Обслуживание Chevrolet в Машинном дворе - моя история.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 602

Сообщение Margosha » 02 сен 2008, 23:41

black013, а ты не пробовал обратиться в представительство GM в России? говорят иногда помогает. Вот тут их координаты http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/ ... pic=9440.0
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 сен 2008, 00:20

Margosha,
хм идея норм)), но у меня мысль обратиться в сам GM))) надо только подождать...с полгодика может, там точно видно будет))
хотя после того как закончу историю моего авто и по ссылке направлю ссылку на этот сайт)) спс))

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia pro_cee'd)

Сообщение Margosha » 03 сен 2008, 00:44

black013, удачи и терпения тебе :)
viewtopic.php?t=123501

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 03 сен 2008, 08:28

black013, так а мне нефига непонятно если ненравится Машка так иди в Полюс, нахрена жопу то рвать и себе и МД

и действительно позвонил бы в GM...

Я два раза звонил и мне всегда помогали ...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 сен 2008, 11:05

Sedoi,
после первого эпизода я так и решил, но приехав в ПДМ получил отказ (в устной форме) -типа у нас своих авто много, а с вашим авто пусть тот кто "накасячил" тот и исправляет....это во первых..
во вторых - ни к то ни кому ничего не рвёт))....это моя история...я в принципе терпеливый товарищ...я ведь не сразу кинулся писать претензии...просто когда уже дела ни как не двигаются....надо было что то предпринимать...)
в третьих - самое интересное читай в третьей части - там написано, что страховая направляет авто в МД (и без вариантов)
а в четвёртых - как оказалось впоследствии что МД что ПДМ небольшая разница...так зачем менять шило на мыло?? И иметь в последствии отговорки типа – там где купил туда и езжай...или типа – а это не мы сломали в МД к ним и езжай...)

звонки в Москву звонки дело полезное...но вот ты сам пишешь, что уже дважды звонил, видимо после первого звонка до МД не дошло, что нужно что то изменить...ты уверен, что до третьего звонка дело не дойдёт (я в глобальном смысле, не только по отношению к тебе, но и остальным клиентам)?? Звонок это звонок.. позвонил, ответили, исправили...и забыли об этом, а жалоба – это уже документ, он зарегистрирован и его всегда можно предъявить....
и ещё – представь, что на твоём авто постоянно проявляться одна и та же неисправность, да ты звонишь в Москву...тебе всё исправляют...ты опять звонишь, тебе опять исправляют... и так далее....наступает момент, когда твоё терпение лопается и ты идёшь в суд (типа до каких пор это будет продолжаться, либо замените авто\агрегат\ либо уже качественно отремонтируйте авто\агрегат) и что ты предоставишь в суде в качестве доказательства своих постоянных обращений по поводу неисправности...телефонные звонки в Москву???

Часть третья. История кузовного ремонта.

9 июля 2007, один очень нехороший водитель имел неосторожность протаранить мой Лач..(((
Возникла необходимость посетить кузовной участок МД..

Коротко изложу алгоритм действий (саму процедуру с ГАИ пропущу):
1. 13 июня приехал в страховую (РОСНО) со всеми доками по ДТП на осмотр повреждений (с РОСНО то же всё не очень гладко происходило, параллельно пришлось спорить с МД и с РОСНО, но речь не о страховой компании)
2. осмотрели...направили на ремонт в МД, причём сказали что только в МД, без вариантов (я хотел в автоград)
3. поняв что чего то тут не так – я решил провести независимую экспертизу (оказалось, что не зря...УТС и независимую экспертизу РОСНО мне потом оплатила) экспертиза прошла 19 июня….
4. 19 июня 2007 сдал авто для кузовного ремонта в МД, хотя пытался сделать это с 15 числа (вот тут то и начался дурдом)
5. в МД должны согласовать стоимость ремонта со страховой
6. начиная с конца июля, я стал ежедневно приезжать и контролировать процесс ремонта...
7. авто выдали в середине августа 2007г

итак вот…как всё происходило:
вот таким было авто после ДТП…имелись следующие повреждения (напишу те которые не видно на фото)
Изображение

бампер передний имел повреждения с левой стороны
переднее правое литьё (недавно купленное) так же имело характерные следы ДТП
заднее правое крыло имело небольшие царапины
порог (в районе передней правой двери) имел повреждения
стекла в двери нет
разъём (в правой двери) разрушен
молдинг правой задней двери так же оцарапан
появились стуки в рулевой рейке
авто сильно тянуло в право

крыша вроде на месте.., стойку дверей не повело

кто ездил по «Диновскому» кольцу, со стороны Омска, с выездом после этого кольца на Федюнинского, тот представляет, что при проезде там очень необходим обзор справой стороны….ну а поскольку на моём авто после ДТП обзор справа напрочь отсутствовал, брякала рулевая рейка и здорово «тянуло» авто в право, то я решил пригласить представителей МД на осмотр авто к себе, в смысле на стоянку..))
вот что из этого получилось….
Ах да…ещё напомню, что ремонт авто не будут производить, пока МД не составит калькуляцию и не согласует её со страховой….

вот что из этого получилось….
Директору сервисного центра “Машинный двор”,
Расположенному по адресу:
г. Тюмень, Ялуторовский тракт, район ТЭЦ - 2

Я, Ф.И.О., 13 июня 2007г., обратился в указанный сервисный центр по следующему вопросу: а/м “Шевроле - Лачетти” требовался кузовной ремонт, но так как а/м “Шевроле - Лачетти” был опасен в управлении (стуки в рулевом управлении, отсутствие обзора справа), и поэтому возникла необходимость выезда менеджера кузовного участка, на осмотр указанного автомобиля.
Менеджер кузовного участка - Садыков Ринат согласился выехать и осмотреть указанный а/м, 15 июня 2007г. в 900
15 июня 2007г. в 900 я приезжаю в сервисный центр, чтобы отвезти Садыкова Р. на осмотр а/м “Шевроле - Лачетти”, но Рината на работе нет. На мои звонки Садыков Р. не отвечает, тогда я попросил менеджеров сервисного центра связаться с Ринатом. Одному из них удалось созвониться с Садыковым Р. , ему объяснили ситуацию, и он заверил, что через 1.5 часа (т.е. примерно в 11 00) будет на работе.

Через 2 часа (примерно в 12 30), я возвращаюсь в сервисный центр, но Садыкова Р. по-прежнему нет. Созвонившись с Ринатом, договариваюсь с ним , что ч/з час он приедет по указанному мной адресу и осмотрит а/м “Шевроле - Лачетти”. Прождав его ещё полтора часа, я снова возвращаюсь в сервисный центр и менеджер кузовного участка Игишев Максим сообщает мне, что Садыков Ринат не приедет (оказывается он даже и не выезжал из дома), так как менеджеры на осмотр не выезжают, а если и выезжают – то платно. Сам Максим ехать на осмотр а/м “Шевроле - Лачетти” так же отказался.
Мне не оставалось ничего другого, как на свой риск пригнать а/м “Шевроле - Лачетти” в сервисный центр на осмотр повреждений, что я и сделал.
а/м “Шевроле - Лачетти осмотрел Игишев Максим, которому я указал на стуки в рулевом управлении и на неполадки в панели приборов.

19 июня 2007г. примерно в 1100 я сдал а/м “Шевроле - Лачетти” для проведения кузовного ремонта. Автомобиль принял Игишев Максим и заверил меня, что постарается составить калькуляцию по ремонту к 21.06.07г. (хотя он уже осматривал а/м 15 июня, и мне кажется, что давно можно было составить калькуляцию).
Но к 21.06.07г калькуляция не готова и Максим обещает, что всё будет готово 22.06.07г.
Приезжаю 22.06.07г в 1800 в сервисный центр – Максима нет, калькуляции тоже нет, зато есть менеджер кузовного участка Садыков Ринат, который сообщает, что ч/з час т.е. в 1900 калькуляция будет готова. Договорившись с Ринатом на встречу в 2100, я уехал. Возвращаюсь в 20 30 - калькуляция не готова (хотя обещал к 1900), кроме того, Садыков Ринат впервые (?!) слышит о стуках в рулевом управлении, царапине на заднем правом крыле и о неисправностях в панели приборов (как же он составляет калькуляцию на ремонт?). Приходиться заново показывать и объяснять эти неисправности.

В результате уезжаю из сервисного центра в 2100 с обещанием Садыкова Рината, что документы будут готовы в субботу – 23.06.07г.
23.06.07г. примерно в 2000 приезжаю в а/с, но ни Рината, ни Максима, ни документов нет
24.06.07г. в первой половине дня история повторяется.

Уважаемый Вадим Олегович, хотелось бы узнать у Вас, когда Ваши специалисты станут более ответственными и начнут наконец – то добросовестно исполнять свои обязанности.

Проблемы данного характера появляются уже не в первый и не во второй раз (см. жалобу от 24,07,06 вх. № 82, от 06,12,06 и не только со мной) и поэтому сложившееся негативное впечатление о специалистах указанного сервисного центра только усиливается. Клиенты по-прежнему тратят своё время и нервы по вине Ваших специалистов, не получая взамен никакой компенсации (я уже не говорю о качественном обслуживании).

Я надеюсь, что Вы с пониманием отнесётесь к этой жалобе и примете необходимые меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Так же прошу Вас дать письменный ответ, с разъяснением действий Ваших сотрудников.

25.06.2007г.

За ранее спасибо

С Уважением

Вот ответ МД на эту претензию
(в компе почему то не нашёл, поэтому пришлось фотографировать)
Изображение
Изображение

Если коротко то:
- составление калькуляции заняло 10 дней (хотя по факту её составили в итоге минут за 15)
- сильно «напрягало» постоянное «кормление завтраками»...
- приходилось самому ездить и узнавать, как там происходит согласование м\у МД и страховой

Но если вы решили, что на этом всё закончилось, то вы ошибаетесь…)))
Наконец то настала пора кузовного ремонта…

Напомню…авто в МД с 19 июНя…и до 31 июЛя с авто особо ничего не делали…
Пришлось опять обратиться к директору МД и посещать ежедневно кузовной цех МД..(

Вот претензия…ответа на неё до сих пор нет (опять фотокопия)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот краткое описание ремонта...(так как с 19 июня и до 31 июля ремонт еле двигался, то пришлось ежедневно посещать МД, с 31 июля, поэтому и «летопись» ведется более детально с 31 июля)))

До 31 июля
Украден радар – детектор
Не отремонтирован порог
Не отремонтирован бампер
Установлена, но не собрана дверь
Обещали к 31,07,07 выдать а/м

3 августа
Окрасили не отремонтированный порог, причём дверь не снимали…и в камеру походу не загоняли…
Изображение

Остальное без изменений…

А ну вот ещё фото..так для проформы..
Изображение

Не думаю что нахождение металлических предметов в динамике есть гуд…особенно саморезов…)

6 августа
Ни чего не изменилось с 03,08,07

7 августа
Кое что изменилось, правда не всё в лучшую сторону
Вместо нового (или грамотно отремонтированного) шлейфа проводов всё скручено изолентой
Изображение

Обломан регулировочный рычаг правого зеркала
Изображение

Порог не отремонтирован
Установлены п/т фара (взамен украденного радара)

8 августа
Ни чего не изменилось (в лучшую сторону) после 03,08,07
А вот супер работа кузовного цеха МД…окрасили не выправленный порог…нафига???
Изображение

А это (попалось на глаза фото) та самая накладка ручки из части первой…на фото видно следы клея, в МД пытались приклеить её, хотя у них уже была в наличие совершенно новая накладка, специально для моего авто выписанная
Изображение

10 августа
Повторный ремонт порога (теперь двери сняли)
Изображение

Обещают к 13,08,07 выдать а/м

13 августа
О...должны выдать готовый авто...ура…однако нет авто не готов..(
Ручка зеркала всё так же сломана…
Рулевую рейку не заменили
И насколько я помню (могу и ошибаться) передний бампер то же ещё не готов

На свежо окрашенном авто видны следы сколов…откуда ???
Изображение Изображение

14 августа
Всё то же что и раньше...авто не готово…
Сколы все те же (хорошо, что хоть новые не появились), но есть и положительные моменты – провели диагностику рулевой рейки
Изображение

15 августа
Рейку признали негодной и требующей замены, вот тут возникла проблема. С одной стороны было ДТП, удар пришёлся сначала в правое переднее колесо, потом перешёл в переднюю правую дверь, в результате чего видимо и пострадала рейка, то есть оплачивать по идее должна страховая (у меня КАСКО), но почему то МД и страховая ни как не могли договориться, нужна ли замена рулевой рейки...вот дибилизм…Ведь именно страховая направила авто на диагностику в МД, чтоб МД составила перечень неисправностей авто в результате ДТП и составила калькуляцию…так фигали спорить …?? раз в МД сказали – повреждена в результате ДТП и необходимо менять, значит менять…
В результате МД заменила рейку по ГАРАНТИИ…) сославшись на то, что им легче провести (по документам) гарантийную замену рейки, чем спорить со страховой…) молодцы конечно МД, но блин ведь должна платить страховая, а не МД…

Вот она новая рейка) ещё раз спасибо МД…)))
Изображение

Вот он счастливый миг ..авто готово и можно ехать…)) однако не надолго(( пришлось вернуться 18 августа, так как «ветровик» установленный взамен сломанного при проведении кузовного ремонта, был установлен неправильно (при монтаже «утянули» уплотнительную резинку двери, блин неужеле сразу не видно было???) и во время дождя вода попадала в салон…(
Изображение

Кстати, именно этот «ветровик» отклеился ровно через год)), видимо его просто приклеили повторно на тот же скотч или грамотно не обезжирили или убрали не весь старый скотч…хз…естественно «ветровик» приклеил по новой сам..))

Вот такой вот кузовной ремонт у МД
Коротко:
Авто сдал на ремонт 19 июня (хотя мог бы ещё и 15 июня)
Забрал авто из ремонта 18 августа…продолжительность - считайте сами..)))
За время проведения ремонта – наиболее запомнилось следующее:
- «выезд» менеджера на осмотр авто
- составление калькуляции ремонта авто специалистами МД
- мои споры со страховой (в теме про страховые компании писал)
- украденный радар – детектор
- окраска не отремонтированного порога
- замена рулевой рейки
- сломанный регулятор зеркала
- сломанный ветровик
- капли дождя в салоне авто, после установки нового ветровика…)

Кстати, бывший менеджер МД Игишев Максим, теперь работает в Рено Автограде, по-моему менеджером по продажам…так что возможные покупатели автомобиля РЕНО имейте ввиду..))

И это ещё не конец моей истории)), ждём четвёртую часть

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 03 сен 2008, 11:36

Установлены п/т фара (взамен украденного радара)

:no2: сервис ...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 03 сен 2008, 12:25

black013, да....терпения тебе не занимать. А то что
украденный радар – детектор
-это уже слишком. У меня только сигареты и зажигалки тырели!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 сен 2008, 12:41

sibna,
мне сначала сказали, что детектор просто сняли на время ремонта, но когда я показал откусанные провода (у меня проводка детектора интегрирована в штатную проводку, корочь не в прикуриватель он включаеться..., но отключить ничего не перекусывая можно легко) это при том что можно было просто вытащить питание из детектора, стали разбираться - куда делся детектор - в итоге оказалось что его просто спёрли..(...этот детектор стоил около 2тыров, так что на моё предложение постваить ПТФ директор МД согласился...)

теперь при посящении МД я фоткаю весь салон и авто снаружи..)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 03 сен 2008, 12:44

"Кстати, бывший менеджер МД Игишев Максим, теперь работает в Рено Автограде"
Х-яссе!

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sibna » 03 сен 2008, 13:33

black013, тогда нормуль. Мне предложили ПТФ за 10 т.р.( сами фапы 6 т.р + 4 т.р. за установку).

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 сен 2008, 14:17

Holtoff,
ну а кому сейчас легко?..)))
я сам его лично там видел..)...31 августа..)
sibna,
4 тыра за установку??? абалдеть....)) ну если только поставят быстро, например в течении 2ух часов..)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 сен 2008, 14:53

Да уж, история "веселая" :oops:

Купил в МД в 2005 Шевроле-Авео, при покупке замаялся ждать ПТС, вымутил у них за это ожидание комплект зимней резины. В 2006 году проводил там гарантийный ремонт: заменили шаровые из-за треснувших пыльников и ремень генератора(также потрескался). Решился на установку в это же время противотуманок и дефлекторов. Делали долго,нудно и дорого. После такого сервиса зарекся обращаться к этим клоунам. ТО-1 делал в Полюсе, там же устанавливал ППП "Гидроник-4", вышло в два раза дешевле, чем за эти же работы хотели содрать в МД. Собирался отправить копии счетов в представительство Джи-Эм с жалобой на МД, но текучка заела :yes:

Кстати, в 2007 году ТО-2 хотел сделать в Полюсе, но у них там действительно очередь будь здоров какая и они все такие важные стали. Послал их лесом и провел ТО-2 в городе-герое Волгограде также у официального дилера за смешные деньги :P

Сейчас по приезду в Тюмень собираюсь делать ТО-3, по всей вероятности постучусь в личку к Margosh-е, чтобы поделилась координатами "любимой" СТО :wink:

PSIXvv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение PSIXvv » 03 сен 2008, 16:26

Прикольно (У меня только сигареты и зажигалки тырели! ) :lol2: :lol2: :lol2:
пиши ещё героев надо знать в лицо
можно с фотками

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 00:21

Для того, чтобы вести полную хронологию жизни авто, скомпоновал все свои документы в одной папке, в порядке возрастания пробега…) теперь мне легче будет ..)

Продолжим…..
Итак, часть четвёртая
Пробег 29900км…приехал на ТО 2…месяц сентябрь 2007г.
До ТО с авто было всё норм…всё работало, всё крутилось...
По этому и ТО должно пройти было гладко….так оно и вышло…заменили только расходники…по деньгам - обошлось всё в 6610тыров..норм…к проведению ТО претензий не было (ну кроме количества времени, потраченное на это, но это для МД уже норм…)

Далее пробег 32ткм…месяц октябрь 2007г…
Стал замечать что авто стало много «кушать» бензина…а точнее 60л на 580 км трассы….(сейчас у меня 8.5 л\100 смешанного цикла), я конечно понимаю, что Лачи прожорливые, но не до такой же степени, больше 10л\100км трассы – это явный перебор
Делать нечего, надо как то решать проблему – поехал в МД…
Диалог в сервисе (пишу по памяти, так что не дословно, но суть сохранил)

5 октября 2007г

Я: вот что то расход стал большой…больше 10 л\100км….страноо, недавно на ТО был, сказали что всё норм
С: (сервисмен)…рассказал мне истории про плохой бензин, агрессивное вождение и дополнительные потребители энергии авто…)
Я: давайте перейдём от сказок к проблеме..) ибо я не первый день за рулём этого авто и «сказки» я эти уже от Вас слышал
С: ок, давайте проведём диагностику
Я: давайте….
Диагностика ничего не выявила…ну что ж,…бывает..)

С: у вас с авто всё норм..
Я: ну извините за доставленные хлопоты…видимо действительно я «сказки» не до конца прочитал))
С: удачи

На том и расстались….
Но шло время…расход так и был выше 10л\100км трассы…я изучал усиленно увеличенный расход топлива в инете…в итоге я решил что проблема либо в форсунках, либо в свечах…либо хз в чём )), ну свечи я проверил с ними всё норм..)
Пришёл конец октября 2007 точнее всё началось числа с 20го….похолодало (ночью стала минусовая температура)..и началось…(
Авто стало с завидной постоянностью утром (вернее на «холодную») отказываться заводиться с автозапуска…решил, что проблема в дистанционном запуске. Стал заводить только с ключа – проблема осталось…минимум с пятого раза только заводилась…не айс…Зная что придётся ехать в МД, а там опять начнут рассказывать «страшные сказки», стал вести статистику утренних пусков, чтоб так сказать предоставить более полную информацию о проблеме…
26 октября приехал в МД…проблема всё та же – большой расход топлива и плохой запуск авто «на холодную»…

если коротко (а по факту это заняло 3-4 дня), то мне удалось продемонстрировать МД отказ авто заводится на «холодную» с двух попыток (доходило до 4-6 попыток). Демонстрация понадобилась ввиду того, что МД отказывался принять авто в ремонт с формулировкой – ну вот сейчас же завелась, (они проверяли запуск авто сразу по моему приезду, т.е. на «горячую»). В общем авто опять взяли на диагностику – ну и естественно диагностика показала что всё норм…)) Далее приведу диалог (пишу по памяти, так что не дословно, но суть сохранил)
Я: что будем делать с авто? До ТО было всё норм, а вот после авто начало как то плохо работать
С: ну мы провели диагностику – согласно её с авто всё норм
Я: Вы ведь сами убедились, что авто «на холодную» отказывается заводиться и с ключа н с автозапуска надо сделать попыток 4-6 и то не факт что заведётся…
С: ну мы провели диагностику – согласно её с авто всё норм
Я: эт я уже понял…что мне делать? Кому как ни вам ремонтировать авто, ОД которого вы являетесь? Ведь до ТО всё было норм!!
С: ну давайте промоем форсунки, может они забились
Я: но ведь диагностика показала что всё норм...вы давление в рампе мерили?
С: да мерили всё норм
Я: так значит форсунки не причём??
С: ну не факт
Я: ????
С: мы бы рекомендовали вам промыть форсунки, может поможет (и это говорит ОД, я в шоке)
Я: ок. говорю, давайте промоем, но если они чистые, то платить я за снятие и чистку форсунок не буду
С: но у нас нет возможности промыть форсунки, не на чем и некому (всё я в полном шоке, что ж блин у вас есть???)
Я: почему то я не удивлён, что у вас нет возможности..))
С: ))

На этом и расстались с МД, но я предупредил, что если при проверки форсунок, окажется, что они чистые, то счёт на оплату за эти работы, я привезу МД (благо что все заказ-наряды, я сохраняю)

Через 2 месяца (думал что может из-за погоды авто так себя ведёт – типа в крбюраторе конденсат (С). :lol2:.) поехал в Рено-Автоград (моё первое знакомство с эти сервисом)…
Пробег 34ткм 2 декабря 2007г. Рено-Автоград…
Объяснил проблему, сказал чтоб промывали форсунки, но если они чистые были, то я должен об этом знать, вопрос оплаты – заплачу столько сколько надо, мне главное – знать, что с форсунками…
Сервисмен сказал «ОК», будет готово через 2 час, можете пока посидеть ..посмотреть кино попить кофе\чай БЕСПЛАТНО, ну или покушать в нашем кафе на 2ом этаже (правда уже за деньги) и понаблюдать за ремонтом своего авто..)
от такого непривычного для меня подхода к клиентам я аж приятно обалдел)))

в общем промыли форсунки (по факту 2 были забиты, одна сильно , вторая - не совсем, но я попросил промыть тогда все форсунки)…вернули авто ровно через 2 часа, как и обещали. Цена вопроса – 2250 (вместе с тех. мойкой авто)

мораль:
вот мне интересно, почему в МД не могут правильно провести диагностику проблемы, а в том же Рено могут?, хоть авто и не их марки?? Я ведь приехал в МД с большим расходом ещё в начале октября 2007г…..могли бы сразу про чистку форсунок сказать (про то чтоб промыть – это видимо вообще из области фантастики)..нет блин, надо было толдычить что диагностика показывает что всё норм…
итог – два месяца авто кушала много бензина, а проблема решилась за два часа, (с тех пор задумался – а не перейти ли мне на обслуживание в Рено, хотя бы по тем позициям, которые реально сделать у них)

время бежит…пробег то же увеличивается….вот уже и 42я тысяча пошла на одометре…скоро (на 45ткм) ТО3..помня ТО 2, начинаю грустить….и как в воду глядел..(

пробег 41173ткм….6 февраля 2008г..
перестала работать подсветка пепельницы, в принципе причину я выяснил самостоятельно – обломился минусовой провод (напомню, мне МД монтировало дополнительный плюсовой провод и походу как раз от прикуривателя и протянули, хотя я просил от замка зажигания, но фиг с ним – от прикуривателя так от прикуривателя, а провод этот нужен был мне для подключения подогрева сидения, радар – детектора,, кнопки для включения этого оборудования я монтировал сам, в МД только провода подключали)

вот эти кнопки из- за которых возникнет небольшое непонимание)
Изображение

Так же «дворники» стали как то вяло махать, и при кратковременном включении – они не возвращались в исходное положение, зависали где то в 10 см от исходного положения..

Поэтому решил заранее приехать в МД чтоб потом на ТО 3 всё сразу сделать…сказано-сделано…
Приезжаю в МД…авто осматривают….всё диагностируют, и о чудо, согласны с фактом наличия указанных мной неисправностей))
Но вот тут началось интересное…
Далее приведу диалог (пишу по памяти, так что не дословно, но суть сохранил)

С: мы снимаем ваш авто с гарантии по электрике
Я: ??? с чего вдруг?
С: у вас внесены изменения в проводку авто, стоят какие то дополнительные кнопки и к ним подключено дополнительное оборудование
Я: да вы что?, не может быть? Серьёзно?, а я то инее знал про это)))
С: ??? (теперь его очередь удивляться)
Я: дело в том, что эта дополнительная проводка устанавливалась у ОД, я только врезал кнопки в пластик тоннеля, так что вы можете спокойно снять пластиковый тоннель с гарантии..)))
С: а у какого ОД вы устанавливали дополнительную проводку? (он меня убил этим вопросом)
Я: так вы не поверите – в МД)))))))) есть соответствующие документы и запись в сервисной книжке, вы сервисную книжку вообще смотрели???
С: ????
Я: так посмотрите, там на последней странице написано
С: всё равно – мы снимаем ваш авто с гарантии
Я: ок говорю, снимайте, только для начала пригласите инженера по гарантии, затем проведите экспертизу, составьте акт, и докажите мне, что установка доп.проводки ОД МД (официальным дилером Шевроле – Машинный Двор) привела к выходу из строя подсветки пепельницы и не нормальной работе передних стеклоочистителей
С: хорошо (вот тут я понял, он не совсем осознал, что ему придётся делать)

Пока сервисмен пошёл искать инженера по гарантии, я после лёгко шока от общения с ним, пошёл искать директора, так как продолжать диалоги в таком духе как последний, мне не хотелось

Я: добрый день Вадим Олегович)
Д: здравствуйте)
Коротко пересказываю суть возникшей проблемы
Д: )) (причём по-доброму улыбнулся), видимо наш специалист, что то напутал)
Я: )) я такого же мнения)
Д: Давайте спустимся в ремзноу и на месте всё решим
Спускаемся…там уже инженер по гарантии + тот самый сервисмен, который хочет снять с гарантии мой Лач..

После пятиминутного диалога Директора, инженера по гарантии и сервисмена (я не слушал их разговор, так как точно знал результат) авто оставили на гарантии и пообещали на ТО 3 заменить моторедуктор стеклоочистителей и починить подсветку пепельницы. Я был не против этого на том и расстались…до ТО3..)

комментарии излишни я думаю))

Продолжение следует, но не сегодня))
Ждём часть пятую, которая будет посвящена ТО 3

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 11 сен 2008, 07:02

Почему интересно после ТО - 2,У тебя машина стала больше кушать,не думаешь ли что там был факт подмены твоих исправных форсунок на грязные?

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sibna » 11 сен 2008, 08:11

От МД можно ожидать любой гадости, в том числе и это.
Вопрос гарантии очень скользкий. Из-за того что мы не знаем всех своих прав, а читать просто лень - манагеры и берут на понт.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 10:18

Руслан,
нет не думаю..так как был рядом с авто...)

sibna,
да тут да же не в этом дело, что манагеры берут на понт...ты только вчитайся в то почему он хотел снять с гарантии...
""...что установка доп.проводки ОД МД (официальным дилером Шевроле – Машинный Двор) привела к выходу из строя..."" - меня именно вот это поразило))))))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 сен 2008, 10:26

black013, у тебя когда гарантия на Лач кончается?

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia pro_cee'd)

Сообщение Margosha » 11 сен 2008, 10:57

black013, а чистка форсунок снизила расход топлива?
viewtopic.php?t=123501

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sibna » 11 сен 2008, 11:20

у тебя когда гарантия на Лач кончается?
весь МД наверно ждет этого. :D
black013, я этому не удивляюсь! Специалисты у них такие, технически не грамотные! Ну зато носят гордое имя - "оф.дилер" :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 сен 2008, 11:40

Я к тому что как только кончится - нах такого ОД, лучше в гараже обслуживаться, или еще где, где спецы получше.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 12:42

Margosha,
конечно снизился, и запуск стал без проблем..))

sibna,
гарантия кончилась в июне 2008г, и после гарантии уже был пару раз в МД (тут позже опишу), но я пока не знаю где буду проходить очередное ТО, ведь зап части (не расходники) всё равно придётся брать у ОД...да и служебное авто (по договору) то же в МД, так что мне с ними ещё встречаться не раз придётся...
просто для себя уже работал линию поведения, чтоб нервы меньше мотать и себе и им, да и они наверное ко мне уже привыкли...как то директор спросил у меня - Вы новое авто не собираетесь брать?...вот я и задумался он про Шевроле говорил или про другую марку)))

Holtoff,
я бы с удовольствием перешёл в РЕНО на обслуживание..вот думаю теперь над этим вопросом...))

зы:
ну и естественно, то что могу, я теперь (после окончания гарантии) делаю самостоятельно

Макар
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение Макар » 11 сен 2008, 22:39

Я: вот что то расход стал большой…больше 10 л\100км….страноо, недавно на ТО был, сказали что всё норм
С: (сервисмен)…рассказал мне истории про плохой бензин, агрессивное вождение и дополнительные потребители энергии авто…)
Я: давайте перейдём от сказок к проблеме..) ибо я не первый день за рулём этого авто и «сказки» я эти уже от Вас слышал
С: ок, давайте проведём диагностику
Я: давайте….
Диагностика ничего не выявила…ну что ж,…бывает..)

black013, А с тебя за диагностику денег не попросили. Как то был в ПДМ и слышал краем уха, девушка оратилась с подобной проблемой (плохо заводиться в холод), на что ей сказали давайте проведем диагностику, но если все в порядке она будет оплачивать (за диагностику)
...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 23:03

Макар,
нет не просили..так как причину большого расхода диагностика не авявела...то есть проблеме то осталась...в тем более гарантия тогда ещё была..

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 12 сен 2008, 00:25

Сегодня мой напарник рассказал... После аварии, отдал в МД машину на ремонт (по страховке, и возможно машина ещё на гарантии). Прошёл уже ГОД! машина всё ещё в сервисе, месяц назад говорили, что осталось только фару поставить. :)
Он должен был сёдня поехать в МД, узнать что у него с машиной. Завтра отпишусь подробнее!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 сен 2008, 01:25

Jonik,
ООО год...а я то думал, что 2 месяца это долго)))
ему можно пени с МД брать...срок ремонт теперь не должен превышать 40 дней (и это с учётом доставки запчастей)...

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 12 сен 2008, 10:32

black013, Слушай ну у тебя железные нервы реально!!! Я бы точно кому нить двинул там.. и думаю даже не одному!! А что слесаря там тупые это факт.... мы как то батину машину загнали.. был какой то звук в движке... типо стук компенсаторов но не они стучали... так вот ни один слесарь не мог определить что там произошло... пришлось оставить там машину на ночь... на след. день машину сделали.. видимо всю ночь думали, звонили узнавали.. или в инете искали на форумах причину неисправности :D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 сен 2008, 11:06

chunga-changa,
проверь личку))

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 15 сен 2008, 09:40

На спидометре 30000 пришло время очередного ТО,
вопросов куда ехать на ТО невозникало вообще это МД, записался на 9.30 16.09.2008.

как все завтра будит отпишуся!
PS из видимых неисправностей, заедает второй ряд сидений, неработает прикуриватель второго ряда сидений и перегорела вроде как лампочка заднего противотуманного фонаря

Добавлено спустя 1 день 1 час 27 минут 50 секунд:

Ну вот и накатали 30 тыс. и 78 км ... пришло время...
Сегодня в 9.30 отдал машинку...

неисправности...
1 ТО-2
2 Плохо двигается заднее сидение по салазкам
3 Неработает второй прикуриватель
4 зафиксировать переднюю правую туманку

проверят состояние колодок,и свечей зажигания, при необходимости замена, после звонка мне прада обещали менять ///

минус нету у них масла GM будут лить кастрол, вот такие пока дела, обещали отдать после обеда ориентировочно в 13.00
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 16 сен 2008, 11:32

Ну вот я и в Тюмени...

В МД и Полюс по поводу очередного ТО точно обращаться не буду, потому прошу посоветовать, где купить расходники на Шевроле-Авео(тормозные колодки, воздушный и салонный фильтры, шаровую опору). Буду очень признателен за координаты нормальной СТО. К Margosha в личку что-то не получается достучаться :oops:

Мой местный электронный адрес:

makstezi@mail.ru