Добрый день!
Не нашел ничего подходящего кроме этой темы.....
Вообщем произошел со мной сегодня такой случай...еду по семакова, в районе наркодиспансера, останавливает ГИБДДшник, ну вроде как проверка документов, пройдемте в машину!!
Сажусь к ним в машину, далее диалог Инспектор (И), Я (Я)
И: нами задержан водитель с подозрением ни наркотическое опъянение, будете понятым? (и протягивает мне на подпись какой-то зеленый документ)
Я: не, я на работу спешу, некогда...
И: ну тогда давайте проверим вашу машину, и вас на наличие штрафов (сообщает мои данные диспетчеру)
И: Есть штрафы неоплаченные??
Я: Есть....
И: Если ваши штрафы попадают под статью....придется вам задержаться не надолго...
Я: Что за статья??
Инспектор статью так и не назвал, сказал только что согласно какого-то там указа....
Вообщем машину пробили, права тоже, диспетчер сказала что есть неоплаченные штрафы за 2008 год... В результате меня отпустили, пожелав доброго пути.
Собственно вопросы: про какую статью говорил инспектор, какие штрафы попадают под эту статью, и какова мера наказания.
Неоплаченные штрафы за май этого года, два за превышение скорости, один за проезд прямо по полосе, на которой есть стрелка, указывающая направление движения (Стрелка направо, проехал прямо) и еще один не помню за что, итого 800 руб.