Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

dimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение dimer » 30 сен 2008, 18:09

Дэн, согласен полностью Ебург ваще капкан.
Проезжал сегодня по мосту пермяковскому, там где стыки отремонтировали, чот сделаны они совсем позорно и выше уровеня асфальта. Новые технологии однака.
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 30 сен 2008, 18:25

Vovaa, Необязаны они отчитываться перед нами. а с новым законом который продвинул Медвепутин уже и ГосОрганы никому ничего не обязаны. прозрачности финансовых расходов не будет.

Дэн, Нормально в ёбурге. примерно на уровне Тюмени позавчера. но их-то понять можно... я допустим от Дублера Сибирского тракта до Щербакова в ёбурге в час пик добирался примерно 2.5 часа, но по одометру это 35 км, а тут я с работы домой иногда добираюсь 2 часа, а это извини меня всего 14 км

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 30 сен 2008, 19:21

Господа! Завтра обещают Мелькайте открыть. Ждемс

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 30 сен 2008, 19:44

monarch, - это точно? А то я (см. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15553&start=180), что откроют только 1 НОЯБРЯ :?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 30 сен 2008, 22:24

Fantast, как говориться 100% гарантию может дать тебе только полис Росгосстраха :D
Господин Закиев обещал, а как будет посмотрим уже завтра

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 30 сен 2008, 23:22

monarch, Господин Закиев обещал, раз обещал значит откроют, он много обещает)))и главно все практически сбывается))

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 01 окт 2008, 08:42

Ну как там (на Мельникайте)? Не обманули? Или "как всегда"?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 08:57

Вчера, ТСтудия ТРТР, ТСН:

Уже со следующей недели тюменские автолюбители вздохнут с облегчением. После реконструкции улицы Мельникайте там откроется сквозное движение транспорта в обе стороны. С понедельника без ограничений автомобили станут двигаться и по Республики и по 50 лет ВЛКСМ. Но это, к сожалению, не избавит город от заторов. Некоторые "ушлые" водители практикуют свой способ "скоростного преодоления пробок", грубо нарушая правила дорожного движения.
Для него пробки уже давно не помеха. Стоять в "машинной очереди" Максим не привык, а если дорога забита, любыми способами ускоряет время в пути. Вот и сегодня, в час пик, лихач обещает проехать пол города практически мигом...

" - Да, обещаю...20 минут..."

В пути от улицы Геологоразведчиков до Дома Обороны главное препятствие - Республика.. Пробка в самом разгаре....Максим решает, чтобы не "стоять" выход один...

Максим - водитель:

" - Мы сейчас нарушаем, пересекаем сплошную полосу чуть-чуть, зато оказались быстрее всех"

В нешуточной погоне за временем, он даже успевает шутить...

Максим - водитель:" - Вам опасно сейчас со мной ехать в принципе - лучше вылезти, вылазьте"

За поездку: дважды пересечение двойной сплошной и проезд на красный свет. По мнению Максима - нарушения незначительные, зато водитель доволен - обещание сдержал...

" - Ну вот, как и обещал - 20 минут и мы на Обороне"

А сейчас мы попробуем проверить, возможно ли добраться по пробкам, практически в час пик, максимально быстро, но не нарушая правил. Двигаться мы будем от улицы Геологоразведчиков до кольца на Доме Обороны. Итак, засекаем время и в путь...Олег Копытов не торопиться. Сохраняет скорость, на дороге терпелив. Сказал как отрезал - по пробкам ТАКОЕ расстояние порой не проехать и за час. Однако, нарушение правил не лучший выход...

Олег КОПЫТОВ - водитель:

" Ну вот попробуй ты двойную сплошную пересечь, проскочишь ты 2-3 машины, ну 4 машины проскочишь. А если впереди сотрудник?? - на 6 месяцев лишение прав. И тебе ничего больше не поможет".

Он по себе знает, чаще спокойная езда оказывается "быстрее". И добавляет, водительское внимание и в медленной езде не помешает...

Олег КОПЫТОВ - водитель:

При таком движении транспорта, конечно, машин много, за всем не уследишь. Поэтому нарушая - себе дороже обойдётся

Доехать до конечного пункта удалось за 40 минут! Это хоть и вдвое больше, отмечает Олег Копытов, зато безопасно. Пусть пробки и "останавливают" жизнь, но ходить пешком, однажды нарушив, он пока не собирается.

Любопытный материал, правда? От себя добавлю - первый водитель - молодой парень на красной ВАЗ 2108, второй - зрелый дядечка на Логане. И в догонку из того же источника:

"И в продолжение темы. Чтобы навести порядок на городских автомагистралях, специалисты в этом сезоне перекрывали 10 центральных улиц. Всего отремонтировано 47 километров дорожного полотна. А протяженность всех магистралей областного центра - 975 километров. По количеству автомобилей на душу населения Тюмень следует сразу за Москвой и Санкт - Петербургом"

ЛЛН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение ЛЛН » 01 окт 2008, 09:07

Fantast писал(а):Ну как там (на Мельникайте)? Не обманули? Или "как всегда"?

Всю ночь рисовали разметку, полосы сделали по обоим сторонам, а стрелки (такие огромадные) успели только в одну сторону (инфа на 8 утра), может к обеду и откроют. Автобусной полосы я что то не заметила теперь :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 09:19

Да, смотрится дико - едешь к Республике (схема движения пока прежняя), а стрелки нарисованы тебе НАВСТРЕЧУ... Не мог избавится от ощущения, что рулю по встречке :smeh:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 окт 2008, 10:01

Holtoff писал(а):
...Чтобы навести порядок на городских автомагистралях, специалисты в этом сезоне перекрывали 10 центральных улиц. Всего отремонтировано 47 километров дорожного полотна. А протяженность всех магистралей областного центра - 975 километров. По количеству автомобилей на душу населения Тюмень следует сразу за Москвой и Санкт - Петербургом"

Какие автомагистрали? Эти журналисты сами пешком, что-ли, ходят и не знают, чем магистраль отличается от городской улицы?
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 10:13

Shell: "Эти журналисты сами пешком, что-ли, ходят и не знают, чем магистраль отличается от городской улицы?"

Это текст ведущего. Права у него и у напарницы есть. Почему так написали - х.з., хотя скорее всего для того, чтобы избежать повторения однокоренных слов (нап. улиц) в одном предложении, что категорически запрещено. У редакторов прав нету, ПДД стопудово не читали.
Короче, конфликт русского языка и формулировок ПДД. :smeh:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 окт 2008, 10:23

По количеству автомобилей на душу населения Тюмень следует сразу за Москвой и Санкт - Петербургом"

кому верить :?
недавно статейка была так Москва, а уж тем более Питер в глубокой попе по количеству авто на душу населения, а не на первых местах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 01 окт 2008, 10:25

Вот у меня как-то получилось я двигался по 50 лет Октября в сторону Профсоюзной дальше по Осипенко и на ул. Челюскинцев. Ехал быстро ибо спешил на перекрёстке ул. Холодильной обогнал Ниву которая очень медленно ехала. Я попёр вперёд. Что же я увидел? Добравшись до перекрёстка ул. Челёскинцев и Володарского остановился на светофоре со мной рядом встала имено та Нива которую я обогнал ещё на Холодильной. После этого я понял как бы быстро ты ни ехал сократишь всего лишь несколько минут, зато правил нарушишь целую кучу. Правильно говорят "Тише едешь дальше будешь"
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 окт 2008, 10:26

Воффтяй писал(а):Вот у меня как-то получилось я двигался по 50 лет Октября в сторону Профсоюзной дальше по Осипенко и на ул. Челюскинцев. Ехал быстро ибо спешил на перекрёстке ул. Холодильной обогнал Ниву которая очень медленно ехала. Я попёр вперёд. Что же я увидел? Добравшись до перекрёстка ул. Челёскинцев и Володарского остановился на светофоре со мной рядом встала имено та Нива которую я обогнал ещё на Холодильной. После этого я понял как бы быстро ты ни ехал сократишь всего лишь несколько минут, зато правил нарушишь целую кучу. Правильно говорят "Тише едешь дальше будешь"
:up: :lol:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 10:37

Slava, думаю, надо верить той статье. ТРТР либо воспользовались непроверенными (или старыми) источниками, либо слышали звон, да не знают, где он. Ясен перец, в Москве и Питере авто больше, но именно по количеству как таковому, а не по количеству на душу населения. Думаю, ошибка по невнимательности и нежеланию подумать над тем, что пишешь. Но это все детали, да и офф в данной теме...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 01 окт 2008, 10:56

По состоянию на 10 00 немелькайте чистят, облагораживают, машина ДПС там трется, в обед поди торжественная сдача будет)))) :up: по крайней меря я надеюсь

Tex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Tex » 01 окт 2008, 11:30

Vovaa писал(а):По состоянию на 10 00 немелькайте чистят, облагораживают, машина ДПС там трется, в обед поди торжественная сдача будет)))) :up: по крайней меря я надеюсь

Интересно, тротуары тоже успеют укатать или пешеходам придется временно ходить через дворы/газоны?.. По состоянию на 21:00 вчерашнего дня - тротуары укатать явно не успевают :(.

ЛЛН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение ЛЛН » 01 окт 2008, 14:24

14.00, не открыли :)

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 окт 2008, 15:59

надеюсь к концу рабочего дня откроют...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 01 окт 2008, 18:56

Тему можно переименовывать в Октябрь 2008-город встал. Потом Ноябрь2008-город встал и т.д.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 01 окт 2008, 19:03

monarch, встал-то он в сентябре... А в октябре-ноябре продолжает стоять.. Так что, нормально всё ;-)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 01 окт 2008, 19:31

Vaska писал(а):Nikitos72, да хоть врезайся в меня. Буду ехать так, как считаю безопасным. Хочешь входить в поворот на 90 км/ч - твое право. А я лучше потихоньку, но и в кого не въеду и никого не задавлю. Скорее даже приторможу, если увижу что кто-то сздади педальку принажал.

Никто не заставляет нарушать скоростной режим, но такие овощи даже на прямую выезжают до 60 разгоняются к следующему перекрестку. Когда был в москве удивило, что там водители себе такого свинства не позволяют, там за один сигнал зеленого по времени как у нас в 3 раза больше машин проезжает. Если у тебя машина с передним приводом, то права ты скорее всего купил, потому что инстуктора всегда объясняют, перед поворотом скорость сбрасываешь, а как только повернул руль газу даешь. Родственники из Сургута призежали, поразились, как по свински у нас начинают ехать когда зеленый загорается. Это очень важная причина тюменских пробок. Чаще всего так делают начинающие водители.
Таксисты вообще часто делают так, тащатся всю улицу 40км/ч, зеленый мигает, желтый, и поворачивают на красный. Хотя там можно ехать 60 и разогнаться и притормозить можно очень плавно не причинив неудобств пассажирам и еще 10 раз остановиться в случае чего, и спокойно погасив скорость перед поворотом проехать на зеленый. Каждый день это на фабричной вижу. Многие не выдерживают и обгоняют таких по встречке, ни раз видел. Такой ездой овощи только провоцируют аварийные ситуации.
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 08:41

Сегодня на 8:10 утра Мельникайте так и не открыли... Вчера в 17 часов был поражен отсутствием обычной пробки на Молодежной, перед перекрестком 30 лет Победы - Мельникайте - подумал, что наконец то, после открытия 50 лет ВЛКСМ от Холодильной все стало на свои места - и сегодня там попал в такую пробищу между 8 и 9 часами...Х/З почему.
ЗЫ - там опять появились попрошайки - одно время их не было, а вчера замечен мужик на костылях.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 02 окт 2008, 08:50

А что, 50 лет ВЛКСМ открыли?
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 08:56

Ну, официально как бы нет, но бетонные блоки у Холодильной раздвинули, и народ ездит, я видел - как туда, так и оттуда. Вот, кстати, опасное место сейчас - светофор то не работает.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 11:01

:) Во как в Мааськве с пробками бороться решили...

Владельцы малолитражек получат топливные карты к концу 2008г.
Владельцы малолитражных автомобилей начнут получать топливные карты к концу 2008г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

В настоящее время столичные власти объявили конкурс, в ходе которого будет отобрана компания. На заправках выбранной компании владельцы смогут приобретать бензин по топливным картам. "Уже скоро эта компания будет известна, и мы об этом оповестим все СМИ", - отметил Л.Бочин. Правительство Москвы будет компенсировать затраты компании по этим картам.

Напомним, в июне 2008г. столичные власти заявили о проведении эксперимента "по стимулированию использования жителями города Москвы малолитражных автомобилей". Москвичи, купившие во время проведения эксперимента (с 1 октября 2008г. по 1 декабря 2009г.) малолитражку, будут получать специальные топливные карты на сумму 24 тыс. руб., с помощью которых смогут заправляться на определенных АЗС города.

Кроме того, столичные власти собираются разработать положение по эксплуатации спецпарковок для малолитражных автомобилей, а также нормативные документы, согласно которым могут быть расширены льготы по уплате транспортного налога владельцами маломощных автомобилей.

Как сообщил ранее столичный мэр, для того чтобы сохранить экологию в городе и хотя бы частично решить проблему пробок, в столице необходимо стимулировать развитие автопарка малолитражных машин. В связи с этим он даже заявил о готовности каждому москвичу, приобретающему маленькую машину, выдавать по 1 тыс. долл.

В качестве дополнительных стимулирующих мер Ю.Лужков предложил обнулить транспортный налог и сделать бесплатной парковку в городе для владельцев малолитражек. Московский мэр заметил также, что в столице было бы правильным развивать парк электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями.

01 октября 2008г.

Дернуто отсюда: http://top.rbc.ru/society/01/10/2008/249620.shtml

ИМХО, нам нужно так же поступить. Только, поскольку бюджет Москвы больше тюменского, в Тюмени нужно выдавать топливные карты на 24тыс. рублей владельцам мопедов. О парковках можно то же не заботиться, столбиков побольше понавтыкать только, и всё. :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 11:15

jakik, :bayan: Тут еще летом была темка про это.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 11:22

Holtoff, :? фак... сорри, опять облажался...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 12:32

перечитал тему с начало, выскажу своё мнение----по поводу ремонта дорог , прошёл вчера по мосту пермякова посмотрел как сделали швы ,честно старые лучше были, а в отношении решения проблеммы пробок, разрешите высказать такое предложение---- изминить рабочий график граждан, потомучто в 8-9 часов весь город идёт на работу, студенты и школьники на учёбу, мелких ведут в садит, вот он самый пик пробок, а если слегка сместить график то думаю пробки слегка станут меньше, надеюсь смысл поняли,но только не мне такие изменения делать,ведь многие пишут что в вечернее время дороги практически свободны, сам работал в ночьную и вечернюю смены,и кстати больше нравилось чем днём работать,начальства нету, процесс наладил и занимаешся своими делами, и к концу смены показатели такие же как при дневной смене, зато идёш с работы менее уставший
так что предложение руководителям предприятий --- ввести посменный график работы, может хоть как то решим проблемму,,
я более чем уверен что даже если откроют закрытые дороги, то пробки не рассасутся, потому что когда эти дороги были открыты, некоторые пробки также были как и сейчас
и ещё одно предложение, расширять автобусный парк,и менять ГАЗельки на современные микроавтобусы типа ФОРД Транзит,и Мерседес, и добираться до работы на автобусах, автобус за раз может увезти человек 40, тем самым сократив пробку на 40 машин ,потому что сейчас в авто ездит только водитель без пассажиров
вот вам и решение, но конечно половина форума встанен в штыки---- ну щас поеду я на автобусе ,вы езжайте а я на машине по свободной дороге

вот поэтому будем стоять и впредь, а так как продажи авто не останавливаются то проблемма пробок и парковок будет только возрастать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..