Совместная акция против коррупции
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
MazdaEzdec, не, мне не дают (гадство), я ж гос заказы не распределяю и с палкой полосатой не стою. А насчёт аппетитов - точняк. До 91 года ГАИшнику трешку можно было сунуть, ну 5, а то и рубль катил. Пачка мальборо - вообще атас, езжайте гражданин (сам в 1990 так решил вопрос по езде против шерсти по односторонке).. Это по нынешним раскладам ну 100 - 300 - 500 руб (учитывая современный масштаб цен). А сегодня какие суммы имеют место быть? За ту же односторнку? То-то и оно. Аппетит приходит во время еды. А это ведь то самое новое поколение, которому в 1990 лет по 10 было дай бог, и то вряд-ли.
Так что ты оптимист.
Так что ты оптимист.
gendalf писал(а):Karel, уважаемый агитатор!! Вам наверное заготована судьба одного из тех, кто мелькает мимо нас в мерсах за тонированными стеклами. Вас наверное предупредили, что при негативном результате акции ваши старания закончатся постом главы сельской администрации в брянской губернии с разваленным колхозом и двумя пенсионерами. От вас так и пахнет факсом из москвы с указанием провести акцию, сделать десяток фотографий, составить отчет и отчитаться за расходы... .
Сам я воще-то из Петрозаводска,работаю обычным водилой и получаю только моральное удовлетворение от того,что хоть что-то делаю.А вам лишь бы поглумиться и об@срать все.Вас не просять строить баррикады,впрочем,если кто-то хочет-пожалуйста,Вы думаете ,стуча по "клаве",что само собой все образуется и наладится ? Ан нет! Под лежачий камень вода не течет.Вас просят выразить свой протест против коррупционеров- Вы не хотите? Значит Вас все устраивает?! Ну что-ж, тогда я не туда попал,извините.
Логика в том,чтобы выразить свой протест против произвола власть придержащих. А результат?Я думаю,если гуднет вся страна,то это по-крайней мере громко будет.Глупо ждать результатов от гудка,но еще глупее сидеть и ничего не делать,при этом ругая власть на чем свет стоит.Гражданское общество само по себе не возникнет,оно рождается из неравнодушия людей к своей судьбе и судьбе страны.'
Veles писал
Дык елы-палы соберитесь,поставьте и Гудните.
Вы сами знаете чтО надо делать,так давайте все сделаем что можем и тогда резонанс будет по всей стране,а это само по себе результат
Veles писал
хм )) поставить машин 300 на парковку в районе администрации посередине улиц - вот это акция
Дык елы-палы соберитесь,поставьте и Гудните.
Вы сами знаете чтО надо делать,так давайте все сделаем что можем и тогда резонанс будет по всей стране,а это само по себе результат
- MazdaEzdec
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
Holtoff писал(а):MazdaEzdec, не, мне не дают (гадство), я ж гос заказы не распределяю и с палкой полосатой не стою. А насчёт аппетитов - точняк. До 91 года ГАИшнику трешку можно было сунуть, ну 5, а то и рубль катил. Пачка мальборо - вообще атас, езжайте гражданин (сам в 1990 так решил вопрос по езде против шерсти по односторонке).. Это по нынешним раскладам ну 100 - 300 - 500 руб (учитывая современный масштаб цен). А сегодня какие суммы имеют место быть? За ту же односторнку? То-то и оно. Аппетит приходит во время еды. А это ведь то самое новое поколение, которому в 1990 лет по 10 было дай бог, и то вряд-ли.
Так что ты оптимист.
так вот кто коррупцию и разводит - сами ни хрена правил не соблюдают и требуют соблюдение чего-то от других. Сперва на себя посмотрите - Вы точно такой же коррупционер и не важно даете Вы или берете, Вы один из них!!! ИМХО
Опыт - это то, что позволяет человеку после совершенной ошибки сказать: "Я так и знал!!!"
- MazdaEzdec
- Автолюбитель
-
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Karel,
почитай темы по акциям против повышения цен на бензин и запрета правого руля и поймешь куда ты попал...
а тут чо сигналить то?? сам президент эту тему поднял, СМИшники уже вовсю отрабатывают, на каждом ресурсе темы про коррупцию.. аж тошнит уже.. щас вот общественные организации тоже под козырек взяли.. давайте еще водителей-волонтеров по всей стране соберем и начнем сигналить: э-ге-гей, любимый президент, мы с тобой!!!
когда г-н Лысов все же выбьет себе какой-нибудь пост в госорганах (для чего собственно и вся гиперактивность ИМХО) надеюсь Ваш альтруизм не иссякнет..
Значит Вас все устраивает?! Ну что-ж, тогда я не туда попал,извините.
почитай темы по акциям против повышения цен на бензин и запрета правого руля и поймешь куда ты попал...

а тут чо сигналить то?? сам президент эту тему поднял, СМИшники уже вовсю отрабатывают, на каждом ресурсе темы про коррупцию.. аж тошнит уже.. щас вот общественные организации тоже под козырек взяли.. давайте еще водителей-волонтеров по всей стране соберем и начнем сигналить: э-ге-гей, любимый президент, мы с тобой!!!
Сам я воще-то из Петрозаводска,работаю обычным водилой и получаю только моральное удовлетворение от того,что хоть что-то делаю.
когда г-н Лысов все же выбьет себе какой-нибудь пост в госорганах (для чего собственно и вся гиперактивность ИМХО) надеюсь Ваш альтруизм не иссякнет..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Я взятки гаишникам даю, убейте меня...
Если серьёзно, то это планируемое действие даже не к пиар-компании следует отнести, а скорее к "ненавязчивому" исследованию реакции общества на конкретную агитацию. Действительно, ставят эксперименты - пусть хотя бы по конфетке дадут.
"Президент Медведев принимает меры, направленные на борьбу с коррупцией". Ну слава Богу, но от нас то вы чего хотите, что бы мы сплясали что-ли от радости? Или своими гудками выразили поддержку нынешнему курсу администрации президента? Дак ежу понятно что рядовым гражданам коррупция не в кайф. Или кто-то наверху на полном серьёзе предполагает, что это не так? Или вся эта акция направлена на то, что бы отвлечь внимание общества от экономических проблем?
Я понимаю ещё по бензиновой акции, там действительно реакция общества нужна была, поскольку правительство не чесалось.
Добавлю ещё, что лично для меня проще в хороших знакомых гаишника иметь, чем бороться со всей системой. Ибо в нашей стране ты можешь запросто сесть за то, что какой-то гаишник нашёл в своём бардаке старый протокол о наложении на тебя штрафа 100р за грязный номер, и наконец-то дал этому протоколу ход. А другой гаишник остановил тебя так просто для проформу, для проформу же пробил по базе, и судья признал тебя злостным уклонистом от уплаты штрафов, и вот уже ты чалишься на нарах. И не имеет при этом существенного значения, что у тебя двое детей и жена на иждивении, и что тебя могут уволить с работы, и всё остальное. Ты - нарушитель. Злостный. Почти чикатило. Гораздно проще в таком случае не доказывать ни кому, что ты не верблюд, а просто сделать один "звонок другу". Как это рассудить? Коррупция? ИМХО это не коррупция, а дурдом.

Если серьёзно, то это планируемое действие даже не к пиар-компании следует отнести, а скорее к "ненавязчивому" исследованию реакции общества на конкретную агитацию. Действительно, ставят эксперименты - пусть хотя бы по конфетке дадут.

"Президент Медведев принимает меры, направленные на борьбу с коррупцией". Ну слава Богу, но от нас то вы чего хотите, что бы мы сплясали что-ли от радости? Или своими гудками выразили поддержку нынешнему курсу администрации президента? Дак ежу понятно что рядовым гражданам коррупция не в кайф. Или кто-то наверху на полном серьёзе предполагает, что это не так? Или вся эта акция направлена на то, что бы отвлечь внимание общества от экономических проблем?
Я понимаю ещё по бензиновой акции, там действительно реакция общества нужна была, поскольку правительство не чесалось.
Добавлю ещё, что лично для меня проще в хороших знакомых гаишника иметь, чем бороться со всей системой. Ибо в нашей стране ты можешь запросто сесть за то, что какой-то гаишник нашёл в своём бардаке старый протокол о наложении на тебя штрафа 100р за грязный номер, и наконец-то дал этому протоколу ход. А другой гаишник остановил тебя так просто для проформу, для проформу же пробил по базе, и судья признал тебя злостным уклонистом от уплаты штрафов, и вот уже ты чалишься на нарах. И не имеет при этом существенного значения, что у тебя двое детей и жена на иждивении, и что тебя могут уволить с работы, и всё остальное. Ты - нарушитель. Злостный. Почти чикатило. Гораздно проще в таком случае не доказывать ни кому, что ты не верблюд, а просто сделать один "звонок другу". Как это рассудить? Коррупция? ИМХО это не коррупция, а дурдом.
- MazdaEzdec
- Автолюбитель
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
ВЫ глупые АКЦИНИСТЫ а также ВЗЯТКО ДАВАТЕЛИ,, подав сигнал САМИ же совершите нарушение ПДД, или это уже в порядке вещей, сигналить просто так потому что захотелось, поддержать какую то акцию?????? лучще будет если НЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ взятки,, вот это будет лучше всякой акции,,,, если нарушил то получи своё , а не откупайся, вот это дело,!!!! другое когда вымогают взятку,, тут уже надо вызывать спец.органы, это их работа,а так что бы нарушить ПДД пусть даже по мелочи(подав сигнал) в поддержку какой то акции, это ПРОСТО ЕРУНДА И СТАДНЫЙ ПРИНЦИП, хочется вам посигналить --выезжайте на обьездную на участок Пермякова --ТЭЦ2 и хоть засигнальтесь ,
лучшее проявление поддержки я думаю --- наклеить на стекло надпись "" Я ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!!!"" или сделать прокол в вод.удостоверение который на ГАИшном языке меток говорит "" этот водитель взяток не даёт ""
вот тогда всё норм, а так посигнались , создать аварийную ситуацию,, ДТП,,, а потом дать взятку чтобы не признали виновным........... изза нарушения пользования звуковым сигналом........
честно абсурд......
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
взятки, презенты, подарки, дачки, всегда были и будут, просто сами же (взяткодаватели ) завышаем эту планку стоимости, одному водителю дать 500р, ничего не стоит, а другой и сотку не сможет,потому как нету,
выход один НЕ НАРУШАТЬ,
лично меня тормозят редко, и то чтобы посмотреть права ,страховку ,,...
шрафы были только за просроченные ТРАНЗИТЫ,, ны и естественно взяток не давал,,, были лишь просьбы ,
лучшее проявление поддержки я думаю --- наклеить на стекло надпись "" Я ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!!!"" или сделать прокол в вод.удостоверение который на ГАИшном языке меток говорит "" этот водитель взяток не даёт ""
вот тогда всё норм, а так посигнались , создать аварийную ситуацию,, ДТП,,, а потом дать взятку чтобы не признали виновным........... изза нарушения пользования звуковым сигналом........
честно абсурд......
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
взятки, презенты, подарки, дачки, всегда были и будут, просто сами же (взяткодаватели ) завышаем эту планку стоимости, одному водителю дать 500р, ничего не стоит, а другой и сотку не сможет,потому как нету,
выход один НЕ НАРУШАТЬ,
лично меня тормозят редко, и то чтобы посмотреть права ,страховку ,,...
шрафы были только за просроченные ТРАНЗИТЫ,, ны и естественно взяток не давал,,, были лишь просьбы ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
и вообще что за мода началась с этими ГУДКАМИ ??????????
свадьба едет --гудят, акция какая то --ГУДЯТ, Россия выйграла в чемпионате , блин 2 дня спать в 4 утра не давали ( просто впомнил,,дело прошлое,)) , ЧТО ЗА МОДА?????????
можно подумать нет других способов выразить поддержку, ну к примеру перекрыли бы где нибудь дорогу, чтобы водители вышли лицо бы начистили эим АКЦИОНИСТАМ и сразу бы пропало желание какие то акции устраивать ,,, вот это бы дело , а потом в новостях бы показали
знаю что есть такое правонарушение ---Нарушение пользования звуковыми сигналами"" штраф вроде 1 Мрот, но только вот не штрафуют ГАЙцы за такое чтото , а следовало бы,

можно подумать нет других способов выразить поддержку, ну к примеру перекрыли бы где нибудь дорогу, чтобы водители вышли лицо бы начистили эим АКЦИОНИСТАМ и сразу бы пропало желание какие то акции устраивать ,,, вот это бы дело , а потом в новостях бы показали
знаю что есть такое правонарушение ---Нарушение пользования звуковыми сигналами"" штраф вроде 1 Мрот, но только вот не штрафуют ГАЙцы за такое чтото , а следовало бы,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
aleksss_555, +1? акция - ерунда. Конечно привлекать внимание к таким проблемам нужно, но не же таким способом
А лучше своим примером показать и доказать, что лучше не давать сволочам взятки
Во-первых НЕ НАРУШАТЬ, а если подстава, то какого чёрта вы должны вестись на развод? Это тот же самый лохотрон, ну как можно отдавать деньги хитро улыбающемуся инспектору, который пытается тебя развести? Я не понимаю..
А если нарушил - отвечай

Во-первых НЕ НАРУШАТЬ, а если подстава, то какого чёрта вы должны вестись на развод? Это тот же самый лохотрон, ну как можно отдавать деньги хитро улыбающемуся инспектору, который пытается тебя развести? Я не понимаю..
А если нарушил - отвечай

- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Если штраф платить надо, то без проблем. А если права отбирают, то большинство из вас даст денег инспектору. Даже если незаслуженно, нафиг все эти суды, только нервы вытягивать и деньги, дороже потом выйдет, за потраченное время. И вообще инспекторы получают мало им тоже кушать хочется 

What has been fucked can't be unfucked.
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
взятки, презенты, подарки, дачки, всегда были и будут, , не знаю почему но так везде,, если хочеш что то побыстрее сделать, не напрягаясь--- просто доплати, а вот выносить так сказать сор из избы не кчему,,,
если идёт развод на бабки со стороны ГАИ, то обращайся в соответствующие органы, первый раз может не получится зато потом будеш знать что и куда , но это тема другая,
и к тому же устраивать какие то акции ЗА и ПРОТИВ тоже не стоит ,,, ничего не изменить, точнее не такими методами
если идёт развод на бабки со стороны ГАИ, то обращайся в соответствующие органы, первый раз может не получится зато потом будеш знать что и куда , но это тема другая,
и к тому же устраивать какие то акции ЗА и ПРОТИВ тоже не стоит ,,, ничего не изменить, точнее не такими методами
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Cityman77: "Если бы не коррупция: я бы ездил без тонировки, лишили бы прав меня на несколько раз больше, тех. осмотр пришлось проходить - это -10тыщ за фары, которые у япошек не проходят, аптечки, огнетушители возить..."
Да, плохая штука коррупция. Ведь если б не она, тебя бы прав лишили...И правильно.
Да, плохая штука коррупция. Ведь если б не она, тебя бы прав лишили...И правильно.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ИМХО глупо все это...Коррупция была...есть... и будет есть....и никуда от этого не деться.....бороться надо - чтобы держать в разумных пределах.... но победить невозможноHoltoff, аналогично Cityman77,у езжу тонированным и периодически даю денег ГАИшникам
...хотя стараюсь не нарушать ПДД, ибо денег жалко
Пы Сы...говорил тут по душам с товарищем из судебных приставов.....зп рядового пристава 10 тыр....работает народ со средним спец образованием...текучка страшная....ессно дела все то теряются то откладываются.....взыскание долгов о юрикам - только за процент....И это судебная система....страж закона
.....Получается государство поступает как в том анекдоте - выдали пистолет - и крутись как можешь
...так же и в ГАИ....все знают, от начгая до обывателя... зачем туда народ идет работать, а потом удивляемся, что вместо реглировки движения в пробках они купюры стригут...

Пы Сы...говорил тут по душам с товарищем из судебных приставов.....зп рядового пристава 10 тыр....работает народ со средним спец образованием...текучка страшная....ессно дела все то теряются то откладываются.....взыскание долгов о юрикам - только за процент....И это судебная система....страж закона

*здесь была реклама*
наличие глухой тонировки-не личное дело... сидят как в скафандрах, днем еще чего то видят, а ночью жди от них маневров неожиданных... ут шефа глухая тонировка, дак я на его машине вообще боюсь ездить, ничерта не видать, особенно в сумерках и поутру... мое мнение-ее наличие всего лишь повод для того, чтобы ковыряться вносу и тебя не видели.. больше пользы нет!!!
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
gendalf, если у тебя плохое зрение, для чего по себе всех ровнять? ты ничего невидишь, я вижу вполне. а фары в зеркалах отражаются независимо от наличия тонировки, так что если ты в сумерках на лампочках экономишь, то тебя невидно даже без тонировки. просто нужно иметь голову на плечах. Некоторые нетонированные тоже ТАКИЕ кадры на дорогах творят, что только охреневаешь
к вопросу об экономии эт вы зря, на иксе они зажигаются при пуске двига автоматически, а вот уменьшение видимости в условиях сумерек и утра факт неопровержимый и лукавить здесь неуместно... если вам удобно езить так-пожалуйста, только стоит заметить, что тонировка на вашем аккорде явно отличается от той глухой, что лепят на десятилетних шохах и восьмерках... у на во дворе парочка таких имеется, так жалко смотреть как они ночью паркуются, все как на подбор из дверей и форточек головы высосывают... если считать это комфортным, то........