Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Руслан,
так я и не говорю что она изменится ...как была 17% так и останется))
я вот про эту фразу....
ну не будет 22 %, так как ни полтора тыра, ни 4% не попадают под проценты...будут проценты на сумму кредита ну и + потраченные из своего кармана 4% и 1.5 тыра...
я ведь пишу, что при одних и тех же условиях - одинаковая сумма кредита, одинаковый период кредитования, НО разном проценте(ах) и разовых выплат за рассмотрение заявки , в сбере получается на 2.5 тыра меньше ежемесячный платёж, чем в запсибе))
про изменения процентной ставки...
во всех моих предыдущих кредитах (4-5 точно не помню) в договоре было оговорено, что эта ставка меняться может ТОЛЬКО один раз в год,
причём из личного опыта замечу, что при понижении ставки, клиент должен был письменно уведомить банк о своём желании пересчитать процент по новой ставке....естественно, если клиент знает о том, что она понизилась, а вот если не знал (банк не обязян в этом случае уведомить клиента), то платит по той которая в договоре указана...)
так я и не говорю что она изменится ...как была 17% так и останется))
я вот про эту фразу....
Руслан писал(а):с учетом этой комиссии 4 процента и разового платежа 1500 р. За рассмотрение заявки,в итоге эффективная ставка получается 22 процента.
ну не будет 22 %, так как ни полтора тыра, ни 4% не попадают под проценты...будут проценты на сумму кредита ну и + потраченные из своего кармана 4% и 1.5 тыра...
я ведь пишу, что при одних и тех же условиях - одинаковая сумма кредита, одинаковый период кредитования, НО разном проценте(ах) и разовых выплат за рассмотрение заявки , в сбере получается на 2.5 тыра меньше ежемесячный платёж, чем в запсибе))
про изменения процентной ставки...
во всех моих предыдущих кредитах (4-5 точно не помню) в договоре было оговорено, что эта ставка меняться может ТОЛЬКО один раз в год,
причём из личного опыта замечу, что при понижении ставки, клиент должен был письменно уведомить банк о своём желании пересчитать процент по новой ставке....естественно, если клиент знает о том, что она понизилась, а вот если не знал (банк не обязян в этом случае уведомить клиента), то платит по той которая в договоре указана...)
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
black013 писал(а):Руслан,Руслан писал(а):с учетом этой комиссии 4 процента и разового платежа 1500 р. За рассмотрение заявки,в итоге эффективная ставка получается 22 процента.
Эти 4 % как раз попадают под проценты при расчете эффективной ставки
Т.е. когда я брал кредит в Сбербанке под 16 % с учетом разовой комиссии получалось эффективная ставка 19% - это было в приложении к договору.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
black013, та процентная ставка,по которой ты будешь платить проценты на взятую тобой сумму, она так и останется 17 процентов.
Но с учетом заплаченных тобой 4 процентов единовременно и 1500 рублей за рассмотрение заявки,она поднимается до эффективной ставки 22 процента, при подаче документов на кредит,они сразу об этом говорят.
На этом думаю прекратить дискуссию .
Но с учетом заплаченных тобой 4 процентов единовременно и 1500 рублей за рассмотрение заявки,она поднимается до эффективной ставки 22 процента, при подаче документов на кредит,они сразу об этом говорят.
На этом думаю прекратить дискуссию .
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
шустрый, я ж отписался. Повторяю - мои знакомые об этом же твердят. А по телеку вчера другое слышал. Смутное время настало, смутное...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Руслан,
рано прекращать..))
я говорю о том чио в сбере брать выгоднее кредит чем в запсибе...)) важен конечный итог..а если заморачиваться эффективными не эффективными и прочими разовыми выплатами - то стоит ли тогда вообще брать кредит??..ведь изначально ясно что переплатишь..))
эффективная ставка действительно 22%...просто я не о том хотел сказать...))
кстати с сегоднешнего дня в сбере процентная ставка по кредитам для физ. лиц - 18%...((
рано прекращать..))
я говорю о том чио в сбере брать выгоднее кредит чем в запсибе...)) важен конечный итог..а если заморачиваться эффективными не эффективными и прочими разовыми выплатами - то стоит ли тогда вообще брать кредит??..ведь изначально ясно что переплатишь..))
эффективная ставка действительно 22%...просто я не о том хотел сказать...))
кстати с сегоднешнего дня в сбере процентная ставка по кредитам для физ. лиц - 18%...((
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
кредиты НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ
Па-па-па-па... Последний выпуск новостей...
Че-то когда почти месяц назад я это озвучил, ты опошлила мой пост... Типа боян полугодовой, а тут нате - новость..
Абассака..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Анечка_Ниссан, много писал... А потом подумал, стер... В пустую это будет... Блин, а ведть после этой фразы тоже много написал.. И тоже стер.. Ибо впустую.. 

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Минимальный процент по ипотеке поднят. 13,5%. Ждем дальнейшего повышения. И инфляции 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Maxx
- Повелитель СМС
-
И инфляции
Driver, инфляция уже автоматом растет после выброса правительством бабла для банков. И вот тут Анечка права... Кто успел взять кредит (если ставки не поднимут совсем уж) - будут в шоколаде.. Ну шоколад относительный конечно, немного с душком, но в любом случае в болле выгодном положении, чем те кто только планировал воспользоваться кредитом..
- Driver
- Старожил
-
Maxx, плин
я где то посередине - договор подписан но суммы еще не перечислены
А серьезно, инфляция конечно может быть на руку, зависит от ее размера ну и соотношения с возможными кредитными ставками...

А серьезно, инфляция конечно может быть на руку, зависит от ее размера ну и соотношения с возможными кредитными ставками...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Maxx, Полностью тебя поддерживаю. Сегодня еду на работу, передают по авторадио - министр финансов господин Кудрин признал, что в дальнейшем рубль будет падать, ожидаем рост цен на бензин в связи с падением индексов Доуджонса (попытался по русски написать) и падением цен на нефть. Если раньше анализировали рынок Цен. Бум., то теперь наши олигархи говорят это все во всеуслышанье. Mozgokluy прав Смутное время настало, смутное...
Mozgokluy, дружище, прости не хотел тебя обидеть, просто ждал ответа в течении дня и в итоге решился сам позвонить шишке с Запсибкомбанка.
А где Серый?
Mozgokluy, дружище, прости не хотел тебя обидеть, просто ждал ответа в течении дня и в итоге решился сам позвонить шишке с Запсибкомбанка.

А где Серый?
Уверенность должна быть разумной.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
А где Серый?
*по совету Анечки Ниссан оформляет 10 разных кредитов*

а серьезно что-то вроде того что Maxx писал
много писал... А потом подумал, стер... В пустую это будет... Блин, а ведть после этой фразы тоже много написал.. И тоже стер.. Ибо впустую..

ИМХО сейчас банкам важно чтобы заемщики хотя бы платили по выданным кредитам, не говоря уж там о повышении ставок.. в ЗСКБ мне тоже сказали что повышения ставок по выданным кредитам не было и не планируется пока..
и еще мне кажется не избежать краха пары-тройки (а может и с десятка) коммерческих банков.. с последующим выкупом их за копейки питерским банком "Россия", основной хозяин которого хороший друг ВВП

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Driver
- Старожил
-
GenEx, каждый рассматривает собственные способы жить 

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
GenEx,
а следом совсем нелогично
вот из-за того что и без того дефицитные деньги еще и под подушки из банков перекочуют все может усугубиться
Хватит паниковать, из-за таких паникеров экономики падают.
а следом совсем нелогично
Боитесь - снимите деньги, спрячьте под подушкой и сидите тихо
вот из-за того что и без того дефицитные деньги еще и под подушки из банков перекочуют все может усугубиться
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
black013,
jakik,
Работаю на троих работодателей, дак у одного из них в УРАЛСИБЕ платеж шел пять дней, а именно с 25/09/08 зачислен на корр. счет банка, а 30/09/08 зачислен на расчетный счет фирмы. (сначала хозяйка меня подозревала, думала что я деньги через банк клиент угнал у нее как раз интернет не работал, реально не владела информацией
)
GenEx, и чё после этого не паниковать, да? а сидеть тихо и ждать когда они цуки соизволят деньги на р/счет зачислить. Хорошо что конец месяца был, а так бы ждали еще больше. GenEx, я так думаю ты из тех людей которые в 1998 говорили - инфляции не будет, мы просто нули уберем и всё. GenEx, извини если что не так.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Серый,

+1,а кто паникует..??? все просто делятся инфой и своими мыслями по этому поводу
jakik,
+1000лучше их вывести из банковской сферы и выгодно "пристроить".
Работаю на троих работодателей, дак у одного из них в УРАЛСИБЕ платеж шел пять дней, а именно с 25/09/08 зачислен на корр. счет банка, а 30/09/08 зачислен на расчетный счет фирмы. (сначала хозяйка меня подозревала, думала что я деньги через банк клиент угнал у нее как раз интернет не работал, реально не владела информацией

GenEx, и чё после этого не паниковать, да? а сидеть тихо и ждать когда они цуки соизволят деньги на р/счет зачислить. Хорошо что конец месяца был, а так бы ждали еще больше. GenEx, я так думаю ты из тех людей которые в 1998 говорили - инфляции не будет, мы просто нули уберем и всё. GenEx, извини если что не так.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Серый,
не тот человек здесь ник взял шустрый.*по совету Анечки Ниссан оформляет 10 разных кредитов*

Уверенность должна быть разумной.
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Серый, верно, поэтому я не бегу и не вывожу деньги в наличку, я их вкладываю в строительство сейчас.
Нефиг разводить панику. Боится кто-то - пусть боится сам один и делает со своими деньгами что хочет.
Никаких обвалов в ближайшее время не будет. Сбои с выдачей кредитов - это не только минусы, но и некоторые плюсы в долгосрочной перспективе. А деньги тянуть под подушку я считаю верхом глупости, именно сейчас их надо запускать в работу.
Нефиг разводить панику. Боится кто-то - пусть боится сам один и делает со своими деньгами что хочет.
Никаких обвалов в ближайшее время не будет. Сбои с выдачей кредитов - это не только минусы, но и некоторые плюсы в долгосрочной перспективе. А деньги тянуть под подушку я считаю верхом глупости, именно сейчас их надо запускать в работу.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -