Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 23 сен 2008, 11:41

Закон действительно не на стороне водителей. Поэтому стал аккуратней ездить, особенно когда появились свои дети.
Но!
Третью неделю хожу на работу пешком (просто хочется) и заметил, что в центре города водители более охотно пропускают пешеходов, хотя гайцев и не наблюдается. Может все таки ситуация на пешеходных переходах налаживается.
Высшая мудрость — знать самого себя

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 23 сен 2008, 13:06

А чего удивляться то? Из кого происходят автолюбители? Из пешеходов, вестимо :smeh: Часть тех пешеходов, что перебегают дороги где попало, покупают себе авто и становятся теми автолюбителями, которые едут на красный и объезжают пробки по обочинам. Так что и нечего на зеркало пенять :P
Делай добро и бросай его в воду.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 сен 2008, 14:05

smart72, собственно проблема пропускания пешеходов давно известна - она обратно пропорциональна скорости! Обратите внимание в какие моменты чаще пропускают пешеходов - когда скорость потока меньше 40 км/ч. На широких улицах, например 50 лет Октября - где скорость потока (если нет пробки) превышает 60 км/ч, возможности перейти улицу у пешеходов в разы меньше! Просто никому не хочется останавливаться лишний раз с большой скорости, а кто-то опасается удара сзади (такое кстати пару дней назад произошло с одним из каровцев). В пробках пешеходов пропускают почти всегда, в центре - тоже, потому как скорости маленькие. А теперь вспомните объездную! Часто там пропускают? То-то...

ЗЫ От себя. Очень часто пропускаю пешеходов, стараюсь! Но если я буду ехать 70 км/ч, то из за одного пешехода я врят-ли стану оттормаживаться. Говорите что хотите, но не стану (если он конечно ещё не вышел на проезжую часть)! Иногда кстати бывает, когда я добрый :D

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 23 сен 2008, 14:09

smart72 писал(а):заметил, что в центре города водители более охотно пропускают пешеходов, хотя гайцев и не наблюдается. Может все таки ситуация на пешеходных переходах налаживается.

в центре не охотнее пропускают, просто пешеходов там гораздо больше, и когда начинают сразу человек 10 переходить одновременно, то тут даже водятел их видит..
да и боязно поди.. один-два то может отпрыгнут а других подавишь и сядешь.. если те кто живы останутся не зашибут конечно..)
есть конечно исключения.. меня вот переход у ДК Строитель радует, пропускают практически всегда..
злобный сибирский ипонец =)

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 23 сен 2008, 16:56

Mauzer писал(а):XAMELEON, да власть тут не при чем. Просто было уже такое.

Было такое, что пешехода обвинили, а водителя оправдали???
Расскажи-ка подробнее, а то мне кажется, что это на грани фантастики.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 23 сен 2008, 17:01

GSY, У Строителя ДПС часто стояли, штрафовали именно за то что не пропускали, вот и натренировали :) Сильно аварийное место было. Кстати там пешеходов тоже штрафовали за перебег в неположенном - вот и они теперь тоже в большинстве там идут до перехода.

Explorer, Ну скорость это тоже не всегда показатель. если впереди горит красный, и всё равно тормозить - то можно же? Сколько раз видел - от перехода до впереди стоящих машин ехать 50 метров, и даже их многие стараются пролететь побыстрее. Можно же так: оттормозился, пропустил и подкатился неспеша поближе :)
Делай добро и бросай его в воду.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 29 сен 2008, 09:56

Вчера вечером в дворовой территории ул. Олимпийской (между общежитиями и пансионатами) «пятнашка» наехала на девчонку (не русскую). И, видимо, водитель, еще и пытаясь скрыться с места происшествия, протаранил несколько припаркованных машин. Многочисленные родственники, сбитой девчонки, избили хозяина машины, аргументируя свои действия тем, что водитель был пьян, а в этих дворах много ребятишек бегает. Хозяина машины спас, проезжающий мимо, сотрудник ДПС.
Хозяин «пятнашки», парнишка лет двадцати с копейками, в шоке после побоев только и говорил, что за рулем был не он, а какой-то пацан. После побоев, внешне было уже не понятно: пьян он или нет.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 10:09

mashka: " Многочисленные родственники, сбитой девчонки, избили хозяина машины, аргументируя свои действия тем, что водитель был пьян, а в этих дворах много ребятишек бегает".

Жесть, но так ему и надо. Особенно если был пьян. Да и если трезв...Нафиг во дворах ездить с такой скоростью, которая не позволяет мгновенно остановить машину?

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 10:26

mashka писал(а):...Многочисленные родственники, сбитой девчонки, избили хозяина машины, аргументируя свои действия тем, что водитель был пьян, а в этих дворах много ребятишек бегает. Хозяина машины спас, проезжающий мимо, сотрудник ДПС.

Аргументируя? А можно было ничего и не аргументировать, правильно сделали! Я бы за детей вообще бы ноги и руки ломал, чтобы за руль больше не садился. Его счастье, что гаец попался, везет же подонкам.

mashka писал(а):Хозяин «пятнашки», парнишка лет двадцати с копейками, в шоке после побоев только и говорил, что за рулем был не он, а какой-то пацан. После побоев, внешне было уже не понятно: пьян он или нет.

Ха...так он и не то напоет с испугу...и вообще это не он и его там не было. Больше всего раздражает в малолетках вот такое поведение - даже духу не хватает признаться. :evil:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 29 сен 2008, 10:49

я постаралась рассказать этот случай как можно нейтральнее.
как прошел наезд и как парня избивали я не видела, а видела уже результаты.
девчонка сидела на бордюре и потирала ушибленную ногу у Олимпийской 16. метрах в 10-15 от нее лежал побиты мальчишка.
"пятнашка" стояла у 26 дома. по пути несколько помятых машин. (кого не задели, тому повезло)
вероятно, парня вытащили из машины, и утащили назад на место происшествия (это метров 30).
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 29 сен 2008, 11:25

Правильно родственники сделали, я бы тоже за своего ребёнка руки бы попереламывал и асфальт заставил бы кушать.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 11:34

В новостях тихо. Видимо избиением все и закончилось.

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 29 сен 2008, 12:29

Если у пацана голова на месте... то надо искать свидетелей... судиться с родителями девушки... вы вот только пресдтавьте, если каждый будет заниматься самоуправством что получится... каждого 10 го будут долбить толпой... и пинать ногами... это уже реальный беспредел... ну дал в морду пару раз и все хватит , а убивать то зачем ???
Недавно наблюдал картину девушка подрезала паррня и ДТП как результат был, парень вышел из машины девушке что то не то сказал, через 15 минут приехали бугаи и просто начали его запинывать :evil: , это что по вашему нормально??? Ситуаций много разных бывает, мне самому периодически кидаются пешеходы под калеса... слава богу никого пока не зацепил... но вероятно того что каждый из нас попадет в подобную ситуацию очень высока...!

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 сен 2008, 12:47

d00d, если бы у пацана голова на месте была, то этого не случилось. Два варианта - либо быстро гнал, либо на дорогу не смотрел. Но в любом случае сам виноват.
Holtoff, прав, во дворах надо спокойно ездить, даже если знака "жилая зона" нет.
Самоуправство конечно плохо, но это лучше чем бездействие. Из за бездействия возникает безнаказанность.
Нетрудно предположить, что бы этому пацану было при официальном разборе. Ни-че-го. А если еще и деньги есть - вообще не проблема.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 29 сен 2008, 13:28

XAMELEON,
Было такое, что пешехода обвинили, а водителя оправдали???
Расскажи-ка подробнее, а то мне кажется, что это на грани фантастики.

да у меня было, я уже рассказывал. :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 02 окт 2008, 16:55

Меня тут не так давно оштрафовали за то, что не пропустила пешехода на пешеходном переходе :) Каюсь и полностью с этим согласна, даже спорить не стала и штраф оплатила. :smeh:
Но что касается пешеходов, которые перходят дорогу в неположенном месте, то их надо штрафовать, и так же безбожно, как штрафуют сейчас водителей.
Но ведь есть и обратная сторона :oops: Попробуйте оштрафовать какую нибудь древнюю бабушку или такого же дедушку. :( У них и так вся пенсия уходит на лекарства от болезней, которые они заслужили на службе у родного государства. Да и они уже менее адекватные, не увидели приближающуюся машину, не заметили пешеходный переход и так далее. :(
Недавно сама наблюдала такую картину, оживленную дорогу начала пересекать слепая бабушка с тросточкой, конечно же в неположенном месте. Что было все таки парадоксом, водители останавливались и пропускали. И за что ее здесь штрафовать и самый главный вопрос, как это сделать :?
Здесь уже возникает и другой вопрос, кто ее выпустил одну в город без присмотра, или она просто потерялась, но факт такой был :ye

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 02 окт 2008, 21:59

Irene писал(а):
Но ведь есть и обратная сторона :oops: Попробуйте оштрафовать какую нибудь древнюю бабушку или такого же дедушку. :( У них и так вся пенсия уходит на лекарства от болезней, которые они заслужили на службе у родного государства. Да и они уже менее адекватные, не увидели приближающуюся машину, не заметили пешеходный переход и так далее. :(
Недавно сама наблюдала такую картину, оживленную дорогу начала пересекать слепая бабушка с тросточкой, конечно же в неположенном месте. Что было все таки парадоксом, водители останавливались и пропускали. И за что ее здесь штрафовать и самый главный вопрос, как это сделать :?
Здесь уже возникает и другой вопрос, кто ее выпустил одну в город без присмотра, или она просто потерялась, но факт такой был :ye

Не нам их пенсии счетать, может и по сотоятельнее всех нас, вместе взятых, помню как меня в 1987 из СВ выкинули из-за персональной пенсеонерки, до сих пор противно... и ещё, в автошколе инструктор вдолбил (некоторым дословно), что белая трость хуже "полосатой палочки", лучше уж в зад въедут

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 03 окт 2008, 00:07

Вспоминаю ,как на пермякова сделали забор (разделителный бордюр) и закрыли переход у Лас-Вегаса.
Так с месяц (пока обратно переход не вернули) наблюдал, как старушенции с рынка с авоськами перлись к забору и ПЕРЕЛАЗИЛИ его. 8O

Вот где жесть была.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 03 окт 2008, 00:25

Вообще в некотрых местах надо поставить 2-метровый забор что бы люди не смогли перелезть через него. Это например Район Нефтегаза напротив Спортмастера. там частенько люди переходят хотя до пешика 10 метров и до светофора тоже 10 метров.
На Московском тракте напротив Мосмарта. Почему власти об этом не задумаются. Хоть сам колючую проволоку натягивай что бы не повадно лазить было там где не надо.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 03 окт 2008, 01:26

заборы..проволоки.. это все глупости и крайности.. просто культуру и правила поведения на дороге надо людям с детства прививать..

что касается пожилых, то тут на мой взгляд немаловажную роль играет привычка.. ну привыкла она переходить тут дорогу еще лет 60 назад, когда машин почти небыло..
а что с этим делать я х.з.. просто наверное надо быть терпимее, и не орать : "как же меня бесят эти старые &^%$ !!!" так как старости и нам с вами не миновать, и кто его знает чо еще из нас получится =)

и еще про мосмарт на моск.тр. хочу сказать.. летом как-то, как раз когда было весьма жарко тащил оттуда 4 здоровых и тяжелых пакета со всякой всячиной, нужно было на остановку которая по сути напротив. как же я материл тех кто решает где ставить светофоры, пока пилил в сторону кольца до светофора, а потом возвращался обратно до остановки..
вот и еще одна причина нарушений.. неудобно расположен светофор/переход.. я понимаю что всем, естественно не угодить, но нужно искать оптимальные варианты..
а то у нас и дороги и все что с ними связанно делается "на оте**сь"...

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 03 окт 2008, 08:27

Irene писал(а):Недавно сама наблюдала такую картину, оживленную дорогу начала пересекать слепая бабушка с тросточкой, конечно же в неположенном месте. Что было все таки парадоксом, водители останавливались и пропускали. И за что ее здесь штрафовать и самый главный вопрос, как это сделать :?

Странно называть парадоксом выполнение водителями пункта 14.5 ПДД.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 03 окт 2008, 09:16

GSY,
как же я материл тех кто решает где ставить светофоры

Представьте себе, что этот светофор там стоял когда владелец колумба еще в школу ходил и не мыслил что станет бизнесменом. Так что материть надо его за то что неправильно поставил свой т/ц. Вот такой парадокс - вы идете из колумба и ругаете его владельца за то что он его тут поставил... =) А может быть, кстати, там переход и сделать...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 03 окт 2008, 12:17

Boomshine, ну так светофор можно и перетащить несколько..) и озадачиться этим по идее надо было бы владельцу колумба ибо они же у нас все заботятся о покупателях и бла бла бла.. =)

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 03 окт 2008, 12:49

GSY, а перекрёсток оставить без светофора? :no2: ИМХО нужно перед остановкой пешеходный переход нарисовать, будет безопаснее и пешеходам и водителям
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 03 окт 2008, 13:42

foxfox, вот, правильно, всегда можно найти оптимальное решение :up: =)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 03 окт 2008, 15:14

Жена на Елизарова по переходу переходила дак об нее зеркало мудень на Шеви Ниве зеркало сломал, обьехать сзади ее хотел :evil:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 04 окт 2008, 03:46

Кто бегал в неположенных местах, тот сев за руль попрет по тротуару и наоборот. А что касается стариков- то может и нам через лет *цать скажут " какого черта вы претесь по взлетной полосе" или тому подобное :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 окт 2008, 11:44

вообще наблюдал кадр как бабушка на пермякова ПОД ограждением пролазила... это нормально?

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 07 окт 2008, 22:29

Я сегодня ехал по малой премякова ! и бабушка потихоньку вылазит на дорогу отвернув от меня голову ! блин ладно что она сигнал услышала ! а если бы она голухая была ! ((

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 07 окт 2008, 23:04

А вот взгляд пострадавшего автомобилиста:
Жена ехала одна с работы. Остановилась в пробке, а переходящие (в неположенном месте) подвыпившие дяденьки игриво врезали барсеткой п олобовухе и пошли себе дальше.
Или сегодня, "веселенькая" бабень в аналогичной ситуации стукнула сумкой по бамперу.

Как жене в таком случае поступать? Вызвать милицию? Битой им заехать? Или из пневматики?

И как доказать вину скрывшегося пешехода, нанесшего повреждения авто?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff