Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 24 сен 2008, 22:58

Мне вот тож интересно что так все привязались к подземному переходу на раб поселке как к отрицательному примеру и НИКТО не вспомнил про гораздо более длинный переход работавший долгие десятилетия в Тюмени и нихрена не затопленный - переход под жд путями на вокзале!!!?? :?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 25 сен 2008, 08:22

Переехал в 5 мкр,как говорил выше временно.
Так Вот время на дорогу стало меньше минут на 30,красота. 30 лет со стороны федорова свободна,по сравнению со стороны восточного. Уже думаю менять хату:)

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 25 сен 2008, 23:19

А я все же думаю, что одна из причин затора это неуважение среди нас, автомобилистов. Сколько раз была свидетелем того как некоторые из нас выезжают на перекресток видя, что за ним затор.
Зачем вы это делайте? Во-первых, это запрещено ПДД. Во-вторых, вы сами не сдвинитесь с места да к тому же и перегородите проезжую часть. Одним словом собаки на сене :yes:
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 26 сен 2008, 08:31

svЕtik, солидарен с тобой... вчера ехал по рижской в сторону севастопольской, дак дибилье со встречной на тульскую поворачивало и перегорраживало дорогу... вообщем пид...сы... и из-за таких пробки...

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 26 сен 2008, 08:50

Ойли :( Ехал вчера вечером с восточного до профсоюзной с 8 до полдесятого :(. Полтинник стоял, репа стояла, малыгина более-менее. Естественно народ пытался как мог срулить куда-нибудь, но все тщетно :(. И ни из-за того что кто-то выперся на взводе на перекресток пробки, а из-за того что ВЛКСМ закрыта у стрелы, Мельникайте в урезанном виде, на аварии едут по 2-7 часов + который год продолжается словоблудие в верхах на тему как разрулить пробки, а воз и ныне там! Кто-то реально верит что полоса для автобусов на мельникайте что-то принципиально изменит? ДА все будут стоять как прежде, и теж автобусы тож! А просто потому что на репе нет такой полосы! Так же точно как стрела упирается в перекресток с малыгой и привет :(. На сколько за этот год вырос автопарк? А насколько улучшили дороги?

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 26 сен 2008, 09:16

DiCar писал(а):На пермяковском мосту начали разбирать ограждения в другой части, хотя в той где было огороженно вобще ничего не сделали, да и не делали толком сколько не проезжал (почти за 2 недели) , вчера специально смотрел...
Такое ощущение что целью здесь - было создать сложности для передвижения по мосту и ничего больше...
Что же там делают всетаки?...

сколько раз ездила днем там - ни разу не видела чтоб кто то что то делал. может не в то время езжу :?
на открытой после ремонта стороне моста стыки ващееее отвратительные. до ремонта лучше было

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

avecs писал(а):Мне вот тож интересно что так все привязались к подземному переходу на раб поселке как к отрицательному примеру и НИКТО не вспомнил про гораздо более длинный переход работавший долгие десятилетия в Тюмени и нихрена не затопленный - переход под жд путями на вокзале!!!?? :?

а вы помните чтобы район ж.д. вокзала когда либо плавал?
его после дождей не топит

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Migo писал(а):mashka, А Питер кстати тоже на болоте стоит и еще Нева посредине города и что, метро есть и переходов подземных куча. А вы говорите "грунты"

наличие реки еще не говорит о том что на берегу ее есть вода.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

а так конечно, поживем - увидим. хорошо бы, чтоб все получилось у строителей.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 26 сен 2008, 10:06

Каждое утро езжу по ул.Ткацкий проезд в сторону 30 лет Победы и наблюдаю как некоторые пи..сы несутся по встречке Ткацкого к 30 лет Победы, некоторые прижимаются к встречной обочине а потом просто тупо вылазят на перекресток и перекрывают движение, а некоторые просто перекрывают поворот с 30 лет Победы на Ткацкий. Одному такому водятлу уже дал по "лицу" но чувствую неостановлюсь на достигнутом. Уроды :evil: :evil: :evil: Вот таких чертей никогда не пропускал и пропускать не собираюсь.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 26 сен 2008, 10:14

Вчера за время простоя в пробке от Харьковской до р. Солнечный на Пермякова с 7 вечера, мой 5-тилетний сын вырос и уже заканчивает Университет :wink: Очень улыбнуло, когда люди выходили из машин, шли покупали мороженное. Огромный незачот тем людям, которые играют с ограждениями на Пермковском мосту. Причем толк от их работы вобче не виден.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 26 сен 2008, 10:33

Fokis Вчера тоже стоял в этой пробочке! От холодильной до Солнечного ехал около часа,время было уже 9-й час вечера :evil:

Tex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Tex » 26 сен 2008, 12:07

Это всё... Вчера между 18:30 и 19:00 стоял в пробке на Мельникайте от Гнаровской до Республики в компании совершенно неадекватных водителей (отдельная история...). Но самое главное, что на перекрестке с Республикой все (вообще ВСЕ) нагло игнорировали движение по полосам и в три ряда поворачивали к Газпрому (это при том, что по знакам правый и средний ряд имеет право рулить только направо). В итоге пробка становилась только насыщеннее. При чем угадайте-ка, кто активнее всех поворачивал налево с крайнего правого? Правильно: автобусы и маршрутки :evil: !

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 26 сен 2008, 15:32

Дааа я вчера еду время почти 22 вечера, поеду думаю по пермякова там наверное уже свобода, ага перезжаю полтинник в сторону микрашей и усе писец после энергетиков просто ТУПАК ПОЛНЫЙ все стоят не понятно почему.... ЖЕСТЬВАЩЕ :evil: лана за или перед телевышками проезд есть, по нему значит проезжаю на улицу параллельную пермякова, и еду в сторону немелькайтевского моста 8O на республику сворачиваю и не доезжая метров 200 до перекрестка с тульской встаю опять в ПРОБКУ 8O да что за хня... 8O на перекрестеке автобус с маршруткой шоркнулись перекрыв все движение :evil: :evil: все едут никто уже на светофоры не смотрит :evil: кто куда кто зачем не понимаю что происходит :evil: воопщем на пермякова я попал уже где-то пол одинацатого 8O 8O :evil: писец полнейший я в шоке что происходит с этим городом скоро ночью будем в пробках стоять 8O когда уже еще пару мостов возвигнут, или хотябы открыли бы переезд на аккумулятроной кому он там мешал не понимаю, ведь можно же поствавить заградительные барьеры и все будет пучком уже легче дышать станет :( :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KiRiLL86 » 26 сен 2008, 16:03

Каждое утро еду на работу и с улицы Дружбы на мельникайте до республики проезжаю. Постоянно приходится ехать в плотном потоке ..... начинаю привыкать думаю лучше уже не будет и другого выхода я не вижу как раньше выезжать из дома!! Но вот делема иногда подъезжаю к совмещенному мосту и[censored by bot] :? удивляюсь машин почти нет проскакиваю оборачиваюсь и уже с зади столько машин насобиралось ужас.. И на работу приезжаю рано приходится сидеть в машине ждать :oops: Хер отгадаешь скоко займет путь до работы.... :(
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 26 сен 2008, 16:04

Вчера выехав в 19.00 от Дома печати двинулся в сторону Восточного. Выбрал путь через 50 лет Октября до ул. Мельникайте проехав по Мельникайте до Широтной поехал по Широтной до самого Восточного. Дорога заняла 40 минут. Я считаю мне повезло т.к. возвращаясь обратно уже в 21.30 по Пермякова видел пробку которая растянулась аж до 50 лет Октября.
Мне всё таки кажется основными виновниками того что у нас такие жуткие пробки всё таки автобусы и маршрутки, потому что они ездят как попало и притом их слишком много. Сегодня ехал по Репе видел пробку из автобусов 7 штук в ряд стояли 2 из них 30 маршрут.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Ksenon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Ksenon » 26 сен 2008, 18:10

Прикольно, пробка уже забралась даже во дворы :lol2:
В районе александровского сада дворы забиты машинами в оба ряда, натурально стоят, выехать не могут. Вот это я понимаю :cherep:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Кстати, вообще вчера непонятная ситуация была на 50 лет октября. Крайний правый двигался нормально, благодоря стрелке и спокойно можно было вырулить на одесскую и харьковскую, где было свободно. А потом с холодильной снова заехать на 50 лет. Там уже тоже пробки не было, видимо затор продолжался только до кольца мельникайте.
Так ведь нет, еще и ребята, которые стояли в правом, пытались прямо проехать, не давая повернуть на право на Одесскую. Я вообще что-то плохо понимаю, зачем стрелка на светофоре, если тут же висит знак направления по полосам "прямо и на право"? Как-то не рационально :?

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 26 сен 2008, 18:43

mashka писал(а):
avecs писал(а):Мне вот тож интересно что так все привязались к подземному переходу на раб поселке как к отрицательному примеру и НИКТО не вспомнил про гораздо более длинный переход работавший долгие десятилетия в Тюмени и нихрена не затопленный - переход под жд путями на вокзале!!!?? :?

а вы помните чтобы район ж.д. вокзала когда либо плавал?
его после дождей не топит

.

на вокзале не часто бываю, а вот район челюскинцев-репа пару раз видел по колено.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 26 сен 2008, 21:24

Воффтяй, хм.. автобусы виноваты говоришь? много их? ну-ну.. предположим автобусов/маршруток не будет совсем, а вся масса пассажиров которых они перевозят обзаведется авто, ибо передвигаться на большие расстояния пешком уныло.. и чо? дааа...пробок конечно станет меньше :)

а про маршрутки скажу вот что, на мой взгляд причина их неадекватной езды в том, что все большее и большее число их водителей говорит на языке : "двЭрь закройтЭ, харяЩо, гиДэ остаНовиТ?" ну и т.п..)
злобный сибирский ипонец =)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 сен 2008, 00:04

EXTREEMER, про Аккумуляторную... В планах развития города там спроектирован путепровод.
Переезд там ставить смысла нет, как железнодорожник говорю - это Транссиб, 2 км до западной горловины станции. Если там ставить шлагбаум/барьеры, так они и будут постоянно стоять закрытыми из-за поездов
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 27 сен 2008, 02:02

Wingman писал(а):Подземный скорее всего делают чтобы не портить облик города. И цена этому переходу 440 млн.руб. Но их скорее всего не хватит, строительство растянется как обычно, а цены растут.

Из них 40 млн.руб. - на строительство...
400 млн.руб. - в карман!!!!!.... :cherep: :cherep: :cherep:

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 27 сен 2008, 02:27

нихачу никаво абидить BIG, типя в перву очирить, вот ездю 10лет с праваме, хоть бы рас более 20мин фпропке стойал!!!!
видиль многих которыйе тупа упруццо фправый(левый)(средний)рят и стойад ждуд када фся ьюмень обьедед сломаный афтобус пиридиме, но извините парни еси вы ниумеете водить и абьизджать припяцтвийа тода нече скулить!!! стойте се ровно!!!!
ИДЕАЛЬНА нибыват никада и нигде, дороги нечинят мы арем, чинить наченают мы ишо громче!!! ИМХА ВОДИТЬ афтомобиль надо а не ездедь наем
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 27 сен 2008, 03:56

medic писал(а):нихачу никаво абидить

medic, Ромко, не хочишь, а все равно обижаишь, слюшай! :D
с Лесобазы и я больше 20 мин не стоял! Я вообще за последние семь лет что я за рулем, в первый раз стоял в пробках так подолгу и при этом почти каждый день. :o
Тут все вроде в большинстве своем опытные водители, и давно уже водят, а не ездят. :yes: Я вот знаю все прямые и объездные пути и дворы к себе на работу, но все равно приходится выезжать заранее - ну не было таких пробок прошлой осенью. Строители признают, что нынешняя дорожная кампания - беспрецедентная. И продажи машин тоже прут. И микрорайоны новые тут у нас как на дрожжах подымаются.
Ты просто не живешь на войновке или в микр-нах и не ездишь оттуда каждый день в центр города в час пик. :( :( :(
Car72ru

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 27 сен 2008, 11:37

Похоже назревает необходимость в строительстве метрополитена в нашем городе. Может быть тогда будет проще...
Меняю проигрователь на выигрыватель!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 27 сен 2008, 11:41

Сегодня тоже ощущение, что в городе будут мега-пробки! Мне повезло, я утром проскачил... На моих глазах выключились три сфетофора: сначала на Мельникайте-Республики. Подумав, что я успел проскочить избежав пробки я оказался на светофоре 50 лет Октября - Мельникайте, который тоже выключился на моих глазах... Аналогичная ситуация на Пермякова - Логунова. Видимо сфетофоры теплолюбивые ребята и в снег не работают... Хорошо, что сейчас не будний день... Иначе бы город встал...

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 27 сен 2008, 13:45

medic писал(а):нихачу никаво абидить BIG, типя в перву очирить, вот ездю 10лет с праваме, хоть бы рас более 20мин фпропке стойал!!!!
видиль многих которыйе тупа упруццо фправый(левый)(средний)рят и стойад ждуд када фся ьюмень обьедед сломаный афтобус пиридиме, но извините парни еси вы ниумеете водить и абьизджать припяцтвийа тода нече скулить!!! стойте се ровно!!!!
ИДЕАЛЬНА нибыват никада и нигде, дороги нечинят мы арем, чинить наченают мы ишо громче!!! ИМХА ВОДИТЬ афтомобиль надо а не ездедь наем

Если все будут лезть в наглую а не стоять, то вобще вопа получиться....
Хотя и так вчера за вечер чудом избежал 6 столкновений в которых бы я был 100% прав.... - Так что учатся люди ездить - но както неправильно....

sergiorossi2005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение sergiorossi2005 » 27 сен 2008, 14:12

по-поводу того, что некоторые не умеют препятствия объезжать. Умников, которые "умеют"(!!!!!!!!!) объезжать пробки мы видим каждый день. маньяки, летящие по убитой обочине с такой скоростью, что на выбоинах у них колеса отрываются от земли сантиметров на 30! А "гении", которые спускались после дождя на поле(!!!!!!!!!!!!!) возле а/п Плеханово чтобы пробку объехать, а потом буксовали и не могли на дорогу подняться? Уже достаточно это бесит, серьезно. Я уже вышел из того возраста, чтобы кому-то что-то доказывать. Зачем мне показывать кому-то на дороге свое преимущество что у меня под капотом? Я и так об этом знаю. Я сильно люблю свою машинку, чтобы просто так ее убивать из-за кого-то. Но есть еще один момент. Езжу я еще на большом таком американце. Так вот "аварийка" есть у нас у всех, но это не дает никому право ездить по встречке(!!!!!). Так что владелец авто Nexia, Accord, и др. что любят так делать, в следующий раз я притормаживать не буду, БУДУ БИТЬ ПРЯМО В ЛОБ! ДПСники рассудят а вам урок будет. Я не хочу задеть чем-то нормальных людей, которые остались еще на дороге. Все это относится к так называемым "ПРОФЕССИОНАЛАМ", к коим они себя приписывают. Я в 20 лет уже мог фуру задом через город прогнать. Накипело уже, сил нет. Когда нибудь сорвусь наверное, прострелю коленки такому придурку, чтобы до горшка потом ползком добирался. Может жестоко, но достали уже. :automat:

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 27 сен 2008, 18:13

Одна из причин пробок в этом году - грандиозные ремонтные дороги. Нас призывают потерпеть - типа вот сейчас всё отремонтируют, и всё будет в поряде. Ага! Да ни хрена не меняется почти! Я не понимаю, как так можно "ремонтировать" дороги?!! Простые примеры. На Профсоюзном мосту половину дороги (ведущую за реку) перекрывали "на ремонт". МЕСЯЦ (!!!!!!!!!!!!!) ремонтировали, сцуки! И что???? Там только хуже стало! Колеи, ямы, стыки, убивающие подвеску. Вчера ехал вечером правым рядом (обычно левым езжу или средним) - так на спуске чуть колёса не отвалились! Там на стыке просто огромная (страшная и ужасная) яма!
Челюскинцев... Заасфальтировали пару недель назад... При движении из Зареки в центр - справа просто торчит бетонный корпус колодца и железные пруты в придачу... Если ехать из центра за реку - поворачиваем направо, на Советскую... И на повороте новый асфальт просто провалился к чертям, образовав огромную яму.
И так везде... Ремонт сделали, ничего не изменилось... В итоге ясно, как божий день - в следующем году опять всё перекроют и будут всё "ремонтировать" месяцами. Ибо бюджетные деньги надо отмывать... Печально, господа...

Citrys
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Citrys » 27 сен 2008, 20:43

Движение в тюмени глупое,красный-едем,зеленый-стоим,а желтый ждем зеленого :) .

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Все пробки из-за того,что ремонтные службы не умеют качественно класть асвальт и из-за того,что не умеют парвель организовать обьезд!!!
Макс

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 27 сен 2008, 23:27

А я так понимаю, они вообще ничего не умеют, и не могут ответить перед социумом за качество своей работы, месяц делали Республику у моста влюбленных, спирали все на археологов (к коим я и отношусь), ребята закончили неделю назад, а как было там все так и стоит. Это еще что, едешь по городу и удивляешься, почему раскопали те места которые уже в прошлом году водоканал типа делал (походу типа это мягко сказано). Надо призвать весь Управтодор и ГорводокАнал к ответу перед нами, житялями независимо от принадлежности к водителям или пешеходам :automat: Митинг чтоль замутить :nehooligan: и спросить с официальным подписным листом как они средства расходуются и соответствуют ли плану их траты и статьям :evil:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 28 сен 2008, 00:11

Ура! Идея! Предлагаю выделить для автобусов правый ряд на Республики, убрав всех припаркованных и таксистов
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 28 сен 2008, 13:01

Fantast, нереально, там всего 2 ряда, и а\м будет мало одного, какая нибудь машина с "супер водителем"будет ехать 40 км, а обогнать через сплошняк рисково :D

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 28 сен 2008, 13:15

Предлогаю для успокоения покататься денёк по г.Екатеринбургу.
Наш город просто летает по сравнению с вышеуказанным. :cherep:
Лето двухколесного цвета)