Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 19 сен 2008, 11:43

Воффтяй, естественный отбор. Как у животных по телевизору. Львы какое-нибудь животное задерут, а остальным пофигу, лишь бы с ними такого не было. И у "тупоголовых" пешеходов также.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 сен 2008, 15:26

водитель все равно виноват кто бы что не говорил.
ведь мы сознательно сели за руль средства повышенной опасности, и сами решаем ехать быстро или медленно, все остальные факторы должен предусматривать водитель а не ктто за него.
это на закрытом треке можно выжимать из машины все сосредоточившись на траектории прохождения поворота, в городе вот большенство ездит ковыряясь в носу.. да еще и думают что Бог наделил их неимоверным мастерством вождения своего тазика... в итоге страдают и те и другие((
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 19 сен 2008, 15:35

isNospoon писал(а):водитель все равно виноват кто бы что не говорил.

Не надо полностью снимать ответственность с пешеходов. Автомобиль - средство повышенной опасности. Согласен. Но ведь и у пешеходов должна быть голова на плечах. Зачем переходить дорогу в неположенном месте(где водитель пешехода даже и не ждет)? Или даже не смотря выходить на переход? Меня еще в садике учили: посмотрел налево, потом направо и только потом переходи. А если водитель просто не успеет остановится? Ехал 60, по всем правилам, просто пешеход выскочил в 5 метрах от него. Нет уж. Виноваты все. Пешеходы такие же участники дорожного движения как и водители.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 19 сен 2008, 15:38

Vaska, в законе сказано другое. Законом водитель почти не защищен.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 19 сен 2008, 16:50

Я в постах выше защищал пешеходов но не всех, а с самим такая история приключилась.. Не скрою ехал быстро, так передо мною прямо под колеса выскочил мальчишка лет 10-12, он меня не видел так как голова у него смотрела назад (может убегал от кого - незнаю), уже выскочив на дорогу меня увидел и встал в стопоре.. Ни вперед ни назад.. У меня скорость за сотку.. Руля резко влево кинул, его объехал, машину развернуло на 180 градусов и бочиной об столб.. Сознание потерял.. Очнулся того мальчика не было.. Дай тебе Господи здоровья и долгих лет что я не в тюрьме а ты не в морге.. А вот ЕГО РОДИТЕЛИ точно его таскали за руку везде где не попадя! :automat: Своей вины тоже не отрицаю, быстро ехал.. За то и поплатился только машиной..

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 19 сен 2008, 17:48

Ура!!!! ГИБДД взялись за пешеходов!!!!
http://72.ru/business/365.html
Страшно, что водители уезжают с места ДТП :down:
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 19 сен 2008, 20:05

хм.. я тут вот что хочу сказать.. не надо говорить, мол пешеходы куеют, им впадлу до перехода дойти и все такое..хотя, конечно, и таких безрассудных тоже полно..
я например своей жизнью дорожу, ибо запасной не имею, поэтому стараюсь переходить на переходах, но есть места в которых переходить дорогу по переходу опаснее чем вне его..
пример: переход на широтной у мельникайтевского кольца, когда переходишь в сторону южного.
если честно, то мне тупо страшно там переходить.. машины с кольца выносятся весьма быстро+поворачивают+там же трубы которые над дорогой всю обочину загораживают+у автомагазина машины стоят и тоже закрывают обзор водителям.. так что им не видно меня а мне не особо видно кто там едет и с какой сроростью.. вчера вот только чуть маршрутка меня там не переехала мимо пронеслась, а ВАЗ с визгом затормозил..
ну вобщем я это все к чему, а к тому что переходы тоже отнють не всегда расположены адекватно и это тоже сказывается на дорожной безопасности..
злобный сибирский ипонец =)

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 19 сен 2008, 20:19

GSY, Соглашусь! Только я подальше переходил на переходе! Специально чесал вдоль широтной до перехода который рядом с пчёлкой, начал переходить, а водители ниодин даже не притормозил! Я бегом еле успел от десятки на тротуар прыгнуть! Хотябы скорость бы скинул чтоль! Обратно шел - та же песня! Получается, что переход что его нет одно и то же!
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 сен 2008, 22:45

Дымка, мне вот понравилась фраза...
Ведь если пешехода сбили вне пешеходного перехода, то, скорее всего, виноват именно пешеход». :P
получается в других местах можно смело давить?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 19 сен 2008, 22:49

isNospoon, то что виноват пешеход, не означает, что водитель прав, что сбил его))) Или это новая акция под названием "Чтоб неповадно было"? :cherep: Пешеход то полюбому неправ, что переходит в неположенном месте!
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 22 сен 2008, 13:00

возвращаюсь в пятницу с работы. еду по Гнаровской. там ограничения скорости наставили, да еще и полицейских пару положили.
передо мной мальчишка лет 12 перебегает дорогу, пиная перед собой мяч (играет. футболист).
хорошо на том участке у всех скорости небольшие.
интересно, его кто нибудь когда нибудь учил, как нада дорогу переходить?
и есть ли гарантия, что он не выскочит на более оживленную трассу поиграть в мяч
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 22 сен 2008, 13:56

В Запорожье пассажир автомобиля убил пешехода, мешавшего движению

В Запорожье пассажир автомобиля до смерти забил пешехода, который находился на проезжей части. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области Украины.
Инцидент произошел на перекрестке в минувшую субботу. 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался из парка отдыха. Он остановился на дороге, где в это время было интенсивное движение транспорта. В это время вблизи с ним на легковом автомобиле проезжали двое молодых людей, один из которых выскочил из машины, нанес мужчине несколько ударов в область головы и уехал.
Пострадавшего доставили в 5-ю городскую больницу, у него констатировали перелом черепа и множественные травмы лица. Менее чем через час от полученных травм он скончался. «Газета.Ru»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 22 сен 2008, 13:59

dimah, и что дальше?

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дымка » 22 сен 2008, 14:20

Товарищи автолюбители, я на выходных прочитала статью посвященную нашей теме.
хорошая статья. В кратце-пешеход всегда прав, а водитель, человек , который осознано сел за руль источника повышенной опасности всегда неправ.
Хотя бы и потому , что если ты сбил пешехода и ты не хочешь отвечать, то доказывай что пешеход сам решил бросится тебе под колеса(ну вот такое странное желание), а во всех остальных случаях водитель будет отвечать. И как юрист, я понимаю , что это правда.
Кроме того, даже оштрафовать пешехода у гайца может и не быть возможности, ну нет у пешехода паспорта, а у водителя он всегда.!!!!
Выход один-остерегаться пешехода и по возможности смотреть на 360 градусов и не заработать при этом косоглазие!!!!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 22 сен 2008, 14:36

Holtoff, типа, это новость. Дальше должна следовать реакция :zombi:

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 22 сен 2008, 14:46

360 градусов это хорошо, но мне кажется весьма неплохо было бы провести акцию и заставить начальников ГИБДД и того сказачного человечка который отвечает за дороги и знаки пройти по всем пешеходным переходам НО в ражданской одежде без сопровождения патрулей, типа два таких простых смертных!
Я вот на машине езжу потому что машин боюсь, а меня машина недавно сбила и я в принципе понимаю почему.
Перекресток ул. Харьковской и ул.Елизарова там есть пешеходный переход, НО время 21-00 на улице темно. джип крузак с кенгурятником, дорога мокрая. Ладно что он ехал медленно а меня он тупо не видел, я ж чуть чуть выше его капота вот и летела как истенная птица хоть и не сильно стукнул но очень обидно! :( водила перепугался почти до инфаркта :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 сен 2008, 14:49

Дымка, не всегда пешеход прав, а водитель виноватый.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дымка » 22 сен 2008, 14:55

Mauzer,водитель в любом случае, кроме доказательства преднамеренного бросания пешехода под колеса, будетвсе оплачивать это точно и в случае гибели пешехода, даже вне отсутсвия вины, ОН БУДЕТ платить за ПОТЕРЮ КОРМИЛЬЦА.
Случае когда водитель не будет нести ответственность в принципе не существует...

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 22 сен 2008, 17:15

Mauzer,

не всегда пешеход прав, а водитель виноватый.

Плохо, что власть имеющим на это пофик.
Был уже прецендент, писал про него.
Сбил человека, свидетели были, что пешеход виноват.
Только мне все равно штраф выписали, да и машину делать за свои кровные пришлось.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Afreid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Afreid » 22 сен 2008, 18:07

Да блин зная КАК У НАС ЕЗДЯТ!!!!! трижды подумаешь переходя дорогу в неустановленном месте.........
я уж лучше дольше пройду до светофора....чем быстрее доберусь на тот свет..........

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 сен 2008, 21:38

Afreid, наивный... )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 22 сен 2008, 23:18

vorona писал(а):Перекресток ул. Харьковской и ул.Елизарова там есть пешеходный переход, НО время 21-00 на улице темно. джип крузак с кенгурятником, дорога мокрая. Ладно что он ехал медленно а меня он тупо не видел, я ж чуть чуть выше его капота вот и летела как истенная птица хоть и не сильно стукнул но очень обидно! :( водила перепугался почти до инфаркта :cherep:

мда.. переход там действительно гадкий.. перехожу на свой страх и риск каждый раз.. ооочень редко кто пропускает.. а еще там "зебру" по грязи рисуют постоянно.. грязь вместе с краской растащут - снова нарисуют..ппц..
кстати, там же теперь светофор есть! с первого сентября вроде.. только на прошлой неделе он все еще не работал.. вернее желтым мигал..

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 22 сен 2008, 23:39

Afreid, наивный... )))

+1
Писал уже в др. теме, потому повторюсь кратко.
Как то меня на переходе на МОЙ зеленый на 3 полосе тетенька чуть не переехала и ...уехала дальше не снижая скорость. А я дальше пошел через 3 следующих полосы на зеленый.
Был бы я чуть медленнее, может и не писал бы сейчас.(тетя была на ВАЗ 2105 и ехала 50-60 км/ч).

Так что и в положенном месте переходя улицу на свой зеленый СМОТРИ НА 360 ПЕШЕХОД и будь готов к маневру.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Afreid
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Afreid » 23 сен 2008, 00:18

НУ конечно все же у нас в стране живут по принцыпу
"Зубов бояться,,,,... в рот не давать!"
Но на самом то деле ктонить хоть раз обращал внимания на то....как у нас люди дорогу в городе переходят??????
северяна видать из далека(!!!!ну они уже давно этот пункт правил соблюдают!!!!)
идет как ни в чем не бывало....подошёл,НЕ ПОСМОТРЕЛ и дальше пошёл!!!!
если наш....кореной житель...то он тебе ещё и головой кивнёт за то что ты его пропустил....
Так о чём тут можно говорить???!!!!

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 23 сен 2008, 00:26

хм.. не вижу ничего плохого в том, чтобы, кивнув головой, поблагодарить водителя который тебя пропустил..
водитель напимер моргнул фарами, мол проходи, пропускаю.. а пешеход в ответ поблагодарил.. элементарная взаимовежливость на дороге..

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 23 сен 2008, 00:27

Хе, разбавлю волны негатива.
Сегодня иду на работу от машины, надо улицу перейти. Горит красный, машин нет. Я стою (видимо водительский рефлекс уже, даже пешком на красный не двигаюсь). Рядом стоит паренек, наверное в начальной школе еще, серьезный такой, с ранцем, смешной. Ну, думаю, щас ломанется, детям вечно невтерпеж. Нет, он дождался зеленого и пошел! Притом, что машин так и не было! Вот, есть и правильно воспитанные дети!
ЗЫ Может это сын каровца был :D

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 23 сен 2008, 00:36

кстати, про детей на переходах.. тут недавно стал замечать, подходит мальчик/девочка к переходу нерегулируемому и поднимает руку примерно под углом 45 градусов..)
мне вот интересно, неужели школы наконец-то серьезно взялись за пропаганду безопасности движения? хорошо если так)

Afreid
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Afreid » 23 сен 2008, 01:46

GSY,
да смысл кивка то в том....что наши тюменские люди еще не привыкли к этому)))
а иногда как бывает....подъезжешь к переходу....видешь стоит пешеход...моргнешь ему шарами(ну мол проходи)а он стоит и тебе рукой машет)))типа я постою тут еще)))пока машин меньше не станет))

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 23 сен 2008, 09:52

Afreid писал(а):Но на самом то деле ктонить хоть раз обращал внимания на то....как у нас люди дорогу в городе переходят??????
северяна видать из далека(!!!!ну они уже давно этот пункт правил соблюдают!!!!)
идет как ни в чем не бывало....подошёл,НЕ ПОСМОТРЕЛ и дальше пошёл!!!!

сегодня еду по олимпийской. две тетеньки переходят дорогу поразнь друг от друга между пешеходными переходами. переходят полосу по которой я еду. даже не взглянули в мою сторону. зачем? :? .
наверно северянки были. их там сейчас много наверно развелось в пансионатах.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ДРУЗЬЯ!
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 сен 2008, 11:02

XAMELEON, да власть тут не при чем. Просто было уже такое.
Изображение