Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 окт 2008, 12:41

aleksss_555 писал(а):...и ещё одно предложение, расширять автобусный парк,и менять ГАЗельки на современные микроавтобусы типа ФОРД Транзит,и Мерседес...

Судя по всему автобусов уже сейчас больше, чем достаточно, в очередь стоят, чтобы к остановке подъехать. А вот то, что маршруточные ГАЗели нужно менять на что-то более современное и безопасное, вполне согласна.
Хотя все остальные предложения из области фантастики.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 12:51

aleksss_555, Интересная мысль. У нас в боровом когда-то хотели третью смену в школах ввести, поскольку учащихся было больше, чем могла принять школа в две смены :)

Только не возможно это. Уж так повелось, что день - у 99% населения время для труда, а день начинается утром и заканчивается вечером, и ничего с этим поделать нельзя.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 02 окт 2008, 13:24

...и ещё одно предложение, расширять автобусный парк,и менять ГАЗельки на современные микроавтобусы типа ФОРД Транзит,и Мерседес...

Отстаёте от жизни, господа, по городу маршрутки уже бегают Ford Tranzit, причём отечественной сборки. Мало их ещё но уже начали попадаться.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 13:26

jakik, но опять же есть такие работники которые проспят весь день на основной работе( ну бывают такие работы на которых можно спать либо только присутствовать ,к примеру пожарники когда пожаров нету) а в ночь выезжают на ТАКСУ, а потом опять день отсыпаются,
ведь люди делятся на так называемых СОВ и ЖАВАРОНКОВ,ну устроен так организм, природа такая , вот и можно было бы сыграть на этом
к примеру теже аналитические отделы, какая им разница либо в день будет 20 человек сидеть, либо в день 10 и в ночь 10,,, работу всё равно ту же сделают не меньше не больше
или допустим человек делает норму работы за 5 часов , эта работа расчитана на сутки, человек день своими делами позанимался,потом пришёл вечером работу сделал и свободен, а так бы пришёл с утра ,опоздав изза пробок,работу сделал а потом высиживает без дела положенные 3 часа до окончание 8часового рабочего дня ,
так что думаю мысль хорошая
только бы в нужные уши она попала бы

из личного опыта, все знают КСК который напротив ЗаводаМедОборудования, так вот первая смена там идёт с 7.00- до 15.30 ( полчаса на обед), вторая с 160.00 до 23.30, третья соответственно с 00.00 и до 7.00, так что если жить в мкр то вполне можно было приезжать без пробок и вовремя на работу,--
в 7 утра пробок в город ещё нету, в 16.00 пробки из города, вгород тоже свободно ,
ночьную смену озвучивать не стоит ,
-------------- ВСЁ РЕШАЕМО !!!!! -------------- :yes: :yes: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 02 окт 2008, 13:31

aleksss_555 писал(а):к примеру теже аналитические отделы, какая им разница либо в день будет 20 человек сидеть, либо в день 10 и в ночь 10,,, работу всё равно ту же сделают не меньше не больше

а вся разница в том, что тоды нада еще и ночные платить
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 13:34

jakik писал(а):Уж так повелось, что день - у 99% населения время для труда, а день начинается утром и заканчивается вечером, и ничего с этим поделать нельзя.

ну не скажи,, ты хочеш сказать что в 1 % населения Тюмени можно вместить ------- работников служб Такси,круглосуточных Мегамартов(типа Лента ), дежурные службы (милиция,пожарные,мед.службы), работники безостановочных производств,ну и т.п,
думаю мало места им выделил, .......так что идея не совсем утопичная

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

mashka, можно предположить---- что лучше выплатить человеку ночные копейки,или если он будет постоянно опаздывать и приходить на работу взмыленный,на нервах, и далее плохо работающий???? если бы я был начальником то выбрал бы первый вариан,зато на работающем на 100% работнике я бы окупил эти ночные в несколько раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 02 окт 2008, 13:49

а вся разница в том, что тоды нада еще и ночные платить

Не вопрос. договариваешься с работником на меньший официальный оклад и за работу ночью он получает столько же сколько остальные за дневную.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 13:50

aleksss_555,
ты хочеш сказать что в 1 % населения Тюмени можно вместить
Думаю, что меньше, чем 1% :) Хотя и не знаю статистики.

Господа, аналитическими отделами и таксистами список не спешащих на работу не ограничивается. Идея утопична, поскольку живём не в Китае, и кроме узких дорог в остальных аспектах пространства хватает. А так в угоду дорожному движению вы и банки, и садики, и школы и вузы на круглосуточный режим работы переведете....

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 02 окт 2008, 13:55

Стандартный рабочий день в подавляющем большинстве организаций - с 9 до 18 часов.
Если хотя бы четверть организаций перейдет на режим с 8 до 17,
а еще четверть - с 7 до 16 часов, будет заметно легче.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 13:58

aleksss_555, ты не учитываешь биологические часы человека... Да, есть жаворонки и совы, на разница в их биологических часах не так кардинально велика, чтобы вкалывать в ночные смены. И традиционный график работы не в последнюю очередь связан именно с этим. Ну, и надо учитывать, что на это (днем-работаем, ночью-спим) завязан весь уклад жизни. И его по твоему проекту придется ломать, а это принесет в разы больше проблем, чем все пробки Тюмени вместе взятые. Так что давайте крундой страдать не будем.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 окт 2008, 14:01

jakik писал(а):А так в угоду дорожному движению вы и банки, и садики, и школы и вузы на круглосуточный режим работы переведете....

:up: полностью согласна об утопии

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 14:05

kutuzanna, ну от тебя я вообще этого не ожидал. Теперь представь, что на режим с
7 до 16 часов перейдет наш любимый ТюмГУ. Это значит, если лекции в 7, то студентам вставать в 5, ехать в 6, а со скольки начинает общественный транспорт работу? Ну и много еще нюансов - по организации работы столовой, кафедр, деканатов...И это только в рамках одного ВУЗа. В рамках города - хаос. Я отоспавшись после утренней смены, иду в магазин купить поесть, или в учреждение бумажку выписать, а они закрыты, потому что с семи работают, чтобы aleksss_555 в пробках не стоять. Ну вас нафиг :) Рыцыанализатары :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 14:24

KapitanHelious, щас Закон приняли на доплату ночным рабочим,,,
kutuzanna, не нам решать но ВЛАСТЬ имущие могли бы подумать над таким предложением
mashka, Holtoff, тогда просто простоим в пробках по 2-3 часа,зато дадим выгоду производителям ГСМ, и приблизим момент экологической катастрофы,(изза большой загазованности )

честно лично я бы работал в ночь,чтобы добраться до места за 10 минут,чем работать в день и стоять в пробке на работу 2 часа, и с работы 2 часа,,либо сваливать с работы под различными предлогами на 2 часа раньше окончания рабочего дня чтобы добраться домой без проблемм,

Holtoff, я понимаю что тебе сложно что то изменить в своём упорядоченном режиме жизни,,, но вот работнички(к примеру которые перекрыли пермякова в 2 местах,тебя не спросив ) сделали своё дело ,и тебе ПРИХОДИТСЯ подстраиваться под них, либо "плыть по течению" ничего не меняя, и стоять в пробках, так что если начальники изменят режим работы, то ты либо уволишся либо примеш их правила ,то есть подстроишся

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 14:30

aleksss_555, "Holtoff, я понимаю что тебе сложно что то изменить в своём упорядоченном режиме жизни"
aleksss_555, ты предлагаешь изменить не что-то, а ВСЕ и не в режиме моей жизни, а в режиме жизни ЦЕЛОГО региона РФ (у нас все очень завязано между собой, и в рамках одного обл. центра-не получится). Разницу почувствуй.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 14:34

aleksss_555, Если считашь, что всё так просто, подойди к своему непосредственному начальнику, предложи поменять лично тебе график работы. Послушай все доводы. Сделай вывод.

При отрицательном результате предложи вынести на планерку изменение графика работы всего предприятия. Послушай доводы. Пойди туда, куда сказали. ;)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 14:35

Holtoff писал(а):Я отоспавшись после утренней смены, иду в магазин купить поесть, или в учреждение бумажку выписать, а они закрыты, потому что с семи работают, чтобы aleksss_555 в пробках не стоять.

про такие организации которые выписывают бумажки я не говорил, я имел ввиду те отрасли который работают тупо по графику, сами по себе,к примеру производства, надо тебе что то купить , к примеру Хлеб, тебе же не надо что бы для тебя работал весь Завод, ты просто купиш Хлеб на складе, а вот рабочий день завода можно и сдвинуть , ведь готовая продукция всегда будет на складе,
в отношении учебных заведений, тоже можно начинать учёбы к примеру в 10 , или в 9, ну и что что домой в 9 вечера приходить , зато свободно и быстро по дорого проедеш

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 14:36

ЗЫ...aleksss_555, самое главное - можешь приколоться, но на моем предприятии (оно связано с новостями) давно претворяют твой план в жизнь. Утром у нас тихо, и на работу можно не к 9, а позже, а к вечеру, когда новости выходят - самый кипиш. Ну, и домой, соответственно, ближе к 20. Так что... Ты только задумал, а мои начальники сделали :lol2: :lol2:
Но если серьезно, повторю - твои предложения - полностью неприемлемы по объективным причинам. Хотя бы прикинь расход электроэнергии зимой в рамках области при раскладе, что у половины населения рабочий день в 7. а то и в 6 утра начинается. Когда там у нас зимой то светает? И это только один маленький нюанс, а их тысячи.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 окт 2008, 14:38

aleksss_555 писал(а):но вот работнички(к примеру которые перекрыли пермякова в 2 местах,тебя не спросив ) сделали своё дело ,и тебе ПРИХОДИТСЯ подстраиваться под них, либо "плыть по течению" ничего не меняя, и стоять в пробках, так что если начальники изменят режим работы, то ты либо уволишся либо примеш их правила ,то есть подстроишся

:? на мой взгляд, у нас пробки образуются тогда когда неожиданно где то что то перекроют.
а через пару дней наши водители приспосабливаются к дорожной обстановке и жизнь начинает потихоньку налаживаться.
сегодня мне нужно было попасть на алебашевскую.
зная что у меня по дороге пермяковский мост выезхала заранее (в 8.30)
маршрут: олимпийская-широтная-пермякова-50лет октября-профсоюзный мост-алебашевская 35мин.
конечно, если по пути была бы где то авария, то сколько пришлось добераться неизвестно :?

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 14:49

а вот рабочий день завода можно и сдвинуть
К слову, хлебозаводы работают круглосуточно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 14:49

Holtoff, хорошо тогда твои предложения улучшить дорожную ситуацию???
расширить дороги ?? то есть убрать тратуары, ---- не поможет или только на время, потому что количество машин растёт,
лишать прав на более долгие сроки ????? тоже не решение , за деньги можно сделать многое,
.......................... ..................
больше вариантов у меня нет , предложи свои,
вообще изначально город сделан НЕПРАВИЛЬНО !!!!, по причине реки Тура и Ж,Д, через которые всего по 3 моста , а ездить надо всем, так как живут за ними а работают между ними ,
постройка мостов ещё более утопия, потому как возьмутся за это только КИДАЛЫ, потому что проект постройки моста долгосрочный, деньги возьмут и свалят, а пробки также на своих местах,
так что думаю мой вариант самый оптимальный,, но ещё раз повторю не мне решать, так как я нахожусь на самой низшей ступеньке служебной лестницы, хотя по статусу на порядок выше многих, и даже если я предложу такой вариан своему начальнику, то и он не сможет ничего сделать потому что есть начальники выше и выше, .....
так что идея не утопия а всего лишь не признанное предложение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 14:54

aleksss_555, Да не горячись ты так, скоро снег выпадет, дачники спешатся, дорожники превратятся из "строителей дорог" в "очистители дорог". Свобода будет. Вот летом 2009 да, будущим летом в Тюмени будет ЖОПА. :) Всё-таки надо скутер приобретать, хотя бы даже потому что на нём по тротуару можно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 14:55

aleksss_555, у меня нет своих вариантов. Может выносить потихоньку учреждения из центра? Ведь пробки откуда - утром народ на работу прет, вечером - обратно. Оптимальный вариант - когда и работа, и садик, и школа, и магазины крупные - рядом с домом (в пределах 10 минут езды). В новых районах пытаются что-то начать подобное реализовывать, но пока глухо. Хотя это все равно в разы дешевле и проще, чем то, что ты предлагаешь.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 14:59

Holtoff,
Может выносить потихоньку учреждения из центра?
ИМХО не поможет. Нет у нас почти такого, что бы жильё менялось на более близкое к работе. Да и работы преимущественно не настолько много, что бы подыскать поближе к дому. Хотя, конечно, ты прав. Клиенты в центре бесят неимоверно. Час до них добираешься, полчаса паркуешься, 5 минут работаешь, час от них выбираешься... :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2008, 15:02

jakik, я обсолютно спокоен, просто вспоминая как ездил одним маршрутом подряд 2 года, и что сейчас добираюсь из точки А в точку Б на 30 минут дольше, и предугадывая недалёкое будущее (хотя бы следующее лето ) понимаю что это время только увеличится,...... начинаю задумываться чтобы сделать такое чтобы легче стало всем....., то что я поставлю авто в гараж на консервацию, это никому не поможет, в тот же момент моё место в статистике займут 10 машин, так что надо что то менять

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Holtoff, я только предложил вариант, но не категоричный, а только один из многих,
и кстати район МЖК вроде подходит под твои кретерии Оптимального варианта---, и садик там есть и школа, и больница рядом, и МосМарт тоже имеется, а если жить в МЖК и работать в этом МосМарте так вообще можно забить на этот центр с пробками, если надо за город на дачу, так и обьездная рядом :up: :up: :up:
и также заметил что город развивается по эту сторону Ж.Д( район Мкр, Войновка,) и вроде как не особо Зарека, так что может скоро Ж.Д будет на окраине города Новая Тюмень, вот и решится проблемма пробок,

знать бы только через сколько лет случится такое,..........

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 15:13

aleksss_555, Ты скажешь, всяк кулик своё болото хвалит, но у нас в Боровском пробок вообще нет (ну почти), и проблем с парковкой нет, и на ночь машину во дворе оставить почти не проблема, но правда и работы нет почти. :)

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 02 окт 2008, 15:52

Рассуждения о том, что тюменские организации перейдут из-за пробок на иной график работы, это, конечно, утопия.
Хотя...
на Западе эта система уже применяется. Более того, прецеденты есть и в РФ. Читаем:
http://news.ngs.ru/more/34882

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 15:57

kutuzanna, Ну там Аман Тулеев - личность вообще экстраординарная :) У нас научные институты уже скоро год как работают, и четкого ответа дать не могут, перевод часов на летнее время - это добро или зло. :) А там губернатор одним приказом всех зайцев расстрелял. :lol2:

на Западе эта система уже применяется
Где конкретно? У меня другая информация, хотя от первоисточника. Сестренка в Германии живет. Они с детства отдают большое значение четкому распорядку дня. Настолько до маразма, что в семь часов вечера все магазины на замок - трудовое законодательство не велит немцу работать вечером, а тем более ночью. :) Исключение - только специальные службы.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 02 окт 2008, 16:17

aleksss_555, идея про изменение рабочего графика она неправильная. По Вашей теории (все едут на работу к 9 и уезжают к 18) получается, что в остальное время на дорогах пусто. Но на самом деле у очень многих работа - это постоянные разъезды. Даже если предположить, что четверть уехала на работу к 7. Значит к 8 часть уже поедет по своим рабочим делам и точно также заполнят улицы.
Офисы из центра тоже не перенести. На то он и центр, чтобы там были офисы. Как у нас в городе, так и в остальных.
Чтобы пробки стали меньше кроме строительства новых дорог нужно активно развивать общественный транспорт - это реально поможет. По крайней мере смотрю на себя. Во время рабочего дня мне никуда ездить не надо, вечером чаще всего нужно домой. Почему бы не поехать на автобусе? А не езжу я на автобусе, потому что, во-первых, выходит по времени даже больше, а во-вторых, потому что приходится стоять (и не всегда свободно стоять). Если я буду уверен, что на автобусе из МЖК до центра доеду минут за 20-30, пусть даже стоя, тогда я оставлю машину в гараже. А пока этого нет, в автобус я ни ногой.

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 02 окт 2008, 16:30

jakik, например, в Сингапуре для каждого госучреждения был разработан собственный график работы: чиновники выезжают из офиса в разное время, и это позволяет немного уменьшить число автомобилей в часы пик.

Vaska, согласна, что нужно начинать именно с общественного транпорта. Везде, где есть специальные полосы для автобусов (неприкосновенные для прочих участников движения), люди с удовольствием пользуются общ.тр-том.

Добавлено спустя 51 секунду:

Для тех, кто интересуется:
подборка информации об антипробочных мерах в разных городах и странах:

http://74.ru/forum/theme.php?id=266034

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 16:42

kutuzanna, :) Ну ты блин даёшь. :) Сингапур - это ж почти Австралия, при чем тут Европа?