Трясётся двигатель на Honde
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Трясётся двигатель на Honde
Здравствуйте форумчане. Может кто нибудь скажет что нибудь про такую ситуацию, сложившуюся у меня:
Значит купил я нового цивика и поехал в боровое и там, где дорога перекопана СИИИЛЬНО стукнулся двиганом (именно двиганом - машина БЕЗ защиты картера была). После нескольких километров начало трясти двигатель очень даже прилично, что когда сидишь в машине то чувствуешь сильнуую детоницию прямо в салоне. И появился ещё такой свист небольшой, когда даёшь обороты.
Съездил к официалам в технокоминвест сказали, что это у тебя бензин плохой - попробуй залить 95 (менеджер сказал только 92 на луке или Н-1), а свист они говорят что это МОЖЕТ БЫТЬ ролик, но они точно не знают.
Сегодня залил 95 - эффекта не почувствовал, всё также трясётся. Не знаю что и делать? Поставил я значит защиту на всякий случай. Что теперь делать???
Значит купил я нового цивика и поехал в боровое и там, где дорога перекопана СИИИЛЬНО стукнулся двиганом (именно двиганом - машина БЕЗ защиты картера была). После нескольких километров начало трясти двигатель очень даже прилично, что когда сидишь в машине то чувствуешь сильнуую детоницию прямо в салоне. И появился ещё такой свист небольшой, когда даёшь обороты.
Съездил к официалам в технокоминвест сказали, что это у тебя бензин плохой - попробуй залить 95 (менеджер сказал только 92 на луке или Н-1), а свист они говорят что это МОЖЕТ БЫТЬ ролик, но они точно не знают.
Сегодня залил 95 - эффекта не почувствовал, всё также трясётся. Не знаю что и делать? Поставил я значит защиту на всякий случай. Что теперь делать???
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
дык писал когда ДВС ударился при сдаче атомобиля на осмотр???
Или побоялся?
бывает что и 95 вибрацию даёт нездоровую
а воообще вибрации на наших моторах штука постояная ..
Вибрации пропадают при включении эл. потребителя?
Можешь с моим сравнить.
свистит - сикёт глушитель гдето
Вот это ага если шлёпнулся чем тото возможно дырочка
Я на работе в васкрисене заезжай поглядим ещё раз
Или побоялся?
бывает что и 95 вибрацию даёт нездоровую
а воообще вибрации на наших моторах штука постояная ..
Вибрации пропадают при включении эл. потребителя?
Можешь с моим сравнить.
свистит - сикёт глушитель гдето
Вот это ага если шлёпнулся чем тото возможно дырочка
Я на работе в васкрисене заезжай поглядим ещё раз

Лето двухколесного цвета)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
awount, ну,во-первых,поздравляю с приобретением!
Во-вторых,сожалею о случившемся.Если чувствуется вибрация,то действительно,как подсказал West2K, вероятна поломка опоры ДВС.Теоретически возможно касание ДВС к кузову автомобиля.Бензин не при чём,свист явно не из-за него.В любом случае нужно на эстакаду проверить выпускную систему,картер,приводы и пр.
P.S.Какой сивик-4Д или 5Д?
Во-вторых,сожалею о случившемся.Если чувствуется вибрация,то действительно,как подсказал West2K, вероятна поломка опоры ДВС.Теоретически возможно касание ДВС к кузову автомобиля.Бензин не при чём,свист явно не из-за него.В любом случае нужно на эстакаду проверить выпускную систему,картер,приводы и пр.
P.S.Какой сивик-4Д или 5Д?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Секёт(сечёт,более правильно)-когда выпускные газы прорываются через надрывы,порывы,разрезы и т.д. помимо глушителей,как правило,после сильных ударов или прогара.Сильфон или гофра-наиболее слабое место.
Veider, сам случайно наткнулся на эту темку,так бы и не знал.
Veider, сам случайно наткнулся на эту темку,так бы и не знал.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Дэн
- Пилот
-
Hendrix писал(а):Это видимо конструктивная недоработка цивиков ... на цивике 5D вибрации на холостых были сразу при выезде из салона (при включении кондиционера или вентилятора охлаждения) ... какая то нездоровая фигня ... раздражает, если честно.
Задушеная программа для увереного прохожденя под Евро-4,5
потому и потряхивает на не очень хорошем бензине.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
1 причина обрыв подушки двигателя. Не знаю компановку но у меня на торнео самая слабая это передняя подушка, вроде как и на всех хондах.
2 свист может быть от порваной гофры. Штаны соединяются с приемной трубой гофрой, которая сразу попадает под удар при залете в приличную яму.
Решение этих проблем, если это они, только после осмотра. Открыл капот и глянул на подушку с пристрастием. Подстилил тряпочку и заглянул под машину - посмотрел на гофру..... вот и все...
Ценники на подушку до 1т.р. на гофру так-же, но оригинальная отдельно не продается а только со штанами в сборе...
2 свист может быть от порваной гофры. Штаны соединяются с приемной трубой гофрой, которая сразу попадает под удар при залете в приличную яму.
Решение этих проблем, если это они, только после осмотра. Открыл капот и глянул на подушку с пристрастием. Подстилил тряпочку и заглянул под машину - посмотрел на гофру..... вот и все...
Ценники на подушку до 1т.р. на гофру так-же, но оригинальная отдельно не продается а только со штанами в сборе...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Мужики извините, что не в тему, но у меня тоже вопрос, тут как раз специ собрались! Свистит генератор на волжанке, многие говорят подшибник! Но дело в том что я раньше шевелил провода которые отходят от него и свист пропадал. потом поменял вилку эту пластмассовую и свистеть генератор постоянно стал.неприятно 

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- Дэн
- Пилот
-
babay72, вот ты чего взъелся? те насрать сказали или чё па начам званят навяливают СТО официальное? или партбилет карман жжёт? или че
Сорри за офф..
awount, давай в воскрисение вместе глянем что под капотом твориться ...
и (или) человека толкового пригласим ... ток на чистой машине приезжай что бы
не получилось что я тя потратится зову.на мойку там и т.д.
Но уж извини если поломка будет явно по причине удара ничего сделать не смогу...
Hendrix, заправляй качественое топливо и будет тебе счастье и с Хондой.
А если остальные душат моторы в расчёте на фиговый бензин эт тоже не ко мне вопрос.
Сорри за офф..
awount, давай в воскрисение вместе глянем что под капотом твориться ...
и (или) человека толкового пригласим ... ток на чистой машине приезжай что бы
не получилось что я тя потратится зову.на мойку там и т.д.
Но уж извини если поломка будет явно по причине удара ничего сделать не смогу...
Hendrix, заправляй качественое топливо и будет тебе счастье и с Хондой.
А если остальные душат моторы в расчёте на фиговый бензин эт тоже не ко мне вопрос.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Дэн, ты смайлик видел? Это просто шутко было...
Шутко не понимаешь-что моя сделай тогда?
Ясно что если следы удара есть то будут последствия со стороны дилера, причем обоснованные.
Я если честно вообще думал посоветовать проверить масло в двиге коробке.
Но потом решил что человек наверное и сам уже догадался глянуть.
Шутко не понимаешь-что моя сделай тогда?
Ясно что если следы удара есть то будут последствия со стороны дилера, причем обоснованные.
Я если честно вообще думал посоветовать проверить масло в двиге коробке.
Но потом решил что человек наверное и сам уже догадался глянуть.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
у меня такое было среднию апору резонатора отцепил и все прикротилось 

все авто хороши
http://www.files.car72.ru/upload2/Guest/SUC40557.JPG
http://www.files.car72.ru/upload2/Guest/SUC40557.JPG
- Дэн
- Пилот
-
awount, он забоялся нас
Veider, такая тряска во всех Цывегах. т.е. проблемы как таковой, при нашем качестве бензы не сужествует.
Потише ДВС ведёт себя после Рощинской Лукойловской заправки.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
начинающим сивеководам восьмого поколения на заметку
http://www.civic-russia.ru/forum/index. ... wtopic=618

Veider, такая тряска во всех Цывегах. т.е. проблемы как таковой, при нашем качестве бензы не сужествует.
Потише ДВС ведёт себя после Рощинской Лукойловской заправки.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
начинающим сивеководам восьмого поколения на заметку
http://www.civic-russia.ru/forum/index. ... wtopic=618
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Дэн, да и вообще высокооборотный четырехцилиндровый двигатель на холостых работает громковато и с вибрациями, так и должно быть.
прально?
Я буквально вчера сидел в новом цивике и ездил на нем. Снаружи кажется, что двиг работает довольно шумно (как и у меня). Хондо-фишка
прально?
Я буквально вчера сидел в новом цивике и ездил на нем. Снаружи кажется, что двиг работает довольно шумно (как и у меня). Хондо-фишка

cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана