ГИБДД пометит автомобили новичков.
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
ГИБДД пометит автомобили новичков.
ГИБДД России разрабатывает новый предупреждающий знак, которым будут помечаться автомобиль с начинающим водителем за рулем, пишет «Российская газета». Об этом сообщил глава ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов в ходе совещания с представителями минобрнауки, минздравсоцразвития, МЭРТ, и минтранса. Новый предупреждающий знак будет в обязательном порядке помещаться на заднее стекло автомобилей, управляемых гражданами, чей водительский стаж не достиг двух лет. По словам Кирьянова, какое-то время этот знак не будет обозначать никаких ограничений, а только информировать остальных участников движения о наличии новичка за рулем данной машины. Внешний вид нового знака пока не известен. // "Газета.Ru"
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/09/02/n_1265383.shtml
Интересная мысль, неправда ли? А если новичок не прикрепил на свой автомобиль такой знак, то какое административное наказание предусмотрено за это?
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/09/02/n_1265383.shtml
Интересная мысль, неправда ли? А если новичок не прикрепил на свой автомобиль такой знак, то какое административное наказание предусмотрено за это?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ниче интересного нет... Будеть работать стереотипное мышление: новичок - значит нада его обогнать, посигналить, показать, какой ты крутой. Ниче хорошего.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Еще лучше, у меня стаж - 9 лет, у жены - 1 год, у отца >35. Все бываем за рулем одной машины.
И что, знак съемный вешать???
Кстати, по новостям мелькало, что вроде вообще хотели 70 повесить (до 3 лет стажа)?
Кстати, по новостям мелькало, что вроде вообще хотели 70 повесить (до 3 лет стажа)?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
а знаки что сами ГИБДД будут выдовать, остоновили тебя посмотрели твой стаж и выдали так что ли...
когда остановят уже будут штрафовать, а не выдавать знаки. Знак, видимо, предполагается выдавать вместе с получением прав.
Буква "У" теперь не катит, надо пару миллиардов ввалить на разработку буквы "Н" "новичек", а потом открыть предприятие которое производит эту Букву "Н" в соответсвии с законодательством, а заодно каждые полгода менять дизайн, чтоб эта контора всегда продавала знаки
+1
у меня стаж - 9 лет, у жены - 1 год, у отца >35. Все бываем за рулем одной машины.

А где взять знаки тем, кто за рулем от 2 до 10 лет и тем, кто от 10 до 30. Почему о них не подумали?

ОФФ: не думал, что созданная мной тема вызовет у меня же массу положительных эмоций: читал ваши посты и просто ржал.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Всё это уже было в 80-х годах прошлого века. Тогда журнал ЗаРулем на странице обложки напечатал кружок и зеленый листочек в нем. Это и был знак - Новичок За Рулем... Ну старожилы должны его помнить, мой папенька прикалывался, ездил с таким некоторое время.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Maxx писал(а): Будеть работать стереотипное мышление: новичок - значит нада его обогнать, посигналить, показать, какой ты крутой.
Что за поведенческий стереотип такой? Или проекция собственного на остальных водителей?
Езжу на машинке с буковкой "У" как раз, подобных ужасов не наблюдаю. Даже когда пару раз заглох перекрыв поток - не видел такого маньяческого поведения.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Что за поведенческий стереотип такой?
Топ, а ты поездий без У.. поймешь...
Или проекция собственного на остальных водителей?
Аналогичное испытываю ибо 89 регион... Стоишь на стрелке, ждешь когда загорится. Вот только моргнет, начинаешь тормоз отпускать - сзади сигнал. С 72 регионом та же ситуация, можно и секунд пять трогаться - никто не вякнет. Проверено 7 летним стажем езды по Тюмени
ИМХО бред! Много неясностей, противоречий. И вообще: какова ЦЕЛЬ прикрепления такого знака? Ну, допустим, вижу я, что за рулем НОВИЧОК и ЧТО???? Пропускать его везде и всюду??? Так он так никогда и не научится ездить. Неужели человек со стажем 2года и 1 месяц (сняв этот знак) ездит 100% лучше того, чей стаж 1год и 10 мес?
Все девушки - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Дебилизм высшей степени
У меня друг в 18 права получил (заставляли в школе на курсы ходить), щас ему 32, своей машины никогда не было (по великам угорает
) и на чужих не ездил за это время не разу, так вот щас подумывает о покупке авто (созрел, видимо) и собирается идти в ВОА переучиваться, так как нихера не помнит
А по докам стаж 14 лет, вот так 

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Maxx писал(а):Что за поведенческий стереотип такой?
Топ, а ты поездий без У.. поймешь...
Восемнадцать лет поездил, чего я не понял то?
Для меня буковка "У" на другом авто - предложение делать скидку на (возможную) неопытность водителя, предложение лишний раз уступить ему. кмк, те водилы на Советской, что встали за мной и не пытались крутить яйца ни себе ни мне, когда я заглох - думают аналогично.
Maxx писал(а): Езжу на машинке с буковкой "У"
Мне насколько помнится, буковка "У" - учебное транспортное средство, устанавливается на автомобилях, которые используются для ОБУЧЕНИЯ вождению. Сколько лет можно учится? Вот и получаются стереотипы: если некий господин N уже несколько лет ездит с буковкой У возникает закономерный вопрос: нужно ли ему [этому товарищу] вообще водить машину?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Maxx, к Вам это ни в коей мере не относится....
Это я о жизненных случаях....
Все девушки - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- topsecret1991
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Было такое,в качстве рекомендацииВсеволод писал(а):Всё это уже было в 80-х годах прошлого века. Тогда журнал ЗаРулем на странице обложки напечатал кружок и зеленый листочек в нем. Это и был знак - Новичок За Рулем... Ну старожилы должны его помнить, мой папенька прикалывался, ездил с таким некоторое время.
Maxx писал(а):
Аналогичное испытываю ибо 89 регион... Стоишь на стрелке, ждешь когда загорится. Вот только моргнет, начинаешь тормоз отпускать - сзади сигнал. С 72 регионом та же ситуация, можно и секунд пять трогаться - никто не вякнет. Проверено 7 летним стажем езды по Тюмени
Что-то не замечал такого в Тюмени

А знак для новичков уже есть в шутливом варианте - чайник, некоторые вешают. Может ГИБДД его хочет узаконить

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Не, ребята, нет у ГИБДД широты мышления...Поучились бы у нас на КАРе, что-ли. Тогда на авто появились бы такие наклейки.
1) стаж водителя до 1 года - стажер - "С"
2) стаж водителя до 3 лет - автолюбитель - "А"
3) стаж водителя до 5 лет - автолюбитель со стажем - "АС"
4) стаж водителя до 7 лет - автознаток - "АЗ"
5) стаж водителя до 9 лет - автоспец - "АСП"
6) стаж водителя до 10 лет - автоэксперт - "АЭ"
Ну, и так далее.
На всех машинах ГИБДД - наклейка "М" - модератор с правом бана после 3 предупреждений
1) стаж водителя до 1 года - стажер - "С"
2) стаж водителя до 3 лет - автолюбитель - "А"
3) стаж водителя до 5 лет - автолюбитель со стажем - "АС"
4) стаж водителя до 7 лет - автознаток - "АЗ"
5) стаж водителя до 9 лет - автоспец - "АСП"
6) стаж водителя до 10 лет - автоэксперт - "АЭ"
Ну, и так далее.
На всех машинах ГИБДД - наклейка "М" - модератор с правом бана после 3 предупреждений

- Maxx
- Повелитель СМС
-
НАТАШКА писал(а):Maxx писал(а): Езжу на машинке с буковкой "У"
Мне насколько помнится, буковка "У" - учебное транспортное средство, устанавливается на автомобилях, которые используются для ОБУЧЕНИЯ вождению. Сколько лет можно учится? Вот и получаются стереотипы: если некий господин N уже несколько лет ездит с буковкой У возникает закономерный вопрос: нужно ли ему [этому товарищу] вообще водить машину?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Maxx, к Вам это ни в коей мере не относится....
Это я о жизненных случаях....
Я этого не писал
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Camicadze,
Я и не говорю, что это каждый день и каждый, кто едет сзади меня. Но учитывая то, что езжу на обоих регионах, могу сравнивать, что на 72 такого не случается, на 89-м периодически.
Особенно заметно на каких нибудь нововведениях на дороге.
Например, ввели на Московском кольце развязку со светофорами с боковой секцией. Я в первый же день знал о ней, и на каре в течение дня было обсосано как проезжать, кого пропускать, кого не пропускать.
Результат - нада мне направо повернуть, когда горит секция и красный основной. Остановишь, чтобы пропустить тех, кто едет на основной зеленый - обязательно сигнал сзади. Чуваки из-за второго ряда не видят движения, плюс направление из-за города - срабатывает стереотип "чувак проездом, ниче тут не знает, адин я Д'Артаньян - дай я ему посигналю".
Зато 72 регион может забить толпой весь правый ряд, несмотря на то что знаками все описано. И все стоят при включенной боковой секции - никто никому не сигналит, все в поряде. Приходится объезжать по обочине.
Или более жизненный пример. Товарное шоссе, железнодорожный переезд, зеленый свет. Впереди Витс 72 региона резво идет около 60 км в час, я за ним. Думаю, "вай какой молодец, правила знает, на знаке стоп тормозить не будет". Хер там - в самый последний момент он решает остановиться, причем резко. В общем уворачиваюсь, а на следующем светофоре я его спрашиваю: какого черта, мол.. зеленый свет отменяет ......... и т.д..
Ответ гениален: езжай себе в свой 89 регион, там может и отменяет, понаехали тут - правил не знают.
Чем не стереотип?
Т.е. для многих, априори, его знания ПДД (на 99 процентов скудные) стоят выше знаний новичка или приезжего.
Причем самое обидное, что после каких-то конфликтов на дороге, чуваки даже не прийдут домой и не посмотрят правила, чтобы проверить и отметить для себя, прав он был или нет. Он всегда прав
Что-то не замечал такого в Тюмени
Я и не говорю, что это каждый день и каждый, кто едет сзади меня. Но учитывая то, что езжу на обоих регионах, могу сравнивать, что на 72 такого не случается, на 89-м периодически.
Особенно заметно на каких нибудь нововведениях на дороге.
Например, ввели на Московском кольце развязку со светофорами с боковой секцией. Я в первый же день знал о ней, и на каре в течение дня было обсосано как проезжать, кого пропускать, кого не пропускать.
Результат - нада мне направо повернуть, когда горит секция и красный основной. Остановишь, чтобы пропустить тех, кто едет на основной зеленый - обязательно сигнал сзади. Чуваки из-за второго ряда не видят движения, плюс направление из-за города - срабатывает стереотип "чувак проездом, ниче тут не знает, адин я Д'Артаньян - дай я ему посигналю".
Зато 72 регион может забить толпой весь правый ряд, несмотря на то что знаками все описано. И все стоят при включенной боковой секции - никто никому не сигналит, все в поряде. Приходится объезжать по обочине.
Или более жизненный пример. Товарное шоссе, железнодорожный переезд, зеленый свет. Впереди Витс 72 региона резво идет около 60 км в час, я за ним. Думаю, "вай какой молодец, правила знает, на знаке стоп тормозить не будет". Хер там - в самый последний момент он решает остановиться, причем резко. В общем уворачиваюсь, а на следующем светофоре я его спрашиваю: какого черта, мол.. зеленый свет отменяет ......... и т.д..
Ответ гениален: езжай себе в свой 89 регион, там может и отменяет, понаехали тут - правил не знают.
Чем не стереотип?
Т.е. для многих, априори, его знания ПДД (на 99 процентов скудные) стоят выше знаний новичка или приезжего.
Причем самое обидное, что после каких-то конфликтов на дороге, чуваки даже не прийдут домой и не посмотрят правила, чтобы проверить и отметить для себя, прав он был или нет. Он всегда прав
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Syava писал(а):Для меня буква "У" - означает "Убийца за рулём" такому водиле при прочих равных всегда уступлю и всегда стараюсь, чтоб такой водила не ехал сзади меня.
Топ, собствнно вот про это я и писал.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, ты очень уверен в порядочности и взаимовежливости наших водителей.
Я акцентировал это не из-за действий, которые производит Syava при виде новичка, а про то, что стереотип существует и всегда будет существовать. А кто как себя ведет уже - это вопрос культуры вождения, а она очень низкая.
Я акцентировал это не из-за действий, которые производит Syava при виде новичка, а про то, что стереотип существует и всегда будет существовать. А кто как себя ведет уже - это вопрос культуры вождения, а она очень низкая.
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Топ, как-то ездил я с буковкой "У". С недельку где-то, чисто ради прикола. За это время заметил, что процентов 80 водителей пытаются меня обогнать. Причем не просто, а залезть между рядами и объехать, на светофоре передо мной обязательно вклиниться и т.п. Сам тоже замечаю, что если едет машина с буковой "У" я постараюсь его побыстрее обогнать. Подрезать разумеется не буду, но все таки....А мысль о том, что уступать будут - это не про нашу страну и не про наше время. Сам в хорошем настроении и если никуда сильно не тороплюсь постараюсь уступить. В пробке - никогда, иначе перед таким "неопытным водителем" залезет еще машин 100. И я думаю, что я не один такой.
В итоге, если введут этот знак, то неопытным водителям станет в несколько раз труднее ездить, потому что отношение к ним будет предвзятое и обгонять их буду стараться почти все, а как следствие - большое кол-во аварий.
В итоге, если введут этот знак, то неопытным водителям станет в несколько раз труднее ездить, потому что отношение к ним будет предвзятое и обгонять их буду стараться почти все, а как следствие - большое кол-во аварий.