Hyundai-клуб: Шумоизоляция Сонаты
- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- electric
- АвтоСпец
-
-
SanaKot писал(а):electric, Я думаю если соберусь клеить свою, то прошу помощи и консультации...!
А то пока еще холодов нет, а в машинке без первого положения отопителя - свежо, так что думаю шумка дело нужное, но стоила бы она на порядок ниже, а то продавцы такие цены заламывают...
ищи бокс с температурой не менее пятнадцати в плюсе, выдержи в нем машинку, чтоб просохла. иначе отвалится то, что на битумно-каучуковой основе. а по ценам, так татарин - барин.

Добавлено спустя 2 дня 19 часов 20 минут 7 секунд:

это моя правая арочка.

крылышко.

проводочки обтянул специальной хренью мяконькой для предотвращения стуков.

колоночко заднее. с проводочками, опять же...

выемка запаски.

второй слой. сплэном зовется.

крепление обшивки. обегал полгорода, замены не нашел. пришлось купить оригинал у официалов. по 20 рэ/штука. на крышку багажника нашел от ВАЗовской девятки аналогичное изделие по рублю. злодеи!

готовность №1 к установке обшивы.

обшива установлена, полик проклеен вонючкой битопластом. я им злоупотребил в салоне автомобиля. запах неприятный. надеюсь, выветрится со временем.

во как!

alles!!!
в этом году - всё. закончил клеить основные моменты. непроклеенными остались пол и подпанельное пространство м/у двигателем и салоном. посмотрим следующим летом, хватит-ли мужества добраться до них. если будут вопросы - задавайте. засим откланиваюсь, спасибо за внимание и интерес.
- electric
- АвтоСпец
-
-
ты просто не принюхивался. а я ж грю, что переборщил. кроме того, могу заметить, что и вибропласт воняет дай боже. у меня просто нос чуткий, в этом все дело.
Добавлено спустя 5 дней 8 часов 58 минут 48 секунд:
потолок. фотал на стаааарый сименс. видно хреново, но, думаю, технология ясна.
вибропластом наглухо через весь потолок, включая ребра жесткости. сплэн клеился кусками только в те места, где раньше было голое железо.

Добавлено спустя 5 дней 8 часов 58 минут 48 секунд:
потолок. фотал на стаааарый сименс. видно хреново, но, думаю, технология ясна.
вибропластом наглухо через весь потолок, включая ребра жесткости. сплэн клеился кусками только в те места, где раньше было голое железо.

- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
ES!, Alex66, ага без проблем все встало. там можно было ещё слой сплэна зафигачить легко (порядка 5 см плюс/минус 2 расстояние).
с крепежами - так: у меня потолок в основном держится на всяких козырьках, ручках и подсветке. и тока сзади три или четыре пистона пластиковых. получилось снять нормально, в целости и сохранности, воткнули потом назад. у приятеля на рио (их там больше гораздо) они были из очень жесткого пластика и почти все поломалися, он их заказал потом в магазине. относительно дверей - там стояли саморезы и многоразовые крепежки, все ок. стойки - тож все нормально, ибо, металлические зажимы там (согнул/разогнул без последствий).
неприятность была с пистонами обшивы багажника, из-за специфических характеристик отверстий, ничо не смог подобрать, покупал у официалов, поскольку поломал почти все, т.к. они не очень хорошо подвержены многоразовым воздействиям.
с крепежами - так: у меня потолок в основном держится на всяких козырьках, ручках и подсветке. и тока сзади три или четыре пистона пластиковых. получилось снять нормально, в целости и сохранности, воткнули потом назад. у приятеля на рио (их там больше гораздо) они были из очень жесткого пластика и почти все поломалися, он их заказал потом в магазине. относительно дверей - там стояли саморезы и многоразовые крепежки, все ок. стойки - тож все нормально, ибо, металлические зажимы там (согнул/разогнул без последствий).
неприятность была с пистонами обшивы багажника, из-за специфических характеристик отверстий, ничо не смог подобрать, покупал у официалов, поскольку поломал почти все, т.к. они не очень хорошо подвержены многоразовым воздействиям.
- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
Vaska, тогда и сделай, как я описал. битумно-каучуковая мастика. стоимость - копейки, продается в банках разного объема. у меня ею все днище замазано наглухо, подкрылки и арки. все шумы, ессно, не скроет, но высокочастотную составляющую подожмет - точно. стук камушков и вой шипов досаждать будет всяко меньше.
Добавлено спустя 25 дней 22 часа 25 минут 29 секунд:
во, намыл тут фотки, с чего все начиналось...
это я с двери тока ободрал обшиву и полиэтиленовое зашумление.
внутри виден кусок заводской шумки прямо посреди дверки.
видите эту желтую хрень - антикоррозийку? дверь до половины ею залита была, запарился спиртом отмывать. оставил тока внизу на шве, остальное заклеил.
во как получилось.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 6 секунд:
кстати, прикупил тут по случаю вот такое хозяйство:
проводочки межблочные разноцветные, почти как фломастеры.
силовой кабелюка двушка. гибкий-прегибкий...
конденсатор с экранчиком.
а это тот, от которого теперь будет зависеть почти всё.
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 56 минут 40 секунд:
Ребяты, планирую все же добраться до установки музыки в ближайшее время. Кто-нить может помочь с настройкой усилителя? Прост, за это с меня трясут немыслимые деньги, а их у меня нету на данный момент. Проставу обеспечу, ессно...
Добавлено спустя 25 дней 22 часа 25 минут 29 секунд:
во, намыл тут фотки, с чего все начиналось...

это я с двери тока ободрал обшиву и полиэтиленовое зашумление.

внутри виден кусок заводской шумки прямо посреди дверки.

видите эту желтую хрень - антикоррозийку? дверь до половины ею залита была, запарился спиртом отмывать. оставил тока внизу на шве, остальное заклеил.

во как получилось.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 6 секунд:
кстати, прикупил тут по случаю вот такое хозяйство:

проводочки межблочные разноцветные, почти как фломастеры.

силовой кабелюка двушка. гибкий-прегибкий...

конденсатор с экранчиком.

а это тот, от которого теперь будет зависеть почти всё.
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 56 минут 40 секунд:
Ребяты, планирую все же добраться до установки музыки в ближайшее время. Кто-нить может помочь с настройкой усилителя? Прост, за это с меня трясут немыслимые деньги, а их у меня нету на данный момент. Проставу обеспечу, ессно...
- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
проще антигравия черного в балоне купить и от души набразгать в арки главное токо кузов и механизмы закрыть, а то потом вспотеешь отмыватьVaska писал(а):electric, изнутри это понятно. Я именно и хотел узнать как оно делается снаружи. Чтобы максимально мало шума от колес до салона доходило.
широкоформатная печать
все виды наружной рекламы
NEW! реклама на видеоэкране 50лОкт-Пермякова
все виды наружной рекламы
NEW! реклама на видеоэкране 50лОкт-Пермякова