Почему водители перестали моргать фарами?
- СиняяФиеста
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta
-
Рейтинг: 17 -
Почему водители перестали моргать фарами?
Куда пропала водительская солидарность на дороге?
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт - наверно менее 1% из 100% водителей предупреждали о засадах ГИБДД морганием фар. (дальний свет два-три раза). В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт - наверно менее 1% из 100% водителей предупреждали о засадах ГИБДД морганием фар. (дальний свет два-три раза). В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
сами задали вапрос сами на него и ответили... нету больше солидарности на дорогах.. нету.. каждый сам за себя... хотя есть ещё сознательные водители... не просто водилы а именно водители.... участники движения... каторые и памогут... и подмаргнут... но их становится всё меньше... мои родственники как то сломались по дороге в 40 км от Сургута в течении 3х часов на марозе на улке -35 было ни одна душа не остановилась согласица на удавку взять... парень патом молодой на газельке подбросил до цивилизации... а вы спрашиваете почему не моргают...
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
мне тут на рощинской один передомной аварийкой помигал, када я его обгонять задумал... а он впереди радар увидел...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...

ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
мне тут на рощинской один передомной аварийкой помигал, када я его обгонять задумал... а он впереди радар увидел...
[н/д]
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
моргать стало сложнее! и менее наглядно, хотя я иногда выключаю ближний чтоб моргнуть дальним...
Вообщем приобритаем СВ радиостанции, в ступаем в авторадиоклуб кар72 и за городом включаем волну дальнобоев - 15 АМ//
проверено неоднократно о всех засадах узнаешь км за 7 и тебе о них периодически напоминают//
Вообщем приобритаем СВ радиостанции, в ступаем в авторадиоклуб кар72 и за городом включаем волну дальнобоев - 15 АМ//
проверено неоднократно о всех засадах узнаешь км за 7 и тебе о них периодически напоминают//
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 778 -
Сам ездил - предупреждал, и меня предупреждали.
Просто считаю, что после 2-3 километров после засады предупреждать смысла нет.
Так как до нее уже далеко (или еще далеко для встречного водителя) и будем кому еще предупредить. Да и за 3 км предупреждать - могут не так понять.
p.s. А вообще, не нарушай - и все проблемы.
За "6000 километров до Черного моря и обратно" остановили всего 2 раза, и то на постах ДПС.
Просто считаю, что после 2-3 километров после засады предупреждать смысла нет.
Так как до нее уже далеко (или еще далеко для встречного водителя) и будем кому еще предупредить. Да и за 3 км предупреждать - могут не так понять.
p.s. А вообще, не нарушай - и все проблемы.
За "6000 километров до Черного моря и обратно" остановили всего 2 раза, и то на постах ДПС.

Миру мир
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Или впадлу! Или все ментами неожиданно стали!
А вообще не езжу - не знаю =)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А реньше всегда всегда моргали!! лет 5-6 назад

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А реньше всегда всегда моргали!! лет 5-6 назад
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
Тоже недавно на эту тему говорили с папой, когда по трассе ехали... Действительно, очень мало стали моргать
Мне не понятно почему так происходит!!...
А, если вижу перед собой гаишников и при этом взади идущая машина собирается меня обогнать, то я коротким (раза 3 - 4) нажатием на педаль тормоза предупреждаю!
То, что палочку пластмассовую одним пальцем дернуть...??? 

А, если вижу перед собой гаишников и при этом взади идущая машина собирается меня обогнать, то я коротким (раза 3 - 4) нажатием на педаль тормоза предупреждаю!
Что может вымораживать то????Может водил вымораживает моргать через каждые 25 км?...

- NIVER
- DRIFTMAN
-
Рейтинг: 1 728 -
Я вообще считаю,что водители "нового поколения" вообще не знают об этой традиции,поэтому едут и улыбаются мол:щас там тебя сцапают,догонялся...
Лично я всегда фарами в такой ситуации рад поморгать,предупредить ближнего своего.
Если честно,то даже не один раз предохранители плавились 
Лично я всегда фарами в такой ситуации рад поморгать,предупредить ближнего своего.

2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)
NIVER, дак традиция должна из поколения в поколение переходить... небыло же ледникового периода чтоб все резко стали незнать об этом
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Хм... ну одним из факторов можно считать то, что снизилась общая культура водителей (вместе с нежеланием пропускать машину с поворотником в городе)... а может быть, как раз наоборот, выросло правосознание водителей (мол, раз превышает - нафиг его предупреждать, одним гонщиком меньше).... еще один из факторов - то, что на трассе теперь все ездят с ближним светом, и моргание сейчас и 5 лет назад уже выглядит по другому.
Я тоже заметил, что моргать стали реже. Поэтому еще в начале года (когда повысили штрафы) купил радар-детектор и надеюсь только на него. Еще ни разу не подводил (тьфу три раза).
Сам тем не менее стараюсь предупреждать о наличии радара на трассе.
Я тоже заметил, что моргать стали реже. Поэтому еще в начале года (когда повысили штрафы) купил радар-детектор и надеюсь только на него. Еще ни разу не подводил (тьфу три раза).
Сам тем не менее стараюсь предупреждать о наличии радара на трассе.
Car72ru
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Теряется культура вождения. Склонен считать, что это связано с "поколением 90-х", то-есть тех (и я в том числе), кто взрослел в период ломки моральных ценностей... Когда пройти мимо нуждающегося в помощи стало цениться как норма поведения. Отсюда все беды, в том числе аконсолидированность водителей.
Кста, заметьте, как мало стало шоферов, но как много водителей...
з.ы. перечитал, че написал. фига меня на философию на ночь глядя потянуло )))
Кста, заметьте, как мало стало шоферов, но как много водителей...
з.ы. перечитал, че написал. фига меня на философию на ночь глядя потянуло )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Все ж куда деваться с радиостанциями ездят вот и сократилось моргание, а так ездил на Украину и обратно бывало по разному, попался раз только перед Екатеринбургом на скорости не моргнули
, но моргают, даже на Украине аж через чур, хотя там гайцев на порядок меньше 

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.