Номера прикрутят к машинам навечно?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Номера прикрутят к машинам навечно?

Сообщение a2m » 16 сен 2008, 18:16

В России планируется изменить систему получения номеров для автомобилей. Государственная регистрация теперь будет закреплена непосредственно за транспортным средством, что позволит не менять номер при смене владельца.

Изображение

Эта мера призвана устранить дефицит автомобильных номеров и ускорить работу Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, которой не придется больше заниматься многочисленными проверками списанных госзнаков.

Для экономии времени в ГИБДД уже подготовлен новый регламент по регистрации автомобилей, который поминутно расписывает время на совершение тех или иных действий пи регистрации авто. Согласно ему, время ожидания в очереди на подачу документов не должно превышать 30 минут, а время ожидания начала осмотра автомобиля - не более 15 минут. Несоблюдение регламента будет рассматриваться как должностной проступок.

По информации "Российской газеты", ГИБДД планирует начать экономить госзнаки за счет добавления еще одной цифры в автомобильный номер. В действующей редакции закон предусматривает три цифры, тогда как предполагается появление четырех цифр. Это позволит решить проблему нехватки номеров даже при нынешних темпах пополнения автомобильного парка в России.

Новые правила регистрации автомобилей коснутся также любителей пустить окружающим пыль в глаза необычным сочетанием цифр в номере своего автомобиля. Раньше "красивые" номера, как правило, брались из заранее забронированной той или иной организацией серии. Теперь в правилах регистрации появился пункт 21: "Регистрация транспортных средств, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ сроком до шести месяцев, осуществляется с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных знаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов".

На практике это означает, что теперь человеку пожелавшему, чтобы на его железном коне красовался номер вроде "666" или "777" необходимо будет долго выяснять, когда номера той или иной серии наконец дойдут с "001" до желаемого сочетания цифр. А ведь на это может уйти довольно много времени. К тому же потребуется точно рассчитать, когда подавать документы на регистрацию, чтобы нужный номер выпал именно ему.

Совсем по-иному обстоит дело в зарубежных странах, где научились использовать эту страсть автовладельцев на пользу обществу. Там руководствуются принципом хочешь "красивый номер - плати". Например, на очередном аукционе автомобильных номеров в Объединенных Арабских Эмиратах номерной знак с цифрой "1" был продан за рекордную сумму $ 14,5 миллиона.

http://ruauto.nnm.ru/nomera_prikrutyat_ ... _navechno_
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 16 сен 2008, 18:48

А если машина куплена в другом регионе?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 сен 2008, 19:15

Как продавали номера так и будут. Тем более, что красивых сочетаний еще больше появится. Соответственно, ценнег поднимется. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 16 сен 2008, 19:17

Лучше бы номер за хозяином закрепляли, а не за машиной.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 сен 2008, 19:26

Margosha, согласен. Купил один раз хороший номер и езди век с ним. Да и в другом полезно - хозяева могут меняться у машины очень часто, а машины у хозяина не очень. Вот подрезала тебя блондинка с номером ох7777ла72 на Витце, начинаешь ее искать по городу, а через неделю на этой машине уже другой блондинко ездит... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 23 сен 2008, 09:54

Margosha, Это правильнее было бы! :up:
А в Гонконге (если мне не изменяет память) за "счастливые " номера 8888 идут аукционные торги и достать их достаточно сложно :P
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 23 сен 2008, 10:07

так я и не успею с красивым номером поездить(( пока денег на него накоплю, уже не достать будет :D

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 сен 2008, 10:13

вы чего как инопланетяне?? эта система уже давным давно работает.. подаешь еще одно заявление и вперед..

На практике это означает, что теперь человеку пожелавшему, чтобы на его железном коне красовался номер вроде "666" или "777" необходимо будет долго выяснять, когда номера той или иной серии наконец дойдут с "001" до желаемого сочетания цифр.

на практике это означает что гайцы будут с утра просчитывать порядковые номера заявок под нужные ГРН и вешать себе стикер-памятку какой входящий номер и время ставить на "блатном" заявлении :cherep: :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 23 сен 2008, 10:58

Серый,
на практике это означает что гайцы будут с утра просчитывать порядковые номера заявок под нужные ГРН
+1, какой бы закон или регламент не вышел бы, русские придумают как его обойти. :wink:
Уверенность должна быть разумной.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 23 сен 2008, 14:10

Margosha, Mozgokluy, согласен на 1000% лучше бы каждому хозяину давали свой номер на всю жизнь!! :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 23 сен 2008, 14:19

Серый писал(а):

вы чего как инопланетяне?? эта система уже давным давно работает.. подаешь еще одно заявление и вперед..

угумс, тока если ты сразу снимаешь с учета старую и ставишь новую.. или как сказал начгай по крайней мере срок не больше недели...
а то мол нам придется тогда склад номеров открывать, чтоб они там лежали ждали хозяина пока он машину новую купит

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 23 сен 2008, 14:35

я вот понять не могу??
а если номер как выражаются "красивый" он позволяет меньше в пробках стоять???? или от этого машина бензина меньше есть????

смысл покупки номера????

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 23 сен 2008, 14:44

uldus, объехать пробку по встречке или обочине и забить на гайца... ну это конечно если номер реально крутой и ксива есть...
а в остальных случаях просто понт

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 23 сен 2008, 15:01

Слышал по радио об этом, но че то с трудом верится что все будет исправно работать! Проще привязать гос номер к владельцу!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 23 сен 2008, 19:00

SGN писал(а):Слышал по радио об этом, но че то с трудом верится что все будет исправно работать! Проще привязать гос номер к владельцу!

А если машину продал, а новую не купил, то отвязывают или пусть в чулане валяется?
Насчет проблем с несколькими машинами у одного хозяина можно еще подумать.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 23 сен 2008, 20:42

а я помню как это было :cherep: купил я свой первый запор году этак в 1985
с техпаспотом-книжечкой,туда тупо вписали чернильной ручкой нового владельца и все.
положил в карман и поехал :yes: :yes: :yes:
Изображение

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 23 сен 2008, 22:41

Интересно,когда примут это?
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 сен 2008, 23:02

Если все это правда, то просто готовится очередная крупномасштабная акция по перекачке госсредств из бюджетов всех уровней в карманы людей, "особо приближенных к императору"... )))
А в принципе - хоть горшком обзови, только в печку не ставь ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 сен 2008, 13:26

Maguk,
угумс, тока если ты сразу снимаешь с учета старую и ставишь новую.. или как сказал начгай по крайней мере срок не больше недели...
а то мол нам придется тогда склад номеров открывать, чтоб они там лежали ждали хозяина пока он машину новую купит

и в данном случае с начгаем нельзя не согласиться :)
лично мне тоже хотелось бы чтобы у меня в гаи всегда лежал мой номер.. пришел через год "ну ка, подай мне лейтенант мои три пятерочки ААА".. вот он родной.. запылился че-то (с предъявой лейтенанту, мол чего не протираете??) :D :D

но с другой стороны понимаю что гаи не склад для временного хранения "чьих-то" ГРЗ..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 30 сен 2008, 21:54

ДА этот закон еще не скоро примут, у нас всегда так слушок про закон примут и жуют его жуют, да и вообще нам то от этого лучше не станет, это все для чинов что бы бобла срубить можно было :) А если еще и старые заставят менять, на новый образец, то вообще ппц будет 8O