Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ?

Сообщение a2m » 04 сен 2008, 19:04

Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ.
Кирилл Форманчук (Medved01) специально для "Наставлений по общению с ДПС"

Правила дорожного движения могут нарушать все. Выявляют нарушения правил сотрудники ДПС. А как быть если Вы увидели, что нарушает правила сотрудник ГИБДД или сотрудник милиции?

В данной главе мы рассмотрим порядок и способы привлечения сотрудников ДПС к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

[list]Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Согласно ст. 2.5 КоАП РФ сотрудники ИДПС несут ответственность за нарушения, ответственность за которые предусмотрена главой 12 КоАП РФ (правонарушения в области дорожного движения), на общих основаниях.

Если Вы обнаружили, что сотрудник ДПС нарушает ПДД РФ, то необходимо зафиксировать этот факт на фото или видео камеру. На фото или видео записи должно быть видно гос номер машины или бортовой номер автомобиля, для последующего установления сотрудника, который управлял данным автомобилем.
Служебные автомобили закреплены за одним или несколькими сотрудниками. Поэтому установить кто управлял автомобилем и допустил нарушение достаточно просто.

После того как вы получили фотографию или видеозапись нарушения необходимо написать заявление. Для того чтобы не выяснять какому подразделению ГИБДД относится автомобиль, можно написать в Управление ГИБДД региона где этот автомобиль зарегистрирован. Чтобы данное заявление не «замылили» в УГИБДД (а тем более если нарушение серьезное например "встречка") необходимо продублировать это заявление в прокуратуру региона или судбъекта РФ. При серьезном нарушении советую заявление отправить в ДОБДД и Генеральную прокуратура. При таких обстоятельствах шансов, что виновный понесет ответственность больше.

В виду то что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, необходимо в кратчайшие сроки отправить заявления.
К заявлению необходимо приложить фотографию или несколько фотографий, желательно цветную, но можно и распечатанную с компьютера. Главное чтобы исходя из фотографии, была понятна суть правонарушения и место правонарушения. Если нарушение серьезное то необходимо составить акт фотографирования. В данном акте нужно указать когда, где и кем произведено фотографирование и что изображено на фотография.
Данный акт необходимо приложить к заявлению.

Что касается видео записи нарушения, то так же необходимо составить акт. Запись желательно переписать на компакт диск в самом простом формате, например в DVD, для удобства просмотра записи.

В тексте заявления необходимо указать дату, время, место, описать обстоятельства события, указать пункт правил и ответственность которая предусмотрена КоАП РФ за данное правонарушение. В заявлении так же можно указать другую информацию необходимую для рассмотрения дела. Если есть свидетели то нужно указать их даные: ФИО и номер контактного телефона. Так же необходимо указать какие вредные последствия наступили в следствии правонарушения: если автомобиль двигался по тротуару, то данным действия создавал угрозу жизни пешеходов, если автомобиль двигался по встречной полосе дороги то, создавал угрозу возникновения ДТП и создавал опастность для участников движения и т.д.

Подытожить заявление можно просьбой привлечь к административной ответственности сотрудника который нарушил привила и дополнительно предупредить личный состав ГИБДД о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения при управлении служебным, а также личным транспортом.

Обязательно укажите в заявлении, чтобы вам разъяснили сроки и порядок обжалования ответа.

Заявление нужно отправлять заказным письмом или сдать в канцелярию учереждения. Если заявление сдаете лично, то на втором экземпляре заявления, в канцелярии (или приемной) вам должны поставить штамп учереждения и написать входящий номер. При отсутствии штампа, необходимо попросить что бы сотрудник учереждения расписался и поставил дату приема заявления. При отправке письма на почте вы получаете чек, свидетельствующий об отправке письма. На чеке письма указан его номер, по которому вы на сайте почты можете отследить, когда оно получено адресатом. Письмо не следует отправлять ценным письмом.

Согласно п.1 ст. 12 Закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

При поступлении заявления его должны рассмотреть в течении 30 дней и отправить ответ заявителю, но если заявление, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию учереждения в которое оно поступило, то заявление направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Порядок рассмотрения заявления о правонарушении
Если сведения описанные в заявления нашли подтверждение, то согласно п.3 ст. 28.1 КоАП РФ возбуждается дело об АПН.

В случае, если рассмотрение дела не относится к компетенции органа или должностного лица возбудившего дело то согласно п. 1.5 ст. 29.4 КоАП РФ выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности.

Если сведения изложенные в заявлении не нашли своего подтверждения, то согласно п.5 ст. 28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 5 Закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации лицо подавшее заявление в праве знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения; представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании; получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов; обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Если по каким-то причинам вы будете не согласны с ответом на заявление, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру.[/list:u]

P.S. По существу темы задавайте вопросы, которые Вам не понятны. Может где чего убрать/добавить?

Варианты ходатайств и заявлений будут даны в приложении.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ysb
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 24

Сообщение ysb » 26 сен 2008, 21:38

еще ни одного наказаного не встречал ,
а есть за что

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 26 сен 2008, 22:34

ysb: - Дак ту уважаемый СМЫСЛА не понял!!!! Вот когда тебя поджарят на дороге сотрудники, то ты эту информацию будищь в архиве искать......... :yes:

Тут надо матать на УС!!!! :D Ибо грамотность повышать :up:

a2m Ты уж пользу приносишь огромную, тем кто ждёт таких тем, а с остальных только критику ловить! То тут , то там.... :evil: Да всё супер!!!!!!!!! Я прочетав, хоть понял чё да как!!! :up: :P

a2m ты бы фото поменял, чтоб героев в лицо зналии( поменялся уже....). Полюбому и сотрудники в рядах CAR72 тоже в чате..... :gai: :automat:, пусть на дороге юзнают....

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 сен 2008, 12:38

ysb писал(а):еще ни одного наказаного не встречал ,
а есть за что
Ну, стараться-то конечно как сами понимаете очень сильно надо. Система никогда не признает, что она может ошибаться. Сами прекрасно знаете, что такое круговая порука.
Данный алгоритм работает в Екатеринбурге. В Тюмени особо-то никто и не занимался, потому и не встречались наказанные ИДПСы.
Причина этому - незнание ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
Небольшая подсказка уже есть. Будем шлифовать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 29 сен 2008, 12:58

Парни вам что заняться нечем?
Начните с себя!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 13:05

Винни-Пух: "Парни вам что заняться нечем?
Начните с себя!"

В смысле? Начать штрафовать себя за нарушения ПДД? Или принять как должное, что экипаж ДПС, не включая мигалок и сирен и никуда не торопятсь спокойно объезжает нехилую пробку через 2 сплошных? (видел в пятницу). А почему, собственно? ИДПС какие-то особенные водители? У них на правах штамп "Разрешено нарушать ПДД" в графе "особые отметки" стоит, что-ли?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 29 сен 2008, 13:16

А можно ли привлекать сотрудников ГИБДД за то, что они подменяют одни статьи коап другими?! Например, если по 12.2. вместо 1ой части 2ую выписывают, при том что на машине отсутствовал задний номерной знак, а передний был?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 сен 2008, 13:25

lex112, это уже вроде как подлог называется, вообще уголовка. ИМХО
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 29 сен 2008, 14:06

ну, вроде там на разборе или в суде можно будет отбиться основываясь на постановлении верховного суда
но какую ответственность понесёт сотрудник гибдд, который создал, скорее всего умышленно, головняк водителю?!

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 29 сен 2008, 14:17

А что идея! ДПС частенько "объезжает" пробки по встречке через 2 сплошные! Не я один тому свиделель.. Т.е. снять это на камеру и по всей форме сделать заявление? Вот шок будет у виновника! За этож прав лишают.. Видел кто нить ИДПСника без прав? Нонсенс..
Но вот о реальности данного мероприятия сомневаюсь.. Головняк - это раз.. Вероятность наказания для ИДПС мала - это два.. К тому же нажить врагов в ДПС это реально!

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Bonus » 29 сен 2008, 14:47

Что бы такая практика прижилась нужно кому - то это начать! Первым быть с одной стороныпочетно.а с другой - стремно как то! согласен с Alex66, вероятность наказания мала, а вероятность того, что на дороге тебя будет останавливать каждый патруль ДПС в таком случае очень велика! Вот и будет "круговая порука". И даже если виновный неизбежит наказания, гемор на дороге точно обеспечен!

из собственной практики:
однажды имел случай драки между мной и как оказалось ИДПС (дело было в кабаке и все в штатском! у него на лбу же нен написанно, что он ИДПС, а еслиб и было написанно врят ли что-то изменилось бы!), после этой небольшой ссоры меня останавливали почти все ГИБДДшники!, не останавливали только те, кто передо мной кого-то поймал! И это только из-за бытовой ссоры! а что будет, если дело коснется водительских прав и должности? и как потом доказать, что ИДПС предвзято к тебе относятся! Это наша Russia!!
Полный комплекс услуг по логистике и складскому хранению. 8-912-99-22-545

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 29 сен 2008, 15:30

Всем тем кто готов к борьбе: готовьтесь к худшему (самому худшему) Опыт других подобных людей показывает что можно и пропасть без вести и на больничной койке оказаться.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 29 сен 2008, 16:02

Значит просто такие действия следует сразу делать при поддержке сми и автодвижений, чтобы все были в курсе о том, что доазательства нарушения высланы и дело по тихому не замять!!!

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 29 сен 2008, 16:32

можно проще поступить: записывать на камеру или фотографировать и высылать все это хозяйство на канал ТРТР. главное чтоб были видны номера, время и дата! если сюжет шибко крутой будет - еще и денег дадут! и шансов привлеч ответственности всех виновных будет больше! :smeh:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 сен 2008, 16:32

Holtoff, мы же все нарушаем. Кто станет это отрицать, тому не поверю. Так если вы хотите привлечь гаишника к ответственности, то и себя привлеките, придите к инспектору, так мол и так, сегодня сделал 3 нарушения по 100 рублей, оформите протоколы пожалуйста.

Не относитесь к ним как ко врагам и проблем у вас с ними не будет!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 16:56

Винни-Пух, ты как то переворачиваешь все. Все нарушаем. Хорошо, согласен. Мы нарушаем - нас привлекают. Штрафуют, забирают права у некоторых. ИДПС совершают точно такие же нарушения ПДД (а то и серьезнее), но их, получается, привлечь никто не может. Такие вот неподсудные парни вне закона. Или над законом? Собственно, об этом и речь в этой теме. Про нарушителей - обычных водителей, в том числе и про КАРовцев есть несколько отдельных тем.

"Не относитесь к ним как ко врагам и проблем у вас с ними не будет!""
Ты по моему не совсем тему сечешь. При чем здесь враги, друзья? У ПДД нет друзей и нет врагов, а есть водители, которые их нарушают. И водители в погонах должны нести ту же самую ответственность, что и без погон. Только вот беда - ворон ворону глаз не выклюет...Вот парни и предлагают создать что-то вроде "ДНД по ГИБДД и ПДД":)

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 29 сен 2008, 17:00

Винни-Пух, кагда ты нарушил и гаишник это увидел он тебе штраф выпишет 100%, если блата нет! то есть ГАИ контролирует твое движение и соблюдение ПДД а кто контролирует гаишников - по факту получается что никто. Вот они и пользуются своим служебным положением по делу и без дела. именно по этому ветка созданна.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 сен 2008, 17:24

Винни-Пух, нарушают ВСЕ!!! Этого никто не отрицает. Но нарушители в погонах как правило нарушают жестче, чем другие. Вот когда они пойдут сами "сдаваться", тогда и будет
то и себя привлеките, придите к инспектору, так мол и так, сегодня сделал 3 нарушения по 100 рублей, оформите протоколы пожалуйста.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 сен 2008, 18:45

Holtoff, ничего я не переворачиваю! Просто складывается ощущение что вами движет не чувство справедливости, а чувство мести, злорадства какого-то.
Ага мол попался гаишник, сейчас я твое нарушение зафиксирую и т.д.

Если честно, Форманчука этого считаю глубоко неадекватным человеком.

Bonus, когда я нарушил правила и меня за этим поймали, это мой косяк, надо было или не нарушать или не попадаться. А если ты хочешь их контролировать да ради бога, только пожалуйста будь добр, к себе точно также отнесись, и я тебе слова против не скажу.

Mauzer, глубоко не уверен что они нарушают жестче, в качестве примера могу привести, пешеходный светофор на Федорова, в вечернее и ночное время почти на каждом режиме светофора одна или две машины проезжают на запрещающий сигнал светофора, скажете а где гаишники, и будете правы, ниразу не видел чтобы они нарушали в этом месте, а обычные водители очень часто. Еще пример: еду с утра по Федорова по левой полосе, подъезжаю к 30 лет, впереди несколько машин, стоим на красный, слышу и вижу в зеркало гаишная машина с сиреной и сигналкой едет по встречке к 30 лет, и вдруг перед ними с моей полосы какая-то машина начала перестраиваться на встречку, удар, и кто скажете виноват?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 сен 2008, 19:08

"вижу в зеркало гаишная машина с сиреной и сигналкой едет по встречке к 30 лет, и вдруг перед ними с моей полосы какая-то машина начала перестраиваться на встречку, удар, и кто скажете виноват?"

Не передёргивай. ГАИ может и по служебным надобностям ездить, в том числе и по встречке, тем более со всеми атрибутами...Виноват как раз разгильдяй, выруливший с ряда. Не путайте понты, навеянные погонами и действительно работу. Вы уверены, что все случаи нарушений ПДД машинами ГАИ - это именно "понты" от мнимой безнаказанности?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 30 сен 2008, 08:36

Михалыч, ты меня не понял, я про это как раз и хочу сказать, что виноват в данном случае не автомобиль ГАИ!

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 30 сен 2008, 09:32

Винни-Пух, я итак стораюсь не нарушать ПДД до последнего. Даже за городом чаще всего 90 еду!
я тут подумал: ну и поймают одного гайца за нарушения, ну уволят, а дальше? А дальше остальные будут так же нарушать, только мы уже сделать ничего несможем, потому, что у них все правельно будет и маячки будут гореть и сирены выть. как в кино!!! (извините за сарказм). Лично я когда слышу сирену, инстенктивно к правому краю прижимаюсь :)

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Fenyx » 02 окт 2008, 21:07

Ребята! Тут много читал о том, что сотрудников привлечь не реально. Это не правда я делал это не раз. Доказывал подлог, сотрудники увольнялись из ГАИБДД. Сотрудники вообще не умеют слбирать доказательную базу по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Из 10 случаев я возвращию в/у в 8-ми. :) В последнее время сложилась тенденция, что на службу в ГАИ стали брать молодых людей после службы в армии и т.д. так что о знамии административного права можно только догадоваться. :)
Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 644

Сообщение multibugs » 24 дек 2008, 13:49

Ну ну возвращенцы ))

Когда судья прямо смотрит Вам в глаза и в глаза свидетелей происшествия, которые говорят что нарушений небыло, когда пропускает мимо ушей слова ИДПС о том, что сотрудники ИДПС не должны и не обязаны разбираться во всех аспектах прозошедшего, когда берет со стола уже напечатанное до того постановление о виновности и зачитывает его Вам, вот где понимаешь, что такое круговая порука ))

И всем пофиг на служебный подлог, чем является "пропускание", как несущественное прямых фактов на отсутсвие состава правонарушения. ))

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 25 сен 2009, 17:13

24 сентября 2009 г в 21.18 я двигался на принадлежащем мне автомобиле по ул. Пермякова в направлении ул. Федюнинского. На пересечении улиц Пермякова и Широтной, на красный сигнал светофора передо мной остановился автомобиль ДПС Пежо 307 г/н М 0267 72. Обращаю ваше внимание на то, что на данном а/м не были включены спец.сигналы. В этот момент мною была включена видеокамера и все происходящее в дальнейшем было заснято на видео, а именно: после того как загорелся зеленый сигнал светофора а/м ДПС г/н М 0267 72 начал стремительно набирать скорость, двигаясь по ул. Пермякова от ул. Широтной в сторону ул. Федюнинского, так что в момент его движения скорость достигала 95-98 км/ч (напоминаю, что все заснято на видео, в том числе и показания спидометра). На данном участке дороги максимально разрешенная скорость движения т/с составляет 60 км/ч. Таким образом, инспектор ДПС, который находился за рулем патрульного а/м Пежо 307 г/н М 0267 72 совершил правонарушение по ч. 2 ст. 12.9.
Подобное нарушение ПДД (так же зафиксированное на видео) еще одним патрульным а/м ДПС Форд-фокус М 0380 72 было совершено 21 сентября 2009 г около 19 часов, когда я двигался на принадлежащем мне автомобиле по ул. Пермякова в направлении ул. Харьковской. На пересечении улиц Пермякова и Харьковской, на красный сигнал светофора передо мной остановился автомобиль ДПС Форд-фокус М 0380 72. Обращаю ваше внимание на то, что на данном а/м не были включены спец.сигналы. В этот момент мною была включена видеокамера и все происходящее в дальнейшем было заснято на видео, а именно: после того как загорелся зеленый сигнал светофора а/м ДПС г/н М 0380 72 начал стремительно набирать скорость, двигаясь по ул. Харьковской от ул. Пермякова в сторону ул. Одесской, так что в момент его движения скорость достигала 98 км/ч (напоминаю, что все заснято на видео, в том числе и показания спидометра). На данном участке дороги максимально разрешенная скорость движения т/с составляет 60 км/ч. Таким образом, инспектор ДПС, который находился за рулем патрульного а/м Форд-фокус М 0380 72 совершил правонарушение по ч. 2 ст. 12.9. Несколькими минутами ранее данного правонарушения инспектор ДПС, находившийся за рулем а/м ДПС Форд-фокус М 0380 72 разговаривал по мобильному телефону (к сожалению, данное правонарушение снять на видео мне не удалось), что является правонарушением по ст. 12.36.1.
Обо всех вышеперечисленных фактах нарушения ПДД водителями – инспекторами ДПС ГИБДД по Тюменской области мною были предприняты неоднократные попытки дозвониться по телефону доверия (794594), а также по телефону КПО (794612) - результатом они не увенчались, ввиду того, что в какое бы время суток я не позвонил по данным телефонам (непосредственно после нарушения, в утреннее и послеобеденное время) ответа на многократные звонки не последовало.

В общем, жалобу, конечно, отправил в ГАИ - ну думаю, ответ будет, как всегда: наши сотрудники - доблестные и пизд...ые ехали на спец.операцию или на супер-пупер ДТП, поэтому нарушений ПДД не выявлено))))
А может, видео данное куда-нибудь на центральный канал ТВ отправить?)))
Если этому быть - это зависит от меня

андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 25 сен 2009, 17:24

Скорей всего отпишутся....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 25 сен 2009, 17:27

Дак этой темой же можно и друг друга закладывать?
Предлагаю опробовать, на машине с наклейкой car72 :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 17:59

Винни-Пух писал(а): и себя привлеките, придите к инспектору, так мол и так, сегодня сделал 3 нарушения по 100 рублей, оформите протоколы пожалуйста.

было но чуть по другому,,, после покупки авто просрочил транзиты, понимаю что нарушение, помню как у товарища не принимали заявление на постановку на учёт пока не принесёт оплаченный штраф за транзиты,
поэтому сам подошёл к ИДПС на Одесской, и сказал вот доки выписывайте штраф,,, ИДПС сначало ох...ел просто,, потом- Где автомобиль ?, я говорю-- В гараже, как раз за ним иду, вот по пути решил постановление получить чтобы потом не останавливаться,,,когда поеду на учёт ставить.
ГАИшник естественно начал свою линию гнуть, пусть и шутя,,литр сока и ща всё оформим,
на уловку не поддался, сказал-- Я вам галочку делаю а вы ещё сок требуете, выписывайте и как бы сами должны не остались,, :lol2: :lol2: :lol2: .
Разошлись без сока.......
может не в тему , но было такое,
а насчёт наказания всех нарушителей только ЗА, и не важно кто он есть,,, на дороге все равны........... хотя конечно ктото ровнее :P ,вот это и огорчает :oops:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 25 сен 2009, 18:07

КартонныйГерой, а Тебя еще не приняли за превышение скорости в городе? :smeh: Все доказательства предоставил :wink: Чего ждут? :?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 18:12

Durex, в точку :lol2: :lol2: :lol2: , КартонныйГерой ведь вполне могут,, ты ж на видео то скорее всего свой спидометр снимал,, подрежут ролик смонтируют и вот тебе наказание,, поосторожнее надо
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..