Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 10:54
Что-то искал спецтему про общественный транспорт, не нашел... Ну. ладно, отпишусь сюда, тем более что речь и про соблюдение ПДД:
На тюменских водителей автобусов и маршрутных такси теперь можно пожаловаться по единому телефону. Тюменьгортранс организовал горячую телефонную линию. Как заявляют специалисты муниципального управления, в отношении нерадивых перевозчиков будут приниматься строгие меры. Вплоть до увольнения.
Взять пассажира не качеством, а скоростью и количеством. На тюменских дорогах уже давно идет негласная война между автобусами и дикими Газелями. Водитель Сергей Манаков сетует - на автобусный хлеб маршрутчики давно покушаются - сливки снимают за мгновения до прибытия конкурентов. А поэтому в погоне за рублем, приходится нарушать и подрезать. Ведь ездить пустым никто не желает.
Саргей Манаков, водитель автобуса
" - Маршруты, которые идут по Республике. мы же все в одну сторону едем. Вот и начинаются гонки со "Строителя" до Обороны. Гонки сумасшедшие по городу, всем зарплату нужно".
Только в этом конфликте между маршрутчиками и водителями автобусов пострадавшая сторона - это пассажиры.
" - Выпустите меня, я не на тот автобус села!"
Но теперь те, кого не довезли или обхамили, могут пожаловаться властям. В "Тюменьгортрансе" открыли горячую линию.
" - Справочная "Тюменьгортранса" добрый день! (тел. 688-437)
Пожаловаться на нерадивых извозчиков можно было и раньше. Но эта горячая линия одна для всех жалоб сразу. Телефон не умолкает ни на секунду. Валентина Глоцер, как автоответчик. За 2 часа накопилось с десяток обращений. И все похожие.
Валентина Глоцер, оператор центральной диспетчерской службы МУ ПГТ "Тюменьгортранс":
" - Водители бывает, что зажимают пассажиров в дверях, видят что бегут пассажиров не минутки не ждут, закрывают двери и уезжают. На это жалуются пассажиры. И то что курят в салонах".
Даже тех, кто курит, теперь возьмут на карандаш. Все поступившие жалобы обработают и проанализируют. На первый раз нерадивых водителей и кондукторов предупредят. На второй - уволят.
Дмитрий Кучерявенко, директор МУ ПГТ "Тюменьгортранс""
" - Я не считаю, что это жестокие меры. Все-таки транспортное обслуживание является одной из приоритетных задач города. И оно должно быть достаточно качественным и на высоте".
Чиновники надеются, горячая линия разорвет замкнутый круг. Ведь лишение премии или угроза увольнения приучит водителей брать пассажиров уже не скоростью, а качеством. А соперники-конкуренты, наконец-то научатся уважению на дороге, на которой хоть у каждого и своя полоса, но направление - одно.
Понедельник, "Студия ТРТР", пр. "Тюменское время"