Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 сен 2008, 14:33

вопщем, как потелеку уже шутили, решение проблемы пробок простО и очевидно:
"- если ты живёшь в Южном Бутово, то и работай в Южном Бутово!!!"

+100 Уже ищу работу поближе к дому...надоело каждый день с района Рощино на рабочий поселок мотаться...особенно в свете последних событий :evil:
*здесь была реклама*

Svetlana13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Svetlana13 » 15 сен 2008, 14:44

А по поводу дорожников, могу сказать, что они отрабатывают бабки. Если в этом году не истратят весь бюджет, то на следующий год бюджет урежут. И очень сильно.[/quote]

да. дорожники ща до ноября бюджет израсходуют, а потом все-жди до следующего года ремонта м.горького, например. помните как в прошлом году дороги в декабре чистили? :evil:

что касается пробок-это конечно ужас. но ужас в бескультурщине: к примеру, в Челябе за километр выствлен знак "ремонт дороги" и еще тысячу извинений и пути объезда (!) и предупреждают заранее автолюбителей. и рациональней ремонт делают, а не как у нас-кварталы закрывают!

P.S. а в пробке иногда можно весело провести время и даже познакомицца :D

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 15 сен 2008, 14:44

Alexx72 писал(а):Скутер, конечно супер,только зимой холодновато. :yes:
Коплю на "Приус",вобщем :)

Поверь мне, Приус от пробок не спасает. :D Одно в пробках радует, что твоя машина бенза в это время кушает гораздо меньше, чем у соседей по пробке.
По теме, мой обычный маршрут: от Воровского до Урицкого, еду по 50 лет ВЛКСМ, через Премьер на Таймырскую и по Малыгина-Герцена. Обычно втыкаешься в пробку сразу на Таймырской и тащишься до Мариса Тореза, но вот сегодня проскочил весь это участок на удивление быстро. Нам как раз повезло с регулировщиком, сегодня он видимо отдал предпочтение нашему направлению в ущерб Стреловскому мосту. :)

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 15 сен 2008, 15:35

если администрации нужно бабло потратить, чтобы его дали в след. году, дак лучше бы мост построили из восточного к республики улице

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

+и еще бы ДПС всякие машинки бы дрючили которые ставят на двух полосных дорогах, как пример где магазин старт... из-за таких ситуаций тоже получаются пробки...

GAMEBOY
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение GAMEBOY » 15 сен 2008, 15:56

+и еще бы ДПС всякие машинки бы дрючили которые ставят на двух полосных дорогах, как пример где магазин старт... из-за таких ситуаций тоже получаются пробки... Возле Перестройки в 3 ряда стоят а ДПС по барабани!
чем ты хуже Абрамовича стань миллионером http://www.virtonomica.ru/vera/income/116273 заходи и играй

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 сен 2008, 16:12

Да ДПС всё по барабану где надо работать а не бабло получать

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 15 сен 2008, 16:12

Пока мы утром маялись в пробке на Широтной, гаишники с включенной люстрой и сиреной объезжали ее по встречке :evil:
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 15 сен 2008, 16:14

вообще ужас.....у меня пробка начиналась с выезда от двора и до ул. Полевой!

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 15 сен 2008, 16:57

BIG, по поводу департамента по благоустройству, могу много чего "хорошего" рассказать, так как тесно с ними связан по работе.... они любят деньги получать и то при этом не шибко разговорчивые....

Всем кто был в пробках сегодня - сочувствую, но сам не ощутил затруднения движения (к 9:30 ехал от Профсоюзной до Нефтегаза 2й корпус; в 11:30 от ТГНГУ до совмещенного моста на Мельникайте)

Пробки выросли из-за фиктивного повышения благосостояния жителей (свободное получение кредитов), главное что бы все не закончилось как в США с ипотекой !!!
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 15 сен 2008, 17:04

Видать мои понятия о жизни устаревают. Я как-то привык, что в городе есть "часы пик" и часы не пик. Оказывается теперь "время пик" длится без перерывов с 8 утра до 8 вечера. Сегодня в 3 часа дня потребовалось отъехать с работы по кой-каким делам. Расстояние от Советской-Водопроводной до Котовского-Минской и обратно преодолевал больше часа! Тут уже не велики и скутеры, тут уже пешочком быстрее выходит. И это не в 6 вечера, не с утра и не в обед, а с 3 до 4 часов дня!

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 15 сен 2008, 17:06

BVG,
по вашему в пробках виноваты сами граждание

а властьимушие, такие бедные должны эти вопросы решать???
так чтоли :-))))

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 сен 2008, 17:18

Обсуждаете то, что уже тысячу раз обсосано, в том числе раз 100 на этом форуме! Народ, скоро выпадет снег - тоже тему будете создавать? Типа "ой, блин, снег выпал, а почему город встал? 2 часа на работу добирался"
Снег то наверно у нас в диковинку, раз в 10 лет выпадает! :lol2:

ЗЫ Были пробки и будут! И дальше ситуация будет с каждым годом только ухудшаться! Что, каждый раз будем тут одно и то-же обсуждать?

В догонку:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%D2%C0%CB

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 15 сен 2008, 17:27

Explorer,
в прикажете терпеть и принимать все с покорностью???

в данном случае я думаю обсуждаются не пробки а причины их возникновения
так вот причины пробок начиная с 1 сентября
это буздемные безалаберные безответсвенные решения по закрытию магистралей и участков дорог

меня вот интересует , а прежде чем закрывать дорогу ну или вести там строительные работы
присутсвует какое то согласование??? и в нем имеется пропускная способность объездных путей???

если да то почему знаками не предупреждают зарание что далее тупик

я работаю на володарского
участок от Челюскинцев и до Республики многие используют чтобы срезать при дороге на Дом обороны
ну и соовественно ремонт и Республика закрыта
но люди откуда об этом знают?????? у нас в Тюмени по мнению дорожников одни телепаты живут???

ну и соотвесвенно всю прошлую неделю возле моей работы была картина вся улица забита авто которые едут по Володарского до знака возле ТГУ там разворачиваются и по семакова в обратном направлении

и что мешало поставить соответсвуйщий знак , чтолбы автио вобше не совершали эти глупые маневры

это только усугубляет пробки

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 15 сен 2008, 17:33

Закончился бы штоля ужо у власти бюджет на ремонт дорог, чтоб ездить мона было по всем дорогам с ямами 40-50км/ч, выкручивая руль по полной из права влево, не нарушая скоростной режим, и без остановок как в Новосибе! Мне понравилось там выкручивать по-всякому!
А то, чем больше денег, тем больше пробок! :cherep:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 сен 2008, 17:51

uldus, причин пробок много и все и так о них знают и пишут в каждой теме(кредиты, студенты, идиоты за рулем, неправильно закрытые дороги и т.п). Эта тема именно для того, чтобы просто пожаловаться. К тому же, размышления здесь ни к чему не приведут. Или Вы думаете, что Закиев сейчас прочитает эту тему и осознает, что дороги закрывались непраивильно?? Я сомневаюсь, поэтому согласен с Explorer. Тема бесполезная и "однообразная". Отпишется может 100 человек, но их сообщения будут по сути одинаковыми.

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 15 сен 2008, 18:21

uldus, по вашему виноваты люди заложившие наш славный г. Тюмень?! ведь застройка то историческая, а значит и улицы шире не будут!

я в своем сообщении никого не обвинял, а всего-лишь объяснил причину увеличения количества ТС на улицах города.

есть статистические данные по заполняемости автомобилей:
2000 г. - 2,7 человека в авто
2007 г. - 0,75 человека в авто
это статистика, поэтому и дроби. Отсюда следует что часть автомобилей вообще не выезжает на дороги.

и вообще нет смысла искать виноватых (а то можно обвинить и Ивана Кулибина, и Генри Форда, и Высшее сушество в том что люди развили технологии до такого уровня) нужно вместе искать пути решения.

Факт - движение в городе давно встало! Сейчас в теме отпишутся те кто стоял в пробке, те кому надоело стоять в пробках и все.... Повторюсь - нужны реальные идеи по реорганизации УДС (улично-дорожной сети)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 15 сен 2008, 18:47

BVG, ЭТо как 0,75 человека ? ))

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 15 сен 2008, 19:02

это значит что в 3 авто 4 человека
тоесть в двух по одному а третьем 2 человека
со статистикой не поспоришь

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 15 сен 2008, 19:29

Войновка - ТЭЦ2 - Объездная - Мельникайте - Республики - Одесская - 50 лет октября - Мельникайте (ОКБ №2). Из двора выехал в 7.07, в приемное отделение зашел в 7.32... Все как обычно...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 15 сен 2008, 19:54

unklefeudor, Я разумеется, про это и имел в виду-что именно "Приус" спасает от головной боли,что стоишь в пробке и молотишь на холостых,бензин-то просто так в трубу улетает. :evil:
Мне и сеичас на автомате пофиг на пробки,но когда есть возможность уменьшить расход по городу в два с половиной раза- то об этом стоит задуматься. :up:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 15 сен 2008, 20:20

WEB-камеры почему бы не установить с видом на основные путепроводы? Утром из дома, вечером из офиса посмотрел обстановку - скорректировал маршрут.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 сен 2008, 20:31

А по-моему для борьбы с пробками нужно в первую очередь реорганизовать общественный транспорт. Лично мне машина на работе не нужна и на автобусе выходит гораздо дешевле. Если бы я был уверен, что приду с утра на остановку, минут 5-10 подожду и сяду в автобус/троллейбус/метро/электричку (именно сяду, а не встану), то я бы на машине ездил гораздо реже. И таких как я наверняка много.

768кет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение 768кет » 15 сен 2008, 20:42

правила нужно соблюдать!!!
меня прям бесят ездюки, которые выезжают на перекресток видя что за ним пробка :evil: :evil: :evil: Один перекресток встал, следом по цепочке близ лежащий и все пипец!!! злых гайцев на таких не хватает!!!
Не п*зди, да не отп*зжен будешь!!!

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 15 сен 2008, 20:58

768кет

Перекресток Пермякова-Широтная. Где-то 19-00. Пробка от Широтной на мост. На перекреток вылез маз-длиномер, так и встал посреди перекрестка. Поток с 3-го м-на так его и обтекал справа-слева. Водила же правильно- не дрыгался, дождался ихнего красного и потихоньку пополз в сторону моста :)

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 15 сен 2008, 21:15

Извините конечно, но я теперь стал нарушать :evil:
Пробка на Холодильной от 50 ВЛКСМ до Малыгина (поворот налево).
50 ВЛКСМ закрыта, объезды все перерыты.
Теперь иногда поворачиваю с правого ряда Холодильной налево на Малыгина ( ну не успеваю я нихрена никуда :oops: ) - стараюсь никому не мешать, никого не подрезать - быстро газ в пол и ушёл....
Ну можете мне писать "низачот" и т.д., теперь я езжу по закону джунглей
:evil: :oops:

ps. не знаю что уже говорить, это какое то издевательство над водилами :down: :down: :down: 50 лет ВЛКСМ уже сделали до ГОрького, какого х... её не открывают????

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 сен 2008, 21:46

Народ (!) а что та все на дорожников ополчились-то???? Они дороги делают, чтоб нам с Вами ездить стало лучше!!! Что лучше если бы они вообще ни х..я не делали, так что-ли? Блин, понятно, что создаются временные неудобства, ну так что теперь, без этого никак. Или кто-то знает, как можно отремонтировать улицу не закрывая её??? или может как организовать объезд закрытого участка и при этом не снизить пропускной способности той дороги по которой осуществляется объезд? Ну так расскажите, коль такие умные, может нобелевку получите.... А то ток причитать можете.
Чтож вы тогда не ругаите банки, за то что они дают автокридиты, а??? Небось наоборот если банк отказал в кредите-кричите в топку такой банк, а если дал кредит-зачёт, так???

и потом, это прикол что-ли такой дорожников карить за всё? С таким же успехом можно писать ВРАЧИ УРОДЫ!!! лечат-лечатЮ а люди один хрен умирают.
Синоптики твари не могут нормально погоду предсказать и т.д и т.п.

З.Ы. Не я не против того, что здесь в этой теме можно поплакаться, что долго пришлось добираться до работы/учёбы/дома и т.д. Но нах дорожников-то обсирать???
Всё ИМХО... просто наболело уже
Изображение

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 15 сен 2008, 22:23

Syava, согласен с тобой в том плане что сами рабочие не виноваты им что сказали то они и делают, а вот инженеры, которые разрабатывают схемы движения могут и лучше работать. Просто я сам такой инженер(почти). Знакомый работает в одной фирмочке занимающейся ремонтом дорог. Так вот они начали прорабатывать все маршруты за 5 месяцев до закрытия дорог!!! за 1 месяц до закрытия предупредили всех через СМИ об изменении маршрутов и еще за 2 дня повторили предупреждение....

дело в том как люди подходят к вопросу. Если делать так как мы курсовые считаем и чертим, то конечно будет фигня на дорогах.... Кстати, такое ощущение что Пермякова делают по сценарию написанному одним двоечником из моей группы ;) он еле на 3ку сдал тот курсач...

gambler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 363

Сообщение gambler » 15 сен 2008, 22:24

пока не понял о чем речь, попробую почитать ваши очень много букв
но сегодня не заметил каких-то затруднений, видимо в правильном месте квартиру купил :)
каждому своё

easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение easmirnov » 15 сен 2008, 22:30

утро: 1й заречный 8.30 выхожу из квартиры - объездная - аэропорт рощино - 9.00 сижу в офисе в кресле, вечер: 18:00 аэропорт - 18:30 - захожу в квартиру. все как обычно. какой город встал? :?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 сен 2008, 22:40

BVG я почему так грю, я сам инженер-дорожник, закончил ТюмГАСУ, работаю по специальности главным инженером и всю эту кухню знаю не по наслышке, так вот скажу что винить дорожников-это из серии слышал звон, да не знаю где он. Нет, кнечно бывают случаи, когда дорожники откровенно косячат (например не выставленные или вовремя не убранные дор. знаки) но(!) в основном виноваты власти, в часности ГИБДД. т.к. при ремонте много приходиться проводить согласований и далеко не всегда всё решается в пользу дорожников. Простой пример: Все сетуют на то, что ремонт затрудняет движение и часто возникает вопрос, почему не производят ремонт ночью-ответ банален. НЕ ДАЮТ!!! потому как сами же граждане пишут "телегу" что мол ночью шум машин мешает спать и что просим мол прекратить ремонт ночью....
так же не редки случаи когда производство работ в тёмное время суток не разрешают за городом, вроде бы там мешать-то некому, ан нет, тут как тут ГИБДД, мол не безопасно ночью, ен разрешим....
выводы делаем сами...
Изображение