Замена жидкости в АКПП. Где, как, выбор жидкости.

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 15:29

mr.san@mail.ru,
сути 0 - но в целом мыль оформлена красиво за самопиар 5 по предмету 2

:) я уже давно понял что сути высказываний вы не понимаете.. вы спорите только лишь бы поспорить.. поэтому я и писал что доказывать что-то именно вам считаю занятием бесполезным..

а "оценка" вами моих знаний предмета на двойку очень радует :yes: :smeh: вот если бы вы их на четыре или пять оценили я бы всерьез обеспокоился :D :D

за сим флуд и оффтоп прекращаю.. можете не стараться..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 15:31

mr.san@mail.ru писал(а):Maxx,
Ну если учесть что средняя цена в магазинах 1100 -1200 а беру я на базе у оптовика (причём без всяких мифических скидок) в розничном магазине - за 1000 -то это конечно Пермь однозначно :)))

mr.san@mail.ru, дело не столько в цене, сколько в раскрученности бренда в нашей стране. Вероятность попасть на подделку, покупая известный бренд вроде Шелла или Кастрола, вложивших миллионы в свою раскрутку в РФ, значительно выше. Мошенники тоже смотрят рекламу и тоже изучают спрос.
Car72ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2008, 15:42

Ну если учесть что средняя цена в магазинах 1100 -1200 а беру я на базе у оптовика (причём без всяких мифических скидок) в розничном магазине - за 1000 -то это конечно Пермь однозначно

Ну вообще-то я говорил про цены на базе... В той же япошке вышеупомянутое масло Тойота - стоит 1120....

А можно и не Зик я выкладывал как то прайс на форуме но "ёжики кололись ....." и дальше покупали масла "производства фирмы Тойота"

У меня есть правило - если я вижу рекламу чего-то по телевизору, значит товар говно - иначе бы его не рекламировали (достаточно было бы анонса для выхода на рынок). Раньше покупал ЗИК, пока не стали рекламировать...

Вопрос контрольный Как ты думаешь - то что льют дилеры Пежо и Тойоты в Тюмени в дилерских центрах (Шел и Кастрол) может быть подделкой ?

Вопрос из разряда детей в песочнице "Разве моя мама может меня плохо кормить?" А то что мама так же покупает продукты в магазине, как и все - мало кого интересует. И диллеры тоже не на заводе покупают, а как минимум у диллера. А как он попадает дилеру - тайна покрытая мраком...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 15:45

BIG,
внвлогичный вопрос - что сложнее подделать - техническую упаковку или фирменную канистру ? и где маржа мошенников больше ? я к тому что то что вы берете - 99% китайская подделка http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=85&t=11141

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

У меня есть правило - если я вижу рекламу чего-то по телевизору, значит товар говно - иначе бы его не рекламировали (достаточно было бы анонса для выхода на рынок). Раньше покупал ЗИК, пока не стали рекламировать...

это уже конкретно твои тараканы :) ЗИК масло на уровне лукойла, на угар только сильно уходит по словам дилеров - поэтому постепенно от него отказались - подделок практически не было ... оно само по себе не очень :)

Вопрос из разряда детей в песочнице "Разве моя мама может меня плохо кормить?" А то что мама так же покупает продукты в магазине, как и все - мало кого интересует. И диллеры тоже не на заводе покупают, а как минимум у диллера. А как он попадает дилеру - тайна покрытая мраком...

т.е. ты не исключаешь что дилеры покупают подделку ? :))
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 15:58

mr.san@mail.ru писал(а):я к тому что то что вы берете - 99% китайская подделка

Я не покупаю моторные масла раскрученных брендов. В двиг я лью Neste. Вы видели много рекламы этой марки?
В коробку лью спецжидкость T4. И здесь да, не отрицаю возможности нарваться на подделку.
Car72ru

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 15:59

BIG, а я и пишу что берете тойоту в тех канистре - а это и есть утрируя "китаелукойл" :)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 16:08

BIG,
Я не покупаю моторные масла раскрученных брендов. В двиг я лью Neste. Вы видели много рекламы этой марки?

рекламы не видел.. но судя по тому сколько "продвинутых" автолюбителей юзают Несте я бы не сказал что оно нераскрученное :smeh: хотя с объемами шелла и кастрола не сравнить конечно..
В коробку лью спецжидкость T4. И здесь да, не отрицаю возможности нарваться на подделку.

кстати на сто мне сказали что в мою коробку надо лить только тойота атф т-4.. кастрол и шелл, который они обычно заливаают при смене атф даже предлагать не стали..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 16:13

Вы видели много рекламы этой марки?

последнее время вижу :) А так - маленькая фирма - мало денег - не до рекламы :)Обычный производитель - средненький по идее, так же как и к примеру некоторые другие бренды покупает базовые масла и пытается химичить с присадками.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

кстати на сто мне сказали что в мою коробку надо лить только тойота атф т-4.. кастрол и шелл, который они обычно заливаают при смене атф даже предлагать не стали..

а вот это проблема! Но Т4 на тойту надо менять на фирменном СТО, а не там где советовали выше. Знаю что дороже зато жижа точно рекомендованная производителем. А не "флюид" из "черной" банки :) А кастрол и шелл выпускают Т4 по сути, но не по названию - у кастрола оно называется Castrol Transmax-Z. А у наших лапотников в бочках только Д2 и Д3 :) т.к. видимо держать пока запасы дорогого Т4 невыгодно.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 сен 2008, 17:01

Andy722,
кончайте тут флуд разводить
Когда "деды" флудят, просьба не встревать! :)

АОФ: Менял масло в коробке в "шинтоп", что возле Мегафона возле дома печати. Всё сделали грамотно, не были против моего присутствия, всё показывали, разжёвывали, при мне масла свежего бочку прикатили, в общем зачёт!. :up: Офигели правда от того, что в коробку марча (считай класс А) почти 10 литров масла ушло. Заплатил что-то в районе 6-7 тыров, не помню, полгода назад было.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 26 сен 2008, 17:07

jakik писал(а):
АОФ: Менял масло в коробке в "шинтоп", что возле Мегафона возле дома печати..

Тогда уж "Римекс"
spiritus formicicus

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 сен 2008, 17:35

spiritus, Блин, точно - Римекс. :) Сорри за дезинформацию... :D

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 01 окт 2008, 19:00

а есть тут кто в сервисе хонда-центра работает? нужно заменить масло в вариаторе...
чото неохото ехать в совсем незнакомое место, а так по заочному знакомству получица ))))
и вабще, звонил туда сказали около 4 тысяч стоить будет всё вместе работа+масло (чото сказали аж 9 литров).. эт как ваще цена нармальная?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 окт 2008, 17:35

Сегодня поменял на Витце. Менял в Тойоте на Пермякова (знакомый работает). Отдал 4500, полтора рубля за работу, три рубля за масло (со склада). За работой не следил, иашину забрал через пару часов. Теперь объясните - как водитель должен почувствовать, что что-то поменялось ? Или ждать зимы и при замерзании масла в коробке понять, что меня мой товарищ нае...л ? Сам на ней не езжу, вообще на автомате не езжу, но вот интересно стало.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 01 дек 2008, 16:25

Где купить NS-1 в вариатор? Чтобы и по цене нормально, и чтобы не левак!

ALTAI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение ALTAI » 01 дек 2008, 16:34

FLUIDE AT 42-DEXRON III по 170р за литру,очень качественная жижа фирмы Total,рекомендую

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 01 дек 2008, 16:45

ALTAI, мне надо конкретно NS-1

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 12 фев 2009, 13:49

Хочу поменять масло на АКПП. ATF-3317 еле, еле нашел, но что-то дорогое 580р. литр надо с промывкой 12л. накладно :oops: . Сказали можно заменить costrol TQ Dexstron 3? Знаю много самопола этого масла. Подскажите пожалуйста, где можно купить не левое масло, действительно ли можно заменить Dexstron 3 и в какой авто сервис лучше поехать? Заранее спасибо за ответы ;) .
Я за правый руль

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 12 фев 2009, 13:55

Пилот27, всегда беру масла на 50 лет Октября перед Пермякова, если ехать со стороны Воровского. Там есть склады. По моему ИП Маргунова. И цены нормальные.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 фев 2009, 14:05

Пилот27, 12 литров масла в эту Зюзю?
вообще, если гарантии нет - меняй частичной заменой. не парься. Если машина старая - тем более меняй частичной заменой.

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 12 фев 2009, 14:10

Патриот, 12 литров масла с промывкой. :)
Я за правый руль

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 фев 2009, 14:21

Пилот27, не парься говорю, меняй частичной заменой. открутил пробку, слил, закрутил пробку залил. у тебя КПП с поддоном или без?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 12 фев 2009, 14:33

Пилот27, ну, если "сказали", что можно DEXRON залить, то заливай жижу любого производителя. Castrol, Shell, Mobil, Esso, BP, Neste, ZIC, Teboil и так далее - все делают DEXRON III.
Знаю много самопола этого масла.

ТОлько давайте вот не будем... На этом форуме самопалу уже посвящены десятки страниц споров.

действительно ли можно заменить Dexstron 3

Если б сначала написал, что это за "ATF-3317"...

PS Текущую тему перечитай сначала. Всё уже разжёвано-пережёвано...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

vladis1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение vladis1977 » 27 апр 2009, 20:47

Ищу специалистов кто поможет мне разобратся как правильно поменять масло в автомат коробке. есть у меня специальный прибор ,корейского производства для замены масла в автомат кробке, он предназначен для автосервисов,но нет инструкции на русском языке.

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 27 апр 2009, 21:21

vladis1977, скажу немного не по теме но когда разберешься сколько брать за замену будешь :D
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Evgen72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Evgen72Rus » 27 апр 2009, 21:41

Вообщем рассказываю как мне меняли: у меня на тот момент была интегра вытащили снизу из радиатора два патрубка которые идут из коробки и охлаждают жижу в автомате, затем вставили в эти патрубки трубки из своего прибора залили сверху в сам прибор свежее масло ушло где-то литров 12-13 затем в самом приборе есть сливная трубка через которую выливается старое масло и запустили чудо машинку только сначало чё-то несработало и давления не было потом догадались и поменяли патрубки из радиатора местами (видимо перепутали сначало) и всё аппарат заработал слежение за процессом происходит через два окошечка на лицевой стороне прибора одно окошечко чтобы видеть чистое масло а другое вытекающее грязное как я понял для сравнения когда масло закончилось аппарат выключился автоматически, обратно патрубки втавили и готово.
Но лучше всего как я позже узнал снять поддон коробки и почистить его т.к. там скапливается очень много отложений,ещё заменить или почистить фильтр ( у меня там стояла просто железная сетка поэтому я просто почистил) и заодно вытекает часть старого масла. Эффект будет лучше :up: .
Отсутствие вашей судимости это не ваша заслуга , а наша недоработка.

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 27 апр 2009, 22:00

Evgen72Rus, Вот именно, лучше вначале масло слить, открутить поддон, почистить фильтр (заменить-это взависемости от случая), прикрутить поддон, залить новое масло, а вот потом подключатся к шлангам и гонять через аппарат. А так получается всё Г.... в поддоне остаётся через фильтр оно не протягивается.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 27 апр 2009, 22:08

pasportist,
ага а с другой стороны ты всё это поменял.. потом запустил аппарат... и всё Г... пошло опять через поддон и фильтр...
лучше сначала менять в системе.... потом фильтр менять или чистить...

Evgen72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Evgen72Rus » 27 апр 2009, 22:23

aleksey_ наоборот нам нужно удалить из поддона всю металическую стружку и старое масло превратившееся уже в солидол а если мы это уберём то ( мы ведь снимаем поддон, но масло всёравно всё не выльется) старое масло порядка 5 литров выльется что нам в плюс. а остальное нам нестрашно т.к. ведь самую грязь мы уже убрали, а остатки масла вымоется методом прогонки масла ведь для этого этот аппарат и нужен.
Отсутствие вашей судимости это не ваша заслуга , а наша недоработка.

vladis1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение vladis1977 » 28 апр 2009, 22:35

lexxma___ Если научишь как этим аппаратом пользоваться то будешь у меня бесплатно масло всегда менять. Естественно масло твое. Я то сам по другй теме специализируюсь, но аппарат под боком стоит простаивает . Я так почитал на форуме, у многих есть проблемы с заменой масла в автомат коробке. Так что мужики фирменный аппарат по замене масла простаивает. Обидно.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 29 апр 2009, 00:24

Evgen72Rus,
гидравлическое масло сложно довести до такого грязного состояния чтоб превратить в солидол... в паддоне надётся всего пара магнитиков каторые над оочистить....
с каробки выльется куда меньше 5 литров масла потому что в гидрике находится добрая половина всего объёма вместе с радиатором охлаждения... спорить не буду бывают каробки разного объёма... поэтому из каробки автобуса может и выльется...
на своей слил порядка 2.5 литров... а на замену общую ушло 10.. вывод.. думаю догадаешься... :wink: это не мотор где оснавная доля хранится в поддоне...
да на станциях сначало с поддона сливают и фильтр чистят а потом меняют чтоб потом с чистым маслом не возица... так проще.... но неправильней.. когда поменяют фильтр а потом начинают масло аппаратом менять с промывкой... при этом масло прогоняется в один редко в 2 круга....смотря какой объём каробки и объём заменяемого масла... с другой строрны если масло нетакое и грязное можно по методу сервиса сделать...
:)
а ...всю жисть было... сначала меняем масло потом фильтра... ИМХО...