Бросаю пить

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 25 сен 2008, 20:16

Wirt, давай покупай машину! Или иди ко мне на воспитательные работы. Я сделаю из тебя человека! Выбери цель в жизни и стремись к ней, а то болтаешься как *задумывается как обозвать Wirt* не знаю кто. Девушки пьяниц не любят! Может хоть это тебя остановит. А над предложе6нием подумай.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

saper66
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 89

Сообщение saper66 » 25 сен 2008, 20:36

Невеста, :up:
МЧС РОССИИ

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 25 сен 2008, 20:54

Согласен с темой на счет покупки руля! действительно помогает! :up:

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 25 сен 2008, 20:59

Engel, вот, я об этом же. Хоть какой, но уже много от тебя требует.
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 25 сен 2008, 21:24

Когда сидишь плотно на стакане,не о каком руле и о чем-либо еще кроме алкоголя,мыслей нет. Только одно в мозгу- надо вмазать и все. Если даже в гараже стоит машина(любая),то после окончания денег на водку,в голове по неволе возникнет мысль о ее продаже. Говорю исходя из своего горького опыта.Правда я находился уже в той стадии,когда меня уже просто всерьез никто не воспринимал.
Я ведь тоже поначалу думал,что со мной в принципе этого произойти не может,что я никогда не опущусь до такого низа,что я сильный,умный,что у меня есть сила воли и т.д. Но он пришел,и как не странно очень тихо и незаметно. Физиологию никто не отменял и тормоза пропали наглухо. Было плевать на семью,на работу,родственников,друзей. Моим богом в то время была водка,одеколон,ласьоны и прочая жидкость.Благо,что родные не бросали попыток выдернуть меня из этой ямы и пока я в несознанке везли в наркологию в анонимку.Платили за 2 или 3 дня,где меня и откачивали. Ну наркология это вообще отдельная тема,там и смех и грех,но психологическая встряска мощная. После отходняков снова брался за ум и думал,что все, больше такого не повторится,но через полгода-год все повторялось.
Последний заплыв ( по черному) длился больше месяца. Что остановило сказать однозначно не смогу,наверно совокупность многих очень неприятных фактов.
Прокапался по полному курсу и не зарекаясь решил- пора . Вот уже 5 лет как пора. Купил квартиру,поменял машину,да и в остальном все вроде айс,а вот с друзьями пришлось разойтись,нет не совсем ,а просто в отдельных местах и компаниях меня больше нет.
Встает у многих вопрос-А чем стресс снимаешь? А ответить порой бывает нечего.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 25 сен 2008, 21:41

Витька, ну ты даешь - даже тему создать решил. :) Видать реально наболело. Но вообще-то молодец :up:

От себя могу сказать - попробуй тратить деньги на что-то более полезное
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 25 сен 2008, 21:49

бухаю с 98 года. стресс был нереальный..
пока жизни не мешает-бухаю. мне нравится. Не бухал бы, возможно стал бы другим человеком. Но, хер там. ни о чем не жалею.
а по теме: человек задумался таким вопросом, и у меня естественно возникает вопрос? Хочешь бросить? Бросай. Нравится-бухай. Определись.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 25 сен 2008, 22:41

а какие моменты бывают самыми опасными, когда ты можешь опять сорваться, я хочу быть к ним готовым???
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 25 сен 2008, 23:24

Встает у многих вопрос-А чем стресс снимаешь?

Неужто мало способов? В бане попариться или в ресторан сходить, съесть любимое блюдо. Прыгнуть с парашютом, ввязаться в драку (конечно только на стороне правды :D ), в конце концов просто лишние 2 часа поспать. До хрена способов!
Меня лично когда спрашивают "а как ты расслабляешься?" я отвечаю "а я не напрягаюсь"

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 26 сен 2008, 00:37

Пока были права в кармане пил очь редко :) Права забрали, хоть по одной но в день выпиваю. Скучно :oops: Идешь домой и ....все делать нечего! Купил баночку пива,посидел перед телеком,и пошел спать

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 26 сен 2008, 00:49

wlep, У меня уже полтора года нет прав, но я не пью.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 26 сен 2008, 08:53

У меня история, похожая на ту, что рассказал Kikozzz. Пиво каждый день, пятница и суббота водка с пивом до поросячьего визга. Опохмелка... Начал в 18-19 лет (плавно, постепенно), бросил в 31. Руль в стремлении бросить пить не помогает!!! Просто реже за него садишься. А в моем случае были и поездки в пьяном виде. Ловили гайцы несколько раз. Но прав не лишили, откупался. Потерял одну семью, вторая была на грани распада. И еще скажу по секрету для мужиков: рожденный пить - еб.ть не может! (стала ухудшаться потенция). А потом просто понял: у меня начались проблемы со спиртным. И начались они не сегодня. А когда, сам не заметил. Как говорится, звиздец подкрался незаметно. На хрена мне эти проблемы?????????????????????????? Не могу пить, так и не буду. И вот уже 3,5 года не пью. Сначала были мысли, куда девать время, которое раньше тратил на пьянки? Потом как-то все само по себе рассосалось. Дискомфорта от того что не пью, не испытываю. Нормально чувствую себя в компаниях рядом с пьющими. Понимаю ход (или разброд) их мыслей! Сам был таким. И самое главное: проблем стало гораздо меньше. Бросить пить сможешь только тогда, когда поймешь, что тебе это НЕ НАДО! Не пытайся обмануть себя перейдя только на пиво или вино. Я пробовал.Бесполезно. Только пивом или только вином накачивался. Так же не пытайся пить "только по праздникам или особым случаям". Эти "праздники" или "особые случаи" найдутся всегда. И насри на тех, кто решит тебя подкалывать (типа ты больной или закодированный). Пох! Это твое решение. Тем более. что ты САМ понял, что у тебя в отношениях со спиртным есть проблемма. Оглянись, сколько народа спилось и спивается. Большинство из них не считало и не считает себя алкоголиком.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще: даже спустя 3,5 года боюсь даже примерно подсчитать, сколько денег пропито! :? :o Полный писец...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 26 сен 2008, 09:13

Тоже люблю пивком побалываться по вечерам,сначала было только в выходные то бишь пятница,суббота,воскресенье. Потом бутылка , две по будням после работы.
Последнее время уже каждый день пил по 3-4 бутылки.
Сейчас задумался и думаю нафиг мне это надо.
В будни потихоньку завязываю,щас и выходные перестану пить.
Пробовал тут месяц не пить,оказывается как хорошо начинаешь себя чувствовать.
Так что в ближайшее время думаю,что завяжу с пивом .

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 сен 2008, 09:27

Vladimir-ru, праздники и особые случаи у меня очень редко. Это если ты в мою сторону. А насчет денег - я подсчитывал, точно писец, думаю, что даже штук пять норковых шуб... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 26 сен 2008, 09:46

Mozgokluy, это не в твою сторону. Это из собственного опыта... Если у человека есть проблемы с алкоголем, то это "праздники" и "особые случаи" (в кавычках). Они найдутся всегда! Первый понедельник апреля, последняя суббота месяца, День работника какой-то там промышленности и т.д. А сли проблем нет, то тогда действительно Праздники и Особые Случаи (без кавычек).

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 26 сен 2008, 10:07

Вчера мне хотелось сильно выпить пива, да и "повод" нашел - день рождение племянника, но я попил просто чая с тортом, перед сном я выпил еще чай и лег по раньше спать, зато проснулся сегодня в 8 утра, свеж и бодр сил, сделал даже зарядку

МВИ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение МВИ » 26 сен 2008, 10:44

Wirt, от себя немного хочется добавить...я алкаш с большим стажем...история БОЛЕЗНИ примерно схожая сvolgovod, и Kikozzz :( ,самый большой перерыв между запоями 5,5лет...очередная ОШИБКА,была не так давно-кароче если не вдаваться в подробности..."ЗАРУБИ СЕБЕ НА НОСУ", есть одна оч хорошая поговорка,или это даж не поговорка может :? Вопщем НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ...
Это я к тому что,лучше вообще не пробуй эту гадость :down: ,пройдет время и ты поймеш что без спиртного можно жить не хуже...а даже-лучше! Искренне желаю удачи :yes:

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 26 сен 2008, 10:50

МВИ, так вот видишь, попробовал уже, 5 лет просто пил , а 2 года из них бухал сильно, щас понял, что пока есть возможность (пока не поздно), надо бросать, а то конкретно затянет, как сказал Kikozzz, я еще бытовой алкаголик, а вернее даже не дошел до его стадии

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 26 сен 2008, 11:20

http://www.aarus.ru/

вот реальная помощь :up:

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 26 сен 2008, 11:31

Zamys, мне приятней здесь, во первых, я как форумчанин (сильно оскорблять и обижать не будут), во-вторых, многие меня знают

PS Ну и тема, естественно, не только мне в помощь, может кто стесняется и просто читает, вдруг ему тоже поможет, ну и сильная моральная поддержка

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 26 сен 2008, 11:59

я не про сайт, а про сообщество чей сайт :D
а если конкретно, то там всё написано и адрес в тюмени есть... найдёшь если хочешь помощи. можешь конечно искать её на автофоруме :no: , но по-моему лучше тебе помогут люди у которых есть такаяже прлблемма и каторые успешно решили ёё... ;)

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 26 сен 2008, 12:42

Wirt, Мож те детей на постоянку взять? Они ж стока времени отнимают! Ты же любишь о них заботиться: мороженое, карусели там и т.д. Время тебе некуда правда деть и цели в жизни нет, к которым бы стремился! Спасти себя можешь тока ты сам! :zloy:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 26 сен 2008, 13:50

Zamys, Ты сам состоишь в этом обществе? Как ты можешь советовать человеку? У него ещё нет такой уж серьёзной проблемы.
Мне предлагали вступить в это общество, я отказался. Почему? На это есть причины.
1. Ходить на встречи и заново перетирать тему алкоголя почему то не очень хочется.
2. Я не уверен, что смогу ходить на эти встречи, т.к. постоянно на работе. Не каждый начальник поймёт, почему работник ходит на эти встречи, и будет сомневаться в этом работнике.
3. Это очень большая психологическая нагрузка. Осознавать, что ты состоишь в таком обществе. Это же постоянное напоминание о твоей проблеме.
Ещё раз скажу. Если хочешь бросить пить, бросай! И не надо никаких обществ, центров реабилитаций и т.д. Базару нет, там с пониманием и сочувствием отнесутся к вашему очередному срыву, запою. Алкоголики - требующие сочувствия и жалости люди. Именно во всяких обществах они это получают. Для того чтобы бросить пить не нужен стимул. Нужно просто бросать. Без всяких оговорок. Навсегда...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 14:23

Kikozzz,
Ты сам состоишь в этом обществе? Как ты можешь советовать человеку?

а ты?

Мне предлагали вступить в это общество, я отказался.

если ты сам не участвовал как ты можешь вывод делать о том как это устроено??

З.Ы. сам я тоже там не был, нет необходимости :) .. но из общения с другими людьми сделал вывод что нет там никакого обмусоливания темы алкоголя и жалости.. это скорее некий клуб здоровых и адекватных людей которые могут помочь другим стать такими же.. на истину не претендую..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 26 сен 2008, 15:20

Не вижу здесь проблемы в том чтобы иногда посидетьв баре или иной раз пойти погулять, пивка попить, или на денюху чего-нибудь выпить. Самое главное не нажираться. А так зачем вообще не пить? Иногда же полезно, особенно вино, или пиво нефильтрованное ( к сожалению наше обычное пиво - химия мерзкая).

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 сен 2008, 16:11

Читаю тему вместе с бутылкой пива...Может, Бог метку сделал при рождении, но за всю жизнь был крепко подшофе не более двух раз...Это при том, что пью всю сознательную жизнь - праздники, презентации всякие и т.д. Просто сознание того, что при перепое неосознанно превращаешься в слюнявое животное ( а в моём случае - ещё и в крайне агрессивное) - останавливает на этапе лёгкого опупения. Пить или не пить - дело личное, конечно, но я думаю, люди срываются с катушек, когда им позарез надо отрешиться от реальной жизни, когда ничего не получается, всё предстаёт только в чёрном цвете и нет воли вырваться из депрессии. Одерживайте маленькие победы хотя бы ежедневно - о запоях речи не будет! некогда будет...
Да, ещё. На абсолютных трезвенников и моралистов всегда смотрю с подозрением - ну не может нормальный мужик не раздеть хотя бы глазами понравившуюся женщину, либо отказаться от рюмахи в действительно значимый момент.
Старый ворон мимо не какнет...

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 сен 2008, 17:02

Михалыч писал(а):Читаю тему вместе с бутылкой пива...Может, Бог метку сделал при рождении, но за всю жизнь был крепко подшофе не более двух раз...Это при том, что пью всю сознательную жизнь - праздники, презентации всякие и т.д. Просто сознание того, что при перепое неосознанно превращаешься в слюнявое животное ( а в моём случае - ещё и в крайне агрессивное) - останавливает на этапе лёгкого опупения. Пить или не пить - дело личное, конечно, но я думаю, люди срываются с катушек, когда им позарез надо отрешиться от реальной жизни, когда ничего не получается, всё предстаёт только в чёрном цвете и нет воли вырваться из депрессии. Одерживайте маленькие победы хотя бы ежедневно - о запоях речи не будет! некогда будет...
Да, ещё. На абсолютных трезвенников и моралистов всегда смотрю с подозрением - ну не может нормальный мужик не раздеть хотя бы глазами понравившуюся женщину, либо отказаться от рюмахи в действительно значимый момент.

Михалыч. Упаси тебя Бог пройти тот ад,через который жизнь провернула таких как я. Но есть поговорка,что от сумы и тюрьмы не зарекайся. Всяко в жизни может обернуться.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 26 сен 2008, 20:09

Витёк, респект что набрался смелости и реально хочешь завязать пить. Мой тебе добрый совет, если хочешь правда бросить пить, то нужно задуматься о проблеме в корне. Подумай что тебя побуждает. Ответ, оглянись вокруг, может быть тебя окружают люди с которыми тяжко бросить пить, ну типа братуха, давай спускайся пивка выпьем, так одна, две, три бутылочки и хочется ещё. Надо найти себя и решить а надо ли тебе оно? Делать выбор никогда не поздно, тем более что ты собрался стать полноценным автовладельцем :wink: дерзай братан, а выпить всегда можно, лучше конечно чаю. :yes:

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 сен 2008, 22:22

Да уж темка......
Тоже уже пару лет точно пивко гоняю по вечерам.Всего пара бутылок,практически трезвый,просто расслабляет,НО зависимость от него есть и ещё какая.Пробовал без пивка,даж засыпать ужо тяжко.Бросать надо знаю,но пока не выходит.Пока домой качу,автоматом в магаз за парой пывка :(
Курить бросил-ща осталось эту каку побороть.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 27 сен 2008, 00:48

Серый, Читай внимательно. Я туда не вступил, потому что есть на то причины. И как ты думаешь, кто мне эти причины рассказал? Тот человек, который меня туда и приглашал. Он мне рассказывал просто, а я слушал и вникал. Если ТЫ решил бросить пить, ТЫ, а не кто-то должен тебе помочь. Только ТЫ САМ примешь правильное решение. Только тебе крепиться и не пить, ТЕБЕ, а не кому то.