Не так давно у моей тойоты появилась такая проблема: при движении на средней скорости (40-60км/ч) начинает дергаться руль из стороны в сторону и машину как-то колбасит. При увеличении скорости (100-150км/ч) биение пропадает. И еще руль начало тянуть в правую сторону.
Колеса нормально отбалансированные (балансировал недавно 2 раза). Возможно ли это от сбоя настроек развала-схождения колес? Может кто-нибудь знает и подскажет в чем тут дело?
Проблема с рулевым управлением!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
toyota72, Помимо балансировки веса колес нужно осматривать резину на предмет разрыва корда, как в виде грыж, так и в виде "скачущих" дорожек протектора. До шестидесяти у тебя гидрач работает, и обратной связи с колесами как на хаммере нет. Потом гидрач отрубается, и ты чувствуешь биение.
Вообще самый простой способ: перекинь передние колеса назад, а задние - вперед. Хотя не факт, что у тебя задние лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Mauzer, Заметь здесь ключевые слова не "тянет в сторону" и "на поворотах свистит", а "начинает дергаться руль из стороны в сторону и машину как-то колбасит". Однозначно колеса виновны. Давление ещё проверь, и диски на яйца нужно бы проверить...
Вообще самый простой способ: перекинь передние колеса назад, а задние - вперед. Хотя не факт, что у тебя задние лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Mauzer, Заметь здесь ключевые слова не "тянет в сторону" и "на поворотах свистит", а "начинает дергаться руль из стороны в сторону и машину как-то колбасит". Однозначно колеса виновны. Давление ещё проверь, и диски на яйца нужно бы проверить...
- vlad_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 483 -
У меня такая же история на ФОРД-ФОКУСЕ, приехал на балансировку ,сказали 100% резина виновата и ее можно выкинуть.Если даже одно колесо бъет или вылезла "грыжа",лопнул корд, то машина начинает вести себя на дороге не понятно. Еще причини разрыва корда, хорошая ямина или если колесо безкамерка -частый ремонт колеса(рвутся нитки корда). 

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -