Все новости про права (водительские удостоверения)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 08 фев 2008, 15:15

Интересная логика у гайцов. Молодой водитель, у которого есть деньги, сдал на В1 и не может ездить на порше и бугатти, но может на малолитражках. Как же это отразиться на продажах таких дорогих авто?
В какой-то мере есть смысл,потому что высокий процент аварий с участием молодых водителей на мощных авто.
Лично мне это кажется бессмыслицей
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 08 фев 2008, 15:56

Albert писал(а):Интересная логика у гайцов. Молодой водитель, у которого есть деньги, сдал на В1 и не может ездить на порше и бугатти, но может на малолитражках. Как же это отразиться на продажах таких дорогих авто?

Да никак. Сколько молодых водителей покупает сразу же после обучения дорогое авто???? 1 из 100, не больше ИМХО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 08 фев 2008, 16:05

Albert, У кого есть деньги на дорогое авто, у того есть деньги на любую категорию, хоть все открывай разом, просто дороже все будет стоить и по сложнее
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

МаФоН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение МаФоН » 08 фев 2008, 17:00

новые права это Тип2 в ГАИ. То есть такие как техосмотр примерно по размеру. А старые (маленькие такие) советуют менять или обязаны все???????????????

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 08 фев 2008, 20:18

Mauzer, обрати внимание, что на красном порше ,что по ТЮмени ездит в основном за рулем молодой человек.Навороченная мазда эрикс8 - тоже пацаны гоняют. Мой одногруппник ездит на бумере 318 2006 года за лям двести, а в нем дури дай Боже.И,Mauzer,я думаю мы с тобой оба понимаем,что не они покупают тачки, а ИМ их покупают родители.Даже если это не их машины,но доверенность по-любому у них есть.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 09 фев 2008, 20:38

Мне кажется хоть как то и глупо но все же правельно, пусть сначала на малолетражках научатся, а потом уже за дорогие садятся, мне самому 17 лет и через 5 месяцев пойду получать права, отец мне взял 7 жигу хотя мог легко взять норм япошку, я лучше уж сначала на этой научусь, и поколочу из за своей неопытности, чем ухреначить дорогую иномарку.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 14 фев 2008, 11:46

reb00t писал(а):Мне кажется хоть как то и глупо но все же правельно, пусть сначала на малолетражках научатся, а потом уже за дорогие садятся, мне самому 17 лет и через 5 месяцев пойду получать права, отец мне взял 7 жигу хотя мог легко взять норм япошку, я лучше уж сначала на этой научусь, и поколочу из за своей неопытности, чем ухреначить дорогую иномарку.

Советую не пророчить СЕБЕ таких гадостей... Слово - не воробей)))
Такой молодой, позитивней надо быть ПОЗИТИВНЕЙ! ;)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

"три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов."

Бред! У хорошей знакомой правам лет двенадцать, она их уже меняла, однако человек НИ РАЗУ НЕ СИДЕЛ ЗА РУЛЁМ!!! :smeh:
Получается, для ГИБДД - она просто ангел... :lol2: и категория будет выше соответственно :down:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 16 фев 2008, 18:30

С 1 июля сначала в Москве, а потом и по всей стране стартует акция по массовой замене водительских удостоверений. 11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов. Эта новость вряд ли вызовет радость у автолюбителей, поскольку все новое ассоциируется с многотысячными толпами. Но начальник столичного Управления ГИБДД Сергей Казанцев заверил, что заменять водительские удостоверения будут постепенно. Как заявил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, новое удостоверение было разработано в соответствии с европейской конвенцией. В нее входят 70 государств, в том числе и Россия. При этом, по его словам, новый документ не будет существенно отличаться от нынешнего. В нем просто совмещенные категории станут раздельными.

В подробности главный столичный гаишник вдаваться не стал. Однако о категориях еще в начале прошлого года подробно рассказывал глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. По его словам, сейчас в российских правах только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но, присоединившись к международной конвенции, мы обязаны ввести 7 новых подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е и D1Е. То есть права на мощный джип будут отличаться от документов на малолитражку, обладатель прав на маломощный мотоцикл не сможет сесть за руль супермощного гоночного байка, а водитель микроавтобуса - за руль автобуса нормальных размеров.

- Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать в Москве уже с 1 июля, - заявил на пресс-конференции Сергей Казанцев. - Окончательный переход на права нового образца планируется завершить через три года. К 11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов.

Своим заявлением генерал внес смятение в ряды журналистов. Сразу возникла жуткая картина, как угрюмые толпы автолюбителей с проваленными от бессонницы глазами безнадежно топчутся у ворот ГИБДД.

Но генерал, отвечая на вопросы, заверил, что замена водительских прав будет носить поступательный характер.

- Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году, - уточнил генерал. - Не волнуйтесь! Никакой пересдачи на права не потребуется. Для замены потребуются только старое удостоверение, паспорт и медсправка.

Как стало известно, обмен водительских удостоверений в этом году планируется не только в Москве, но и в Подмосковье. По прогнозам областного ГАИ, в 2008 году новые удостоверения получат 200 тыс. жителей Подмосковья, а в 2009-м - 600 тысяч.

В то же время с 1 июля водителей ждет и послабление. Автолюбителям будет разрешено садиться за руль, имея в крови 0,3 промилле алкоголя. Это примерно бокал пива, стакан сухого вина или 30 граммов водки - но через некоторое время после возлияния.

- Мы догоняем европейские государства, где эта норма уже прописана, - пояснил Сергей Казанцев. - Я считаю, что сейчас мы достаточно созрели для введения этого и у нас. В конце концов, есть деловые встречи, и мы многое можем понять.

Александр Андрюхин
[url]Известия.RU[/url]
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 16 фев 2008, 20:34

Интересно, а когда в Тюмени начнут новые права выдавать :?

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 16 фев 2008, 21:18

у меня в ноябре срок на права кончается-полюбому менять.
:oops:
Изображение

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 16 фев 2008, 23:10

ведмедь писал(а):у меня в ноябре срок на права кончается-полюбому менять.
:oops:
Дружище,смотри чёб для новичков права не видали :D

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 17 фев 2008, 15:02

Masyan, и вправду-выдадут на мопэд :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 17 фев 2008, 16:15

гыыы, всем порталом на пересдачу пойдём :smeh:

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 17 фев 2008, 23:03

Непонятно, если я буду учиться дальше и открывать дальше категории, то мне придеться учиться в 2 раза больше?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 18 фев 2008, 00:47

гайцы придумали очередную глупость :(
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 10:10

Grulla, нет, просто тебе сразу категортю В2 не откроют без стажа на В1. Т.е. получишь В1, поездишь, и по результатам это езду тебе или откроют или не откроют следующую категорию...

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 21 фев 2008, 20:45

reb00t писал(а):Мне кажется хоть как то и глупо но все же правельно, пусть сначала на малолетражках научатся, а потом уже за дорогие садятся, мне самому 17 лет и через 5 месяцев пойду получать права, отец мне взял 7 жигу хотя мог легко взять норм япошку, я лучше уж сначала на этой научусь, и поколочу из за своей неопытности, чем ухреначить дорогую иномарку.

уж лучше бы он взял тебе недорогую япошку.. она гораздо безопаснее, чем металлоконструкции нашего автопрома...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 21 фев 2008, 22:58

SantaCluster, покупала новую машину, через год пересела на русавтопром 10и летней выдержки, а позже на япу. Зато научилась водить, отличать куда лить незамерзайку, от чего гудить, свистит, шумит в машине. На япе, уже знала при каких шумах что делать с машиной.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 23 фев 2008, 11:55

Тему не могу найти, где приведен перечень документов необходимых при замене прав по истечению срока действия .

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 сен 2008, 18:53

МВД заставит владельцев скутеров получить права
Владельцам скутеров и мопедов, скорее всего, придется получать водительские права с 2009г. Об этом сообщил журналистам начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов.

По его словам, проект соответствующего постановления находится в настоящее время на согласовании в Министерстве образования и науки. При этом В.Кирьянов не уточнил права какой именно категории придется получать владельцам этих транспортных средств.

Стоит отметить, что с появлением моды на скутеры представители ГИБДД уже неоднократно заявляли о необходимости создать какие-либо ограничения для их владельцев. Ведь для вождения мопеда или скутера не надо заканчивать какие-либо специальные курсы, но при этом можно ездить наравне с другими участниками дорожного движения.

Ранее с идеей заставить обладателей скутеров сдавать на права выступили Законодательное собрание Красноярского края, а также комитет Совета Федерации по промышленной политике. Они выступали, в частности, за то, чтобы ввести возрастные ограничения в этом вопросе.

В качестве рекомендаций промышленный комитет СФ отмечал необходимость пересмотра определения термина "мопед", установленного постановлением правительства Российской Федерации от 23.10.1993г. N1090 "О правилах дорожного движения" (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2008г.), "так как оно морально устарело".

Добавим, что только за последний год число погибших водителей мопедов и скутеров выросло почти в 3 раза.

16 сентября 2008г.

http://top.rbc.ru/society/16/09/2008/245453.shtml
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DeeMan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 341

Сообщение DeeMan » 16 сен 2008, 19:06

Z не понял а если у меня открыта категория В и например сейчас 7-местная машина, то с 1 января я за руль сесть не смогу?????????Или типа автоматом D1 откроют????????

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 16 сен 2008, 19:42

SerVer, хм, я слышал, что это обсуждалось про категории новые. Но по "Маяку" полчаса назад сообщили по новостям, что с 2009 года права введут для мопедом и скутеров. А вот про различные индексы к существующим категориям это вопрос! :? 8O
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 16 сен 2008, 19:50

Да-а,чувствую-хапнем горя! Такая тягомотина начнется с открытием категорий,мало не покажется.Опять денюжки в ГАИ ПОНЕСЕМ-добровольно.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 16 сен 2008, 20:17

Я вот одного понять не могу. Они что думают что будут на скутерах останавливать и права спрашивать? Да фиг кто остановится. Проще им будет прошмыгнуть в пробке между машин или через дворы да и поехал дальше по своим делам. Если где балка или перегородка так этот скутер подмышку и побежал дальше. Ерундовина

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 27 апр 2009, 18:39

ГИБДД собирается сильно усложнить экзамен на получение водительских прав

ГИБДД РФ подготовила новую методику приема экзаменов на водительские права, ужесточающую правила тестирования знаний и навыков будущих водителей. Планируется, что с ноября 2009 года учащиеся автошкол будут выполнять в четыре раза больше упражнений во время практического экзамена, а во время теоретического — отвечать на дополнительные вопросы при совершении ошибок.

Как пишет «Коммерсантъ», опубликованная на сайте ГИБДД методика проведения квалификационных экзаменов вступает в силу с 1 ноября 2009 года, если будет утверждена руководством Госавтоинспекции. 70-страничный документ затрагивает практически все аспекты приема экзаменов: от требований к помещению и оборудованию в автошколах до процесса проверки знаний.

Сегодня учащийся автошколы сперва сдает теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а затем два практических экзамена за рулем (на площадке и в городе). Новая методика вводит дополнительные требования на каждом из этапов.

Так, если сегодня при ответе на 20 вопросов водитель может сделать две ошибки, то по новой схеме экзаменуемый будет обязан за десять минут ответить на пять дополнительных вопросов за каждый промах. Практическая часть экзамена на получение прав категории B (легковой автомобиль) будет состоять из 12 упражнений, которые будут выполняться на площадке в режиме "нон-стоп". К традиционным "началу движения на подъеме", "параллельной парковке", "въезду в бокс" добавляются "змейка" (проезд участка с чередующимися поворотами), "проезд железнодорожного переезда" (остановка машины у линии и последующий старт), "полоса разгона" (водитель должен успеть разогнаться и включить следующую передачу на десятиметровом участке), "аварийная остановка" (резкое замедление с одновременным включением аварийной сигнализации). При этом впервые учиться и сдавать экзамены можно будет на автомобилях с автоматической коробкой передач.

Большая часть методики посвящена оборудованию учебных автомобилей и помещений техникой для видеофиксации хода экзамена. Подразумевается, что это позволит победить главную проблему обучения водителей — коррупцию: сегодня права можно купить за 300-500 долларов. На заседании Госсовета в 2005 году экс-президент Владимир Путин обратил на эту проблему особое внимание, после чего ГИБДД и занялась модернизацией. В будущем планируется и вовсе исключить человека из процесса приема экзамена с помощью компьютеризированных учебных площадок.

"Это революционный прорыв,— оценила новую методику президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.— Ужесточение правил приема экзаменов повысит качество подготовки, а появление автоматизированных систем победит коррупцию". "Увеличение числа упражнений на площадке большого результата не даст,— считает автор действующих экзаменационных билетов на права Геннадий Громоковский.— Вместо этого нужно принципиально менять методику проведения экзамена в городе. Необходимо проверять, как водитель ведет себя в реальных условиях, как взаимодействует с другими водителями, допускает ли ошибки. Анализируя их, можно добиться повышения культуры вождения, чего сейчас очень не хватает. К сожалению, ни действующая, ни новая методика таких вещей не предусматривают".

Товарищи обучающиеся и те кто собирается,готовим бабло!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

tementiy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение tementiy » 27 апр 2009, 18:48

Как покупали те кто не может сам здать так и будут дальше покупать.а коробка автомат на сдаче вообще бред.

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 27 апр 2009, 19:21

Че та не вкуриваю, сначала пишут:

"полоса разгона" (водитель должен успеть разогнаться и включить следующую передачу на десятиметровом участке)"

Далее:

"При этом впервые учиться и сдавать экзамены можно будет на автомобилях с автоматической коробкой передач."

Получается, что автомобиль передачу то переключит, точнее коробка, а не сам водитель???

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 27 апр 2009, 19:51

Неужели созрели:))

tementiy, Ничего ты не понимаешь, дороже будет значительно, инфляция же в стране :D

SD, Видимо всётаки подразумевается ввод новых водительских удостоверений с категорией "В-автомат".
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 27 апр 2009, 19:55

В-автомат??? чушь. Почему тогда сейчас нет прав с пометкой ручная КПП? Короче придумать придумали, а не разобрались. Людей только в заблуждение вводят.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 27 апр 2009, 20:01

SD, где то тут давно обсуждалась эта тема...
Вот на новость ссылку нашёл:)
http://auto.newsru.com/article/29Aug2008/prava-new
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Сауны и бани Тюмени

админ: линейки запрещены