Car72.ru глазами ГИБДД, как хотели бы вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 01 сен 2008, 17:33

ну, не знаю. У меня наклейки есть, но ни разу не был остановлен ГИБДД за это. Может, все же не надо нарушать?

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 сен 2008, 11:21

Не берусь судить чела, может он и не нарушает правил, но выглядит вызывающе. ИМХО, нужно какую-то из наклеек убрать.

Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 12 сен 2008, 12:03

jakik, согласен.... автору низачод. :down:
Car72ru

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 12:29

Holtoff,
+1
ни разу за наклейки не останавливали. один раз правда сказали что мол Вы в прошлый раз так же себя вели (я им доказывал свою невиновность, причем доказал) а в другой раз нарушил и оправдываться не стал (нарушил по недоглядке знака не увидел) и только в тот раз мне гаец сказал что машина у Васприметная.. мол не нарушайте )))
но вот из общения с Гайцами за год: 2 раза негатив и 2 раза как нормальные люди.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 12 сен 2008, 13:53

Я понять не могу, почему большинство относится к наклейкам как к какой то такой вещи которая сразу же должна дисциплинировать водителя? Если человек наклеил наклейку то все, он сразу должен ездить по правилам? Тогда по аналогии можно привести другой пример, например общественный туалет (прошу прощения у администрации за сравнение), который является общественный местом, по аналогии с порталом который тоже является общественным. Все мы уже привыкли что в большинестве туалетов уже не пахнет, чисто, светло. Но встречаются и совершенно противоположные. Грязные, вонючие, где темно, куда страшно заходить. И что по аналогии с вашими мыслями, такие грязные туалеты надо закрыть, забить в них двери большими гвоздями и т.п.? Если вы захотите, пардон, попИсать, то вы что в штаны нагадите? Нет.

Поэтому лично для меня нет никакой разницы, есть у человека наклейка портала или нет. Если водитель БАРАН то он хоть с наклейкой, хоть без наклейки БАРАН.

Я изначально не стал клеить наклейку на свою машину, потому что не вижу в ней большого смысла. Наклейка выделяет из толпы? Да ничего подобного, пройдет пару лет и наоборот машина на корой нет наклейки будет больше выделяться из толпы. потому что на сегодняшний момент зарегестрированно 12 с лишним тысяч человек, пройдет еще немного времени и эта цифра может увеличиться в несколько раз.

Поэтому в глазах ГИБДД мы не должны ничем не отличаться от обычных водителей. Мы можем так же как и все - нарушать правила, а можем и не нарушать. Это все зависит от самосознания каждой личности в отдельности.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 12 сен 2008, 14:25

На Водопроводной стоит белая убитая японская помойка с надписью на всю лобовуху АВТОХУЛИГАНЧЕГ... без комментариев
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 сен 2008, 14:29

Андрюха,
Тогда по аналогии можно привести другой пример, например общественный туалет
Что-то запутался я в мыслях твоих...

например общественный туалет, который является общественный местом, по аналогии с порталом который тоже является общественным
Т.е. один туалет = 1 портал, так?

Но встречаются и совершенно противоположные. Грязные, вонючие, где темно, куда страшно заходить. И что по аналогии с вашими мыслями, такие грязные туалеты надо закрыть, забить в них двери большими гвоздями и т.п.?
Как правило, на порталы с ненормативным содержанием вход ограничен. Я считаю, правильно. Разве не так? Или в данном случае, другой вонючий туалет = нерадивый водитель? Тогда почему один туалет = портал, а другой = пользователь?

Если вы захотите, пардон, попИсать, то вы что в штаны нагадите?
Т.е., если вам приспичило зайти скажем побывать на форуме онанистов? Или о чем речь?

Объясни свои мысли, я нихрена не понял... :?

Да ничего подобного, пройдет пару лет и наоборот машина на корой нет наклейки будет больше выделяться из толпы.
Бред полный, дай что курил?

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 12 сен 2008, 14:42

Хотелось бы элементарной вежливости как по отношению к каровцам и по отношению ко всем остальным автолюбителям. А там действовать по обстоятельствам, в зависимости как им отвечают. Очень приятно было когда меня областики остановили, представились, и вежливо спрасили меня так: "Имя Отчество почему вы без очков?". На что получили разъяснения. С пожеланием доброго пути отпустили дальше. На что я им ответил "Спасибо. До свидания".
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 15:10

Fokis,
а какогохрена они вообще остановили!?!?! вот меня что добивает! если ты не нарушил и не ведешь себя неадекватно на дороге нафига останавливать? в глазах ГИБДД каровец должен выглядеть водителем а не предметом на дороге. Надо было спросить его зачем же он всетаки тебя остановил...

bad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение bad » 12 сен 2008, 15:57

Или «Хорошие дисциплинированные водители, стараются не нарушать, молодцы, вот бы все такие были, если нарушают, то не отпираются»
есть такая профессия - колеса снимать!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 12 сен 2008, 16:08

sashan72, а зачем? в жизни ИМХО есть на что потратить и время и нервы, чем пустое прирекание с инспектором, который ничего тебе по сути то не сделал, а выполнял свою работу.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 16:13

Fokis,
да что он выполнял?
просто проверка документов это предлог понюхать не пахнет ли!
не от скуки же он остановил...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 12 сен 2008, 16:48

sashan72, друг, не хочу зативать из-за этого дискусию. Хотел ли он понюхать не хотел, я этого не разобрал.

П.С. я не из бывших. ИМХО есть добросовестные люди везде, ГИБДД не исключение.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 12 сен 2008, 18:11

У таксистов тож наклейки с телефонами и т.д. Гайцы же по телефонам фирмы не заносят в черный список!
Отношение будет такое к тебе - как будешь вести себя на дороге!

Всегда с Гайцами нормально разговариваю, и проблем не было, главное не бычится! даже если прав, а нормально без криков и психов доказать свою правоту! :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 18:28

Fokis,
согласен с тобой!
есть!
и стараюсь спокойно всегда и во всем )) вести беседу
drake5, :yes:

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 12 сен 2008, 20:17

Ни разу причиной остановки не была наклейка КАР 72 хотя у меня их предостаточно. Останавливали за реальные нарушения (не считая поездки на юг). А здесь по тюмени даже порой видя незначительное нарушение отварачивались (тфу-тфу). а по поводу есть наклейка или нет я скажу так (ХОТЬ ЭТО НЕ В ТЕМУ) Езжу по городу приветствуют люди которых я первый раз вижу, посигналили, поморгали, помахали рукой не важно. Зато подьем настроя колоссальный, сразу столько позитива и жизнь веселее вот так вот :up: :up: :up:
Готовы к зиме ?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 сен 2008, 22:01

sashan72, и многие другие которые придерживаются такой точки зрения:
а какогохрена они вообще остановили!?!?! вот меня что добивает!

представьте ситуацию едут укуренные ( ит.д) придурки НО!!! ничего не нарушают (ПДД), их все пропускаю, ведь по Вашим словам нах их останавливать......

или другая ситуация;
Угнали авто, НО!!! хозяин еще об этом ничего не знает, и если он будет норм ехать (по правилам), то вероятность того что авто никогда не найдут 99%

И таких ситуаций можно массу привести и что?

В корне не согласен с данной точкой зрения!!! ИМХО!!!

Что касательно данной темы:
Неоднократно говорилось что портал(клуб) ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРОПАГАНДУ ПРАВИЛЬНОЙ ЕЗДЫ!!! так в чем проблема? будьте добры снять наклейки и идти лесом с Вашими нарушениями!!! Когда я регистрировался на сайте всякого рода злостных нарушителей с наклейкой портала было намного меньше!!! а сейчас мне чуть ли не каждые 1,5-2 часа попадается нарушитель КАРовец!!!
Предлогаю сделать как в городских автобусах им за качественную работу выдают(наклеивают) наклейки " Лучший водитель" " Лучший автобус" и все в этом духе, дак почему бы на мне сделать своего рода базу( она почти есть) в которой бы каждый кто увидел нарушителя могбы сказать номер его авто, причем нарушитель необязательно каровец, но с условием серьездных нарушений, а то по всяким мелочам тема силно разрастется, таким образом можно будет на будущее ограничить выдачу наклеек такого рода Водителям :down:

Вот с этой темой я думаю главам портала можно обратиться и в милицию, может быть они согласятся предоставлять информацию по нарушителям, как в сберкассах, называешь ФИО и тебе говорят штрафы

Вот после токого рода мероприятий мне кажется можно будет обсуждать тему под названием
"Car72.ru глазами ГИБДД, как хотели бы вы?"
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 15 сен 2008, 09:49

bobhot,
ну ты как скажешь тоже!
вот мы с тобой часто видимся на улице дружбы. там частенько пост ДПС стоит перед жд переездом. а вот как начали бы каждый день тебя останавливать, понравилось бы!? там такой машинопоток если каждого станут тормозить и проверять на накуренность? нет.. что-то не могу я согласиться с этим. есть база угнанных авто нарушителей и т.д. вот их останавливают, а когда от скуки тормозят это не есть гуд!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 15 сен 2008, 10:04

bobhot: "Неоднократно говорилось что портал(клуб) ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРОПАГАНДУ ПРАВИЛЬНОЙ ЕЗДЫ!!! так в чем проблема? будьте добры снять наклейки и идти лесом с Вашими нарушениями!!!"

Абсолютно согласен. Водители, у которых на машинах КАРовские наклейки должны вести себя на дороге более дисциплинированно. Совсем без нарушений, думаю, ни у кого не выйдет, но их количество можно и нужно уменьшить, раз уж ты отнес себя к сообществу КАР. Я когда клеил, мне как бы таких условий не ставили, но это как то в воздухе носилось, что ли, подразумевалось по умолчанию.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 сен 2008, 20:57

sashan72, привет, я не говорю что всех и каждый день!!!
Вот сам примерь на себя, сколько раз тебя просто так останавливали? за всю твою водительскую карьеру думаю немного, и меня немного, да и большенство я думаю тоже не обременено остановкой "просто так". ГАИцы ведь не дураки чтобы искусственно пробки создавать, ну остановят они меня на одной недели 5 раз, разве это много?
Раз уж ты пример привел то смотри мою ситуацию:
Пост ДПС при выезде по тобольскому тракту, так вот раньше меня там при проезде каждый раз останавливали, потом я стал посмеиваясь отдавать документы со словами :" не запомнили что ли?", потом в итоге запомнили и все, так и на любом другом участке!!!
Пусть лучше они остановят и проверят чем потом для когото вызывать скорую, гаи.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 22 сен 2008, 02:55

Сейчас ехала на Газовиков, стоят гайцы, останавливают все проезжающие машины, и меня в том числе. Подходит гаишник, смотрит документы, говорит: тоже Кар72? Спрашиваю, почему тоже? Он: а нехорошие люди. ... Вот такое мнение о нас у некоторых из них...
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 22 сен 2008, 11:38

Старлет,
странно почему у них такое мнение? а ты не спросила в чем этот мы провинились? из-за частых нарушений или в том что правду говорим на сайте про них... :?

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Старлет » 22 сен 2008, 14:38

sashan72, не спросила ) Думаю, потому что мы свои права знаем, это во-первых. А во-вторых, гонщиков и нарушителей среди каровцев действительно хватает. Машины без наклеек не запоминаются, а наши наклейки-машинки сразу в глаза бросаются.
AOSHIMA Сборные модели

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 22 сен 2008, 14:46

Старлет, а они (ГАИшники) можно подумать прекрасные люди....взяточники, провокаторы и беспредельщики. Не все, но бООльшая половина.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Старлет » 22 сен 2008, 19:13

Mauzer, ну этого я даже не пытаюсь отрицать)))))))) Просто о нашем отношении к ним другая тема есть )) :)
AOSHIMA Сборные модели

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 23 сен 2008, 18:52

Господа, к вопросу о взаимоотношениях плохих инспекторов и замечательных водителей, вынужден прилепить оффтоп. Не нужно гадить под собственным окном - вонять ни у тебя, ни у соседа не будет. По-прежнему рекомендую вести себя на дороге (да и на форуме) вежливо вместо поливания помоями "большей части" служителей правопорядка. Не нужно делать антирекламу сайту, ведь большинство Каровцев - воспитанные адекватные люди! Или я не прав? Спасибо.
P.S. Уважаемые модераторы! Я прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочесть предыдущие несколько постов.
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 23 сен 2008, 19:59

Старлет, Согласен. Немного с оффтопил.

Shooter, дружище, ты прав, большинство Каровцев - воспитанные адекватные люди и надо соблюдать ПДД, но антиреклама сайта и реальные "подвиги" ГИБДД, что описываются в других темах в закладке "ГАИ и водитель", разные вещи. Просто требуя соблюдения закона водителями, зачастую те, кто априори должен его береч, соблюдать и требовать выполнение его от других, мягко говоря пользуются им (законом) в своих целях. Если ГИБДД хочет в нашем лице (имею ввиду водителей) видеть законопослушных исполнителей этого закона, то не надо делать так, чтобы о них, инспекторах, создавалось негативное впечатление. Или я не прав? :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 23 сен 2008, 21:17

"Хорошие дисциплинированные водители, стараются не нарушать, молодцы, вот бы все такие были, если нарушают, то не отпираются" и еще к этому бы добавил взяток не дают. Может еще и поэтому КАРовцев не любят ДПСники. (Рядом с наклейкой еще бы свой НИК приклеить и тогда без проблем можно было бы злостных нарушителей привлекать к ответственности внутри форума. Мысль в печатном виде :lol: )
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 26 сен 2008, 09:43

880 правильно сказал.
Но все-таки хотелось бы, чтобы лихачей было поменьше...

Maloi1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Maloi1988 » 27 сен 2008, 12:06

«Хорошие дисциплинированные водители, стараются не нарушать, молодцы, вот бы все такие были, если нарушают, то не отпираются»

хотелось бы так :)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Может както реально зделать штобы под наклейкой был ник ,
а про тошто они иногда входят в наше положения и за штото штраф берут на месте не стоит это офишировать они тоже экономят наше время штоб неездить по сберкасам , если так и будем тут писать про это то больше некогда на месте особено у каровцев не будет некаких разговоров а сразу протокол и пешыходом месецев на 6 ,не конешно есть другой вариант ненарушать но как бы ты осторожно не ездил серовно когдато и гдето нарушеш как не крути ! :) ,,,вот
Прежде чем сесть на шею нужно раздвинуть ноги !!!