Где джипы, у кого Jeep, покажите мне, хоть пообщаемся... а... внедорожники и паркетники, которых обзывают джипами
А серьезно, езжу на Jeep Grand Cherokee WJ пятый месяц, пока еще привыкаю. Пересел на него с БМВ трешки, на которой ездил пять лет. Да БМВ машинка покорила управляемостью, надежностью, качеством (материалов, технических решений), потому и ездил долго. Но подошло время менять, а так как я имею дурацкую привычку все время куда то забираться, и не раз вытаскивал БМВ из дебрей (в основном из снега, т.к. в грязи я все же её не "пускал"), то к выбору внедорожника я подошел осознано.
Первые 3 месяца я ездил попеременно на БМВ и на Джипе. Джип сразу впечатлил всеядностью дорог, хорошей проходимостью, и ... управляемостью, которая, после БМВ, мягко говоря, была недостаточной.
Когда я пересаживался из Джипа в БМВ, то было впечатление, что я сел в карт

Я наслаждался управляемостью, разгонной и тормозной динамикой, ну, вообщем, кто карт пробовал - тот поймет.
Сейчас, когда уже два месяца БМВ нет, то я уже полностью привык к особенностям внедорожника, и не рассматриваю вариантов сменить его на легковушку. Причем именно мой вариант обладает следующими преимуществами:
1. Мощный мотор (v8, 4,7л., 265л.с., 425Нм) - по асфальту прет так, что в кресла вжимает, по грязи, а особенно на пониженной, тяга как у трактора.
2. Отличная проходимость. Трнсмиссия QuadraDrive, кто не знает, это трансмиссия может блокировать как межосевой диффиренциал, так и оба межколесных до 100%.
3. Вместительность.
4. Безопасность.
5. Комфортабельность (по сравнению с трешкой БМВ, он тише, подвеска работает мягче).
Короче, является очень универсальным транспортным средством. Не зря он получил прозвище "Танк во фраке".