Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Сообщение Михалыч » 19 янв 2006, 00:08

Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.

Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.

[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)

Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 18 сен 2008, 14:24

АСУДД,
Свои предложения в департамент строительства администрации г. Тюмени направили.

Спасибо. Надеюсь, депртамент работает не в худших традициях советского бюрократизма?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ivan077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ivan077 » 22 сен 2008, 19:09

Перекресток Мельникайте-30 лет Победы На той неделе стояли сотрудники ГИБДД не давая поворачивать налево с моста на Победу а сегодня уже можно а завтра что будет?

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 22 сен 2008, 20:28

sashan72, Explorer, там не только пешеходы, но и выезд из гаражных кооперативов и с заправки. И без светофора иногда выехать было проблематично.
Тяжесть - это надежно...

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 23 сен 2008, 02:03

Denver, точно, не понятно для чего ночью работает светофор на Газовиков... Так же как и на Профсоюзном мосту светофор на Мосмарт :oops:
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 416

Сообщение Maxx » 24 сен 2008, 15:49

АСУДД сюда не заглядывает?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 24 сен 2008, 16:06

Я уже отвечала, что желтое мигание не было предусмотрено проектами установки светофоров. Постепенно необходимое оборудование докупается и устанавливается.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 сен 2008, 16:15

АСУДД, прошу прощения... Не углядел сразу!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 24 сен 2008, 16:51

АСУДД,
Ответьте пожалуйста на мой вопрос:
"Уважаемый АСУДД, ранее в этой ветке я предлагал на Х Дружбы/поворот на Тарманы, увеличить время "зеленого" со стороны центра, для того чтобы транспорт поворачивающий в тарманы мог закончить маневр а встречный поток со стороны мыса не препятствовал. Для чего это нужно? для того чтобы увеличить пропускную способность со стороны центра (хотя бы в часы пик) ведь многие стоят в правом ряду и выстраивается длинная очередь хотя в левом ряду может всего одна машина поворачивает, но никто за ней не встанет потому что повернет она только когда остановится встречка! а так поток машин бы перераспределялся.
Пожалуйста примите во внимание."

Если этот перекресток не является важным хотя и расположен по Тобольскому тракту, я большу не стану поднимать этот вопрос.

АСУДД
АСУДД
АСУДД

Сообщение АСУДД » 24 сен 2008, 17:13

Конечно, перекресток важный и предложение хорошее. Но данный пофазный разъезд не был предусмотрен проектом, нужно все расключать по-другому. Сейчас все силы брошены на Мельникайте и новые светофоры. Взяли на заметку.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 25 сен 2008, 10:09

АСУДД,
спасибо! уверен, что мое предложение (если оно воплотится) разгрузит тобольский тракт на этом участке! :up:

Vit@
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение Vit@ » 26 сен 2008, 10:18

Обратите внимание! Если ехать со стороны 50 лет Октября по холодильной! Перекресток республики и холодильной! Наверно многие уже заметили, что там много аварий! А все из -за не соответствие светофоров, на Холодильной загорается зеленый, а на Республике доли секунды догорает желтый, в этот момент самые отважные гонщики пытаются поддать газу, а с холодильной только начинают разгон, вот там и встречаются (испытала на себе), только во время на тормоза нажала (ехала с холодильной, по Республике неслась 14) 5 см расстояние между машинами, еще чуток и не писала бы я!
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 27 сен 2008, 04:21

Уже помоему больше месяца глючит (неработает) светофор на пересечении Пермякова и "выезда с Автовокзала и прилегающей к нему слева стоянки" со стороны автовокзала не горит зеленый свет....
Пару раз сам чуть не проехал, но увидел что тем кто по Пермякова едет - горит зеленый - интересно считалось бы это нарушением...
И вобще перекресток то важный - оттуда все автобусы выезжают, вдруг дтп?...

Citrys
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Citrys » 27 сен 2008, 20:21

Ехал со стороны ЖДвокзала по Таварному шоссе,перед улицей железнодорожной светофора вооооообще не видно из-за тополей,а за ним обласники(ДПС) стоит.Круто деньги рубят.Лично я создал аварийную ситуацию,но перед светофором остоновился :) .Куда о таких проблемных светофорах можно сообщить чтобы приняли меры???
Макс

oksks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение oksks » 27 сен 2008, 21:07

светофор на первомайской возле ж/д вокзала,в чем его принцип?
еду со стороны цирка - вижу горит зеленый,а дополнительная секция(поворот направо) выключена.что делать!?Стоять и создавать помехи или ехать,уступая тем,кто слева? :? :? :? :? :? :? :? :?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 587

Сообщение Винни-Пух » 27 сен 2008, 22:03

oksks, там стоят знаки движение по полосам, по первой полосе ехать можно только направо, поэтому никаких помех создавать не будешь.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 28 сен 2008, 11:46

oksks, а стрелка "молчит", ибо пешеходы в это время Товарняк пересекают
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 02 окт 2008, 08:24

Винни-Пух, DrCo0L, там проблема в том что стрелку эту можно увидить уже непосредственно перед перекрестком, ибо ее столб закрывает...едешь и видишь, что горит зеленый, а доп.секцию не видно и вот уже непосредственно перед самым перекрестком открывается тебе вид на доп.секцию которая не горит и приходится резко тормазить...это ладно местные знают что там она есть (и то не все), а иногородним как ездить???
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 02 окт 2008, 13:14

Нужен светофор на 50 лет ВЛКСМ под Пермяковским мостом, ибо реально создаются пробки.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 05 окт 2008, 16:54

Планируется-ли установка доп.секции на перекрестке Чекистов-50лет Октября после ремонта дорожного полотна?. Пробка со стороны Лесобазы не реальная бывает.Ну и соответственно 50лет Октября-Чекистов,где секция была всегда.
И еще один момент. Присутствие дорожной разметки(наличие сплошной полосы) на перекрестке 50Лет Октября-Республики(район а/магазина Железяка) охладит пыл одуревших водителей из правого ряда поворачивать налево с чувством преимущества перед всем остальным миром.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 окт 2008, 13:00

Светофоры на московском кольце (знаю есть ветка, но речь именно о светофорах).

Значицо когда днём и когда большие потоки - всё нормально (терпимо).
Но ночью! машин мало. кольцо бывает пустым. Почему бы не отрегулировать на ночной цикл?

Понятно, что когда кольцо пустое то въехать я могу на любой сигнал из имеющихся варианов: либо на основной зелёный, либо на стрелку с красным т.к. въезд на кольцо = поворот направо (при этом не создавая помех если кто то появицо слева с кольца).

Но дальше! я тупо упираюсь в красный сигнал светофора, стоящего внутри кольца. И стою один как ....... при отсутствии вообще других машин на кольце.

ПРЕДЛАГАЮ: ночью все светофоры внутри кольца включать на постоянный зелёный, а светофоры на въездах на кольцо ставить в положение "стрелка + основной красный".

Тогда те кто будут подъежжять к кольцу уступят дорогу тем редким автомобилям кто уже едет по кольцу и спокойно въедут на кольцо. А дальше спокойно поедут до нужного им свёртка с кольца.

Всё. как вам моё предложение? надеюсь все увидят в нём здавый смысл.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 10 окт 2008, 14:28

вазик, да ночью на моргающий желтый его перевести и все дела, и знаки как раньше были с главной по кольцу! И все! :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

АСУДД
АСУДД
АСУДД

Сообщение АСУДД » 10 окт 2008, 14:46

На кольце с 23.00 до 6.00 - режим "Желтого мигания"

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 10 окт 2008, 16:09

АСУДД, А по моему вопросику ничего? :?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 окт 2008, 16:31

АСУДД, нельзя ли расширить временной диапазон и сделать его с 21?

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 10 окт 2008, 17:08

вазик, а разве стрелка не предпологает поворот только направо, т.е. в объездной на Моск.тракт???? т.е. нельзя будет проезжать кольцо в прямом/в левом направлении (т.е. по кольцу и дальше на объездную или Моск.тракт в сторону Екатеренбурга) если будет гореть стрелка и основной красный...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 окт 2008, 17:11

ЮСТАСС, там есть прерывистая полоса для перестроения, а само кольцо является перекрестком.. Перестроение на перекрестке никто не запрещал..

вазик, такая фишка не со всех сторон действует

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 10 окт 2008, 17:14

Maxx, хм...поеду как-нить посмотрю внимательнее на разметку

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 окт 2008, 17:24

Maxx, по стрелке с красным я въежжяю на кольцо потому что въезд на кольцо - это поворот направо. и въежжяю на кольцо с любого ряда - со среднего и левого тоже - потому что пдд так и говорят:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

так что не надо ни куда перестраиваться на кольце. въехал средним рядом и ежжяй себе по кольцу. и въежжять можно при любом из действующих раскладов светофора. единственно приоритет разный.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 окт 2008, 17:34

на кольцо потому что въезд на кольцо - это поворот направо.

Нигде не сказано, что кольцо - это поворот направо.. Кольцо это перекресток на котором организовано круговое движение...

Исходя из определения перекрестка получаем следующее: "Кольцо Московского тракта" - место пересечения дорог на одном уровне, на котором организовано круговое движение, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей

Т.е. необходимо рассматривать кольцо, как обычный перекресток, с двумя пересечениями проезжих частей, и все правила проезда этого перекрестка такие же как и везде.

Таким образом знаки, установленные перед въездом четко определяют движение по полосам, с какой и куда можно ехать. С другой стороны они все равно криво поставлены, ибо поворот налево на этом перекрестке запрещают.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 окт 2008, 17:50

Maxx!!!!!! ты меня удивляешь. Раньше я был поражён твоей грамотностью в вопросах пдд (в хорошем смысле)

НО ЭТО:
Нигде не сказано, что кольцо - это поворот направо..

проежжя кольцо мы совершаем 2 поворота направо 1 - при въезде, 2 - при выезде. Именно поэтому пдд в обоих случаях обязывают включать правый указатель поворота: при въезде и при выезде с кольца.

Ну и моя преддущ цитата ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда СОВЕРШАЕТСЯ ПОВОРОТ ПРИ ВЪЕЗДЕ на перекресток, где организовано круговое движение.

как раз в этом пункте и сказано что въезд на кольцо - это поворот

ну а дальше?
необходимо рассматривать кольцо, как обычный перекресток, с двумя пересечениями проезжих частей

на московском кольце 4 ппч - каждое примыкание образует ппч. между ними даже остановка на обочине разрешена если не ближе 5 м от ппч.

Макс, не порочте свою репутацию, на форуме итак мало людей которые адекватно понимают пдд.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

П.С. к модератору - извините за офтоп там где уже не просветофоры. Полагаю 6 последних постов можно перенести в ветку "схема проезда московского кольца изменилась" (кажется так она называется)