом и ответом. По поводу "Тац-Газа " вы тоже правы, на их работу я повлиять не могу, т.к. я представитель автосалона ГАЗ в АВТОГРАДЕ и если есть какие то вопросы или предложения по нашей работе, то в этом думаю что смогу помочь.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Запрет на присутствие клиента в сервисной мы снимать не собираемся, т.к. это правило безопасности, так же как нельзя гулять по стройке. Нахождение на СТО возможно при крайней необходимости и в сопровождение мастера – приемщик, так же можно наблюдать за ремонтом своего а/м, через стекло на втором этаже в клиентской зоне. По всем замечаниям связанным с некачественным ремонтом, можно обращаться к начальнику отдела по работе с клиентами.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Diman_dima, По поводу шильдика на волгу, подобные вещи бывают в авто магазинах, адреса и телефоны которых приведены ниже:

Соболь Ветеранов 64 47-15-89
Победа Жуковского 58В 45-98-94
Новаторов Республики 246 21-45-27
Московский Горпищекомбинатовская 21А 30-28-48
Садко Домостроителей 28В 63-77-01
Надеюсь я вам помог

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Очень Хочется показать вам фотографии и рассказать о производстве Siber, но почему то не могу разместить их на форуме:( Может подскажите как это делается?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Pr, Завод уже исправил этот недостаток, на новых Волгах с двигателем Chrysler больше нет подобных проблем КПП. :up:

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

auto-2008, Причина подобного звона, не в приемной трубе, а в резонаторе который находится в глушителе. Но все таки будет лучше, обратиться на СТО в Атоград ГАЗ. Диагностика данного дефекта займет не много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pr » 31 авг 2008, 23:22

На базе Maxus, микроавтобус будут изготавливать?

KING654
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение KING654 » 01 сен 2008, 00:00

хотелось бы узнать на каком основании отказывают клиенту в контроле процесса ремонтных работ и ТО? закон о защите прав потребителей довольно четко описывает обязааность ремонтирующей организации о беспрепядственном доступе и контроле процесса ремонта по требованию клиента! :yes:
вопрс: что можно сделать с вечно отпотевающими противотуманками (hella) ?замена помогает на пол года и далее обычно окисляются контакты и лампочка"тухнет". :?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

кстати о безопасности все крупные ремонты делаю в ТАЦ- газеи за пять лет ни одного убитого и покалеченного не было ! Я веда не прошусь на конвеер автозавода наблюдать за процессом сборки моего авто так что рискну предпложить что это отмазка и просто не нужны лишние свидетели того что могут наделать горе слесаря, из этого следует ,что надо менять отношение к своей работе и не поступать по принципу бери что дают тогда и к волге будет отношение как к автомобилю, а не конструкторусобери себе сам(без СТО) !

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 01 сен 2008, 11:12

Pr, Микроавтобусы, на базе MAXUS, уже изготавливают и они уже продаются в Автограде автосалон ГАЗ. :up:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 34 секунды:

KING654, Как я уже писал раньше, нахожение в сервисной зоне возможно, но в присутствие мастера - приемщика, так же на втором этаже установлено большое стекло через которое можно наблюдать за ремонтом своего а/м сидя на удобном, мягком диване. По поводу не качественного ремонта, мы не ищем "отмазок" и не работаем по принципу "бери что дают", еще раз повторюсь, в случае если есть какие то замечания по ремонту вашего а/м, вы всегда можете обратиться к начальнику отдела по работе с клиентами и я уверен что обязательно поможет решить вашу проблему.

Что касается запотевающих противотуманок, можно попробовать обработать швы герметиком, что поможет повысить их герметичность и продлить срок службы.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:

Уважаемые Друзья!

На сайте Автограда появились фотографии и комментарии к ним, о сборочном цехе новой модели SIBER вот ссылка:
http://www.agrad.ru/index.php?name=News ... le&sid=638
Рекомендую посмотреть, довольно интересно!

auto-2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение auto-2008 » 01 сен 2008, 15:49

GAZagrad, причина "звона" не в резонаторе (просто именно он и звенит), но звенит то именно по причине приемной трубы! поищите в инете, все об этом говорят, и мой собственный опыт доказал имено это (неоднократная замена резонатора и глушителей) :) а все началось со смены приемной трубы... :oops:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 01 сен 2008, 18:31

GAZagrad писал:"если есть какие то замечания по ремонту вашего а/м, вы всегда можете обратиться к начальнику отдела по работе с клиентами и я уверен что обязательно поможет решить вашу проблему".
GAZagrad, а мое личное время Вам конечно не жаль. Получается,что необходимо потратиь время на ремонт, потом найти изъяны в проделанной работе,а потом еще время на переделку.Это о нахождении в зоне ремонта.
Я понимаю,что авторитет инженера по гарантии определяется количеством отказов клиенту,но не да такой-же степени. Уж скорей-бы кончился гарантийный срок. Это я о преславутом, якобы письме от завода Газ о звуках-щелчках в заднем мосту,в котором указано,что данные щелчки не являются неисправностью. Основы механики изменить хотят? Хотя на самом деле всем давно известно,что причиной тому является низкое качество подшипников,устанавливаемых в ЗМ,но их замена требует большого времени.
За период эксплуатации Волги сложилось твердое убеждение,что сервисмены просто не хотят устранять в полном объеме недоделки автозавода.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 55 секунд:

На днях на Сто Автограда задал вопрос о стучащих гидрокомпенсаторах ( допустимо или нет,проблемотичность замены и т.п). В ответ получил более чем исчерпывающий ответ:" Они даже на новых стучат" Уверен,что был-бы не гарантии,предложили-бы замену, за свой счет разумеется.

Что касаемо Сайбера,то Ваш маркетинговый ход очень слабоват. Посмотрев на картинки мое мнение о нем лучше не стало. Всем памятна примерно та-же реклама 31105 обновленка и что? На мой взгляд салон у моей 31105 более современен ИМХО.,а у Сайбера просто прошлый век. Ну и конечно цена??? Было-бы разумнее материальные ресурсы,потраченные заводом на Сайбер,вложить в модернизацию уже имеющейся Волги.

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 02 сен 2008, 10:06

volgovod, Я думаю, нам с Вами имеет смысл встретится, для решение сложившейся ситуации, позвоните мне в удобное для вас время, по номерам указанным ниже:
220-244 доб. 1225
8 905 820 33 31
Ваша проблема решима!

Что касаемо SIBER, то это был не маркетинговый ход, а просто желание поделиться новостью. :)

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

auto-2008, Эту неисправность, мне кажется, лучше смотреть на месте, воспользуйтесь моим советом и приезжайте в Автоград.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 02 сен 2008, 18:46

Уважаемый GAZagrad, . О какой проблеме Вы пишите.Если гидрокомпенсаторы,то для меня они не проблема,т.к руки, хоть и не золотые,но много чему научились за два десятка лет общения с авто.

Продвижение Сайбера на автомобильном рынке расставит все по своим местам.

Суть нашей встречи или телеф.разговора думаю мне понятна,постараюсь больше не нести антирекламу Вашей фирмы на страницах столь уважаемого интернет ресурса.

А Волгу все-равно считаю хорошим авто и не вижу пока ей конкурента за эти деньги.

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 04 сен 2008, 11:42

Здравствуйте!
Уважаемые друзья!

Завод Газ проводит сравнительный Тест Драйв, который состоится 10 сентября 2008 г. в Москве, сравнивать автомобиль SIBER будут со следующими марками Chevrolet Epica, Opel Astra, Ford Focus, Hyundai Sonata. Маршрут тест – драйва проходит по трассе Москва – Конаково расстояние 150 км. В программе мероприятия предусмотрены испытания Siber как на трассе, так и на грунтовой дороге и многое другое. На тест – драйве будет присутствовать представитель компании Автоград ГАЗ.

Более подробная информация и впечатления от автомобиля, будет опубликована по окончанию мероприятия, 12 сентября.

KING654
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение KING654 » 04 сен 2008, 23:17

Здравия желаю!
можно предложение : проведите тест драйв сайбера и его оппонентов после пробега тысяч в 100км. вот тогда будет понятно за что хотят такие деньги?
а насчет конкурентов вообще не красиво как можно сравнивать бизнес класс (Epica и Sonata) и гольф класс(Opel Astra и Ford Focus) поменяйте их на Ford Mondeo и Opel Vektra :?

GAZagrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZagrad » 05 сен 2008, 11:31

Здравствуйте! KING654,
Тест – драйв проводит завод ГАЗ, дивизион легковые автомобили, и менять программу мероприятия мы не можем. Что касается сравнения SIBER и конкурентов, то тут могу сказать, что конкуренты отбирались исходя из цены на автомобиль, а не из класса. А на счет пробега, хотелось бы обратить внимание на то что тест - драйв проводится, как правило, на новых машинах, чтобы сравнение было объективным, т.к. эксплуатировать автомобиль можно по разному и через 100 тыс. пробега ресурс а/м будет отличаться и эти различия не зависят от производителя, такое сравнение, как вы понимаете, нельзя считать объективным. Но в дальнейшем мы планируем рассказывать о SIBER и о том, как этот автомобиль покажет себя через 100тыс. пробега.

Добавлено спустя 2 часа 18 секунд:

Новая ступень качества: «Группа ГАЗ» внедрит стандарт ISO/TS 16949

«Группа ГАЗ» начинает работу по внедрению ISO/TS 16949 - международного стандарта управления качеством в автомобилестроении. Реализация проекта начнется на пяти производственных площадках «Группы ГАЗ» с 2009 г. Переход на принятую в мировом автопроме систему качества позволит повысить конкурентоспособность продукции компании на внутреннем и внешнем рынках.
«Группа ГАЗ» начала реализацию проекта по внедрению на своих предприятиях системы управления качеством TS 16949. ISO/TS 16949 является международным стандартом управления качеством в автомобилестроении, действующим на предприятиях, которые производят транспортные средства или являются поставщиками для автомобилестроения.
Современные требования в мировой автомобильной промышленности предусматривают внедрение TS 16949 на предприятиях – производителях автомобилей и автокомплектующих. Как заявил Председатель Правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин, «внедрение TS 16949 является одним из ключевых моментов стратегии развития «Группы ГАЗ» и имеет целью усилить конкурентные позиции Группы на внутреннем и внешнем рынках, где активно работают иностранные автопроизводители».
Параллельно с внедрением ISO/TS 16949 на своих предприятиях, компания планирует постепенный переход своих поставщиков на новый стандарт качества.

Добавлено спустя 11 дней 21 час 24 минуты 2 секунды:

Здравствуйте!!!

Ну вот и состоялся тест-драйв Siber, впечатлений масса так же есть и фотографии, Все это вы можете посмотреть на сайте Автограда вот ссылка: http://www.agrad.ru/index.php?name=News ... le&sid=653 советую посмотреть. Интересно знать ваше мнение!
Жду ваших вопросов!

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 19 сен 2008, 14:42

varvar писал(а):

ну дык как там на счет фото?

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pr » 22 сен 2008, 19:05

GAZagrad, в сайбере используется обычная проводка или шина передачи данных (KBE)