Реклама через СМС. Как бороться?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 30 сен 2008, 21:10

Давайте такие конторы телефоным спамом атаковать?:) как у чела в москве с загсом было!:)
Меня напрягает доставать телефон даже когда операции с банковским счётом осуществляю - СМС приходят с уведомлением... а уж от какогото такси...
Диваньщики ещё звонить любят :down:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 30 сен 2008, 22:15

CarON, Знаешь, как со спамом на мыло... только там неизвестно кто шлет, там это легче доказуемо. а так чисто в теории. Мне пришло СМС на личный мобильный телефон, я потратил время чтоб прочитать его и заряд мобильного. так что прошу в судебном порядке возместить мне 0.3 копейки за потраченные * мВатт энергии в пустую. + судебные издержки. 300 таких исков и посылать СМС желание пропадет. независимо от того КТо выигрывает дело, по судам таскаться времени больше потеряешь

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 01 окт 2008, 09:23

NONSTOP, закон вам запрещает не согласовав создавать базы данных контактов. Это относительно новое в законодательстве.
Спам тоже уже определили как нарушение, пока еще не было показательных дел, но по письменным жалобам они могут появиться. Этим сейчас занимается бывший Россвязьнадзор.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 01 окт 2008, 09:52

среди провайдеров: если от какогото местного оператора начинает валиться спам то его предупреждают и в течении часа вырубят нахрен если не устронит оператор следовательно вычесляет с какого ипи идет и балкирует его то же до устранения....

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 01 окт 2008, 12:12

CarON, лично я в суд подавать не собираюсь... пока... А вот жалобу накатаю запросто. И с чего Вы взяли что закон это позволяет, поделитесь пожалуйста?
NONSTOP, "...не хотите пользоваться услугами, удалите смс..." Дело то в том что я не хочу получать эти смс, вот в чем вопрос. И не хочу что бы мой личный номер телефона был в какой то непонятной базе. Вопрос не лично к Вам, уж извините если задела Вас чем-то. Просто раздражают эти "умники" :evil:
Меняю проигрователь на выигрыватель!

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 01 окт 2008, 13:19

GenEx, Дело в том что Вы не знаете нашей специфики работы. Мы не можем работать не имея базы, так как в этих базах есть клиенты которые не расчитались с водителем, не вышли к машине, не брали трубки когда их приглащали на посадку. Как мы не имея базы можем их дальше обслуживать!?!? Имея базу, авто такси к таким неадекватам мы не отправим. Тем самым обезопасим себя и водителей. С помощью базы можно просто настроить в программе так, что у этих "пассажиров" если он будет звонить в службу - всегда будет "занято". Так же есть приоритеты по которым мы обслуживаем пассажиров в первую очередь => клиентов по безналу, вип клиентов, инвалидов и т.д.
Мы оказываем услуги, мы не "впариваем" эти услуги, не навязываем, а стараемся оказать их как можно качественнее.

vha писал(а):Меня напрягает доставать телефон даже когда операции с банковским счётом осуществляю - СМС приходят с уведомлением... а уж от какогото такси...
Диваньщики ещё звонить любят :down:

Не от какого то такси! А от службы такси "НонСтоп", победителя городского конкураса "Тюменский таксамотор"
Печально, что у большинства жителей нашей страны отношение и ассоциации к "такси" в целом на низком уровне.
При услышании слова "такси" сразу возникают мысли о наркоманах, п`яницах, зеках и о тех людей кто на большее не способен.

Люди, это не так! Я Вас уверяю :yes:

Я_на, Всё нормуль! Это Вы нас извините если мы Вас задели :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 13:58

NONSTOP:
"Тюменский таксамотор" . :lol2: От слова такса? Собачка, что ль? Так то конкурс "таксОмотор" назывался...Но это ладно.

"Печально, что у большинства жителей нашей страны отношение и ассоциации к "такси" в целом на низком уровне".

Не передёргивайте. Не отношение на низком уровне. Такси на низком уровне, о чем можно вдоволь найти фактов в соответствующей ветке на портале. И это так. Даже и не уверяйте.

О ваших базах телефонных номеров я, например, всегда знал и меня это не беспокоило. Да, они нужны для тех целей, про которые вы пишете. Только название ветки ещё раз перечитайте. И ответьте на вопрос - на фига эта база используется не для вычисления недобросовестных клиентов, а для СМС рассылки, в том числе и фирмами, не имеющими отношения к вашей структуре? Короче говоря, на каком основании вы вообще передаете эту базу кому-либо? И сами используете не по назначению. Лично о себе. В последний раз я заказывал у вас машину полтора года назад. В "черных списках" не состою.

А, да. "Мы оказываем услуги, мы не "впариваем" эти услуги"

Мне даже странно, что вы не поняли, что человек писал не о впаривании услуг как таковых, а о впаривании рекламы этих услуг, что мы тут и обсуждаем.
Сравнение с радио - некорректно. Включая приемник, я заранее знаю, что на радиостанциях есть рекламные блоки. Диктуя вашему диспетчеру свой номер, я совершенно не имею ввиду, что его можно использовать для рекламной рассылки. Более, того, если бы меня вдруг спросили
- А не возражаете ли вы, что теперь, когда ваш номер есть в нашей базе, мы будем на него присылать рекламу?
Я бы конечно сказал, что возражаю.

NONSTOP, я перечитываю ваши посты в этой теме, и поражаюсь: вы действительно не понимаете суть наших претензий, или дурака включаете?

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 01 окт 2008, 20:14

Уважаемый,Holtoff, это Вы меня поражаете! :D
Хотите зацепить безграмотностью!? Не дождётесь!

На ваш вопрос "включаю ли я дурака?".
Ну если так хочется услышать то что Вам хочется услышать, то отвечаю - конечно же да! Надо же Вас позлить, таких наивных и завистливых.
Что касается отправки "спама". Можете попытаться подать на нас в суд.
И будет Вам счастье!

* А за собачку, можете получить по рожице!
Поаккуратнее, плиз!
А то как то петушнёй попахивает, от таких вот "лестных" фраз
Лучше бы прямо так сказали "меня бесит то что у меня не получается зарабатывать"

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 01 окт 2008, 21:32

NONSTOP, при чем тут зарабатывать? И откуда Вы можете знать кто и сколько зарабатывает? Вы все время уводите тему совсем в другую сторону. Это от того что ответить по конкретно заданному вопросу нечего? Судя по Вашему предыдушему посту Вы плевать хотели на закон, я правильно Вас поняла? Ну и о каком уважении к отрасли (которую Вы здесь представляете) может идти речь?
Вы плюете на закон, плюете на ваших клиентов (бывших и настоящих). Тогда не удивляйтесь, что к такси отношение "на низком уровне" (как Вы выразились). Может быть для того чтобы что то изменилось в окружающих, нужно начать что то менять в себе?
P.S. Отношение и ассоциации к "такси" упало еще ниже... :oops:

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 01 окт 2008, 22:08

NONSTOP, :up: без коментариев....
а ведь камень иногда отскакивает.... :cherep:
Я_на, все очень просто... тел с которого идет "рассылка" ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТНЫМ А НЕ КОММЕРЧЕСКИМ..... ну и след-но че хочу и кому хочу то и шлю...
сообщение является информационным - поскольку ориентированно на узкий, конкретный, ФИКСИРОВАННЫЙ круг людей.... в рекламе такого нет...

много уже изучал по поводу такого расспространения информации вещь очень тонкая... и все зависит от ситуации, цели, содержания...

если не поняли то уж простите.... в рекламе разбираюсь... строить не умею.... каждому свое.... :cherep: :cherep: :cherep:

никто на вас не плюет - вас информируют о новой услуге... и не обобщайте пожалуйста... если на вас плюнули - не значит что на всех попало...

говорите только за себя...!!!

судите по кол-ву отписавшихся недовольцах... их мало...тема не активна...видимо остальные читатели этой темы все прекрасно понимают и не заморачиваются... ваши сообщения занимают добрую половину...

не нравится ассоциация - ездите с друзьями или на бичевском такси с частником... :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff, по поводу ветки... отписывают негатив только а не позитив.... если я доволен как слон так я и писать ниче не буду... вот и посчитай если мозгов хватает - на 1 недовольство - 100 позитивов будет легко... недовольны 20 - а ездят каждый день под тысячу...

а недовольства это вообще хорошо - всегда свою работу корректируешь к лучшему...

без них никак... :yes:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 01 окт 2008, 22:54

Я не понял, сегодня на портале, что, день перехода на личности?
Ну, ладно.
NONSTOP...
" А за собачку, можете получить по рожице!"
Готов встретится лично и выяснить отношения. К чему эти публичные угрозы?

"А то как то петушнёй попахивает, от таких вот "лестных" фраз"

Вот тут вы меня прямо оскорбили. Готов выяснить отношения еще раз. Но вообще... Хуяссе, вы название конкурса, в котором участвовали, правильно написать не можете, а от меня чем-то попахивает...песец.

"Лучше бы прямо так сказали "меня бесит то что у меня не получается зарабатывать"
Почему вы так решили? Я руковожу крупным медиа предприятием, на доходы не жалуюсь...Может вы меня с кем-то спутали?

CarON...

" вот и посчитай если мозгов хватает - на 1 недовольство - 100 позитивов будет легко... "

Ты лучше посчитай, если мозгов хватает - что полезнее для предприятия - 100 молчащих довольных клиентов, или 20 недовольных, но выражающих свои мысли публично? Ты ж специалист по рекламе, как пишешь тут...
Кто сколько пользы и вреда принес Пежо - Автограду: 100 довольных владельцев Пежо, молча ездящих на своих машинах, или 1 недовольный сутяжник Михайлов, будь он хоть трижды не прав, но зато публикующий свои отчеты в нете...Вот и прикинь полено к носу. Простите за офф.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

А, кстати, забыл самое главное - по поводу NONSTOPовского замечания по поводу суда. Да ну нафиг. Долго и неэффективно. Мне проще дать указание снять и прогнать по всем телеканалам сюжет о нонстопе, и этой ситуации. С комментариями юристов, чиновников из комитета по транспорту, а так же того народа из этой ветки, кто "доволен" рассылочкой. Хлопот на 5 минут для меня, и на 3 часа для того, кто будет снимать, а вреда - как от 100 судебных исков, если не больше :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Сообщение Majesti© » 01 окт 2008, 23:19

NONSTOP, Holtoff, знаю вас лично обоих. И знаете, очень смешно читать ваши посты, когда понимаешь, что это пишут два умных, деловых и респектабельных взрослых дядьки :D Поэтому, давайте, без перехода на личности, оскорблений, грубых фраз и выяснения отношений в этой теме, ок? Поверьте, вам обоим это не к лицу :)
Миру мир

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 окт 2008, 23:19

NONSTOP, вы мне напоминаете мальчика из анекдота, который когда ему сказать нечего "А я..а мне....а ...я щас звезды всем дам!" Че к чему вы тут начали на личности и угрозы переходить. Когда последний аргумент это кулак - это многое говорит об уме.
И ваши ответы абсолютно меня не убедили, не имеете вы права использовать мой номер для рассылки вашей "полезной" информации. Для меня ваша фирма в черном списке именно по причине такой рекламы. Да и раньше я не хорошего мнения о ваших такси был, именно из-за ваших не вполне адекватных ответов.
CarON, вы так позицию защищаете как будто вам приплачивают за рассылку, а заниматься и разбираться в рекламе это две разные разности. Кроме законов есть еще и этика бизнеса которой тут нет изначально.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 02 окт 2008, 00:32

DMD, +1, полностью согласен с вашей позицией.

Да, в законодательстве в данной сфере есть пробелы. Однако далеко не факт, что грамотный юрист, скомпоновав коллективный иск от нескольких десятков абонентов, не доставит хлопот инициатору спама.
NONSTOP писал(а):На счёт "навязывания" = не хотите пользоваться услугами, удалите смс. Не хотите читать факсовую рассылку, порвите её. Не хотите получать почту в почтовый ящик - не смотрите туда вообще. Не хотите напрягать зрение до слёз и читать рекламу в лифте - не читайте.

Знаете, вот когда мне приходит спам на электронную почту - что я делаю? Так вот, я не только удаляю спам, но еще и ставлю галочку напротив такого сообщения "пожаловаться на спам". Если таких фактов несколько, то в итоге инициатор спама попадает в черный список спамеров, и у него будут проблемы с дальнейшей рассылкой какой-либо информации, даже если он ее считает очень нужной для меня.

Про правовые нормы говорить не будем, но то, что определенные деловые-морально-этические нормы вы такой рассылкой нарушаете - это факт.

Представьте, если каждая фирма, в которую я когда-либо позвоню (заказ пиццы, суши, справочная 332, да что угодно), будет слать мне потом свою "важную" информацию, "заботясь" обо мне как о клиенте. Да фтопку такую заботу, знаете ли...

Ваш моментальный переход на "петушатню", при том что вы реально сами, продвигая себя и козыряя конкурсом, в котором вы участвовали, грубо ошиблись в написании своего же профессионального термина, написав "таксАмотор", а вам на это указали - тоже о многом говорит.... Бесплатный совет - учитесь больше уважать своих клиентов и вообще окружающих.
Car72ru

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2008, 12:43

DMD, BIG, +1 по всем пунктам. Добавлю, что в отличие от рекламы в бесплатных СМИ и спама в интернет, рассылка по SMS отличается ещё и непредсказуемостью момента доставки информации. SMS может прийти и ночью и в любой другой неподходящий период.

Нехорошая тенденция к развитию таких услуг. ИМХО, нужно давить компании типа эр-телекома, "пока они маленькие". Иначе настоящий спам прийдёт сюда раньше, чем мы думаем. И возможное появление телефонов или тарифных планов с анти-спамом - не панацея от бед, поскольку спам может рассылаться с номера, посылка смс на который платная. А иначе я б воспользовался, шлют тебе смску, а в ответ "если ты человек, и хочешь, что бы предыдущая твоя смска дошла до адресата, пошли в сообщении, сколько будет два плюс два"...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 13:38

NONSTOP, не правы абсолютно.. и с точки зрения закона кстати в превую очередь..
CarON, может рекламщик вы и хороший, но с законом как-то не очень в ладах..(хотя ИМХО одно без другого быть не должно)..

Все уважающие себя и клиентов фирмы (на моей практике СпортМастер, Летуаль) подключают клиентов к свое рассылке только после их письменного согласия в соответствии с законом и моральными принципами

ну и далее собственно законодательство:

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ
"О рекламе"

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
...

КоАП РФ:
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

а если учесть что каждое отдельное смс это самостоятельный состав, то "прилететь" может отправителю прилично :smeh: управление ФАС по ТО в таких случаях не церемонится... советую поучившим смс их не удалять :wink: кому писать заявление могу проконсультировать.. в личку..

З.Ы. в судах на самом деле мало что светит ИМХО..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 окт 2008, 13:50

в судах на самом деле мало что светит ИМХО..

лично им - ничего не светит. А вот организацию подтянуть на штраф в казну государства - запросто...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 02 окт 2008, 14:14

Серый, проконсультируй... в личку. СМС не удаляю :wink:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 14:49

Maxx,
Цитата:

в судах на самом деле мало что светит ИМХО..

лично им - ничего не светит. А вот организацию подтянуть на штраф в казну государства - запросто...

дела по ст.14.3. рассматривает не суд а ФАС, поэтому я и говорю что в суде нефиг делать :)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 02 окт 2008, 17:00

Серый, +1 :up: абсолютно верно.
А наказывать нужно не только личной выгодой, но и с оглядкой на будущее, чтобы не расслаблялись всякие тюменские таксАмоторы. :evil:
Car72ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 окт 2008, 17:07

Интресно, что существует уйма возможностей посылать СМС анонимно. А текст можно подобрать такой, что и не докопаешься...

Типа ошиблись номером:

"Ленка! Еду на такси бла-бла-бла, которое ты вызывала по номеру бла-бла-бла. Встречай"
"Прикинь, Колян в такси устроился. Можно ездить дешево. Телефон бла-бла-бла. Петя."
"Доехал нормуль, чуваки из бла-бла-бла молодцы. Запиши их телефон на всякий бла-бла-бла."

Вот как бороться....

ЗЫ.. Кстати, кто будет юзать - требую процент! :)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 17:46

Maxx,
Интресно, что существует уйма возможностей посылать СМС анонимно.

у оператора связи все равно номер отправителя можно узнать если с телефона.. если с интернет сложнее..

А текст можно подобрать такой, что и не докопаешься...

если хоть маленько будет похоже на рекламу ФАС штраф наложит.. а там уже потом обжалуй сколько хочешь :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 окт 2008, 17:52

Серый, я ж привел примеры.. похоже на рекламу?

у оператора связи все равно номер отправителя можно узнать если с телефона.. если с интернет сложнее..

с интернета невозможно... при желании

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 18:17

Maxx,

дальше уже профессиональное, как и что доказывается :wink: так что не будем тут рассказывать нарушителям закона как ответственности избежать.. тем более бесплатно :cherep:

а насчет приведенных примеров такси и диванТВ нам подан состав АП на блюдечке с голубой каёмочкой :yes: :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 окт 2008, 18:25

Серый, да я тебе про эти примеры...

если хоть маленько будет похоже на рекламу ФАС штраф наложит..

А текст можно подобрать такой, что и не докопаешься...

Типа ошиблись номером:

"Ленка! Еду на такси бла-бла-бла, которое ты вызывала по номеру бла-бла-бла. Встречай"
"Прикинь, Колян в такси устроился. Можно ездить дешево. Телефон бла-бла-бла. Петя."
"Доехал нормуль, чуваки из бла-бла-бла молодцы. Запиши их телефон на всякий бла-бла-бла."

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 02 окт 2008, 18:50

Maxx, наверное в случае массовости можно доказать что это именно реклама. ИМХО.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Сауны и бани Тюмени

админ: линейки запрещены

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 окт 2008, 18:55

Maxx,
с интернета невозможно... при желании

ты не админ =)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 02 окт 2008, 19:36

если нонстоп заказывал эту "Рекламу" то этот номер уже давно закрыт и был оформлен на физ лицо... это раз!

в ФАСе нонстоп может смело сказть что не вкурсе кто ему такую добрую услугу оказал... за других он не в ответе... док-в на этот заказ же нет... это два...

ФАС с оператора ничего по этому номеру затребовать не сможет - только через суд... Это три...

Серый, док-ть что именно нонстоп является рекламораспростанителем - очень тяжело...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 03 окт 2008, 10:34

Maxx,
Серый, да я тебе про эти примеры...

понял.. не дурак.. был бы дурак - не понял бы.. :D
а насчет приведенных примеров такси и диванТВ нам подан состав АП на блюдечке с голубой каёмочкой

я имел ввиду не приведенных тобой примеров, а случаев из-за чего собственно тема создана :)

vha, один из вариантов доказывания :yes:

CarON,
Серый, док-ть что именно нонстоп является рекламораспростанителем - очень тяжело...

я бы сказал непросто :) согласен с твоими доводами о путях избежания ответственности, но на каждый из них есть "асимметричный" ответ :) не буду в этой теме озвучивать вдруг ты на нонстоп или диванТВ работаешь :smeh:

и все же теперь мы говорим о путях избежания ответственности за нарушение закона.. а в начале и CarON, и NONSTOP, уверяли, что нарушения закона нет :wink: не говоря уже о порядочности..

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 03 окт 2008, 14:19

Maxx писал(а):"Ленка! Еду на такси бла-бла-бла, которое ты вызывала по номеру бла-бла-бла. Встречай"
Напомнило содержание порно-спам-писем, где УРЛы сайтов продвигаеют.. Только тут телефоны :-)