Hyundai Гетц 1,4 или Опель Корса 1 литр
- kutuzanna
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 
-
Спрашивать совета в таком случае бесполезно, как я понимаю:) Все равно мнения разделятся примерно 50^50.
Я собиралась брать Getz, а сейчас вот призадумалась, не купить ли Опель. Знакомые и друзья точно так же не могут разрешить моих сомнений. Одни говорят: бери немца! другие: Ты что, конечно гецик! Цена отличается примерно на 15-17 тысяч (опель дороже).
Эхххх....Видимо,всн решится после визитов в салон.
Я собиралась брать Getz, а сейчас вот призадумалась, не купить ли Опель. Знакомые и друзья точно так же не могут разрешить моих сомнений. Одни говорят: бери немца! другие: Ты что, конечно гецик! Цена отличается примерно на 15-17 тысяч (опель дороже).
Эхххх....Видимо,всн решится после визитов в салон.
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 356 
-
Getz однозначно. Мотался с семьей в Уфу, в сумме 2000 км, расход по трассе 6 литров, хоть и автомат (1,6), да кондиционер работал. В городе конечно побольше. Из всего, у Getz'а один минус, маленький клиренс, но в городе это не должно быть помехой, зато идет это плюсом к обзорности, и садиться удобно в машину.
Подозреваю что динамика с литровым движком "никакая", как обгонять то. Хотя дизайн у корсы конфетка снаружи, внутри не сидел.
P.S. По обслуживанию надо еще цены сравнить, подозреваю, что Getz обойдется дешевле.
P.P.S. Сравнить так же "потраченные" нервы при сервисном обслуживании.
Подозреваю что динамика с литровым движком "никакая", как обгонять то. Хотя дизайн у корсы конфетка снаружи, внутри не сидел.
P.S. По обслуживанию надо еще цены сравнить, подозреваю, что Getz обойдется дешевле.
P.P.S. Сравнить так же "потраченные" нервы при сервисном обслуживании.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Vaska
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 522 
-
Корса для девушки имхо выглядит получше. По крайней мере с мотором 1.4(ценник в районе 500) в ней тише чем в гетсе. Разумеется плюсом идут всякие прикалюшки типа подогрева руля и т.п. Если денег именно либо на гетс, либо на литровую корсу - то кончено же гетс. Хоть внешний вид и спроный, зато за те же деньги получается более сильный мотор и впринципе неплохая комплектация. За гетс также оффициальный дилер, много чего слышал про Машинный двор и примерно столько же про Полюс ДМ, ничего после этого у них покупать не хочу. Что касается надежности, то за 20 тыщ км (почти 2 года пробега) не считая кузовного ремонта перегорела одна лампочка в панели и чуток растянулись ремни. Единственная претензия - очень мягкая подвеска, но если не гонять - то и не заметно сильно. А вот если есть возможность взять корсу в комплектации побогаче и с двигателем посильнее, то все таки лучше взять ее - по комфорту у гетса она выигрывает.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- svash007
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 262 
-
Ренаульт, ты хоть сам ездил на Опеле? Конечно с Рено не одна машина не "сравниться", зтоже РЕНООООООО, бодрая телега, ДА?
Да по мне бы лучше пешем ходить или 12-у взять, но только не позориться на супер-РЕНООООО "Аля дачник!!!!!!!
"
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
У меня Опель Корса 1.0 МКПП, прошла 25000, ехал по трассе Тюмень-Ханты, дак вообще без проблем, бежит отлично. Ехали в паре с Субару Форестер 2.0 АКПП, на бенз у меня ушло 2500, у субару 3500, + я выехал на 100 км больше него!!!!!!! Тут пока сам не поездишь не поймёшь как Опель сам твой корман бережёт.
Что касается по качеству сборки, если брать конкретный Опель в салонах Тюмени, то не спеша переписать ВИН код, пробить в инете, авто Германской сборки выше качеством!!! У меня сборка Рюссельхайм.
Экономить на штатном оборудование тоже не посоветую ( магнитола, кондиционер), эти опции стоят того, на них не стоит экономить, под штатную магнитолу дарка формистая, да и смотриться она лучше! Мне если надо было саб поставить, дак я и к ней подключил, звук отличный да и интерьер не поменялся.
На гарантию я на........л, только 1-ое ТО сделал(полюс - ДМ), после чего понял: дуря брата....... По наряд-заказу только масло+3 фильтра+протяжка, стоимость общяя почти 8000, масло+3 фильтра+ работа = 3000, а остальное глазами посмотрели, за что я 4000 отдал.......
Установил сигналку тоже там, но ещё 4 раза потом к ним ездил, авто с а.запуска с 4-5 раза только заводилась, но по мнению "специалистов" - это норма! Корочее исправели.
Опеля правда напичканны электронникой, поэтому к выбору сиги надо подойти основательно, лучше Шарханы, Старлайн. У меня с Тамагавкой были сложности.
В общем авто устаивает на 100%!!!!!!!!!!!
Бери и не думай
Да по мне бы лучше пешем ходить или 12-у взять, но только не позориться на супер-РЕНООООО "Аля дачник!!!!!!!
"
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
У меня Опель Корса 1.0 МКПП, прошла 25000, ехал по трассе Тюмень-Ханты, дак вообще без проблем, бежит отлично. Ехали в паре с Субару Форестер 2.0 АКПП, на бенз у меня ушло 2500, у субару 3500, + я выехал на 100 км больше него!!!!!!! Тут пока сам не поездишь не поймёшь как Опель сам твой корман бережёт.
Что касается по качеству сборки, если брать конкретный Опель в салонах Тюмени, то не спеша переписать ВИН код, пробить в инете, авто Германской сборки выше качеством!!! У меня сборка Рюссельхайм.
Экономить на штатном оборудование тоже не посоветую ( магнитола, кондиционер), эти опции стоят того, на них не стоит экономить, под штатную магнитолу дарка формистая, да и смотриться она лучше! Мне если надо было саб поставить, дак я и к ней подключил, звук отличный да и интерьер не поменялся.
На гарантию я на........л, только 1-ое ТО сделал(полюс - ДМ), после чего понял: дуря брата....... По наряд-заказу только масло+3 фильтра+протяжка, стоимость общяя почти 8000, масло+3 фильтра+ работа = 3000, а остальное глазами посмотрели, за что я 4000 отдал.......
Установил сигналку тоже там, но ещё 4 раза потом к ним ездил, авто с а.запуска с 4-5 раза только заводилась, но по мнению "специалистов" - это норма! Корочее исправели.
Опеля правда напичканны электронникой, поэтому к выбору сиги надо подойти основательно, лучше Шарханы, Старлайн. У меня с Тамагавкой были сложности.
В общем авто устаивает на 100%!!!!!!!!!!!
Бери и не думай

- alimofo
- Ас

-
Рейтинг: 10 233 
-
незнаю надо ли учитывать при покупке что 5-ти дыерки собирают в Испании, а 3-х дверки в Германии, ну на парковке кстати знакомые говорят тяжелеей выходить т.к дверь больше, да гетц кстати хорошая машинка, у мамы такой, правда посадка автобусная, ну это дело привычки наверное, ну так в салоне все хорошо сделано, что понравилось это подлокотник на сиденьи, машинка правда 1,6 механика и с здт( вообще летает
) еще порадовала сетка в багажнике для удержания вещей, в ауди а4 у отца кстати небыло
кстати ребенка можно перевозить и на переднем сиденьи, подушка безопасности отключается. А насчет поговорки про опель, я вот наоборот не дождусь когда же моя машина станет опелем 
) еще порадовала сетка в багажнике для удержания вещей, в ауди а4 у отца кстати небыло
кстати ребенка можно перевозить и на переднем сиденьи, подушка безопасности отключается. А насчет поговорки про опель, я вот наоборот не дождусь когда же моя машина станет опелем - Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
svash007, я себе Опель никогда не куплю.Ни Корсу,ни Астру.Внешний вид неплох,двигателя хорошие,современные.Не из-за паршивого обслуживания местных дилеров,а из-за покупки американцами данной марки.Только поэтому.
Я Символа не выбирал,мне его трёхлетнего предложили,так я ноги в руки и на базар,продавать двухлетнюю пятнашку,доплатил 30 Крублей и ни разу не пожалел!Предложили бы Опеля-его бы взял,и радовался,что не жегуле.Все марки в чём-то хороши,в чём-то-не очень.
"Да по мне бы лучше пешем ходить или 12-у взять" почему же ты не взял приорУ,в ней ведь и АБС,и ПБ и чего только нет!??
Я Символа не выбирал,мне его трёхлетнего предложили,так я ноги в руки и на базар,продавать двухлетнюю пятнашку,доплатил 30 Крублей и ни разу не пожалел!Предложили бы Опеля-его бы взял,и радовался,что не жегуле.Все марки в чём-то хороши,в чём-то-не очень.
"Да по мне бы лучше пешем ходить или 12-у взять" почему же ты не взял приорУ,в ней ведь и АБС,и ПБ и чего только нет!??
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Fantast
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 851 
-
Ездим с женой на Гетц 1,4 АККП. Все устраивает, никаких проблем. Наездили 8000 км.
И быстренький достаточно
Пока единственный недостаток - низкий просвет (передний), так что броня - ВЕЩЬ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Про Опель ничего сказать не могу, при покупке его вообще не рассматривал как вариань. Единственное, 1 литр маловать как то.
И быстренький достаточно
Пока единственный недостаток - низкий просвет (передний), так что броня - ВЕЩЬ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Про Опель ничего сказать не могу, при покупке его вообще не рассматривал как вариань. Единственное, 1 литр маловать как то.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
У меня Гетц 1,4 GLS МТ. Подогрев сидений, компьютер, кондиционер, руль кожей отделан, двухцветный салон. Руль, правда не подогревается. Машинка резвая и надежная. Мордашка такая милая. Нельзя сказать, что дамская, скорее - унисекс. Внутри просторно, как в Акценте. 7,5 тыс. км за 4 месяца - никаких проблем.
Габариты оптимальны для города - не большая, но и не маленькая. Багажник для моих нужд вполне достаточен.
Сборка корейская.
Все оптимально.
Конечно, БМВ Х5 круче, но я люблю мой Гетц.
Обратите внимание, что на вторичном рынке процент Мазд очень высок. Это о чем-то говорит?
Габариты оптимальны для города - не большая, но и не маленькая. Багажник для моих нужд вполне достаточен.
Сборка корейская.
Все оптимально.
Конечно, БМВ Х5 круче, но я люблю мой Гетц.
Галюн4ик писал(а):Лучше Опель, и ваще Мазду2!!!
Обратите внимание, что на вторичном рынке процент Мазд очень высок. Это о чем-то говорит?
- Migo
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 445 
-
У корсы есть один + которого нет практически ни в одном автомобиле - ПОДОГРЕВ РУЛЯ. Еще парачка полезных вещей: фары горят в ту сторону, в которую поворачиваешь, магнитолка штатная приуольная (управление на руле понравилось). Но абсолютно не понятный борт. комп. Бешено дорогое ТО и запчасти ждать месяцами. Я ездил на 1.4 а АКПП скажу честно это отличный автомат за такие деньги. Но при чвыезде на трассу сразу понимаешь что даже с двиглом 1.4 она ВООБЩЕ не едет (особенно когда обогнать надо) Так что мой выбор все таки в пользу ГЕТСА. С ним проблем меньше. На сорсах с АКПП часто глючит электроника этой самой АКПП машин вообще не едет.
ЗЫ: собираюсь покупать деквушке именно гетса.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
-
Migo писал(а): У корсы есть один + которого нет практически ни в одном автомобиле - ПОДОГРЕВ РУЛЯ. Еще парачка полезных вещей: фары горят в ту сторону, в которую поворачиваешь, магнитолка штатная приуольная (управление на руле понравилось). Но абсолютно не понятный борт. комп. Бешено дорогое ТО и запчасти ждать месяцами. Я ездил на 1.4 а АКПП скажу честно это отличный автомат за такие деньги. Но при чвыезде на трассу сразу понимаешь что даже с двиглом 1.4 она ВООБЩЕ не едет (особенно когда обогнать надо) Так что мой выбор все таки в пользу ГЕТСА. С ним проблем меньше. На сорсах с АКПП часто глючит электроника этой самой АКПП машин вообще не едет.
ЗачОт. Очень объективно.- Галюн4ик
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 477 
-
Shell писал(а):У меня Гетц 1,4 GLS МТ. Подогрев сидений, компьютер, кондиционер, руль кожей отделан, двухцветный салон. Руль, правда не подогревается. Машинка резвая и надежная. Мордашка такая милая. Нельзя сказать, что дамская, скорее - унисекс. Внутри просторно, как в Акценте. 7,5 тыс. км за 4 месяца - никаких проблем.
Сборка корейская.
Все оптимально.
Конечно, БМВ Х5 круче, но я люблю мой Гетц.Галюн4ик писал(а):Лучше Опель, и ваще Мазду2!!!
Ну сравнивать Корею и Японию это извините просто ТУПО! На вторичном рынке продают те машины которые привезены именно с Японии (правый руль),разве много там тех же трёшек,там идут Акселы(на базе 3-ки) с пробегом из Японии!
Так что......Япония это
,а вот Корея 
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 897 
-
Ренаульт писал(а):Галюн4ик, ээээ,только давай не будем,что праворульная Мацуда-верх инженерной мысли!
Взять любого корейца и посчитав его стоимость+ТО,расходники,качество и пр.и приходим к выходу,что в номинации цена/качество лучше корейцев не найти.
древний гетц дешевле новейшей мазды 2 на 47 штук - просто ради интереса посчитал примерно одинаковые комплектации ... невелика разница, за более совершенный и безопасный автомобиль
- Shell72
- AvtoWomаn
-
-
Галюн4ик писал(а): Ну сравнивать Корею и Японию это извините просто ТУПО! На вторичном рынке продают те машины которые привезены именно с Японии (правый руль),разве много там тех же трёшек,там идут Акселы(на базе 3-ки) с пробегом из Японии!
Так что......Япония это,а вот Корея
Галюн4ик, ТУПО, это когда безопеляционно навязывают собственное мнение.
- Галюн4ик
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 477 
-
,Ренаульт писал(а):Галюн4ик, ээээ,только давай не будем,что праворульная Мацуда-верх инженерной мысли!
Взять любого корейца и посчитав его стоимость+ТО,расходники,качество и пр.и приходим к выходу,что в номинации цена/качество лучше корейцев не найти.
На вторичном рынке в основном праворульные,это по другой маленько теме мой ответ был,новые Мазды 2 леворукие! Конечно она будет дороже, но качество в 100 раз превосходит Корейское АВТО! Так что вот цена может быть, но вот про качество я не согласна!
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Shell писал(а):Галюн4ик писал(а): Ну сравнивать Корею и Японию это извините просто ТУПО! На вторичном рынке продают те машины которые привезены именно с Японии (правый руль),разве много там тех же трёшек,там идут Акселы(на базе 3-ки) с пробегом из Японии!
Так что......Япония это,а вот Корея
Галюн4ик, ТУПО, это когда безопеляционно навязывают собственное мнение.
Извините,но вам не кажется, что тут спрашивают совет, я написала свою точку зрения и ни кому ни чего не навязываю?!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Hendrix,

- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- Darinka666
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 58 
-
У меня стоял выбор покупки машины для девушки с приемлимой ценой и небольшой по размеру, гетс я сразу отбросила, тоесть даже и не рассматривала его как потенциальную мою машинку, объездили не мало салонов и когда я увидела Опель корсу Д я в неё просто влюбилась и сомнений не было что хочу именно её. Сейчас езжу и не жалуюсь даже очень нравиться правда двигатель у меня 1.2 мне лично хватает=)так чтоя полюбому за Опель +1
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 181 
-