Реалити-шоу: Документы за стеклом… (+)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Реалити-шоу: Документы за стеклом… (+)

Сообщение a2m » 15 сен 2008, 17:40

Реалити-шоу: документы за стеклом…
Изображение

Очень не нравилось Михаилу Моисеенко, что сотрудники ГИБДД то и дело мусолят его шоферские документики: то слюной обрызгают — негигиенично, то наколки на удостоверении сделают — непрактично… А то положат в карман талончик техосмотра и говорят: мол, талончика не было вообще, а стало быть, “сымай знаки”…
И упаковал свои документики Михаил Валерьевич для пущей надежности и повышенной сохранности под стекло.

Стеклышко, надо сказать, под руку подвернулось нехилое: от иллюминатора то ли с “Дискавери”, то ли с подводной лодки. Да и металл на окантовочку тоже пошел не слабый: то ли от бронепоезда, то ли от банковского сейфа.

А дабы неповадно было инспекторам ДПС отбирать документы, прыгать в свою машину и уезжать в неизвестном направлении, приковал Михаил Валерьевич этот волшебный сундучок к автомобилю… цепью.

Не нравилось сотрудникам ГИБДД, что проколоть водительское удостоверение товарища Моисеенко никак нельзя. Разве что весь сундучок разбить. Однако, пожав плечами (во диковина!), чаще всего отпускали с миром.

Упертый попался на улице Петрозаводской: инспектор ДПС ГАИ Северного округа столицы Паляница, повертев сундучок, приказал раскрыть его, пригрозив, что в противном случае вызовет службу спасения и та разрежет сооружение автогеном. И снова потребовал предъявить документы. Удивленный Михаил Валерьевич мягко намекнул: мол, не имею возможности предъявить еще раз, ибо документы, товарищ милиционер, уже у вас в руках.

Милиционеры из ОВД “Ховрино” по требованию товарища Паляницы приехали быстро (а чего тянуть, не грабят же…), посмеялись, отвезли Михаила сначала в околоток, а затем в суд. Мировой судья судебного участка №368 района Ховрино Полежаев повертел в руках предъявленный Михаилом сундучок и сделал вывод: документы инспектору Палянице были предъявлены, поскольку стекло (ну, надо же!) чистое и прозрачное, их легко можно было прочитать, что подтвердил в своем рапорте сам инспектор ДПС…

И постановил: за отсутствием в действиях Моисеенко состава административного правонарушения (выразившегося, по мнению Паляницы, в невыполнении законного требования сотрудника милиции) дело прекратить.

И теперь воодушевленный Михаил работает над новой конструкцией стеклянного бокса, в котором будут воплощены достижения электроники, автоматики и нанотехнологий…

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Народ скажите кто такую сделать сможет. Заказ сделаю сразу же... :lol2: :up:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

BaHO-дебил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение BaHO-дебил » 15 сен 2008, 17:50

Клево предумал,мне понравилось))))
Изображение

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 15 сен 2008, 17:53

Я не пойму - людям заняться нечем, что ли :?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 сен 2008, 17:58

Makros писал(а):Я не пойму - людям заняться нечем, что ли :?
Видать не часто Вас останавливают или просто ещё не попадали в такие ситуации.
А заняться-то кому? Автору устройства?
Самое главное, что все законно!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 15 сен 2008, 18:02

Та ну, нафиг надо :?
a2m, может предложишь ещё и массовое производство начать? :cherep:
Надежда умирает последней!

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 15 сен 2008, 18:09

a2m,
Видать не часто Вас останавливают или просто ещё не попадали в такие ситуации.

Я стараюсь ездить по правилам - поэтому чуствую себя уверенно.
А заняться-то кому? Автору устройства?

Я имел ввиду: люди, которые ценят своё время - подобным заниматься не будут (им ни к чему лишние разговоры с ИДПС, судьёй и т.д.)

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 15 сен 2008, 18:11

Бред... напоминает шнягу крутящуюся как в сберкассах
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 сен 2008, 18:45

Это же сколько лишнего веса надо таскать с собой?

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 15 сен 2008, 19:00

Согласен с Руслан, на 100% в машине не бросишь, а так не в один карман не влезут. Это постоянно с чемоданом ходить прийдется :no2:
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 15 сен 2008, 19:13

да девайс рульный
но можно и проще в таком случае сделать заламинировать (по формату как раз А4)
проложить в местах соприкосновения ттермопленки и документов пленку пищевую или какую другую (прежде попробывать на чем нибудь не очень ценном. загран паспоте например) чтоб в случае чего можно было разрезать и достать доки. Ведь не будет же инспектор самоуправством заниматься и вырезать ваши документы .Хотя нет гарантии что не будет.
А так можно и из оргстекла сделать а рамку алюминиевую или медную с патиной. (или нужно чтоб герметично было и чтоб купться с ними?
можно из сотового поликорбоната.
ну можно еще чтоб красиво было обратится к тем кто витражами занимаеться (стеклышки цветные сделать это для тех кому нужен гламур (думаю инспектору будет приятно)
Или тех кто фьюзингом занимаеться попросить чтоб выдули стекляшку и в нее запаять.
а еще есть умельцы в бутылках кораблики собирают (а че нормально останавливает ДПС а ты ему ящик бутылок а в каждой нужные доки страховка и прочие..)

Alexsey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Alexsey » 15 сен 2008, 19:31

идиотизм, видно действительно делать нечего человеку :o

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 15 сен 2008, 20:08

Makros, а при чем тут по правилам или нет!!! у нас сотрудники ДПС могут и так остановить и просто припоять нарушение изъятием как выше написано тех талона!!! а ккак докажешь что он был? или что ты не на красный проехал или что сплошную не пересекал? как свидетелями? фиг у них найдется еще куча гораздо большей численостью чем твои)) а вот идиотиз это или нет еще не известно кто знает может через год другой бум тоже с такими табличками ездить))
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 сен 2008, 21:47

Готично! Мне понравилось.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 сен 2008, 21:49

Makros, по правилам ездим или нет, но
А то положат в карман талончик техосмотра и говорят: мол, талончика не было вообще, а стало быть, “сымай знаки”…
видать Вы на такое слава богу не попадали. Не думайте, что такого с Вами не может произойти. :roll:
Я имел ввиду: люди, которые ценят своё время - подобным заниматься не будут (им ни к чему лишние разговоры с ИДПС, судьёй и т.д.)
Иллюзия. Примерно так одним словом можно охарактеризовать представление водителей, которые никогда не сталкивались с произволом ГАИ, о законе и справедливости, наивно полагая, что инспектор, хотя и берет взятки, но все равно наказывает справедливо, водитель прячет свои сомнения. Ведь проще заплатить, чем "качать права". А на крайний случай есть судья, уж он-то разберется.

Когда наивные иллюзии рушатся, водитель с удивлением обнаруживает, что с ним поступили в точности по закону. Пройдет немного времени, и водитель поймет в чем именно был подвох. Позже ситуация повторится, может быть и не один раз. Пускай в другом месте, в других декорациях. Пока водитель не поймет в чем главный подвох: закон и справедливость - не синонимы.

Всеволод, это не бред. Это ответная реакция организма на раздражение :cherep:

А вообще все реально. Документы предъявлены. Составляем протокол - иди сюда и тут пиши. Надо такую к следующей поездке на юг сделать... :cherep:

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 15 сен 2008, 22:52

ой не знаю че и сказать.. с точки зрения постоянно растущей наглости милицейских дядек сделал он правильно, фиг придерешься.. а вот если каждый будет чем то подобным заниматься, то скоро и само в/у будем железом обивать :smeh:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 15 сен 2008, 23:57

a2m, узнаю на днях у товарища он вроде сможет такое сотворить :wink:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 16 сен 2008, 08:28

Ну чел то продуманый,почти антисистему придумал, еще бы оборудовать данные чемодан диктофоном и устроийством фотофиксации, а также (хотя фантастика) считыванием отпечатков пальцев. :up: :P

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 16 сен 2008, 09:05

a2m,
закон и справедливость - не синонимы

Это всем понятно и никто это не оспаривает
Примерно так одним словом можно охарактеризовать представление водителей, которые никогда не сталкивались с произволом ГАИ, о законе и справедливости, наивно полагая, что инспектор, хотя и берет взятки, но все равно наказывает справедливо, водитель прячет свои сомнения.

Поверь, я в разных ситуациях сталкивался с разными случаями неправомерных действий ИДПС - есть другие пути решения этих вопросов (я лишь говорил о времени, которое затрачивает этот "водитель").
А на крайний случай есть судья, уж он-то разберется

Если бы этот водитель не сделал бы бокс для документов - ему и не потребовалось оспаривать свою правоту где бы то либо...
Хотя, у каждого свои тараканы...

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 16 сен 2008, 09:24

Да уж 21 век на дворе, а мы все восхищаемся амбарными замками, че мужик то париться собаку бы к цепи сторожевую прицепил и подключил бы свой сундук к сигналке, неведомку бы нанял, а че прикинь ГАЕц начинает шурудить документы срабатывает тревога приезжает наряд скручивает гайца...
Как по мне так на фоне таких претензий :А то положат в карман талончик техосмотра и говорят: мол, талончика не было вообще, а стало быть, “сымай знаки”… проще было бы ввести электронные права и все сопутствующие доки, подъехал к гайцу тот сосканировал штрих код такой приблудой как в маркете и тебя не задерживает и он доволен, и этот чип пускай хоть съест если все чисто то езжай новый выписывай...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 16 сен 2008, 10:14

Надо подобную штуку сообразить, а то бесит когда заныкивают доки куда даже не уследишь, а потом не забыли бы ещё вернуть мне.
Тока вопрос появился, как часто гайцы будут не доверять подлинности запечатанных доков?
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 16 сен 2008, 12:26

a2m,
А то положат в карман талончик техосмотра и говорят: мол, талончика не было вообще, а стало быть, “сымай знаки”…
за такие вещи в зубы и пусть дальше стоит со сломанной челестью. Если накосячу так не отпираюсь и отвечаю по закону, а если беспределят то только так вопросы решаю, а в догонку по номеру экипажа и по фамилии пробью адрес домашний и каждый день получать будет. Скажешь посадят? да, возможно, зато в следующий раз прежде чем забрать у другого права или талон с номерами (повторюсь - не законно, ради взятки) уже думать будет. ГАЯЦ МЛЯ!!!
Уверенность должна быть разумной.

Шершeль_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Шершeль_01 » 16 сен 2008, 12:43

Alexsey писал(а):идиотизм, видно действительно делать нечего человеку :o

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В ТЮМЕНИ

25 июня 2008г. в 17-55 я управлял принадлежащим мне автомобилем (марка и госномер убран автором топика)и двигался по ул.Республики от к-т «Киномакс» в сторону г-цы «Восток». Двигаясь в крайнем правом ряду, включил сигнал поворота направо и под зеленый сигнал светофора стал совершать поворот на ул.Одесскую. В это время, прямо на перекресток слева выскочила а/м ВАЗ-2110 темно-серого цвета с глухой тонировкой. Избегая ДТП я нажал на тормоз и сигнал. Автомобиль ВАЗ-2110 остановился, перекрывая мне движение, открылась дверь со стороны водителя и ко мне подошел человек в форме сотрудника милиции и знаком ДПС на рубашке.
Человек в форме сотрудника милиции не представился, коротко скомандовав: «Поворачивай направо и останавливайся!».
Подчиняясь требованиям сотрудника милиции, я остановился сразу за светофором по ул.Одесской. Машина ВАЗ-2110 сотрудника милиции остановилась передо мной.
Из машины вышел все тот же человек и подойдя представился инспектором ДПС Стариковым потребовал у меня без объяснения причины моей остановки водительские права и документы на мой автомобиль.
Выполнив требование сотрудника милиции и передав ему документы, со своей стороны замечаю, что я не нарушал правил дорожного движения, двигался по своей полосе на разрешающий сигнал светофора, был пристегнут ремнем безопасности, и это он - сотрудник ДПС своими действиями провоцировал ДТП и обязан был меня пропустить. В ответ слышу в свой адрес дословную фразу: «Это ТЫ обязан меня пропустить по любому!»
Прощу сотрудника ДПС Старикова быть корректным и не переходить на «ты» и слышу его последнюю фразу: «Ну что же, видимо договориться не получится! Поехали! »
После чего инспектор ДПС Стариков с моими правами и документами на принадлежащий мне автомобиль сел в а/м ВАЗ-2110 и уехал в неизвестном мне направлении.
Учитывая, что изъятие водительского удостоверения и документов на автомобиль происходило без объяснения причины, документы могут быть использованы для любых действий (включая составление протоколов административного правонарушения и т.п.). Ставлю в известность руководство ГИБДД Тюменской области о недопустимости и незаконности таких действий со стороны подчиненных.

На основании вышеизложенного, требую:

1. Произвести служебную проверку по указанному факту неправомерных действий сотрудника ДПС Старикова.
2. Вернуть мне изъятые права на управление автомобилем и документы на автомобиль.
3. Принести официальные извинения.

Прошу предоставить мне письменный ответ, в установленные законом сроки.

Дата.
Подпись

думаю, автор этого документа, от подобного устройства не отказался бы... :rtfm:
Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!
www.semya.3dn.ru

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 сен 2008, 12:53

Шершeль, а дальше чё было ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 сен 2008, 12:55

Шершeль, послать надо было его в длительное пешее эротическое путешествие и ехать дальше по своим делам.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 16 сен 2008, 13:05

Шершeль, а чем закончилось-то?
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Шершeль_01
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Шершeль_01 » 16 сен 2008, 13:31

Yak77, Это не со мною было... закончилось все относительно благополучно, но тянулось до-о-олго
Mauzer писал(а):Шершeль, послать надо было его в длительное пешее эротическое путешествие и ехать дальше по своим делам.

Ну так он и поехал... только без документов... а что - в этой ситуации был шанс забрать их обратно, без рукоприкладст.... пардон, бесплатно?
Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!

www.semya.3dn.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 сен 2008, 15:09

Шершeль, либо рукоприкладство либо звонок в милицию со словами "меня только что ограбил неизвестный и скрылся на автомобиле таком-то в таком-то напрвлении, отнял то и это".
Ехать надо было изначально не останавливаясь. ну и что с того что из за руля вышел гаишник и начал приказывать, жезл, как я понимаю, в его руках отсутствовал и его машина не была оборудована маячками и громкоговорящей связью.

P.S. Я лично после фразы
«Это ТЫ обязан меня пропустить по любому!»
в бубен накатил бы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Шершeль_01
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Шершeль_01 » 16 сен 2008, 15:44

Mauzer писал(а): Я лично после фразы
«Это ТЫ обязан меня пропустить по любому!»
в бубен накатил бы.

Лично у меня на пляски с бубном смелости не хватило бы... в связи с отсутствием опыта... :no:

www.semya.3dn.ru

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 сен 2008, 15:47

имхо если он был без жезла и без жетона и не на патрулировании то можно было посылать его на юг сразу и не останавливаться за светофором... если че звонить 02 типа бандиты переодетые в гайцев пытаются завладеть машиной и личными вещами

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 16 сен 2008, 16:34

Maguk он был в форме и с жетоном
Автомобиль ВАЗ-2110 остановился, перекрывая мне движение, открылась дверь со стороны водителя и ко мне подошел человек в форме сотрудника милиции и знаком ДПС на рубашке.

Mauzer
в бубен накатил бы.

чёт я сомневаюсь если честно
Изображение