Что делать, чтобы вашу машину не поцарапали «во дворе»?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 26 сен 2008, 11:02

У меня во дворе был случай: Какой водитель ставил свой авто на тратуар,прям перед входом в подъезд.Ставил так,что обходить приходилось по грязи :evil: Ладно я молодой ,перепрыгнул и все,а есть и мамы молодые с колясками,они то прыгать не будут! Ну вот: Ставил день,ставил два,на третий день я не выдержал :automat: Щас спущусь,если будет стоять ,то колесики спущу. Выхожу,смотрю :lol2: :lol2: Вся лобовуха в яйцах :up: Все больше не было ее на этом месте.
Мой автомобиль неоднократно страдал в собственном дворе :evil:
1-Прокололи колесо ,колесо в топку(машину поставил нормально,в ряд со всеми)
2- Пытались вскрыть 2 раза,оставили косяк на двери хороший
3- Сняли колпаки

Машина в гараже ночует :)

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 сен 2008, 11:23

У меня сосед неспокойный, считает что место возле дома под его окнами принадлежит ему. Я возле дома стараюсь парковаться только когда места напротив нет, ну и естественно, не имею ничего против, когда кто-нибудь паркуется в отсутствие места под моими окнами, да и сам бывает занимаю "место соседа". Однажды он мне ниссана там перекрыл своей пятеркой. Мне пофиг, сел на шоху и поехал по делам. После этого перекрытий больше от него не наблюдал. До вчерашнего дня. Вчера утром выхожу - сосед опять меня перекрыл. Ну хрен с ним, погонял на шохе. Но ведь товарищ за целый день машину так и не убрал. Ну что ж, пришлось проучить, сегодня перекрыл его шохой и уехал в Тюмень на такси. Сейчас картина маслом, ниссан стоит перекрытый пятеркой, а пятерка перекрыта шохой. :) При этом самый маразм в том, что живем на одной площадке, знаем друг друга. Дибилизм полный, создаем друг другу проблемы. Ну а с другой стороны, как доходчиво объяснить человеку, который тебя моложе, что он не прав? Не физической же расправой? С родителями его разговаривать то же считаю неправильным, он уже в армии отслужил, семья вроде есть, мужик уже считай, пора уже самому башкой соображать. Короче если сегодняшний урок пользы не даст, выберу момент и прижму его шохой на "его" же месте. А шоха иногда у меня по месяцу стоит без надобности. :)

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 13:07

Главное чтоб сосед еще Ниссан твой чем нибудь не перекрыл :lol2: . Круговая порука

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Тоже ставлю во дворе. Всегда стараюсь не прижиматься к стоящим машинам, поскольку некоторые распахивают двери своих железных коней не расчитывая заденут рядом стоящего или нет. Да и не все дамы в нашем дворе еще научились выезжать. А вообще лучший способ - стоянка в гараже :yes:

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 26 сен 2008, 13:50

У нас один нехороший человек ночью попытался припарковаться на газоне. Чуть не снес молодое дерево. Оно теперь в полулежачем виде...

Второй умелец паркует очень широкую машину в очень узком месте двора. Фиг проедешь мимо него.

А еще один недавно поставил машину возле мусорных баков. И все бы ничего - но в пять утра приехали мусорщики - им никак не разгрузить баки...

В общем, странных людей хватает. А с парковками и гаражами проблема в центре так и не решается... :oops:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 26 сен 2008, 13:55

а в нашем дворе скоро кому то наверно исцарапают всю машину или яйцами забросают. целую неделю сигналка орет каждый вечер не по разу, каждую ночь. а сегодня в половине шестого утра еще начала орать.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 09:34

Удачно прикупил гараж прямо под окнами, ставлю в него, даже когда днем езжу в выходные. Во дворе стараюсь оставлять машину как можно реже, хотя двор у нас шлагбаумом закрыт. По поводу криво поставленных машин, особенно около подъезда, сразу постарался найти общий язык с соседями. Парочке объяснил, что мол на коляске из подъезда при такой парковке не выехать. Как ни странно, помогло, давно уже не заморачиваюсь, как коляску выкатывать, да и супруга не жалуется. Значит можно договориться! Чего и всем желаю!
Высшая мудрость — знать самого себя

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 29 сен 2008, 11:31

А я вчера еще раз убедился, что машин в Тюмени прибавилось. То, что мне во дворе всать не куда будет я знал еще до покупки машины. Стал ставить за домом. 3 Месяца назад там было 4-5 машин. Вчера, приехав вечером из города и за домом встать было не куда. Заставили все и везде, как могли. Пришлось парковаться в какой-то не кошенной траве :cherep: Не айс это - закрывать выезд другим.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 29 сен 2008, 11:41

У меня вчера под окнами с 00.30 до 1.30 сигналка орала у какой-то машины. У меня было непреодолимое желания взять картошину побольше и метнуть ему на крышу авто. Еле удержался. Второй день уже из-за его сигналки уснуть не могу. Если сегодня будет орать яйцо точно сброшу.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 29 сен 2008, 11:51

Проглядывая тему еще раз убеждаюсь: 100% гарантию дает...отсутствие авто. Так что нужно быть морально готовым ко всему и стараться минимизировать риск, как страховка, "не косячить", видеонаблюдение и т.п.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 12:12

Воффтяй, А ты не удерживай свои желания. Все таки картошка или яйцо - самый безобидный способ объяснить нерадивому владельцу, что сигналка должна быть отрегулирована должным образом. Есть способы объяснить куда в более жесткой форме, хотя и не очень.
Вот мысли людей по этому поводу
http://www.a-rsb.ru/forum/index.php?showtopic=348

Vip
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Vip » 02 окт 2008, 09:27

Раньше ставил за домом там что-то типа небольшой самодельной стояночки было окна из квартиры как раз на нее выходят.Утром на работу выхожу царапина типа гвоздем небольшим идет волнообразно с переднего крыла и по обеим дверям.Сига стояла простая без обратной связи,не сработала видать, растроился,поставил нормальную с автозапуском и обратной связью и ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ буквально через месяц появилась точно такая же на том же месте в противоход первой сига не сработала.Первое время нахлынула волна подозрений но как таковых конкурентов то и небыло, машина ни кому особо не мешала место почти никто не занимал, пешеходы там не ходят,ходят по дороге рядом.Подкрутил чувствительность сиги больше ничего такого не было. Обидно что на крыле не полируется только покраска.Думаю от этого никто не застрахован, кто захочет тот сделает,но выход есть БОЛЬШАЯ СТРАХОВКА.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 02 окт 2008, 13:17

Vip, страховка это конечно тема. Вот у меня допустим страховка по полной. Но согласись, ее еще и получить надо, потом ЛКП восстановить, столько нервов потратишь. Да и на следующий год при страховке придется больше отдать, причем не по твоей вине.

Vip
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Vip » 05 окт 2008, 20:42

Согласен, но выхода лучше не вижу.

Зубилщег
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Зубилщег » 20 ноя 2008, 14:01

Сегодня утром проснулся от телефонного звонка жены, которая сказала чтобы я отогнал машину и открыл доступ в котельную возле которой я оставил машину на ночь. Я быстро оделся и вышел, дверь в котельную была уже открыта и внутри копашились сантехники,я быстро перегнал мафыну и вернулся домой собираться на работу. Позже я вышел (в кательной вовсю кипела работа) и пока тачка грелась я обнаружил на задней двери след от железной двери котельной. Подойдя к кательной я спросил:" Мужики, а кто дверь будит красить???" "Никто, нехер у дверей у наших тачки разбрасывать....." последовал ответ изза труб от одного из сотрудникоф.........Пришлось повышать голос: Выди ка изза труб, друг любезный....
чел вышел и смотрит на меня абсолютно спокойно, как будто так и должно было быть.... "Где написано, чтобы машину сдесь не ставить?"
- "Нигде"
- "и как проблемму будем решать?"
- Ну отдам я тебе рубль с зарплаты.....чо ты еще хочишь...?
Машина только с ОСАГО и я решил не заморачиваться, взял у этого сантехника телифон и договорился решить все на следующей неделе......
У кого нить были такие случаи, как действовать в подобной ситуации?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 ноя 2008, 14:08

Ставлю всегда у котельной во дворе, недоезжая до двери, чтобы открывать ее свободно могли.
What has been fucked can't be unfucked.

Зубилщег
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Зубилщег » 20 ноя 2008, 14:11

а если машины ставят в два ряда, что делать тогда?

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 20 ноя 2008, 14:17

Зубилщег писал(а):а если машины ставят в два ряда, что делать тогда?

Договариваться.

Зубилщег
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Зубилщег » 20 ноя 2008, 14:24

:yes: Мы обычно с женой договариваемся, я заезжяю, а она меня поджимает, или наоборот, вобщем всегда друг другу место держим чтобы удачно запоркаваться на ночь. Вопрос то не в этом, а в сложившейся ситуации, ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРЕДПРИНЯТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ???

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 20 ноя 2008, 14:33

Ну на будущее дверь машиной не подпирать, ибо сантехников тоже можно понять, ставить у котельной можно, но не надо забывать, что каждое строение имеет свою "полосу отчуждения", то есть территорию по периметру, которая относится к данному строению. И это полоса всяко побольше ширины открываемой двери. Так что формально предъявить сантехникам нечего. Было бы КАСКО - другой разговор.

Gagarinm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Gagarinm » 20 ноя 2008, 15:13

Слышал, готовится закон, обязующий строителей строить желые и офисне дома с подземной парковкой. Кто ни будь слышал? Правда или просто сплетни?
No war! Make love!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2008, 15:47

Тоже слышала. Другой вопрос, насколько это реально. Например, рядом с нашим домом построили жилой дом с подземной парковкой под детской площадкой. Места на этой парковке продают за 1,7 млн!!! При том, что однокомнатные квартиры на стадии строительства 1-го этажа в этом доме продавали за 0,85 млн.
При таком подходе вопрос с парковками НИКОГДА не решить.
Изображение

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 20 ноя 2008, 18:45

Во дворе дня 3-4 назад появилась Toyota Carina серебристого цвета, без номеров и без сигналки. Заднее сидение завалено колёсами и ещё ведро сверху лежит. Стоит постоянно. Припаркована явно не по местному, прямо на въезде-выезде со двора. За два дня эту машинку долбанули два раза (это только при мне). Помяли бампер и правые двери при выезде со двора задом, но хозяин так и не появился. Что делать?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 20 ноя 2008, 19:20

Зубилщег, ничего не предпринять , сам виноват, радуйся что он тебе еще рубль отдаст
Мультик, может позвонить в гаи :? пусть эвакуируют
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Matvey650
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Matvey650 » 20 ноя 2008, 19:23

А я в гараж свое авто паркую :smeh: :P
*650**72rus
"TDC" Tymen Daewoo Club

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 20 ноя 2008, 19:25

Matvey650, Аналогично! :up: :cherep:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 20 ноя 2008, 19:51

ksenechka, Эвакуируют. А на каком основании? А вдруг кто-то из новичков прикупил? Да в командировку куда-нить укатил? ХЗ.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 20 ноя 2008, 19:57

Мультик, так на основании того что она на выезде стоит наверно, а вообще если у вас есть ТСЖ то может туда позвонить пусть они выясняют чья машина
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 20 ноя 2008, 20:10

ksenechka, Есть большое подозрение, что машина в угоне и просто стоит в отстое. Сейчас пойду с работы, возьму соседей и разглядим эту тачку повнимательнее. Может она и не закрыта даже. Проверим.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 20 ноя 2008, 20:20

Мультик, вот по этой причине я и написала первый пост про звонок в гаи :yes:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 21 ноя 2008, 17:31

Разглядел чуть повнимательнее. Оказалась Mitsubishi Diamant. Двери закрыты. Салон уже сложно разглядеть, заиндевели стёкла. Бампер слева тоже побит. :?