McDonalds какие впичатления?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
Сегодня, 24 сентября 2008 года Молодежное общество защиты прав потребителей «Северный стандарт» подало в Центральный районный суд города Тюмени иск в отношении ООО «Макдоналдс» в защиту прав тюменского потребителя, который утверждает, что в ночь с 20 на 21 сентября 2008 года приобрел в Макдоналдсе бутерброд «Биг Тейсти» и во время его употребления обнаружил в нем червя. Естественно, потребитель тут же вернулся к продавцу, который вернул деньги за приобретенный товар, но в компенсации морального вреда отказал. На сегодняшний день и потребителю и правозащитникам стало ясно, что в добровольном порядке требования потребителя о компенсации морального вреда удовлетворены не будут. В связи с этим и было подано исковое заявление. Потребитель оценивает нанесенный ему моральный вред в 900 000 (девятьсот тысяч) рублей, поскольку данное происшествие его серьезно потрясло. Точку в данном деле поставит суд, однако уже сегодня мы имеем недовольного потребителя, который намерен с помощью правозащитников доказать, что он прав и заслуживает серьезной денежной компенсации.
Обратим внимание на то, что это не первый иск против Макдоналдса как в мире, так и в России. В 1992 году 79-летняя Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе в «Макдоналдсе». Она подала в суд на корпорацию, который постановил выплатить ей 2,9 млн. долларов. Правда, сумма впоследствии была сокращена до 640 тыс. долларов. Уже в России Ольга Кузнецова пыталась отсудить у Макдоналдса 100 тысяч рублей, однако после долгих судебных тяжб по неизвестным причинам в Бутырский суд города Москвы поступил отказ от иска, в котором Ольга Кузнецова полностью отказалась от всех требований к компании.
Обратим внимание на то, что это не первый иск против Макдоналдса как в мире, так и в России. В 1992 году 79-летняя Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе в «Макдоналдсе». Она подала в суд на корпорацию, который постановил выплатить ей 2,9 млн. долларов. Правда, сумма впоследствии была сокращена до 640 тыс. долларов. Уже в России Ольга Кузнецова пыталась отсудить у Макдоналдса 100 тысяч рублей, однако после долгих судебных тяжб по неизвестным причинам в Бутырский суд города Москвы поступил отказ от иска, в котором Ольга Кузнецова полностью отказалась от всех требований к компании.
- Holtoff
- Рыбачог
-
"общество защиты прав потребителей «Северный стандарт» - это ребята из "Молодой гвардии". Думаю, таким образом делают себе пиар. Аргументы - не называется имя потребителя, слишком велика сумма требуемой компенсации. Нормальный человек, получив обратно деньги за булку с котлетой и сказав себе "ну накуй, больше я не ногой в этот червивый Мак", максимум бы создал темку на форуме. Есть, конечно, люди принципиальные, но основной массе народу по судам ходить некогда. А тут вдруг такая движуха. Главное, суд явно не удовлетворит иск, тем более с такой суммой - у нас не Америка, у нас сумма морального ущерба ограничена, и надо еще кучу документов собрать, доказывая, что этот моральный ущерб тебе действительно нанесен. То есть, результат будет все равно нулевой, но зато шум поднимется - письмо, которое я выше привел, они сегодня разослали во все тюменские СМИ. Что, собственно, и нужно для пиара - но никак не для защиты обиженного червем потребителя.
Не удивлюсь, если они сами этого червя туда засунули.

А тут написано, что МНОГОНОЖКА выбежала. напугав бедную девчушку
http://72.ru/newsline/2008/09/24/#34129
Девушка, как и полагается светской даме, сразу схватила фотоаппарат и давай многоножку фотографировать
Бред!
ЗЫ: Питайтесь правильной и здоровой пищей, и не будут вас одолевать насекомые.

http://72.ru/newsline/2008/09/24/#34129
Девушка, как и полагается светской даме, сразу схватила фотоаппарат и давай многоножку фотографировать

Бред!
ЗЫ: Питайтесь правильной и здоровой пищей, и не будут вас одолевать насекомые.

Все девушки - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Darinka666
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Слышал я про это дело с червем в бигтести. Это всё фуфло как и молодая гвардия и её отросток северный стандарт!. В макдональдсе каждая котлетка запечатаная приходит как и все остальное. И вид червя который там обнаружили ну ни как не мог там оказаться. Знакомые юристы сказали.
А перекусить в макдаке можно иногда.
А перекусить в макдаке можно иногда.
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
West2K, там не многоножка, я фотки смотрел, а червячок такой типа дождевого - земляного. Мог попасть с листом салата, если не помыли - булки и котлеты замороженными везут, а салат уже тут в бургер кладут. Теоретически могло быть, практически - х/з, я думал, салат и помидоры всякие все же моют...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Феникс, как так туалет был не там? Всю жизнь стоял на том месте. Другое дело, что Мак не в здании туалета разместили. а то снесли и свое построили. Тут nikontara переборщил, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Феникс, как так туалет был не там? Всю жизнь стоял на том месте. Другое дело, что Мак не в здании туалета разместили. а то снесли и свое построили. Тут nikontara переборщил, конечно.
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Кто там про суши говорил? В выходные передача по телеку была, не знаю название, не сначала смотрел, что-то мне расхотелось эти суши вообще есть
Черт его знает что мы вообще едим в общепите. Я тоже за борщ +1
А история про червя напоминает рассказ Задорнова, в котором русские в заграничном ресторане не платили за ужин, т.к. подкидывали в еду болт с гайкой и еще возмущались.

А история про червя напоминает рассказ Задорнова, в котором русские в заграничном ресторане не платили за ужин, т.к. подкидывали в еду болт с гайкой и еще возмущались.
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Знакомый в маке работает... Так вот история с червем - 95% провокация, так как там очень жестие гигиенически-санитарные требования... гамбургер определенное время (поверьте, очень небольшое) лежит - не продали - в мусорку нах... пачку сока закрытую (!) на пол уронили - туда же... Думается, как раз в избежание подобных провокаций...
А по поводу того, что МГ и иже с ними попиариться любят - о, эт ф точку
А по поводу того, что МГ и иже с ними попиариться любят - о, эт ф точку

К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
VicKing писал(а):НМ
Наша фирма снимает три этажа в офисном здании и в один прекрасный день,
на одном из этажей засорился, пардон, туалет. Местный сантехник
ковырялся в очке и его содержимом, без малого два часа, однако вышел
победителем. К несчастью (а может и к счастью) всего коллектива, одна из
финансисток решила сунуть свой нос и в этот малоароматный вопрос, и
поинтересовалась у мужичка в чем, мол причина? На что тот, буркнул что
это все из-за макдональдса, так все колом встало, что еле прочистил. В
этом месте хотелось бы написать, что сразу же повисла тишина, и было
слышно как биты струятся по витым парам, однако офис продолжил работать
без изменений, только вот тетка-финансистка, серьезно задумалась.
Примерно через час, весь отдел финансов был в курсе, что гамбургеры с
чизбургерами, на выходе из.. гм.. потребителя, имеют свойства
цементировать все живое. А раз еда от макдональда так вредна
канализации, то что же говорить о человеке? К вечеру того же дня, весь
женский пол (особенно старшего предпенсионного возраста) был в курсе
открытия. А через пару дней, уже по всей фирме, начальницы "за сорок",
поучали девченок: "-Ты милочка на макдональдс-то не налегай, а то
слышала что случилось......... " Далее следовали разнообразные ужасы о
том, как в каком-то отделе, не то сотрудник, не то родственник чей-то,
покушал в макдональдсе, и в результате ему пришлось удалять кишечник ибо
там все слиплось, некоторые особо кровожадные рассказывали о летальном
исходе.
Диетологи еще долго будут писать о вреде фастфуда, а топ-менеджеры
макдональдса писать на упаковках про натуральное мясо все более крупными
буквами. Но то что обычный сантехник, одной фразой лишил ближайшик мак
окло сотни клиентов, как минимум, это факт.
Далее все просто. Когда в следующий раз пришел сантехник, ремонтировать
кран, одна из кладовщиц аккуратно спросила, правда ли что продукты
жизнедеятельности гамбургероеда так отличаются от общечеловеческих? На
удивленный взгляд мужика пояснила, что дескать помните про засор когда
вы догадались что человек ел? "А при чем тут гамбургеры", удивился
сантехник, "Это какая-то скотина пакет от макдональдса в толчок кинула.
Он и встал поперек. "
Концовку истории можно считать счастливой, ибо народ обратно в мак не
ломанулся, а продолжал питаться бизнесланчами в кафешке неподалеку.
Потому что, во первых к хорошему быстро превыкаешь, а во вторых может и
правда вредный он, этот фастфуд.

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -