Предложения по неправильно установленным знакам и разметке
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
ЮСТАСС,
есть отдельная тема про это кольцо...))
я уже лично заболбался уворачиваться от тех, кто пытается с внутренней полосу повернуть на право (в ебург).... и стоять за !!!!!!!, которые стоят в правом ряду на ЗЕЛЁНУЮ стрелку.....но им видители прямо надо..дак какого .....встал в правый ряд то??? вставали бы в левый...
знаки там действительно поставлены не совсем поуму....перед въездом (со стороны ебурга) две полосы....заезжаешь на кольцо - там знаки говорят о том, что их три...а по факту их там четыре...вот и начинают метаться...
есть отдельная тема про это кольцо...))
я уже лично заболбался уворачиваться от тех, кто пытается с внутренней полосу повернуть на право (в ебург).... и стоять за !!!!!!!, которые стоят в правом ряду на ЗЕЛЁНУЮ стрелку.....но им видители прямо надо..дак какого .....встал в правый ряд то??? вставали бы в левый...
знаки там действительно поставлены не совсем поуму....перед въездом (со стороны ебурга) две полосы....заезжаешь на кольцо - там знаки говорят о том, что их три...а по факту их там четыре...вот и начинают метаться...
ЮСТАСС писал(а):мое "любимое" кольцо Московский тракт - объездная...там правый ряд потом (перед поворотом на объездную) странным образом делится еще на 2 ряда причем без расширения дороги...
....про делится! по этой теме можно привести в пример много перекрестков со светофорами по городу где три ряда странным образом размножаются ишо на пару рядов

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков.
А вот с дорогами, конечно, будет труднее...
http://avicom72.ru/
САМ_ТАКОЙ писал(а):нашей российской разметкой можно всех врагов уничтожить

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков.
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 987 -
medved72 писал(а):ЮСТАСС писал(а):мое "любимое" кольцо Московский тракт - объездная...там правый ряд потом (перед поворотом на объездную) странным образом делится еще на 2 ряда причем без расширения дороги...
....про делится! по этой теме можно привести в пример много перекрестков со светофорами по городу где три ряда странным образом размножаются ишо на пару рядов
Ямская-Полевая...перед сфетофором Ямская из 2-х рядной превращается в 3-х
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- progan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
ул. алебашевская (мост "профсоюзный") в сторону города ехать перед светофором на ЗБ сперва одна разметка | < | ^ | ^> | а потом чуть ближе к светофору другая | <^ | ^ | ^> |
PS застрелите гномика который вешает неправильные знаки по ночам пока никто невидит, которые мы должны соблюдать
PS застрелите гномика который вешает неправильные знаки по ночам пока никто невидит, которые мы должны соблюдать

Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Лагунова (по напр. от Федорова к Пермякова):
на повороте налево (в сторону 30 лет Победы для выезда к рынкам) висит знак "Главная дорога".
Но т.к. прямо висит "кирпич", то смысл этого знака полностью теряется. Лучше повесить там "Второстеп.", чтоб упростить проезд перекрестка.
Тогда: Главная - от Пермякова, второстепенные - от Федорова и от 30 лет Победы.
PS: а эту тему АСУДД читают?
на повороте налево (в сторону 30 лет Победы для выезда к рынкам) висит знак "Главная дорога".
Но т.к. прямо висит "кирпич", то смысл этого знака полностью теряется. Лучше повесить там "Второстеп.", чтоб упростить проезд перекрестка.
Тогда: Главная - от Пермякова, второстепенные - от Федорова и от 30 лет Победы.
PS: а эту тему АСУДД читают?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
Аккумуляторная-Авторемонтная. Когда едешь по Аккумуляторной на Авторемонтную от Ямской, то на нее есть два поворота (треугольник получается) в первый поворот можно повернуть направо, во второй нельзя(кирпич) там односторонка. Но когда первый поворот вливается в Авторемонтную висит знак "уступи дорогу". Кому? Тем, кто повернул на втором повороте под кирпич и едет против шерсти?

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
172RUS, Аккумуляторная - двухсторонка. Двигаясь по ней, на авторемонтную можно повернуть только в первый поворот направо. Однако можно проехать и прямо к переезду, уступив дорогу тем, кто поворачивает с Авторемонтной налево на Аккумуляторную.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Сёня сфотал на полтиннике октября около ладоцентра:
И вот никак не могу понять, что же хотели донести нам путём установки данных (1 и 2) знаков???
1) 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
2) 6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
Дак вот если разрешён и поворот и разворот, то достаточно былобы знака 1.
Видимо, надо полагать, что разворот всё таки разрешён (знак 2), а поворот налево таки нет

И вот никак не могу понять, что же хотели донести нам путём установки данных (1 и 2) знаков???
1) 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
2) 6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
Дак вот если разрешён и поворот и разворот, то достаточно былобы знака 1.
Видимо, надо полагать, что разворот всё таки разрешён (знак 2), а поворот налево таки нет

- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
а зачем нам две одинаковых темы??? может быть кто-нить может их слить?
1 - эта. 2 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8&start=60
1 - эта. 2 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8&start=60
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Мне не нравится разметка на Челюскинцев - когда едешь из Зареки после моста - 3 полосы. С левой - поворачивают налево, на Советскую, а средняя и правая - едут прямо. По идее там и дальше по 2 полосы в каждую сторону, но вот беда, если ехать из Зареки по средней полосе, то после Перекрёстка с Советской чудесным образом окажешься на встречке. Ладно, те, кто знают это место, знают, как ехать. А если не местный человек?
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ходил я тут вчера в магазин... и увидел что устанавливают столбики вокруг нашего дома и соответственно на въезде во двор... ну думаю ставят что дворовая территория.. с другом ходил... прикалолся ещё... вишь грю какой двор у нас блатной... светафоры ставят на въездах... и пульты каждому раздадут... у всех шлагбаумы а у нас светофоры....
но О ЧУДО..!!! еду сегодня и вижу что панавесили на эти столбики знаки... ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА..!!! чё за чушь... теперь когда я ставил машину за домом.. потому что приехав поздно хрен поставишь... я там поставить не могу... знак... ладно думаю... въезжаю во двор... НА ВЪЕЗДЕ опять этот же знак...!!! получается въезжай полк ДПС и эвакуатор и увази всех на штраф стоянку... КТО МОГ ТАКУЮ ЧУШЬ УСТАНАВИТЬ И КАМУ ЭТО НАДА...??? ТСЖ что ли.. но они наверно должны это как то с ГАИ оформлять или.... нет.. еси знак стоит не санкционированно то его можно игнарировать.. или как...???

- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
[img]http://s49.*.ru/i126/0811/54/2e227ece56eft.jpg[/img]
При выезде из двора на улице Мелиораторов. Это если едешь под "кирпич", то хотя бы уступи дорогу? Там идет ремонт дороги. Но для чего тогда знак "уступи дорогу"?
При выезде из двора на улице Мелиораторов. Это если едешь под "кирпич", то хотя бы уступи дорогу? Там идет ремонт дороги. Но для чего тогда знак "уступи дорогу"?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- dima_tch
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 571 -
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки
Руководство ГИБДД РФ требует от инспекторов трактовать нарушения ПДД на участках дорог, где требования дорожных знаков противоречат разметке, в пользу водителей. Об этом говорится в приказе руководителя ДОБДД МВД России Виктора Кирьянова, чье сообщение распространила пресс-служба ведомства. "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения", – подчеркивается в сообщении.
В пресс-релизе сообщается, что в последнее время участились случаи поступления в ДОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
"Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона", – говорится в сообщении.
Кроме того, в документе отмечается, что В. Кирьянов потребовал при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/11/24/1433401
Руководство ГИБДД РФ требует от инспекторов трактовать нарушения ПДД на участках дорог, где требования дорожных знаков противоречат разметке, в пользу водителей. Об этом говорится в приказе руководителя ДОБДД МВД России Виктора Кирьянова, чье сообщение распространила пресс-служба ведомства. "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения", – подчеркивается в сообщении.
В пресс-релизе сообщается, что в последнее время участились случаи поступления в ДОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
"Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона", – говорится в сообщении.
Кроме того, в документе отмечается, что В. Кирьянов потребовал при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/11/24/1433401