Вибрация от работы вентилятора системы охлаждения ВАЗ 2110
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
Вибрация от работы вентилятора системы охлаждения ВАЗ 2110
Подскажите, будте любезны, в чем может быть загвоздка... Вентиллятор радиатора двигателя влючается при температуре выше 90... примерно на 100-110... короче говоря, в пробках я стабильно стою и "подтрясываюсь" с незавидной периодичностью... Вибрация идет по всему салону... при чем она сопровождается низкочастотным гулом, закладывающим уши слегка... Не все атк криминально как может показаться... то есть ездить вполне можно... но не приятно... ДАк вот в чем собственно может крыться проблема????
И еще, не отходя от кассы.... Стоял в последней пробке и температура двигателя подбиралась к красной зоне.... такого ни разу не было... то есть еще немного и стрелка в красной зоне.... несмотря на "вибрирующую" систему охлаждения...
И еще, не отходя от кассы.... Стоял в последней пробке и температура двигателя подбиралась к красной зоне.... такого ни разу не было... то есть еще немного и стрелка в красной зоне.... несмотря на "вибрирующую" систему охлаждения...
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Soulstrong, насколько я вкурсе карлсон вкулючается на 105 градусах...
если хочешь по меньше то тебе перепрошивать надо комп... у меня при 94 включается...перепрошит потому что...
тряска - имхо моторчик - смотреть его надо... менять вентилятор - минут 20-30 времени...
если до красной стрелки доходит - смотреть термостат и помпу... ну и уровень тосольчика
если хочешь по меньше то тебе перепрошивать надо комп... у меня при 94 включается...перепрошит потому что...
тряска - имхо моторчик - смотреть его надо... менять вентилятор - минут 20-30 времени...
если до красной стрелки доходит - смотреть термостат и помпу... ну и уровень тосольчика
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- vas5562
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Съезди на Тюмень автоваз на чекистов там по-моему поиск неисправности был 350 р. ну а там как кривая судьбы выведет у них там есть толковый мастер Климов Владимир Яковлевич . он раньше работал на гарантии с такими интересными машинами встречался несколько дней неисправность найти не могли . т. 21-13-10 У меня когда была 21140 обращался туда .
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
vas5562 писал(а):Съезди на Тюмень автоваз на чекистов там по-моему поиск неисправности был 350 р. ну а там как кривая судьбы выведет у них там есть толковый мастер Климов Владимир Яковлевич . он раньше работал на гарантии с такими интересными машинами встречался несколько дней неисправность найти не могли . т. 21-13-10 У меня когда была 21140 обращался туда .
собрался я как то туда мафынку проверить что то урчала так я чуть не охерел когда мне по телефону сказали приедешь оформиш наряд на осмотр подвески (хотя совсем не причем) и через мойку все вместе окло 500 р енто только за то чтоб мля заехать и типа осмотр на скольких сто был ни разу за осмотр небрали .....
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Soulstrong писал(а):Подскажите, будте любезны, в чем может быть загвоздка... Вентиллятор радиатора двигателя влючается при температуре выше 90... примерно на 100-110... короче говоря, в пробках я стабильно стою и "подтрясываюсь" с незавидной периодичностью... Вибрация идет по всему салону... при чем она сопровождается низкочастотным гулом, закладывающим уши слегка... Не все атк криминально как может показаться... то есть ездить вполне можно... но не приятно... ДАк вот в чем собственно может крыться проблема????
Гул это само собой разумеется шумит моторчик с вентилятором.У меня на девятке с нуля так гудело.Вибрация - сними моторчик и проверь вал если биение.А потом решишь что делать.Я думаю так дешевле выйдет.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Такая же фигня, на всех ВАЗах, гул и биение считается в порядке вещей
, кстати проверить можно на биение сняв вентилятор, подключить напрямую к аккумулятору, если удержишь в руках его тогда биение в норме
, а если серьезно то сними крылчатку и пошевели вал моторчика, если ход больше 2-3 мм хана втулкам, если хода нет попробуй поменяй крыльчатку (она стоит помойму не так уж и дорого, и замена 10 минут с перекурами), а температуру включения вентилятора тебе на любой СТО отрегулируют (я себе поставил на 95 градусов, стояла толи на 105 толи на 107),машинка стала летом менше в жару в пробках грется (хоть вентилятор и начал чаще работать). Кстати многие забывают мыть радиаторы, в итоге в него набивается пыль грязь, насекомые и от этого он может тоже начинать грется сильнее

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Stalin_55
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Soulstrong, нет не буду пока денег нет да и некогда пока терпимо я уже почти не замечаю шума, а у тебя бартовой компьютер есть я там выше читал про температуру
на бортовом компе можно менять температуру включения вынтилятора у меня 93 градуса стоит.Вентиллятор радиатора двигателя влючается при температуре выше 90... примерно на 100-110... короче говоря
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Stalin_55, у меня есть, но прястяцкий, который стандартно идет в 103.. там 8 световых датчиков и никаких кнопок регулирования... я вот в принципе поменял бы... да решил, что одному неохота вохзиться... тем более зима, греться меньше будет... следовательно включаться вентилятор будет реже,... но если соберешься дай знать.!
- EsonKleo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
добавлю свои 5 копеек.
Вибрация идёт от вентика, т.к. он не отбалансированный. как я понимаю у вас он 4 лопастной?? Есть 2 варианта: Купить крыльчатку 6 лопастную (в мираже раньше были, и вроде на привозе). Купить вентилятор в сборе, например Лузар-Украинский,6 лопастной,у самого такой стоит, во первых вибрации нет, во вторых бесшумный.(в мираже есть,они универсальны от копейки до переднего привода.)Стоит кстати 550-600рублёв а крыльчатка рублей 50-100. с уважением
Вибрация идёт от вентика, т.к. он не отбалансированный. как я понимаю у вас он 4 лопастной?? Есть 2 варианта: Купить крыльчатку 6 лопастную (в мираже раньше были, и вроде на привозе). Купить вентилятор в сборе, например Лузар-Украинский,6 лопастной,у самого такой стоит, во первых вибрации нет, во вторых бесшумный.(в мираже есть,они универсальны от копейки до переднего привода.)Стоит кстати 550-600рублёв а крыльчатка рублей 50-100. с уважением
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-