Вчера попал в неприятную ситуацию

. Попросил меня один не знакомый мне парень помочь завести его разваливающуюся девятку посредством буксировки. Я согласился, подцепили тросом (свой трос мне доставать было в лом, так-что взяли у него), уселись по машинам, тронулись, поехали... метров через 15 слышу "бдыщ" и ощущаю рывок (сразу понял, что трос отцепился). Когда я вышел из машины увидел, что этот парень как-то испуганно на меня смотрит

и показывает пальцем на разбитую в дребизги фару моей нексии

. Я растерялся, не зная как поступить - вроде не ДТП и ГИБДД вызывать смысла нет, решил вызвать страховую, но оказалось, что у этого парня машина не застрахована, денег на новую фару у него нет, паспорта с собой тоже нет, чтобы написать расписку, материть его тоже толку не будет да и не за что по сути (он ведь этот трос не изобретал). Он пообещал, что купит мне новую фару "завтра" и оставил мне свой номер телефона. Я записал номер его девятки и пришлось на этом с ним попрощаться.
Сейчас остается только сидеть и думать кинет или нет, а может кинуть запросто и я его не найду скорее всего, а если найду, то не докажу, что это из-за него я лишился фары

.
Ситуация уже в прошлом, и как говорится "после драки кулаками не машут", но хотелось бы узнать Ваше мнение о том как поступать в подобных ситуациях.
Может нужно было брякнуть ему по фаре чем нибудь и мы в расчете (мне бы легче было).