Начало уходить масло, причем резво так уходит примерно 0,5 литра на 100 км.., подняли посмотрели - двигатель чистый нигде не капает.
Сегодня заехал на СТО первую попавшуюся, открыли расширительный а там маслице плавает, сказали возможно прокладка ГБЦ.
Позвонил в "драйв назвали" 15т.р. у официалов сказали 5,5 но это начальная.., и верить моему официалу говорят нельзя..
Если менять прокладку, куда поехать и сделать недорого и хорошо?
Масло в тосоле.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
NITRAM,
1) Просто давануло прокладку.. Сымать голову и менять прокладку..
2) Давануло прокладку и повело голову.. Сымать голову, шлейфовать, менять прокладку и тп..
3) Давануло прокладку, и треснул блок.. Пипец.. Говорят их варят но помоему мутно все это.. Хоть ДВС под замену..
У меня был 2-ой вариант..
Далал в Абсолют-Авто.. НЕ скажу что рекомендую, просто говорю где делал я..
Предварительный ценник озвучивали 7-9.. По рузультату выставили 13..
Ох блин, даже вспоминать не приятно..
Сочуствую.. И удачи в ремонте..
1) Просто давануло прокладку.. Сымать голову и менять прокладку..
2) Давануло прокладку и повело голову.. Сымать голову, шлейфовать, менять прокладку и тп..
3) Давануло прокладку, и треснул блок.. Пипец.. Говорят их варят но помоему мутно все это.. Хоть ДВС под замену..
У меня был 2-ой вариант..
Далал в Абсолют-Авто.. НЕ скажу что рекомендую, просто говорю где делал я..
Предварительный ценник озвучивали 7-9.. По рузультату выставили 13..
Ох блин, даже вспоминать не приятно..

Сочуствую.. И удачи в ремонте..
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
0,5 литра на 100 км.., подняли посмотрели - двигатель чистый нигде не капает
При таком расходе не факт что головка....у меня такой расход был при полностью изношенных маслосьемных кольцах.....либо сальники клапанов (не знаю есть ли такие на Авео).....выверни свечи - если есть сильный нагар - м/б действительно кольца....
Пы Сы....при таком расходе один хрен голову снимать - а там и посмотрят - в чем причина
*здесь была реклама*
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
NITRAM,
Так же косвеные признаки продавленной прокладки / поведенной головы (они могут быть в совокупности, могут по одному, но могут и ваще не быть):
- Дым из трубы нереально белёсый..
- Капля на выхлопной трубе на язык сладковатая..
- При хорошей прогазовке на гарячую, в расширительный бачок ОС идут пузыри, возможно с дымом..
Так же косвеные признаки продавленной прокладки / поведенной головы (они могут быть в совокупности, могут по одному, но могут и ваще не быть):
- При хорошей прогазовке на гарячую, в расширительный бачок ОС идут пузыри, возможно с дымом..
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
Yastrebov72 писал(а):NITRAM,
Дым да беловатый, но в масле когда сливали антифриза не было..., мне сейчас для начала надо сервис выбрать... потому что если туда поеду то там и останусь...,
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
kds72 писал(а):у меня тоже второй случай был делал в Евразии за все взяли около 3 рублей
авто ВАЗ 21102
Где она находится ?, телефон может есть?