Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 23 сен 2008, 12:25

В далеком 2002 году довелось мне поработать в ныне развалившемся ОАО "Автодор". Дороги строили. Как раз отрезок Республики между горького и Холодильной. Движение ессна перекрыли блоками, но ведь технике то как то подъезжать надо! Оставили открытым заезд через "болгаку" по ул. Салтыкова-Щедрина. И наблюдали следующую картину. Все водители, которые пытались прорваться на Республику через этот проезд клятвенно уверяли, что им нужно "ну оооочень срочно проехать" и в объезд "ну никак". Слова о том, что на дороге положили свежий, еще не укатанный, асфальт вообще никакой реакции не вызывали, а ответ был "ну я же аккуратненько!". Как можно проехать "аккуратненько" и не испортить - не представляю. Через 2 дня такой работы у мастера участка терпение лопнуло, было доложено руководству и нам на участок выделили патруль ДПС. Самое удивительное - всем как то сразу расхотелось нарушать и уговаривать дорожников пустить "аккуратненько" проехаться по свежему асфальту. Это я все к чему - последнее время мерилом соблюдения правил у водителей стало слово "надо".
Надо припарковаться - ну негде же, значит врублю аварийку и встану прямо здесь
Надо проехать - ну и что что знак, мне же надо!
Надо быстро - значит можно проскочить по пустому ряду на доп секции и демонстративно вылезть на пешеходку перед остальными машинами.
На мой взгляд ситуацию может решить только ужесточение контроля за выполнением правил, а никакие травматики и бейсбольные биты в машине этого не решат, только увеличится количество пострадавших, причем живых людей.
Правила - они на то и правила, чтобы их соблюдать, а не оправдывать нарушения какими то причинами.
Высшая мудрость — знать самого себя

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 сен 2008, 13:57

smart72, Золотые слова!!!
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 23 сен 2008, 15:58

smart72,
Правила - они на то и правила, чтобы их соблюдать, а не оправдывать нарушения какими то причинами.

:up: :up: :up:
пожалуй запишу эти слова!

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 23 сен 2008, 18:49

Holtoff,
На тюменских водителей автобусов и маршрутных такси теперь можно пожаловаться по единому телефону. Тюменьгортранс организовал горячую телефонную линию. Как заявляют специалисты муниципального управления, в отношении нерадивых перевозчиков будут приниматься строгие меры. Вплоть до увольнения.

Интересно, это правда будет работать??? а про соблюдение ПДД - практически каждое утро стою в пробке на Широтной (от Олимпийской или дальше к Пермякова) и вижу как ВСЕ (за ооочень редким исключением) автобусы от остановки "Современник" нагло прут в третий ряд прям от остановки и едут по нему а некоторые так и ваще по разделительной :evil: потом на перекрестке с ткацким также прут обратно к остановке...затрудняя движение остальных по 2 рядам как минимум (автобусы с.ка длинные).. я б таких :rugan: зла не хватает...причем я спокойно еду по 2 ряду и недалеко они от меня уходят (( мож если меньше куролесили туды-сюды и пробки бы хоть чуть меньше было, по крайней мере хоть спокойней стоять было точно... :(

Smart72, +1 , хорошо сказал :yes:

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 23 сен 2008, 23:48

Пару дней назад еду с червяка, выезжаю на диновское кольцо, в меня едет 9ка, еле оттормозился, потому что на сигнал водятел ответел тем же......... =/ главную отменили? ))) К сожалению был с пассажиром женского рода, и догонять не стал... номер только запомнил что 86 регион, потому что когда уходил от него на другую полосу не до его номеров было :)
ОУ НС

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 24 сен 2008, 01:45

Надо отменить страховки, все и КАСКО И ОСАГО, тогда все будут ездить аккуратнее!! Одно - два ДТП ну там с хамером ифинитей или каёном и желание ездить экстримально без возмещения ущерба страховой компанией вмомент улетучится как дымок от сигареты..............

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

может кто и не согласен на доля правды в моих словах есть.....................сам в своё время ущерб выплачивал - нарушать расхотелось!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 09:05

creamer: "Интересно, это правда будет работать???"

Не знаю, за что купил, за то продаю. Но мож попробовать?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 09:05

упс..

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 24 сен 2008, 10:33

740 писал(а):Надо отменить страховки, все и КАСКО И ОСАГО, тогда все будут ездить аккуратнее!! Одно - два ДТП ну там с хамером ифинитей или каёном и желание ездить экстримально без возмещения ущерба страховой компанией вмомент улетучится как дымок от сигареты..............

Проще тогда за аварийность таким деятелям ОСАГО (и/или КАСКО) поднимать сразу на порядок (а не на пару процентов)...будет та же аналогия выплаты ущерба.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 24 сен 2008, 11:06

smart72,
за аварийность таким деятелям ОСАГО (и/или КАСКО) поднимать сразу на порядок (а не на пару процентов)
+1. В нормальных странах так и есть. Оформляют машины на жён потом, родственников, дабы офигенно высокую страховку не платить, и ездят аккуратно.

Holtoff, Сотрудница сегодня на работу опоздала, гаишники автобус тормознули за нарушение (повернул не с того ряда), похоже действительно порядок решили навести.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 24 сен 2008, 12:08

jakik писал(а):[b]Сотрудница сегодня на работу опоздала, гаишники автобус тормознули за нарушение (повернул не с того ряда), похоже действительно порядок решили навести.

а я сегодня видела маршрутку тормознутную ГИБДД :o . за них наверно тоже взялись
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 сен 2008, 12:13

Дык наверное месячник "Автобус" какой-нибудь :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 24 сен 2008, 12:23

USA, Как в воду глядел.

08.09.2008
Операция «Автобус»!
В целях повышения безопасности и профилактики аварийности пассажирских перевозок с 8 по 21 сентября в Тюменской области проводится федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус».
За восемь месяцев текущего года на территории Тюменской области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, совершенных с участием автобусов. 6 человек погибли, 120 ранены. За аналогичный период 2007 года произошло 126 аварий с участием автобусов, 9 человек погибли, 188 ранены. Уменьшилось и количество аварий по вине водителей автобусов.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Основная задача мероприятия – предупреждение ДТП по вине водителей автобусов.
Опыт проведения аналогичных операций показывает, что водитель общественного транспорта без соответствующей категории, либо с истекшим сроком действия водительского удостоверения, отнюдь не редкость для нашего региона. Виновники правонарушений привлекаются к административной ответственности. Граждан, ставших свидетелями нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, просим сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Тюменской области 794-610.

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 26 сен 2008, 22:34

Пригласите ГИБДД на Червяк. перекресток с ул. Молодежной и Червишевский тр., и далее. Каждное утро, терпеливо стою в правом ряду, а все 15-е автобусы и пр. маршрутки пытаются вырулить из левого ряда прямо и направо. Ладно, когда "просятся" перестроиться, а то, блин, чуть не таранят.
Граждан, ставших свидетелями нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, просим сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Тюменской области 794-610

Звонил, когда мне по ногам чуть не проехал автобус (я шел с ребёнком по регулируемому пешеходному перходу). У меня даже не спросили КТО ЗВОНИТ (Ф.И.О.)! Короче, пока НАШЕ доблестное ГИБДДД-Д-Д-Д не захочет работать, мы так и будем тут темы создавать!
Все МЫ гости в этом Мире!

Maloi1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Maloi1988 » 26 сен 2008, 23:27

так им впринцепе это наруку (нарушения) пока они есть у них работа имееться
Прежде чем сесть на шею нужно раздвинуть ноги !!!

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maps » 26 сен 2008, 23:36

Maloi1988,
так им впринцепе это наруку (нарушения) пока они есть у них работа имееться

Дык может ИХ заставить работать?!!! :automat: а не бабло собирать!!!
У них же отчет по составленным протоколам, а не по предотврщенным правонарушениям.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 26 сен 2008, 23:43

Ответ: Тюмень медленно, но верно превращается в мегаполис! Вы в Москве ездили за рулём?! Все спешат машина у каждого второго, всем НАДО! О ближнем ни кто не думает! Пропускаем друг друга т.к. не хотим 5 часов ждать гибдд и страховщиков! :oops:
Автобусы вообще вне конкуренции! Так даже "олигархи" на х6 не ездят :D !
Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!). И т.д..я не хочу сказать что открываю Америку - это очевидно и понятно многим, однако тут же напрашивается вопрос, а откужда взять деньги на все нововведения, строительство новых и расширение старых дорог, строительство путепроводов и многоуровневых развязок?

вывод: ситуация на дорогахв Тюмени будет ухушаться. Движение становиться более хаотичным, пробки рости. Жалко что метро нет!!! :evil:

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maps » 26 сен 2008, 23:58

Dimich, а при чём тут это?
Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!).

Летом, когда шел ремонт нового Ялуторовского тракта, в выходные, возвращение в Тюмень превращялось в АД, т.к. все норовили обогнать справа, по обочине. Но за пару выходных работы ГИБДД, до самой осени ездил спокойно. Медленее чем 90 км/ч, зато спокойнее, движение выравнивается.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 09:24

Dimich писал(а):Ответ: Тюмень медленно, но верно превращается в мегаполис! Вы в Москве ездили за рулём?! Все спешат машина у каждого второго, всем НАДО! О ближнем ни кто не думает! Пропускаем друг друга т.к. не хотим 5 часов ждать гибдд и страховщиков! :oops:
Автобусы вообще вне конкуренции! Так даже "олигархи" на х6 не ездят :D !
Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!). И т.д..я не хочу сказать что открываю Америку - это очевидно и понятно многим, однако тут же напрашивается вопрос, а откужда взять деньги на все нововведения, строительство новых и расширение старых дорог, строительство путепроводов и многоуровневых развязок?

вывод: ситуация на дорогахв Тюмени будет ухушаться. Движение становиться более хаотичным, пробки рости. Жалко что метро нет!!! :evil:

На счет Москвы зря ты так...как раз там уже начали ездить на манер Европы, то есть пропускают именно того, кто хочет перестроиться. Сам наблюдал эту картину на МКАДе. И пятый ряд (крайний левый) стараются не занимать, те кто меньше 80 едет. К чему кстати пора и у нас стремиться. Если администрация города не может обеспечить город нормальными широкими дорогами, если ГИБДД не хотят (или не могут) контролировать ситуацию - значит нам самим надо позаботиться о самих себе!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 09:32

maps: "Пригласите ГИБДД на Червяк. перекресток с ул. Молодежной и Червишевский тр., и далее"

К кому сие обращение? К форумчанам? Модератору? Администрации портала? Вот возьми, и "пригласи ГИБДД". Времени на звонок понадобится меньше, чем ты свой пост набивал...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 сен 2008, 09:41

Автобусы, это вообще беспредел, поведение их водителей настолько не адекватно, что постоянно надо быть настороже: могут начать смещаться без всякого предупреждения, выезжают на встречку, в поворот входят ни на кого не глядя. Пора порядок наводить. Если действительно взялись за это, то только приветствую.
Изображение

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 30 сен 2008, 21:59

Может не в тему... Ездил сегодня в Тюмень, достаточно приятных впечатлений от других водителей. Несколько раз почти сразу впустили в поток при выезде из дворов, на трассе фура мигнула когда можно было обогнать, перу раз УАЗы уходили на полосы разгона, пропуская позади едущих, ВАЗ пропустил Тойоту, ему в ответ аварийкой благодарность, видел как мужик на стоянке у Рентала даме место уступил, перед засадами мигали... и если б не встречный у... на Скании, который чуть не прижал к отбойнику обгоняя КамАЗ на участке между Ялуторовском и Заводом, все бы было просто замечательно.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 01 окт 2008, 09:25

обсигналил меня чилавек вчера когда я на зеленый стоял и не выезжал на заполненный перекресток. потом я ему, правда, объяснил (жалею, что в повышенных тонах) ПДД.
вот ну никак люди не поймут, что если бы и мы с ним выехали туда, то движение по перпендикулярной улице было бы перекрыто.

поржал еще над тётенькой, которую пропускал для выезда на главную дорогу из двора (я ехал по главной) - какое удивление было у нее на лице и как она крутила головой в поисках причины, которая заставила меня остановиться и пропустить ее - надо было видеть!
живот не от пива, а для пива!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 окт 2008, 10:18

slart писал(а):обсигналил меня чилавек вчера когда я на зеленый стоял и не выезжал на заполненный перекресток. потом я ему, правда, объяснил (жалею, что в повышенных тонах) ПДД.
вот ну никак люди не поймут, что если бы и мы с ним выехали туда, то движение по перпендикулярной улице было бы перекрыто.

поржал еще над тётенькой, которую пропускал для выезда на главную дорогу из двора (я ехал по главной) - какое удивление было у нее на лице и как она крутила головой в поисках причины, которая заставила меня остановиться и пропустить ее - надо было видеть!

Я тоже не понимаю, когда стоишь перед затором или в пробке, а тебе сзади сигналят, как будто у тебя самолет с вертикальным взлетом.
Сегодня ехала на работу, поворачивающие налево выехали на перекресток, а тут ментовская колонна с мигалками, пока они проезжали, загорелся красный свет. И нашлись придурки, которые начали сигналить, когда машины покидали перекресток.
Как будто сами никогда не попадали в такие ситуации.

Что касается тетеньки... Я обычно пропускаю людей, если не наглеют. Наверное поэтому всегда пропускают меня. Банально, но относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И будет тебе счастье.
Изображение

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 01 окт 2008, 11:19

Shell писал(а):Банально, но относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И будет тебе счастье.

+1. Золотые слова.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 01 окт 2008, 12:04

Shell: "Я обычно пропускаю людей, если не наглеют. Наверное поэтому всегда пропускают меня. Банально, но относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И будет тебе счастье."
:up: :up: :up:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 окт 2008, 12:11

Вчера попался какой-то наглый чувак на обдолбленой со всех сторон Калине хэтчбек....я пропустил перестраивающуюся Газельку..а он попытался внаглую влезть следом...ессно не пустил, так он обогнал сцуко и подрезал :down: ....было желание догнать и либо подставить зад либо набить морду :evil: ...а потом просто поднял руку и резко опустил :cherep: :cherep: ....жисть урода все равно накажет.... :wink:
*здесь была реклама*

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 окт 2008, 12:25

бойтесь Рено *483**. ваще не знает знака движение по полосам. сейчас проехал прямо по крайнему правому ряду с пермяковского моста в сторону солнечного. если б кто со среднего ряда шел на правый поворот - аварии не избежать

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 02 окт 2008, 12:30

mashka, В Тюмени несколько перекрестков, на которых разрешено движение из среднего ряда направо (налево). При подобном маневре со среднего ряда всегда убеждаюсь в том, чтобы какой нибудь горе-водитель не проскакивал с правого (левого) ряда прямо.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 окт 2008, 12:50

13Alexey,
я про тоже.
там крайний правый тока на право.
средний - прямо и на право.
в автошколах учат - если не перестроился вовремя, едь только туда куда разрешено ПДД, а приехать туда куда хочешь, можешь в таком случае увеличив чуть свой путь

Добавлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:

и еще.
выезд с на пермяковский мост с геологоразведчиков...
скока машин не желает стоять в очереди.... :drive: и прут по встечке :horse:
вот где золотое дно для гайцов

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")