Про баллы, сообщения, наклейки... и про флуд.

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 12:48

Explorer писал(а):Вот читаю эту тему, и валяюсь! Разговоры про флуд в этой теме, реально перешли... ВО ФЛУД!

Explorer, кроме пары невтемных сообщений, большинство постов - вполне в теме, массового флуда не вижу, и его не будет - не допустим.
Vaska писал(а):А зачем тогда существует тема "Свои на дорогах"?

Эта тема - в чем-то пережиток, типа как дань тем временам, когда нас было немного, и почти все друг друга знали... и встретить своего или новго форумчанина было событием. Сейчас каровских машин настолько много, что многие старички, и я в том числе, давно забыли про эту тему и ничего в ней не пишут... зато многие новички отмечаются в ней день/через день, а потом удивляешься - откуда у юзера, буквально вчера зарегистрированного, уже столько же сообщений, сколько и у меня...
Vaska писал(а):Еще на форуме очень часто встречаются сообщения вида "+1", "+100", "lol" и т.п, без какого-либо уточнения предыдущего поста. На мой взгляд - тоже флуд. Например, если я полностью согласен с кем-то и мне нечего добавить к его сообщению, то я никогда не буду писать "+1". Если есть чем дополнить - вот тогда напишу что согласен и добавлю что-то от себя.

Это вообще "чатовская" фича... по идее, на форуме подобные бессодержательные посты неуместны, и если бы это зависело только от меня - я бы за них давал предупреждения как за флуд. Ибо, представьте себе, если КАЖДЫЙ КАРОВЕЦ, "согласный с автором топика", не выражая ничего и не поясняя, напишет просто "+1"... это будет караул.
Car72ru

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 09 сен 2008, 12:58

Vaska, +100 :D
Explorer, желаемый эффект от всех этих обсуждений появится только тогда, когда за флуд начнут наказывать по-строже, теми же предупреждениями и банами )) Теперь-то администрация сайта точно нас услышала :amin: :D
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 09 сен 2008, 13:12

BIG писал(а):Это вообще "чатовская" фича... по идее, на форуме подобные бессодержательные посты неуместны.
Неверно. Это "форумская" фишка, пошла она с форумов, в которых наличествует система репутации, и "+1" означает именно то, что человек поднимает другому форумную репутацию на 1 пункт.
И сообщения вроде "плюспицот" о том отдаленно напоминают.
Ещё, раз уж пошла такая дискуссия выскажу одно своё наблюдения: форум изначально считается накопляемой базой знаний, в которой в идеале не может быть повторяющихся тем, обсуждений, а сама информация строго упорядочена и структурирована. Ныне же мы имеем принцип "одна проблема - одна тема". Примеры? Хотя бы "12.15.4" в форуме Автоконсультации.
Массовость инета убивает и "культуру" оного.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 09 сен 2008, 13:20

я на форуме почти уже год, наклейки не получал..считаю, что не это главное
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 14:31

alexfrol, насчет "репутации" - точно, запамятовал, но суть от этого не меняется - сейчас одни "+1" и "плюспицот" в топиках - выглядят как флуд.
Насчет форума как накопляемой базы данных - ну у нас для этого есть ТЕМАТИЧЕСКИЕ разделы, и за упорядочиванием, структурированием топиков и удалением ненужного флуда вроде следят. Как и за тем, чтобы название тем соответствовало ее содержанию и облегчало поиск. А 12.15.4. - бывают разные (если об обстоятельствах)... тем не менее, все эти темы находятся в ОДНОМ разделе, а не вразнобой.
Car72ru

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 09 сен 2008, 14:50

BIG писал(а):Насчет форума как накопляемой базы данных - ну у нас для этого есть ТЕМАТИЧЕСКИЕ разделы, и за упорядочиванием, структурированием топиков и удалением ненужного флуда вроде следят. Как и за тем, чтобы название тем соответствовало ее содержанию и облегчало поиск. А 12.15.4. - бывают разные (если об обстоятельствах)... тем не менее, все эти темы находятся в ОДНОМ разделе, а не вразнобой.
Не сочтите за критику, коллега ;-)
Это вовсе не камень в огород модераторов, а просто констатация факта о том, что ныне тематический форум по мнению абсолютного большинства - это место, где тебе оперативно ответят знающие люди из народа, и достаточно лишь создать тему, изложив в ней свою проблему. Отсюда и явления вроде "на каждую проблему - отдельная тема". Согласитесь, так и есть? :-)
Есть и маленький побочный эффект:
*.ru писал(а):ххх: Вот за что люблю форумы, так это если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности - моментально обзовут некропостером...

:-)
СЗОТ.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 09 сен 2008, 14:58

BIG, понятно, что "12.15.4" все находятся в одной ветке, но при этом если прочитать их все(не читал не одной поэтому на все 100% не утверждаю), то наверняка большинство из них похожи. Кроме того, наличие такого большого кол-ва тем затрудняет поиск информации. В итоге человек попавший в такую ситуацию вынужден просматривать 10-20-30 тем подходящих под его случай и выискивать там именно то, что ему надо, либо создавать новую тему, где ему в 10ый раз ответят то, что уже было написано, или прочитает фразу "пользуйся поиском". Есть и другая сторона этой проблемы. Наоборот, единственная тема на 30 страниц с каким-нибудь обсуждением. Читать все 30 страниц - не вариант, создавать новую тему - предупреждение, спрашивать в этой теме - отправят "читать выше и учиться пользоваться поиском". Грамотную организацию "больших" тем я например вижу на forum.ru-board.com. Там если обсуждается какая-то интересная многим программа(есть уже темы которые называются "часть 7", "часть 8" а в каждой такой части по 100 страниц) обязательно есть шапка, где суммирована самая важная информация(оф.сайт, где скачать, список плугинов, список проблем и т.д). При таком подходе большинство глупых вопросов не возникает и соответственно меньше флуда и тем двойников.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 999

Сообщение Xan » 09 сен 2008, 16:45

Приветствую всех! :)
давайте я объясню что меня поразило:
1- Я не выпрашивал наклейки, а поблагодарил за их выдачу мне. то что у меня пара сообщений я сам в курсе, я выбрал и отписался в тех темах которые меня заинтересовали.
2- Действительно, если прочитать правила как заработать баллы, то там не один пункт - пиши сообщения, а много. и я заработал наклейки если судить по баллам(И Majestic спросил мой ник и отправлял ли я заявку, как проверка выступило и то сколько я заказывал наклеек и какие.). А не по отраженным количеством сообщений под ником.
3- Holtoff - "А агрессии, Xan, поменьше, а то сложно вам будет... тут."
Может я и переборщил с агрессией, но мне так не кажется, и я заранее извинился, если читать внимательно... Жизнь вообще сложная штука и пугать меня савсем не обязательно и необдуманно.
4- Давайте обсудим все что сказано в субботу в 19-00 на маковой :)

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 09 сен 2008, 17:58

А что мешает пересмотреть или убрать ряд тем, которые фактически потеряли свою актуальность? Та же тема "Свои на дороге" - кому она нужна? В сущности, это место для самореализации тех, кому больше нечего сказать. И давайте, действительно, банить за +1, АП и прочие бессмысленные топики. Может, хоть какую-то видимость порядка наведём ))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 09 сен 2008, 18:04

И давайте, действительно, банить за +1, АП и прочие бессмысленные топики.

Всеволод, +1
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 18:06

Xan, пугать? Мама дорогая! И не думал. Повторю: если будете и дальше общаться "с наездом", то вам тут будет сложно. Людям, предпочитающим такую манеру общения в нормальном обществе всегда сложно. А здесь нормальное общество. Вот топикстартер в первом посте даже не упомянул ваш ник, просто высказал свое мнение, а вы в ответ умудрились перейти на личность, и на нее наехать. Это нормально?.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 сен 2008, 18:15

Всеволод, лучше по-другому сделать. Создать ветку "Корзина", "Курилка" (название не важно) и отключить там счетчик сообщений. Кто на самом деле захочет "передать привет" - сделает это и там. И также отключить счетчик в автоклубах и не транслировать сообщения из них в рсс рассылке и на главной. И пусть люди там общаются как хотят. А то сейчас смысл выделения отдельной ветки непонятен. Кол-во тем и сообщений, которые там можно писать не такой большой(одна тема участники, одна тема про сиволику, одна тема про встречи, плюс отдельные темы про разные машины, в которых пару человек расскажут про свои и на этом все заглохнет), большинство технических проблем решается в другом подфоруме. В итоге клуб есть, ветка есть, а возможности пообщаться у людей не в реале нет. Аська - это диалог, чат - немножко не то. А при таком раскладе в каждом клубе появится тема, где можно просто пофлудить, пообщаться, познакомиться.
Если это все реализовать - то тогда можно за флуд, офф-топ и другие нарушения в остальных разделах наказывать жестко, потому что есть где можно флудить "по закону".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 18:24

Vaska: "И также отключить счетчик в автоклубах" :? :?
Автоклубы что, находятся на другом форуме? Или там обсуждаются неавтомобильные вопросы? Вот рено-клуб возник именно на КАРе. Смысл отключения счетчика? Может тогда вообще счетчик везде отключить? Слушайте, может не надо революций и великих потрясений? Существует благополучно несколько лет КАР72, и будет существовать, зачем под себя его перекраивать? Есть форум, есть правила, чего еще надо?
Сева, если мы с тобой общаемся не в своих на дорогах (хотя бывает и там), то это же не значит, что она никому не нужна. Пишут, да и нехай себе пишут. В ней, кстати позитива больше чем во всем остальном форуме. ИМХО.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 сен 2008, 18:57

Holtoff, смысл в том, что сейчас там нереально пообщаться просто ниочем, сразу предупреждение/бан и сообщения удаляются. Есть люди, которые по каким-то причинам не могут/не хотят приезжать на встречи, но очень бы хотели быть частью "интернет"(!!!) клуба. Сейчас это аргументируется тем, что флуд у нас запрещен и "внутриклубный" разговор ниочем не подходит под формат форума, никому другому неинтересен и еще в рсс рассылку приходит и "засоряет" ее. Убираем счетчик, убираем из рсс - и тогда люди смогут там общаться свободно, лишь бы мата не было.
И почему отключение счетчика вызывает такую бурную реакцию? Если цель - общение, то без разницы. Или цель набрать больше сообщений? :)
И уж тем более это не "революция и глобальное потрясение". Это просто "небольшое" изменение. Если бы все зависело от меня, я бы вообще сообщения убрал. Потому что без разницы сколько человек на форуме, сколько у него сообщений и т.д - либо он пишет умные мысли либо нет. По идее все должны быть равны и те, кто с самого начала на форуме, и те, которые только сегодня зарегистрировались. Сейчас этого нет. И при наличии "кол-ва" сообщений, репутаций и т.п. никогда не будет.
А то что кар благополучно существует несколько лет...Это не значит, что он идеальный и что нельзя его сделать лучше.
Все вышенаписаное исключительно мое мнение и я не утверждаю что оно единственно верное.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 19:15

Vaska:"сейчас там нереально пообщаться просто ниочем, сразу предупреждение/бан и сообщения удаляются. Есть люди, которые по каким-то причинам не могут/не хотят приезжать на встречи, но очень бы хотели быть частью "интернет"(!!!) клуба. Сейчас это аргументируется тем, что флуд у нас запрещен и "внутриклубный" разговор ниочем не подходит под формат форума"

Ну, не знаю, у нас в рено клубе нет таких проблем. Для "общения ни о чем" используем личку, аську, можно и чат, наконец.

"Или цель набрать больше сообщений? Smile"

Ага. Тем, у кого больше 2000 Мажестик дает по рублю за каждое новое. :)

А если серьезно - в нете тысячи, десятки тысяч ресурсов с форумами. Если я найду, такой, на котором мне будет более комфортно, чем здесь - буду писать туда. Вернее, не так - если мне станет некомфортно здесь - сразу уйду, никто ж насильно не держит. Но менять то, что сделано не мною считаю для себя неприемлимым.

"А то что кар благополучно существует несколько лет...Это не значит, что он идеальный и что нельзя его сделать лучше".

Дак не вопрос, делайте. Лучше и интереснее. И если то, что вы сделаете, народу понравится, он туда потянется. У меня просто исторический для нашей страны вопрос - на хера каждый раз, когда хочется создать что-то лучшее и новое, надо ломать старое?

И это тоже только мое мнение...

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 сен 2008, 19:33

Holtoff, аська - только для двоих, личка - для двоих, чат немного не то. На форуме можно ответить через час, через день, через неделю и все равно можно будет узнать о чем ты. Чтобы всем клубом пообщаться нужно в чат выходить в определенное время? Неудобно. Когда-то давно сидел я на форуме Игромании и там были кланы(типа автоклубов только по играм), для них были выделены отдельные ветки, доступ в них был разрешен только членам клана, сообщения там не считались и можно было писать все что душе угодно. Мне понравилось. Позитивное и живое общение, никаких жестких рамок(за исключением разве что мата и оскорблений).
А что собственно сломается, если например убрать счетчик сообщений впринципе? Какие разговоры велись - такие и будут, какие люди сидели на форуме - такие и будут. Их ведь на самом деле не много. Разве что кому-то "обидно" станет за свои миллионы сообщений.
Делать лучше и интереснее - это не мое право. Раз такая тема всплыла - я высказал свое мнение(собственно ветка "О портале" как раз для этого). Дальше дело за администрацией. Может быть ей что-нибудь из моих идей понравится, может быть ничего не понравится. Я ж не требую :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 961

Сообщение Majesti© » 09 сен 2008, 19:42

Vaska, некоторые идеи на самом деле любопытны. Приняли к сведению.
p.s. наконец-то первые реальные предложения и обоснованные мысли в теме, а не флуд ни о чем.
Миру мир

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 09 сен 2008, 19:50

И давайте, действительно, банить за +1, АП и прочие бессмысленные топики

Не совсем так. За "+1" по сути банить нельзя. Это устоявшееся "интернет-клеше". А вот, если просто +1 без дополнений и аргументов - я бы давал предупреждение.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 19:55

Maxx писал(а):
И давайте, действительно, банить за +1, АП и прочие бессмысленные топики.

Всеволод, +1

Maxx, жжошь! :lol2:

Всеволод, Explorer, рад что вы - за.
BIG писал(а): Ибо, представьте себе, если КАЖДЫЙ КАРОВЕЦ, "согласный с автором топика", не выражая ничего и не поясняя, напишет просто "+1"... это будет караул.

Подготовил такую редакцию двух новых пунктов в Правила форума:

- Запрещено размещать неинформативные бессмысленные сообщения вроде "Привет, а вот и я!", и сообщения, состоящие из одних только смайлов - для такого общения есть чат. В Форуме подобные словоизвержения именуются «флудом», и будут пресекаться модераторами. Помните, по содержанию Ваших сообщений сетевое общество будет судить о Вас.

- Также не стоит писать малозначащих, пустых сентенций, состоящих из одного "+1", "плюспицот", "Я согласен с вышевыступившим Васей Пупкиным!", без аргументации и пояснения своего мнения - это тоже будет расцениваться как флуд. Если Вася действительно заинтересован в наборе статистики мнений по поднятой им теме, он воспользуется функцией голосования.

Отправил админу на рассмотрение.
Car72ru

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 сен 2008, 20:07

BIG,
блин ну чем плох "+1"??

например - если я согласен с автором поста целиком и полностью, то мне что надо повторять его мысль\идею, но только своими словами??? бред получится...какой в этом смысл?...или тогда ни чего не писать в поддержку автора этого топика???

про смайлики согласен..сообщения из одних смайликов - не айс..)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 09 сен 2008, 20:09

А я всё коплю,коплю сообщения,за 2 с половиной года за тыщу не перевалило,а тут на те-отменить!Ааааа...:D
Ежель серьёзно,то по началу канеш казалось более авторитетно мнение иль совет от пользователей с большим количевством сообщений.Но это тока по началу.Потом быстро понимаеш,шо счётчик можно накрутить за небольшой срок.Так шо просто перестал обращать внимание на эти счётчики,чаще гляжу когда пользователь зареген.
Самым лучшим думаю сделать графу типа репутации,шо используется давно на всяческих форумах.В которой будут отображаться сколько человек тебя поблагодарили.Думаю за всевозможные советы и помощь на нашем портале всегда будет кому и кого поблагодарить.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 20:10

black013, ну давайте аргументированно подискутируем по поводу окончательной редакции предлагаемых поправок, пока они еще не приняты и не внесены в Правила...

Masyan, не думаю, что админ и общественность пойдет на столь радикальное новшество... как сказали выше - глобальных изменений скорее всего не будет - ибо от добра добра не ищут. Вот если бы админ, как-нибудь на досуге, попробовал бы внедрить озвученное выше предложение об отключении в некоторых темах/разделах (типа "Свои на дорогах") счетчика сообщений - было бы имхо неплохо.
Car72ru

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 сен 2008, 20:20

black013, а зачем писать "+1"? Есть темы, где кол-во согласных играет важную роль, в таком случае можно вводить голосование. А если просто идет дискуссия между 2-3 форумчанами(как это чаще всего бывает), то зачем какую-то массовость создавать? В 98% все остаются при своем мнении, потому что вопросы чаще "философские" попадаются. И мне как-то без разницы, что с моим оппонентом согласны еще 800 человек. Я прежде всего пытаюсь осмыслить его точку зрения и либо согласиться с его доводами(потому что он прав и я это понял по его сообщению), либо не согласиться не взирая на мнение большинства.
Masyan, +1 :) На самом деле репутация - это на мой взгляд не идеальный вариант, но это лучше чем счетчик сообщений. Хотя репутацию будут "накручивать" также, как и сообщения, тяжелее просто будет, но смысл от этого не поменяется :)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 09 сен 2008, 20:31

Vaska,а как ты накрутишь репутацию.Чтобы тебя благодарили другие пользователи нужно ведь не тупо +1 чиркануть,а дать дельный ответ или совет на означивчийся вопрос-проблемку.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 сен 2008, 20:35

Vaska,
речь не про голосование...
ну вот свежий пример...
Masyan писал(а):Ежель серьёзно,то по началу канеш казалось более авторитетно мнение иль совет от пользователей с большим количевством сообщений.Но это тока по началу.Потом быстро понимаеш,шо счётчик можно накрутить за небольшой срок.Так шо просто перестал обращать внимание на эти счётчики,чаще гляжу когда пользователь зареген.
Самым лучшим думаю сделать графу типа репутации,шо используется давно на всяческих форумах.В которой будут отображаться сколько человек тебя поблагодарили.Думаю за всевозможные советы и помощь на нашем портале всегда будет кому и кого поблагодарить.

я согласен с автором этого поста...целиком и полностью...так как считаю что не стоит
обращать внимание на количество сообщений, так как это косвенный показатель, и идею про с графой репутации поддерживаю...

ну и что?..я просто переписал сообщение от Masyan, только другими словами...суть то не изменилась...,так не проще поставить "+1"...коротко и понятно...)) а представь, еслиб сообщение от Masyan, занимало бы не одну страницу?? и соответственно моя поддержка - то же..)))

имхо "+1" - полезная вещь..позволяет без лишнего словоблудия выразить свою солидарность с автором..)

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 20:44

black013, ну вот давай далее тогда, гипотетически, представим.
Вот ты завел некий топик, где высказал некую точку зрения....
Я такой с тобой согласился, и единственное что пишу в своем посте - "плюс адын". :)
Далее еще кто то с тобой согласился, далее еще.
И в итоге вся тема состоит из
+1
+1
+1
+1
+пицод!!!
+10000
+зачод
+фмемориз
+пеши исчо
и т.д.

Далее, открывает тему новичок. И что он видит? :? Хм, какая информативная тема! Просто кладезь информации! Хороший форум! :oops:

З.ы. меня тут кстати добили камменты вот к этому объявлению
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... d_ads=7206
:o :no:
Car72ru

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 726

Сообщение nemo » 09 сен 2008, 20:55

BIG, напоминает старый анегдот, где в компании все анегдоты по номерам расписаны, называешь номер а все просто ржут :lol2: :lol2: :lol2:
Может отзывы пронумеровать :?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 09 сен 2008, 20:55

BIG, да дело не в новичках, а во всех нас без исключения. Каждый, думаю, постоянно мониторит несколько любимых веток, в каждой интересующие темы. Вот заходим мы на форум: в разделе новые сообщения, в теме тоже, открываем - "+1".
black013 писал(а):имхо "+1" - полезная вещь..позволяет без лишнего словоблудия выразить свою солидарность с автором..)
ИМХО, бесполезная, т.к. интересует не конкретно твое мнение, а чьи-то мысли и факты. Если человек что-то спросил и получил эту информацию - зачем ее повторять-то? Даже в форме этого самого плюсадина?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 09 сен 2008, 21:25

Выскажусь:

Предложение 1. Я не против, если-бы была создана тут на форуме РЕПУТАЦИЯ. Но, я считаю, что уже поздно, ибо нужно было создавать на заре форума, в первые месяцы. Сейчас, многие уже заработали себе определенную репутацию другими способами. Тем не менее, я думаю было бы интересно.

Предложение 2. На многих форумах, есть ещё такое понятие, как общее кол-во сообщений, и кол-во "полезных сообщений". Под полезными, я думаю, понимаются сообщения, оставленные в определенных разделах форума. Таким образом сразу видно (хотя-бы примерно), чего больше: нафлудил человек, или действительно отписывался по существу. Поделить разделы данного форума на "полезные" и "обычные", я полагаю не составляет труда даже новичку.

Предложение 3. Есть одна очень неприятная вещь: я, например, терпеть не могу (да и многие другие тоже) когда изначальный смысл афтора, уводят в другую, никому не интересную сторону (это НЕ тоже-самое, что флуд! За это не дают предупреждений, потому-что вроде-бы и по теме, НО с другим смыслом). После такого, чаще всего начинается обыкновенный флуд, на тему, почти не касающуюся начатой автором! Я и сам достаточно тем тут создавал, и видел, как один человек, брякнув не по существу, уводил начатый мной предмет разговора в пустую тему, а ветка превращалась в похмельный бред! Мое ИМХО - сначала предупреждение тому, кто первым начал менять тему, остальным устно. Затем, давать предупреждения тем, кто продолжает гнать чушь. Примеров масса!

ЗЫ По пункту 3, кстати, очень много интересных веток, за которыми я следил, потеряли для меня актуальность именно по этой причине! :down:

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 09 сен 2008, 21:39

мои пять копеек... я вот тут вспомнил что Старлет, на моей памяти уже почти пол года как ничего на каре не писано... бываю на каре каждый день...

ну и к чему это... просто подумал раз хотят ужесточить правила выдачи может и на статистику смотреть тогда....

Вы Старлет, зерегины позже чем я... но это же не показатель... а следовательно и кол-во сообщений не полказатель... могу иметь всего 25 сообщений но любить кар.... ну мля стеснительный Я :cherep:

чем нас больше тем лучше... тем активнее портал развивается... этож прекрасно...

наклейка - она же и реклама.. (кто против?)

я знаю людей которые просто тупо любят читать и иногда(!!!!!!!!!!!!) отписываться...

да и имхо Старлет, вы создали тему для того чтоб себя напомнить? и почему предупреждение за создание темы не втом разделе темы дали?

Тема флудная до костей...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!