Мазда2/Demio: Всё о ней и про неё
- МАНДАРИНКА
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 342 -
Я тут и моя Малышка Demio/2
Оказывается в моей мафынке передние сиденья раскладываются вровень с задними, а я то год об этом не знала! так что можно смело спать там даже взрослым, Демио самая компактная и самая вместительная мафынка, Два в одном!!!
Оказывается в моей мафынке передние сиденья раскладываются вровень с задними, а я то год об этом не знала! так что можно смело спать там даже взрослым, Демио самая компактная и самая вместительная мафынка, Два в одном!!!
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк
- wolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 386 -
У Демио всё хорошо, и ДВС и подвеска... вот только одно.. но.. уж очень тонкое и мягкое железо (так что ездите осторожно), и второй минус это наружние гранаты - ставьте оригинал, проблем не будет, всё на чём написано япония но не мазда.. начинает хрустеть..
в целом машинка не плохая, вместительная, и очень резвая.
на мой взгляд она всё же лучше чем тойота витц (исходя из одной ценовой категории)...
но что касаетсья надёжности и стоимости зап. частей то тойота РУЛИТ...
Сань, приезжай, будешь почетным членом клуба, я приглашаю
(Всеволод)

на мой взгляд она всё же лучше чем тойота витц (исходя из одной ценовой категории)...
но что касаетсья надёжности и стоимости зап. частей то тойота РУЛИТ...

Сань, приезжай, будешь почетным членом клуба, я приглашаю

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
за 16 000 долларов Mazda2 с 75-сильным двигателем 1,2 л.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
дороговато за без кондиционера...http://www.m2club.ru/index.php?dn=news&to=art&id=23

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
дороговато за без кондиционера...http://www.m2club.ru/index.php?dn=news&to=art&id=23
Скрытый текст:
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- МАНДАРИНКА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
xebia писал(а):Машина возит меня исправно, легко управляема, вмеру прожорливая, всесьма ей доволен. может бы и пропатчил впоследствии до Mazda6 но у нее клиренс для Тюмени маловат (ямки, бордюры) выпилки асфальта!!!сегодня поменял топливный фильтр, и нваерно закажу салонный -неоригинал
я тоже меняла топливный датчик в июне.
Сейчас хотелось бы знать где заделывают сколы на стеклах или где можно купить стекло добовое на мазду демио. может кто в курсе?/поможет?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
_LiRiK_, ну об этом то я сразу знала-еще в автосалоне разложили двигали кресла-показывали нам. но про то что там спать можно практически в полный рост (ну мне то точно, я 160) я и подозревать не могла!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
у меня кста, движок 1,5 силенок 113, типтроник, бегает резво, спорт-версия, но и кушает не хило когда газ в топку жмешь) ну а так, я то езжу сейчас ваще мало. раза два-три в месяц заправляюсь.
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Всеволод,
я в курсе, дисконтной карты у меня нет, просто сказала что с кара, сделали скидку 200р
Добавлено спустя 12 дней 7 часов 30 минут 22 секунды:
Уважаемые Демиоводы! Помогите решить проблему: на днях загорелась и мигала надпись HOLD. Пока она мигала, машина не хотела нормально ехать, ехала рывками, скорость набирала плохо, последнее время стала очень много кушать бензина (в городе с учетом прогрева, печки ну и пробок - почти 15л/100км). Сутки не загоралась, но скорость набирала все также плохо, потом снова загорелась. Сейчас пока не горит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и куда кроме сервисного центра мазды, можно съездить на диагностику? Заправляюсь только на Лукойле, чаще всего на 30 лет Победы, бензин - 92.
я в курсе, дисконтной карты у меня нет, просто сказала что с кара, сделали скидку 200р

Добавлено спустя 12 дней 7 часов 30 минут 22 секунды:
Уважаемые Демиоводы! Помогите решить проблему: на днях загорелась и мигала надпись HOLD. Пока она мигала, машина не хотела нормально ехать, ехала рывками, скорость набирала плохо, последнее время стала очень много кушать бензина (в городе с учетом прогрева, печки ну и пробок - почти 15л/100км). Сутки не загоралась, но скорость набирала все также плохо, потом снова загорелась. Сейчас пока не горит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и куда кроме сервисного центра мазды, можно съездить на диагностику? Заправляюсь только на Лукойле, чаще всего на 30 лет Победы, бензин - 92.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
когда меняли масло в коробке
практически на 99% что это пора менять масло
если же это делу не поможет
то тут уже идет износ деталей АКПП, но я думаю до этого дело еще не дошло
практически на 99% что это пора менять масло
если же это делу не поможет
то тут уже идет износ деталей АКПП, но я думаю до этого дело еще не дошло
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Naty, Ой, как я тебе не завидую.. Год назад и мну так стало на фамильке.. Скажу одно.. Проверь масло.. Если вонят, то разбор коробки, смотреть резинки на каналах задней крышки коробки..
Если не вонят, то исчо есть шанс, что дело исчо не так плохо.. Но все равно, проблема в коробке, и тока в задней крышке... Пока не убил(а) всю коробку, смотри заднюю крышку..
А вобще, так не описать, пиши в аську.. Расскажу что и как.
Мигание холда- это переход коробки в аварийный режим. А переходит она по причине не правильного давления в коробке и неправильной работы двиглы. Проще говоря, коробка с двиглой "говорят" на разных языках. (Там описалово в ошибке прям так и есть, что то типа насовпадения передаточного числа или что то в этом роде)
Мастеров наманых ты не найдешь по маздовским коробкам. Смысл съездить к официалам есть сделать диагностику, ибо тока у них сканер для мазд нормальный. (это было с фамилькой, с Демио не знаю) Если ошибка Р0730 однозначно, заказывай крышку заднюю (на мою оригинал стоит порядка 8 рублей) или контрактную коробку(на мою на чекистов стоит с установкой 27 рублей). Повторю, в тюмени нет человека, который бы умел делать маздовские коробки.
Вернее, есть один. Именно он в последний раз и сделал мне. (косяк был в куче герметика, который нанесли када заднюю крышку садили в КЭМП-АВТО.) Но даже не знаю, согласится ли он...
НЕ скупись на деньги. Ибо, решив ее ремонтировать, потратишь исчо больше.
Я за полгода ремонта потратил 60 рублей., и кучу нервов
Если не вонят, то исчо есть шанс, что дело исчо не так плохо.. Но все равно, проблема в коробке, и тока в задней крышке... Пока не убил(а) всю коробку, смотри заднюю крышку..
А вобще, так не описать, пиши в аську.. Расскажу что и как.
Мигание холда- это переход коробки в аварийный режим. А переходит она по причине не правильного давления в коробке и неправильной работы двиглы. Проще говоря, коробка с двиглой "говорят" на разных языках. (Там описалово в ошибке прям так и есть, что то типа насовпадения передаточного числа или что то в этом роде)
Мастеров наманых ты не найдешь по маздовским коробкам. Смысл съездить к официалам есть сделать диагностику, ибо тока у них сканер для мазд нормальный. (это было с фамилькой, с Демио не знаю) Если ошибка Р0730 однозначно, заказывай крышку заднюю (на мою оригинал стоит порядка 8 рублей) или контрактную коробку(на мою на чекистов стоит с установкой 27 рублей). Повторю, в тюмени нет человека, который бы умел делать маздовские коробки.
Вернее, есть один. Именно он в последний раз и сделал мне. (косяк был в куче герметика, который нанесли када заднюю крышку садили в КЭМП-АВТО.) Но даже не знаю, согласится ли он...
НЕ скупись на деньги. Ибо, решив ее ремонтировать, потратишь исчо больше.
Я за полгода ремонта потратил 60 рублей., и кучу нервов
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
Naty, вот еще мнения коллег:
DEn_Рыжик
тут ещё уточнить надо как дёргается, если до 3 разгоняется нормально, то скорее всего хана
фрикционы здохли
замена их и задней крышки тыс в 30 будет, стоко же стоит контрактная каропка
ещё вариант, если при этом хаотично бегают указатели положения селектора, то возможно контакты окислились на переключатели челектора, эта запчасть с 1000 р стоит примерно
надо на грамотную диагностику
Alex
у меня почти такая же проблема. Стала мног жрать и динамика понизилась (слава богу лампочка Hold не моргает, а то обычно при таких симптомах коробка на ремонт или замену). Надо посмотреть цвет масла и запах масла в коробке. Если масло потемнело и пахнет гарью - верный путь на ремонт коробки, обойбется тысяч в 50, Такая проблема была у машин во время перехода на новый кузов (как у меня) когда ставили коробку от форда, у нее слабая задняя стенка и ее разбивало, потом японци внесли некоторые изменения и все стало нормально
DEn_Рыжик
тут ещё уточнить надо как дёргается, если до 3 разгоняется нормально, то скорее всего хана
фрикционы здохли
замена их и задней крышки тыс в 30 будет, стоко же стоит контрактная каропка
ещё вариант, если при этом хаотично бегают указатели положения селектора, то возможно контакты окислились на переключатели челектора, эта запчасть с 1000 р стоит примерно
надо на грамотную диагностику
Alex
у меня почти такая же проблема. Стала мног жрать и динамика понизилась (слава богу лампочка Hold не моргает, а то обычно при таких симптомах коробка на ремонт или замену). Надо посмотреть цвет масла и запах масла в коробке. Если масло потемнело и пахнет гарью - верный путь на ремонт коробки, обойбется тысяч в 50, Такая проблема была у машин во время перехода на новый кузов (как у меня) когда ставили коробку от форда, у нее слабая задняя стенка и ее разбивало, потом японци внесли некоторые изменения и все стало нормально
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
всем спасибо за советы, пробег 27тыс.км., уровень масла смотрела незадолго до возникновения проблеммы, было в норме..
Всеволод, до третьей разгоняется вяло, а вообще я пока езжу в пробках по городу, особо не разгонишься
, надо на трассу выехать...
сегодня или на днях договорились встретиться с Александром (SaaNek), обещал посмотреть
стоимость диагностики в мазде - 1200р - это дорого или нормальная цена?
Всеволод, до третьей разгоняется вяло, а вообще я пока езжу в пробках по городу, особо не разгонишься

сегодня или на днях договорились встретиться с Александром (SaaNek), обещал посмотреть

стоимость диагностики в мазде - 1200р - это дорого или нормальная цена?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
сегодня отдала машину на диагностику, так получилось что пришлось оставить до утра,
вечером позвонили из сервисного центра, сказали что судя из полученных кодов - либо ремонт акпп, либо заказывать контрактную и устанавливать...
что посоветуете? сколько будет стоить контрактная коробка? ремонт сказали выльется примерно в 20-25т.р по минимуму...
вечером позвонили из сервисного центра, сказали что судя из полученных кодов - либо ремонт акпп, либо заказывать контрактную и устанавливать...

- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
забрала машину, получила коды неисправностей
P 0733 - неправильное функционирование передачи № 3,
P0734-неправильное функционирование передачи № 4,
P0767 - заблокирование электро клапана передачи № 4
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
рекомендации: требуется разборка АКПП с последующим ремонтом
масло в АКПП сильно загрязнено...
P 0733 - неправильное функционирование передачи № 3,
P0734-неправильное функционирование передачи № 4,
P0767 - заблокирование электро клапана передачи № 4

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
рекомендации: требуется разборка АКПП с последующим ремонтом
масло в АКПП сильно загрязнено...
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
Всеволод, буду очень признательна,
а то что то у меня плохо получается...
хотя контрактную покупать - как кота в мешке, тоже неясно сколько она уже откатала и сколько еще проработает....
, по ремонту в мазде сказали 20-25 минимум без запчастей (установка контрактной 7-8т.р.), в кэмпп - авто 40-60 т.р. с запчастями (тут с контрактными не работают)

хотя контрактную покупать - как кота в мешке, тоже неясно сколько она уже откатала и сколько еще проработает....