FAQ для "чайников".
- BVG
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 268 -
kutuzanna писал(а):Автоспецы, подскажите,
что нужно попросить в автомагазине для закрепления на автомобиле ГРЗ?
Знаю, что потребуются 2 пластиковые рамки. Что еще?..
Нужно ли ехать в СТО, чтобы организовали подсветку номеров?
kutuzanna, вопрос к тебе - рамки встают на штатное место в бамперах??? или нужны какие-то удлинители??

мне понадобились такие для крепления заднего номера - на рынке "Привоз" они продаются стоят не дорого рынковые спецы называют их ВТУЛКИ. теперь о рамках - я взял одну простую, для крепления спереди. А одну со встроенной подсветкой стоит примерно 120р. по поводу установки - так это не проблема! приезжай в субботу на тусу, мы тебе быстро поставим

- рамка для гос номера простая -1шт
- рамка для гос номера с подсветкой - 1 шт
- "втулки" для крепления рамки для гос номера - 2 шт (комплект) (втулка это - трубка, а в
ней болт, причем он длинее трубки

- винты с гайками для крепления гос номера к рамке - 4 шт
- винты (короткие) для крепления рамки к бамперу - 2 шт (еще 2 уже есть во втулках)
весь этот набор обойдется тебе на ПРИВОЗЕ рублей в 300-400 (это с запасом)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
kutuzanna, ты когда на учет документы в окошку гайцу сдавать будешь ты ему намекни что хочешь получить номера побыстрее, он тебе предложить за то чтобы ты подвезешь вечером их сотрудницу до дома, выдаст тебе номера тоже вечером!
у них там эта схема налажена
я сам так получал
приехал после обеда, быстренько заявление заполнил, осмотр прошел и по записи в 9 оконо стою значит жду времени а народу никого нет, я у него спрашиваю типа а че я может вам сдам все равно никого нет, он сказал да пожалста, все документы принмает говорит вот через 2 дня номера получайте во второй половине дня, я такой лицо расстроенное сделал, он говорит мне ну если хотите быстрее то если вечером подвезете в 17-00 нашщу сотрудницу то номера вам вечером отдадим
я говорю ДА КОНЕЧНО!
и все вечером приехал подвез очень вежливую женщину буквально пару кварталов по пути и все номера были в кармане
точнее на машине
на всю регистрацию ушло 4 часа чистого времени, и все апсалютно бесплатно!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
kutuzanna, тем более все хорошо складывается! в субботу вечером приезжаете на тусу со всем необходимым, мы Вам готовим посадочные места для номеров и смело получаете их в назначенное время
если вариант с подвозом сотрудников ГИБДД не пройдет.
ksenechka, штраф это дело такое
но все решилось проще
тем более, я предложил вариант с субботой, а не 100% решение. Все манипуляции с рамками можно совершить и раньше, при наличии необходимых компонентов.

ksenechka, штраф это дело такое

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
tomka, http://ru.*/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B5%D1%80
От себя добавлю, что у многих автомобилей сейчас "электронный кодовый ключ" встроен в ключ зажигания, поэтому такие а/м не заводятся без оригинального ключа, например, копией ключа, изготовленной в мастерской или путём сворачивания замка зажигания специальным прочным инструментом угонщика.
Добавлено спустя 32 секунды:
tomka, учитесь пользоваться энциклопедиями
Иммобилайзер, от англ. immobilizer, «обездвиживатель» — устройство, лишающее автомобиль подвижности. Иммобилайзер является противоугонным средством, выключение и включение иммобилайзера должно быть доступно только владельцу автомобиля. Обычно, для этой цели используется бесконтактный электронный кодовый ключ, ключ с ручным набором кода или скрытая кнопка. Большинство современных автомобилей оснащены простыми встроенными иммобилайзерами производителя автомобиля. Особо следует отметить иммобилайзеры с эмуляцией неисправности автомобиля.
От себя добавлю, что у многих автомобилей сейчас "электронный кодовый ключ" встроен в ключ зажигания, поэтому такие а/м не заводятся без оригинального ключа, например, копией ключа, изготовленной в мастерской или путём сворачивания замка зажигания специальным прочным инструментом угонщика.
Добавлено спустя 32 секунды:
tomka, учитесь пользоваться энциклопедиями

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 797 -
Pasha72 писал(а):Тиграна, Такие же покупай, такой же марки и протектор. А лучше все 4 новых купи - Это твоя безопасность на дороге. Проверено на личном опыте, кузовные работы мне обошлись дороже чем комплект хорошей зимней резины.
+1 На своей жизни лучше не экономить и не думать "авось пронесет"

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.