Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 03 окт 2008, 22:35

svЕtik писал(а):Мужикиииии!!!!! Мост Пермякова открыли....Весь :yes: :yes: :yes:

тока сильно то не гоняйте, если ехать от Солнечного в сторону автовокзала нормальные такие кочки, в тех местах, якобы которые ну очень требовали ремонта, имею ввиду швы
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 04 окт 2008, 12:13

НеМельникайте ОКРЫТО! Вчера проехались на Таски там. Такая широкая дорога прям глаза радуются. Надеюсь пробок поубавится.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 окт 2008, 12:16

да вчера мельникайте открыли прелисть прям дорога пустая была анаОдесской пробка как всегда стояла народ ведать не вкурсе был ))))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 04 окт 2008, 12:25

Блин, грёбаный день здоровья!!! :evil: Ну почему его куда-нибудь в лес не перенесут....одни здоровье поплняют, другие здоровье теряют от нервов в пробках!!!!! Выехал с Восточного в 10.05, поехал по Широтной, на перекрестке с олимпийской наблюдаю впереди затор, решаю свернуть на олимпийскую в сторону объездной с целью выехать на саму объездную через мкрн. Тюменский-2 (там все ездят, рядом еще будки строителей стоят), хрен, на самой объездной оказывается стоит машина ДПС и всех возвращает назад, пока развернулся (машин-то много), пока постоял с выездом из самого микрорайона назад на Олимпийскую, потом с выездом на саму Широтную, а оказывается и здесь уже стоит инспектор и не пускает на Широтную в сторону Пермякова, только вперед или обратно в Восточный. Потом пробка на прекрестке 30 лет Победы - проезд Ткацкий.... :evil: Потом на кольце Широтная-Мельникайте затор, там тоже инспектор руководит движением, блин, лучше бы он этого не делал, водители быстрей бы сами разобрались как проехать. В итоге я приехал на работу на Молодежную в 11.45. :automat:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 окт 2008, 12:45

Как-то все дружно обрадовались открытию ул.Мельникайте и никто не обратил внимание на подводные камни, то бишь светофоры. А их там понатыкали на каждом свертке + на остановке у Нефтегаза. И вот теперь думается мне, что долго нам придется в час пик по ним всем толкаться.
А дорога и впрямь красота, особливо в такой солнечный денек! :up: :)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 окт 2008, 17:50

ну и что толку то откроют мосты улицы.. а пробки как были так и будут.. вон пример стреловский мост.. все кричали что маленький... реконструировать надо.. ну и сделали его чуть ли не в 6 палос.. а толку... ограмедным патоком все упёрлись мигом в светофор... канешно новый мост нужен но не так остро как новые дороги и новые развязки... как у нас небудет пробок если у нас ежедневно растёт прирост транспорта а дорог слегка ежегодно... раньше машину на стоянку поставить было без проблем а теперь даже во двор некуда припарковаться... вообщем привыкайте... будет ещё хуже если всё так и останется... и с выпадением снега увидете что машин станет ещё больше....дело не в дачниках...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 окт 2008, 18:29

_aleksey_, со Стрелой отдельная тема... там пробки не из-за ширины сейчас, а от того что спусков с него нету на 50 лет ВЛКСМ... спуски сделают, половина потока будет сразу на 50 лет уходить

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 04 окт 2008, 18:48

Патриот, привет доблестным сотрудникам... :flag: ага и эта половина потока будет тыкаца в ближайшие светофоры... только направленное непрерывное движение спасёт мир...)) :yes:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 окт 2008, 23:17

_aleksey_, там на 50 лет ближайший светофор далеко. а вообще если вспомнишь, пока 2 моста работали, пробок небыло

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 окт 2008, 23:00

Патриот, пробок небыло до поры до времени... потом всё... пробки сначала от середины моста... теперь от самого центра форд... по утрам... я 2 раза пробовал по нему проскачить как в былые времена по утру.... гиблое дело...

Добавлено спустя 36 секунд:

Патриот, пробок небыло до поры до времени... потом всё... пробки сначала от середины моста... теперь от самого центра форд... по утрам... я 2 раза пробовал по нему проскачить как в былые времена по утру.... гиблое дело...

segamega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение segamega » 06 окт 2008, 09:29

что с улицей 50 лет ВЛКСМ сегодня видел как там ездили в сторону стрелы когда ехал огородами, до куда там можно доехать знает кто?

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 06 окт 2008, 10:14

Наверное скоро откроют и можно будет проехать аж до Заполной.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 06 окт 2008, 10:23

segamega, тоже не решился в сторону стрелы сёдни поехать, хотя вроде запрещающих знаков нет - хз до куда открыта. кто владеет достоверной инфой?
живот не от пива, а для пива!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 окт 2008, 11:07

Воффтяй, slart, вчера разведал :) короче до самого моста ещё по буеракам доехать можно, а там - ужаснах стройканах. Перекопано всё до воды, трубы какие-то, эскаватор буксует. Короче имхо не видать нам 50 лет влксм в этом году...
Если только они на снег ложить асфальт потом не будут.

segamega
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение segamega » 06 окт 2008, 12:20

jakik, на мост не попасть с 50 лет?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 06 окт 2008, 12:21

jakik, фух.. хорошо что не поехал.. а так манила новенькая дорога
живот не от пива, а для пива!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 окт 2008, 12:26

segamega,
на мост не попасть с 50 лет?
Неа, там под мостом всё и заканчивается. Да и до моста дорога не доделана, асфальт положен на разных уровнях, и с полкилометра вообще ещё не положен. Техники стоит много, но работает один эскаватор. Причем что характерно, не закапывает, а раскапывает...

segamega
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение segamega » 06 окт 2008, 12:26

ну ездить хотя бы тогда до максима горького уже легче, и домой вечером туда сворачивать с малыгина чтобы на холодильную не выезжать вообще

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 08 окт 2008, 10:52

а вот нашим слугам народа пробки не страшны!!! :cherep: :cherep: :cherep:

вчера наблюдал картину маслом - не известной улице Республики расталкивая всех локтями, мигалками и сиреной по встречке прошла ГИББДшная машинка а за ней и "слуга народа" на 200м кукурузнике с номером ни хухры-мухры а р001то72 :up: :up: :up:
Все в почтении расступались... :oops:
и это даже не днем, а в 6 вечера!!

такую же машинку перед собой хочу - иногда так не хочется опоздать домой после работы...
Удачи на дорогах

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 08 окт 2008, 10:59

этот рто001 постоянно вижу как он то с мигалкой то без мигалки на красный ездит :)
What has been fucked can't be unfucked.

Zillent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zillent » 08 окт 2008, 13:59

По моему мнению, можно снизить количество транспорта в городе, если запретить въезд грузового транспорта в дневное время, а особенно в часы пик.
Пусть подвозят материалы на стройки города - ночью. А транзитный транспорт, вообще пусть через объездные идет. Хоть и нет пока что кольца, но тем не менее - проехать с одного тракта на другой не заезжая в город - можно.
А то 50 лет Октября - часто забита грузовым транспортом.

Еще, насколько я помню - планировали вынос железной дороги и ж/д вокзала за город - только вот когда это будет? Мне кажется - это бы реально помогло.
Вель большинство пробок возникают на мостах через ж/д

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 08 окт 2008, 14:08

Zillent писал(а):Еще, насколько я помню - планировали вынос железной дороги и ж/д вокзала за город - только вот когда это будет? Мне кажется - это бы реально помогло.
Вель большинство пробок возникают на мостах через ж/д

И на мостах через реку. Еще бы Туру куда-нить перенести :roll: :lol:
На самом деле, это все будет ОООЧЕНЬ не скоро (перенос ж/д). У нас вон улицы да мосты все закончить не могут, а тут такая глобальная перепланировка будет, и столько желающих ухватить кусок.....
Car72ru

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 08 окт 2008, 15:33

Еще бы Туру куда-нить перенести
Аа..... где Лужков, он хотел реки вспять поворачивать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 08 окт 2008, 17:37

Перенос железки - дело настолько дорогое и муторное, что дешевле (да и быстрее) будет все запланированные мосты построить и кольцевую.
В рассматривавшемся генплане сроки (переноса железки) ставили чуть не к середине века.
К тому времени мы все из-за кризиса на велики пересядем :cherep:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 08 окт 2008, 21:42

я уже начинаю перходить от уличного к огородно-переулочному движению... хоть как то быстрее доезжаю...
сматрите а перенесут железку и что думаете её разберут и похерят... нееет она останеца скарее для сквазного проезда ж.д. транспорта... да и вообще про неё забыть надо.. планировали через лет чёт я так слышал 60 начать замарачиватся... а кто не в курсе по плану даже есть кальцевая дарога она идёт чёт через баганду... червишево...и т.д. в радиусе км20 от города.... тока её планируют чёт тоже лет через 100...))) а может и 1000...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 окт 2008, 22:16

наверное была бы культура вождения половина пробок бы можно было бы избежать
у нас ведь как, каждый второй шумахер... а потом стоят да полночи ждут гаишников :cherep: перегородив дорогу
один фиг стоим, может надо начать уважать друг друга и не создать друг другу лишние проблемы? :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 08 окт 2008, 22:24

isNospoon, [code:1]один фиг стоим, может надо начать уважать друг друга и не создать друг другу лишние проблемы? [/code:1]

вот это точно, я просто в ШОКЕ с тюменских водил, "не выезжать на перекресток за которым образовался затор" наверное те кто составлял ПДД имеют мозг и не напишут глупостей... в отличии от тех кто ездит как олень, явно забыв взглянуть в ПДД, создавая сплошные проблемы и бо'льшую потерю время! всем!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Сеня проустил мерина, на сколько мне известно начгая областного, у него водитель адекватный :zachot: , Спасибо сказал :up: и самое главное скорость не превышал ехали долго рядом :up:

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 08 окт 2008, 23:12

сегодня оба моста (мельн. и пермяк.) стояли в 20-30 :oops: скоро уже ночью пробки будут, зато р001то газ мля в села проводит, есть чем заняться :evil: смотреть на него не могу...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 08 окт 2008, 23:33

TakeshiKitano, а чем же плох газ в сёлах... жили бы вы в селе без газа говорили бы по другому получается.... а людям для житья необходимость.. ведь не могут все быть манагерами и таргашами... кто то же должен этуже картошку садить....

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 08 окт 2008, 23:33

на Пермяковском мосту сегодня в сторону 50 лет октября примерно над ул. 30 лет победы столкнулись 3 авто один из них грузовик. Перекрыли все три полосы только возле бордюра осталось маленькое пространство куда кое как пролазили авто. Пробка растянулась до ул. Олимпийской наверное до конца пермякова и ещё по Широтной в обе стороны. И получается ещё от Энергетиков по Пермяковскому мосту потом 30 лет победы под мостом и аж до самой ул. Монтажников это было примерно в 18.00 я ехал в Восточный возвращаясь обратно по прежднему стояли люди в сторону Восточного. Вот так мегапробка была.