Программа жилье для молодых

Строительство и ремонт
Maihua
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Maihua » 03 сен 2007, 15:44

Andrey123, этот вопрос в процессе решения, уберут его (налог).
К тому же, даже хоть он и есть - ну где еще деньги дарят? Пусть даже с них налог, большая-то часть остается.
А на счет документов - это зависит от ответственных, правда когда левой ногой люди работают - замаешься. И тут ничего не сделать - только терпеть и собирать. Ну и самые терпеливые до конца и доходят.
Но мэр-то наш по башке получает от губера, за то, что плохо программа реализуется. Со всей Тюмени в прошлом году попали 150 человек, так это конечно нереально. Не знаю, как новый градоначальник к этому относится, но встряска все-таки была, может сейчас попроще стало попасть. Хотя я опять же только предполагать могу.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 03 сен 2007, 17:28

Maihua писал(а):К тому же, даже хоть он и есть - ну где еще деньги дарят?

Мое мнение 30% все равно проблемму не решают, остается еще 70, которые при наших ценах на жилье превращаются в достаточно большую сумму, т.к. на семью из трех человек нужна будет квартира площадью 54 кв. м., а это в самом простом варианте 121 серия 2 комнаты с ценой вопроса как минимум 2.5 млн. итого получается что еще необходимо 1.75 млн.. Где взять??? Поэтому и не стал связываться. А меня скорее всего отшивали из-за того что у меня уже есть маленькая, однокомнатная, старая хрущевка, я хотел на расширение пойти, 22 кв.м. не хватает. Просто в нашем государстве любую хорошую идею превращают в фарс или просто губят на корню. И еще одно, насколько я знаю, часто получают субсидии люди у которых уже есть жилье, причем неплохое, просто оформлено оно на маме или папе, а кому реально надо, тех начинают гонять за дополнительными справками.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Maihua
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maihua » 03 сен 2007, 17:36

Andrey123, а мое мнение - 70 % меньше, чем 100. Вот и вся математика. А набор документов для всех один, просто жилье действительно может быть оформлено на родителей, и в собственности твоей не числиться.
У нас просто народ обижается, когда начинают помогать - что "кому-то досталось, а мне нет". Ну ведь у вас ничего не отобрали - как не было, так и нет. А 10-15 лет назад представляете как было жопно людям?! Ни субсидий, ни ипотеки - только родительские квартиры, где по три поколения жили.
А сейчас кто-то, некоторые, могут - если очень постараются, побегают и напрягутся, получить кусочек жилья даром. Ну разве плохо?
Государство просто не может взять так вот и одарить квартирами всех без исключения. Ну сами подумайте.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 03 сен 2007, 17:56

Может стоит попробовать.да только неохото за всеми справками бегать.стоять в очередях.потом приносить,отстояв в очереди.потом окажется неправильно тебе сделали,опять заново стоять в очереди.потом опять стоять,чтобы эту новую справку сдать. Короче тупая российская бюрократия!

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 03 сен 2007, 19:38

kei писал(а):sodium,borelia, это за п. Богандинский киллометров 6-8 до поворота направо (указатель "Денисово") и еще киллометров 30-35...

ИМХО на таком расстоянии далековато в тюмень на работу ездить, уж тогда поискать в исетском, ялуторовском р-оне землю с электричеством, газом и элетричкой

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 03 сен 2007, 22:38

Maihua писал(а):Andrey123
У нас просто народ обижается, когда начинают помогать - что "кому-то досталось, а мне нет".

Речь была совсем не об этом, не передергивай. Первую квартиру в которой сейчас живу купил сам, взял в 2003 году кредит и купил. Основной упор я делал на то, что 30% при нынешних ценах это очень близко к 0%, я даже в цифрах пример привел для непонятливых. А чтобы Государство нахаляву всем раздавало этого не получится, да и живу я в реальном мире, а не в фантазиях и понимаю все прекрасно, понты все это с субсидиями, рейтинги свои поднимают. Писать начал потому что сам пробовал эти справки собирать, и отношение выдел мадам этих молодых на приемке документов, такое ощущение что главнее их никого нет, поэтому и плюнул на эту тему. Вот так вот, а обиды, что кому то дали а мне нет это чушь.
И еще добавлю, в кусочке жилья, который нахаляву достался,ну никак жить не получится, это тоже самое если на одном колесе ездить.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Maihua
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maihua » 04 сен 2007, 09:48

Andrey123, мы вот своей семьей живем у родителей. И как-то есть желание все-таки свое что-то заиметь. А 2 миллиона на старую двушку - ну никак нету. Даже ипотеку не дадут, наверное.
Я, честно говоря, еще не заморочилась с точки зрения участника - в смысле не начала справки собирать, потому что у меня с пропиской не решен вопрос. Но я реально вижу людей, которые в декабре въедут в новые дома в поселке Молодежном. И реально вижу, что нормально получают свое бабло те, кто сам строится. Поэтому и знаю, что все-таки работает программа.

Я начну заморачиваться в ближайшее время, если хотите - буду держать в курсе как у меня все идет.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 04 сен 2007, 10:43

borelia, не спорю... я там когда жил на 10-ке ездил на работу каждый день... получалось примерно 300р. в день на дорогу. А на счет района, так кировский и есть исетский район)

qaz72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение qaz72rus » 04 сен 2008, 14:23

Приветствую всех!
Предстоит получить следующие справки
Справку о существующих и прекращенных правах на Горького 74
и БТИ на Республики 30
для программы доступное жилье
1)интересует следующее сколько срок действия таких справок
2)как там с очередями
3) срок исполнения (выдачи справок)
4) если надо в конце октября справки когда начинать бегать
5) платно или нет
может есть люди которые это могу т организовать
Кто проходил через это большая просьба откликнуться т.к не так давно живу в Тюмени.

Echip
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 368

Сообщение Echip » 04 сен 2008, 17:18

qaz72rus, срок действия справок месяц в БТИ очереди почти нет и цену на справки не помню в рег палате на Горького очередь большая справка стоит 100 рублей
в бти пишешь говоришь какие справки надо они там делают их дают квитанцию идешь платишь возвращаешься и забираешь справку
В регпалате сначала идешь платишь потом идешь заказываешь справку выдача на следующий либо через день

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 04 сен 2008, 22:03

А вот есть вопрос. Допустим, мне дадут 30% от рассчитанной по нормам мифической стоимости мифических 54 кв.м. А я могу взять и употребить эти деньги (с добавлением своих естессно) в качестве уплаты за покупку квартиры 100 кв.м.?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 сен 2008, 23:34

Боря, да главное чтобы не менее 54кв. м. было
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 05 сен 2008, 09:09

Сведующие:) есть вопросег.Я прописан у баушки в 3-хкомнатной,но живу с женой и детьми по её прописке,где квадратов явно не хватает.Дык вот -мне по этой программе ничего несветит,из-за моей прописки?А ежель мне оттуды выписаться и прописаться у жены?Будет ли смысл иль там пресекают на корню такие манипуляции...
Заранее благодарен за ответ!

Echip
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 368

Сообщение Echip » 05 сен 2008, 10:17

Masyan, просто скажут что вы специально ухудшили свои жилищные условия
Кстати дают теперь не 30 а 40 процентов
те 10 что должно давать федеральное правительство наши областники взяли на себя

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 05 сен 2008, 10:18

Masyan, возьми у бабушки расписку что она тебя прокляла и даже на порог своего дома больше не пустит :D

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 сен 2008, 14:24

Masyan, тема такая...
ты берешь справки со всех мест где ты был прописан за последние 3 или пять (уже не помню) лет. Раз ты прописан у бабушки, то получается площадь трёшки в которой ты прописан делится на количество человек прописанных в ней, также у жены и у детей... если в сумме у вас получается менее 15 м2 на человека, то вас признают нуждающимися и поставят на очередь.
Очередь. Состоит из двух списков (на один год) - основная и резерв. Резерв нужен для того чтоб если кто-то из основной очереди отказался по каким-то причинам, то вытягивают из резерва.
Как я понял...
если у тебя двое детей, то больше вероятности что ты попадешь в основную очередь.
При покупке жилья ты должен купить квартиру по площади не менее 15 м2*кол-во человек. Износ жилья покупаемого не более ммммм...20%. При покупке жилья, собственниками в равных долях становятся все члены семьи.
Покупка квартиры у родственников, по заведомо заниженной цене не пропустит этот самый комитет по жилью.

так как сам получил данный сертификат, то маленько в курсе... осталась правда его реализовать))), а это отдельная долгая песня...
если есть вопросы спрашивайте...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

пысы: теперь эта субсидия назывется "социальная выплата" и с нее не берётся налог как раньше..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Боря,
А я могу взять и употребить эти деньги (с добавлением своих естессно) в качестве уплаты за покупку квартиры 100 кв.м.?

можешь купить хоть 200 м2, выплатят тебе 40% от нормативной площади...))
suum cuique

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 05 сен 2008, 18:02

CJIOH,благодарю за полный ответ.
По площади суммарно усё достаточнно,а ежель перепрописываться,то ужо расценят как ухудшение жилищных условий.Видать я в пролёте.

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 05 сен 2008, 21:47

Maihua,

Подскажи, мне я вот получил землю в Тюменском районе. Горьковка. Вот где можно взять ипотеку или кредит под очень маленький кредит.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 05 сен 2008, 23:40

Masyan, может к бабушке кого нибудь прописать временно пока оформляешь ?
ОФФ: что у тебя с этим делом http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17853
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 сен 2008, 20:49

Maihua, у меня такая ситуация. У меня 2е детей. Сдал документы на строительство и через 6 дней оформил покупку дома. По квадратам и износу этот дом не подходит. На покупку брал кредит в СБ. Есть ли шансы ,что мне хоть часть субсидии дадут?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 06 сен 2008, 23:03

Off:Ксенечка,извиняюсь,забыл про темку....поднял :)

nastyona
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение nastyona » 07 сен 2008, 14:52

Мы вот тоже задались вопросом о жилье! Он прописан в Велижанах, я в Тюмени. Детей пока нет. Моя квартира на 3-их прописаных составляет, точно не знаю, вроде около 29 м.кв. (обычная 2-х комнатная хрущевка). Эт получаецца, что на 1 чел-ка приходицца менее 15 м.кв. Вопчем, походу, мы тож нуждаемся! Хотя 1/2 квартиры принадлежит мне как собственнице. Чё теперь делать? Переоформить свою половину на кого-то или как? И еще, дложны ли быть супруги прописаны в одной квартире для этого или не обязательно?

Мож кто в курсе, в течение которого времени будет действовать эта программа? Слышала, что тока до 9-го года. Мож продлили?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Кстати, у нас знакомые по этой программе ровно через год уже бутут переезжать в новый дом в п. Молодежный!!! Ждали своей очереди около 1.5 года!!! Денег потратили на все справки около 10 тыщ. Недавно внесли первый взнос! Всего получаецца 540 000рэ. на 10 лет. Я думаю, что это нормально. По 5т.р. с чем-то должны будут выплачивать каждый месяц. Ясен пень, что не будут растягивать на эти 10 лет и выплатят в течение 5, а то и раньше!

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 677

Сообщение NIVER » 08 сен 2008, 00:19

У нас вот такая ситуация:у меня жена с ребенком прописаны у ее родителей в сельской местности,жил.площадь около 70кв.м,(всего прописано там 5 человек).Я сам прописан с бабушкой в Тюмени в двухкомнатной квартире, жил.площадь примерно 48кв.м. С женой и ребёнком проживаем в этой квартире. Подскажите как нам лучше поступить:прописать жену с ребёнком в город или мне прописаться у них в деревне?Или,если ничего не нужно изменять,куда нам нужно обратиться?В каком случае будет выгоднее вступить в ипотеку?
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

Maihua
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maihua » 11 сен 2008, 14:56

xitur, если под программу подходите - идите в Горьковскую администрацию, там должен быть специалист который этими всеми делами занимается. Или в администрацию Тюменского района (Московский тракт 115), кабинет 107, там все получше объяснят, но в итоге все равно отправят в Горьковскую администрацию.

Gan, а дом зарегистрирован как готовый дом, введен в эксплуатацию? Если да, и он не подходит по параметрам, то к сожалению вряд ли. Хотя совсем точно я сказать не могу - надо у специалистов прямо консультироваться. А если не введен, или катит как ветхий - можно сделать вид, что его сносите и строите новый. Или строите этот. Тогда получите субсидию деньгами на строительство, только потом надо будет как-то отчитаться за деньги, что они как бы на стройку потрачены... Тоже подробностей не знаю, но так делают.

nastyona, я не знаю как по городу, но вот по району доля в собственности не учитывается как жилье. У моего мужа тоже доля в родительской квартире есть - мы все равно попадаем в программу. Вместе быть прописанными тоже не обязательно. Только одна загвоздка - без детей вы конечно имеете право участвовать в программе, но реально маловероятно что попадете :( Слишком много семей с детьми хотят участвовать, слишком мало из списка будет утверждено в итоге, а приоритет у тех, у кого детей больше.

NIVER, при ваших условиях вас не признают нуждающимися в жилплощади. У вас там чуть больше 15 м. на человека получается. Деревня где находится? Относится к Тюмени или к району? (и к какому). В принципе есть смысл перепрописаться кому-то из вас к другому, но могут расценить как намеренное ухудшение жилищных условий. Так что об этом лучше тоже разговаривать со специалистами. Если в городе - это комитет по жилью на Ленина, если в районе - районная администрация.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 11 сен 2008, 22:24

Maihua, да, дом уже 25 лет как зарегистрирован и введен в эксплуатациюэ

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 30 окт 2008, 15:42

Сегодня отдал в банк последнюю справку их комитета по жилищной политике... Вымотали они нас до предела...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 30 окт 2008, 21:36

Driver, тема потухла насмерть и можно ее удалить.
P.S. Где A2m???? У меня тут отца чуть прав не лишили, а до атома не смог ни дописаться, ни дозвонитьься((((