Будущее не за горами. Человек-робот.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Будущее не за горами. Человек-робот.

Сообщение Mauzer » 08 окт 2008, 17:19

Японцы добились максимального сходства робота с человеком
Японские ученые из университета города Осака представили свою последнюю разработку - девочку-робота, ставшую самым реалистичным роботом, созданным человеческими руками.

Робот, получивший название Repliee R-1, копирует девочку в возрасте пяти лет. Оснащенное тысячами датчиков тело покрыто силиконовой кожей, на голове заплетены косички, а глаза робота время от времени моргают.

По словам разработчиков из фирмы Cynerdyne, Repliee R-1 был сконструирован для выполнения основных функций при ухаживании за пожилыми людьми и инвалидами. В частности, рободевочка умеет приносить различные предметы.

Продажа нового робота начнется уже на днях. Как утверждают авторы изобретения, андроид сделан настолько реалистично, что люди воспринимают его как живого человека. Как предупредил профессор университета Хироши Ишигуро, робота вполне можно спутать с человеком, что только на руку тем, кто вынужден проводить в его обществе все свое время.

Той же группой ученых в 2005 году была разработана женщина-робот под названием Repliee Q-1. Однако модель оказалась не очень удачной из-за повторяющихся "спазмов", вызванных техническими неполадками. В новом роботе эти недостатки устранены, пообещали ученые.
Изображение
08 октября 2008г.

http://top.rbc.ru/wildworld/08/10/2008/251378.shtml

Тут на форуме про коллайдер одно время активно писали, типа взорвется, хэлф-лайф и все такое. Мне кажется, сценарий все же будет немного другим. Типа "Терминатора" или еще что.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 08 окт 2008, 17:36

Тут на форуме про коллайдер одно время активно писали, типа взорвется, хэлф-лайф и все такое. Мне кажется, сценарий все же будет немного другим. Типа "Терминатора" или еще что.

Прикольно, сами роем себе яму... Хотя интересно посмотреть, что из этого получиться :?

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 08 окт 2008, 17:39

Все по сценарию, который пишут нам фантасты. Когда то Герберт Уэлс описывал нам лазер, в своем Гиперболоиде инженера Гарина. Кого сейчас этим лазером удивишь? Если по вспоминать, то еще много примеров найти можно. Также и терминатор когда-нибудь прилетит, может с другой целью только. Можно подумать, эти писатели ставят планку, а человечество уже подтягивается к ней.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 окт 2008, 17:39

Блин, когда уже подругу - робота сделают ? С большой красной кнопкой на лбу "Sound OFF/ON".... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 08 окт 2008, 17:52

Mozgokluy, :lol2: :lol2: :lol2:
Так она есть, только её надуть надо...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 08 окт 2008, 19:18

Смех смехом, а ведь evsey прав. Такое ощущение, что фантасты поставили план по развитию технологий и эволюции человечества в целом. Вполне возможно, что лет эдак через сто-двести какую-нибудь гадость с другой планеты принесем, типа яиц Чужого. Вот потом жопа-то будет.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 окт 2008, 22:29

согласен, ребята, с вами. Я давно об этом думал. Ведь у человека есть такое свойство памяти как забывать. У роботов же самообучающий интеллект, при чем всё помниться. Я не удивлюсь, если в относительно ближашее время будет война между человечеством и роботами, исход может быть печальным.
А вообще, все развивается по спирали, я не удивлюсь, если через какое-то время (может не одну сотню лет) снова будут динозавры, снова будет зарождение жизни.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 окт 2008, 23:04

круто блин...
люди.. а что если мы и являемся тоже частью чего то когда то заложившегося эксперемента... типа максимально усовершенствованого биологического робота... в итоге что сами размножаемся.. у нас сами заживают раны... тоже самообучаемы... :)

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 09 окт 2008, 08:40

уж посимпатишней могли сделать, а то на дауна смахивает! :cherep:
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 09 окт 2008, 09:09

Mаuzеr, главное направить фантазию этих рыцарей пера и бумаги, в мирных целях. И будет нам всем счастье. :)

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 09 окт 2008, 09:13

Изображение

:lol2:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 окт 2008, 11:32

Ученые уже поговаривают о том, что когда-то существовала цивилизация людей, которая сама себя уничтожила (войны, и тому подобное) и что наша цивилизация не вторая, а третья или даже четвертая по счету. Вполне возможно что мы часть чьего-то эксперимента и кто-то наблюдает за нами, как наши ученые наблюдают за бактериями в микроскоп.

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 15 секунд:

Блин, ну как в воду глядел. Не думал, что спустя 2 месяца найду такую тему.
На поле боя выйдут Терминаторы
В США разрабатывают роботов-солдат
Армия США проводит исследования с целью создания специальных роботов-солдат. Ученые уже обратились за помощью к экспертам, которые будут отвечать за то, чтобы изобретения не превратились в аморальных убийц вроде Терминатора.

К 2010 году США планируют потратить $4 млрд на разработку "автономных систем" - так на армейском жаргоне называют роботов, не способных испытывать страх и жажду мщения, чему нередко подвержены солдаты на передовой. А чтобы создание роботов не противоречило Женевской конвенции (требует, чтобы решение о применении оружия принималось человеком. - "Газета"), в группу разработчиков приглашен британский эксперт по робототехнике.

Философ из университета штата Индиана Колин Аллен выпустил книгу под названием «Моральные машины: учим роботов отличать добро от зла». По его мнению, необходимо ответить на вопрос, возможна ли разработка подобного оружия, которое способно подчиняться военным законам и будет при этом соблюдать нормы морали.

Руководство Пентагона обеспокоено результатами недавнего исследования, которое показало, что солдаты, испытавшие стресс в результате военных операций в Ираке, наиболее склонны к мести и применению пыток. В своем отчете исследователь из Технологического института штата Джорджия Рональд Аркин, разрабатывающий программное обеспечение для армии, указал, что роботы на поле боя могут вести себя пусть и не идеально, но все же более этично, нежели люди. По его словам, роботы создаются так, чтобы у них отсутствовали эмоции, которые могут затмить здравый смысл или вызвать ярость.

В Афганистане и Ираке уже использовались беспилотные аппараты для нанесения воздушных ударов, а также роботизированные машины для дезактивации дорожных бомб и других взрывчатых средств. Но существующее поколение роботов все еще дистанционно управляется человеком. Сейчас исследователи работают над проектом робота-солдата, который сможет самостоятельно идентифицировать вражеские цели и различать их типы: танки, пехота или мирные цели, например, машины скорой помощи.

Колин Аллен считает, что необходимо программировать роботов с учетом этических норм. «Это нужно продумать заранее, - говорит он. - Хотя и сейчас у нас есть компьютеры, которые могут принимать решения. Например, подтверждают или отклоняют операции по кредитным картам, а также используются в медицине».

Профессор Шеффилдского университета Ноэл Шаркей резко отрицательно относится к этому направлению исследований США. «От одной мысли о подобном у меня мурашки бегут по коже. Сама идея робота, который принимает решение об уничтожении человека, просто ужасна», - отмечает он.

© The Daily Telegraph, UK, 2008

01.12.2008 / ТИМ ШИПМАН / ВАШИНГТОН
Материал опубликован в "Газете" №229 от 02.12.2008г.

http://gzt.ru/science/2008/12/01/223018.html
Изображение

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 12 дек 2008, 09:57

"Той же группой ученых в 2005 году была разработана женщина-робот под названием Repliee Q-1. Однако модель оказалась не очень удачной из-за повторяющихся "спазмов", вызванных техническими неполадками. В новом роботе эти недостатки устранены, пообещали ученые." гыыыыыыыыыыыыыы.. де это у нее спазмы то? :cherep: :cherep: :cherep:
Тра-та-тушки тра-та-та