Какие-то кусочки сажи в моторном масле
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 253 -
Какие-то кусочки сажи в моторном масле
Недели 2 назад сменил масло в сервисном центре у официального дилера.
И по обыкновению всегда считал, что после смены масла - двигатель должен работать значительно тише.
Однако почему-то такого не заметил. (может самовнушение?)
Вообщем, достаю щуп и на нем видно, что масло чистое, свежее, но постоянно на щупе видны какие-то кусочки толи сажи, толи грязи, толи еще чего:
[img]http://files.car72.ru/upload/Majestic/schup.jpg[/img]
При чем частицы появляются каждый раз при вытаскивание чистого щупа.
Такое чувство, что они там распределены по всему объему масла в движке.
Может из-за них и есть такой шум от двигателя?
И вообще, это нормально, что вот такие частицы присутствуют в масле?
И по обыкновению всегда считал, что после смены масла - двигатель должен работать значительно тише.
Однако почему-то такого не заметил. (может самовнушение?)
Вообщем, достаю щуп и на нем видно, что масло чистое, свежее, но постоянно на щупе видны какие-то кусочки толи сажи, толи грязи, толи еще чего:
[img]http://files.car72.ru/upload/Majestic/schup.jpg[/img]
При чем частицы появляются каждый раз при вытаскивание чистого щупа.
Такое чувство, что они там распределены по всему объему масла в движке.
Может из-за них и есть такой шум от двигателя?
И вообще, это нормально, что вот такие частицы присутствуют в масле?
Миру мир
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 915 -
Серебристая металлическая взвесь в капле масла (достаточно дотронуться щупом до листа белой бумаги) говорит об износе двигателя. Черные частицы — о сильном угаре или несвоевременной замене масла. Белесая эмульсия в масле — признак попадания в него антифриза, что может вызвать серьезные поломки двигателя.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BIG
- Антифлудер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 260 -
Majestic, да я и сам противник промывок, ибо считаю, что промывки слишком агрессивно вымывают все отложения, в т.ч. и "полезные", "защитные", имхо, да и сальники могут потечь.
Лучше уж промывать (что тебе видимо и придется сейчас сделать) бережно, т.е. тем же маслом, которое используешь, просто поменять его почти сразу, проехав на нем тысячу-две километров после замены.
Я бы все-таки еще поехал поругался с сервис-мэнами, попросил бы их показать ту бочку, откуда лилось масло (или ты сам привозил канистру?), показал бы им щуп, послушал бы их версию.

Лучше уж промывать (что тебе видимо и придется сейчас сделать) бережно, т.е. тем же маслом, которое используешь, просто поменять его почти сразу, проехав на нем тысячу-две километров после замены.

Я бы все-таки еще поехал поругался с сервис-мэнами, попросил бы их показать ту бочку, откуда лилось масло (или ты сам привозил канистру?), показал бы им щуп, послушал бы их версию.

Car72ru
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Если исключить вариант заливки масла с грязью, то имхо:
- Частицы в масле говорят о том что частицы смылись с двигателя.. А это уже не плохо.. Двигатель моется..
Должны быть такие частицы на новом двс или нет - ХЗ..
Однако, я бы сменил масло вновь через тыщщенку, и посмотрел увеличится или уменьшится их число..
- Частицы в масле говорят о том что частицы смылись с двигателя.. А это уже не плохо.. Двигатель моется..
Однако, я бы сменил масло вновь через тыщщенку, и посмотрел увеличится или уменьшится их число..
- BIG
- Антифлудер
-
Yastrebov72 писал(а):- Частицы в масле говорят о том что частицы смылись с двигателя.. А это уже не плохо.. Двигатель моется..
Ну нафиг такую мойку... имхо, это плохо, так не должно быть.

Yastrebov72 писал(а):Однако, я бы сменил масло вновь через тыщщенку, и посмотрел увеличится или уменьшится их число..
вот и я о том же

З.ы. двиг у вовиной Пежо не новый...
Car72ru
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 915 -
Серый, мой первый пост - это цитата из поисковика... Просто как вариант...
Ну вообще опять же поисковик:
Только одна из трех причин - качество масла.. Я думаю, официальный диллер бадяжить не будет, хотя... это Пежо...
На форуме ну нас любят Пежо и глотку перегрызут, если против что скажешь, но у меня 4 человека знакомых нефорумчан постоянно сталкиваются с какими то траблами со своими пыжиками.. самое обидное, что двое из них на севере, и не имеют возможности к оф.диллерам обратиться.. мучаются..
Я честно не удивлен проблемой в первом посте, ибо такое было уже.. Не решилось никак, причину не нашли, масло меняли - бестолку. Чувак продал машину и перекрестился.
в первом случае виновато масло
Ну вообще опять же поисковик:
Причин, из-за которых возрастает угар масла, несколько. Их можно разделить на три самостоятельные группы. Первая связана с тем, что при ходе поршня вниз большее количество масла остается на стенках цилиндров. Так бывает при сильном износе самих цилиндров, поршней и поршневых колец, при поломке колец, закоксовывании прорезей в маслосъемных кольцах или пазов в канавках поршней.
Вторая группа причин связана с поступлением масла в цилиндр через клапанный механизм, точнее через зазоры между стержнями клапанов и стенками направляющих втулок. Чем выше износ этих деталей, тем больше зазоры и тем большее количество масла проникает через них. Единственная преграда для него на этом пути – маслоотражательные колпачки, установленные на торцах направляющих втулок. Но эти резиновые детальки со временем под воздействием высоких температур твердеют, их кромки изнашиваются и пропускают масло практически без задержки.
Третья группа причин обусловлена качеством самого масла. И здесь наблюдается своеобразная взаимосвязь: низкое качество его способствует повышенному износу деталей двигателя, а повышенный износ деталей усугубляет проникновение масла в цилиндры двигателя. В результате у некоторых моторов угар масла поднимается до 1% от расхода топлива, и между заменами масла, например, через рекомендуемый заводом пробег в 10000 километров на доливку его в картер двигателя расходуется до 9 литров.
Только одна из трех причин - качество масла.. Я думаю, официальный диллер бадяжить не будет, хотя... это Пежо...

при чем тут Пежо (двигатель)?
На форуме ну нас любят Пежо и глотку перегрызут, если против что скажешь, но у меня 4 человека знакомых нефорумчан постоянно сталкиваются с какими то траблами со своими пыжиками.. самое обидное, что двое из них на севере, и не имеют возможности к оф.диллерам обратиться.. мучаются..
Я честно не удивлен проблемой в первом посте, ибо такое было уже.. Не решилось никак, причину не нашли, масло меняли - бестолку. Чувак продал машину и перекрестился.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Speedy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Majestic, у знакомого была такая фишка
на пыжике,потом двигатель стал тарахтеть а вскоре сильно греться,вылечилось капремонтом,так и не узнал откуда грязь взалась,обслуживался как все у офицалов .Едь на свое сто или где ты там обслуживаешься и не откладывай не на минуту иначе потом капиталка поможет
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
у меня друг работает у офицалов не буду говорить где и у каких но год они лили масло хрен поймешь где купленное он тогда сам говорил
и говорил блин как люди на таком ездят но вроде никто не жаловался 

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
у меня друг работает у офицалов не буду говорить где и у каких но год они лили масло хрен поймешь где купленное он тогда сам говорил

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Крышка ГБЦ есть на этом движке - вскройте и посмотрите.....судя по фото - просто частички нагара со стенок и деталей по какой-то причине начали отваливаться...хотя ХЗ...я недавно на семере клапана регулировал - прошла сотку кстати на том же масле - движка как с завода только что (по чистоте
)
Пы Сы...Кстати....по идее такого размера должен фильтр маслянный улавливать - может в этом причина -фильтр бракованный попался?...можно попробовать заменить

Пы Сы...Кстати....по идее такого размера должен фильтр маслянный улавливать - может в этом причина -фильтр бракованный попался?...можно попробовать заменить
*здесь была реклама*
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
BIG,
Паш, есть такие отложения в двигателе, которые постепенно ну никак не отмываются - это смолянистые отложения. По сути лак. Они только кусочками отлетают - очень похоже на то, что на фото. Хорошее масло любую грязь диспергирует и осаждает. Либо это всё должно остаться в фильтре и в каналы двигателя не пойти.
Про подделки, я вас умоляю, не надо, пожалуйста. Про мухлевания отдельных людей (типа, залил одно, написал другое) ещё можем предполагать, но вот контрафакт - это чрезчур...
Yastrebov72 писал(а):
Ну нафиг такую мойку... имхо, это плохо, так не должно быть. Слава, вспомни, ты у себя на семерке, на тойоте или на сузуки такое хоть раз видел? Масло должно мыть двигатель постепенно, а не так, что он только что его сменил - и в чистом прозрачном масле такие куски сажи. Должно темнеть все масло постепенно.
Паш, есть такие отложения в двигателе, которые постепенно ну никак не отмываются - это смолянистые отложения. По сути лак. Они только кусочками отлетают - очень похоже на то, что на фото. Хорошее масло любую грязь диспергирует и осаждает. Либо это всё должно остаться в фильтре и в каналы двигателя не пойти.
Про подделки, я вас умоляю, не надо, пожалуйста. Про мухлевания отдельных людей (типа, залил одно, написал другое) ещё можем предполагать, но вот контрафакт - это чрезчур...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 197 -
sodium, а че про подделки ненадо,у меня один раз бутылка масла лежала Castrol EDGE 0w40,в салоне забыл машина остыла а была зима -13,пришел утром хотел просто переложить а она как камень ОНО застыло намертво!!!!! вот тебе и ненадо
а вот сейчас кто его знает что там у Majestic, явно не с неба эта грязь взялась,масла конечно обладают свойством отмывающим,но я еще никогда не видел чтобы отмывались такие сухари 

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
BIG, Цитата:
Цитата:
Yastrebov72 писал(а):
Ну нафиг такую мойку... имхо, это плохо, так не должно быть. Слава, вспомни, ты у себя на семерке, на тойоте или на сузуки такое хоть раз видел? Масло должно мыть двигатель постепенно, а не так, что он только что его сменил - и в чистом прозрачном масле такие куски сажи. Должно темнеть все масло постепенно.
+1
Я кэш не моторист, но допустим:
- За те 10 тыщ что машина набегала, в двс появились отложения.. От ченго появились ХЗ и должны ли появиться ХЗ.. Однако старое (БУ 10 тыщь) масло его не отмывало.. А тут плеснули новое, и пошла вода в хату.. Все стало отмываться.. Ща будет отмываться и залегать в фильтре.. Надо ездить и смотреть чо будет

Majestic, "закрой капот, - не мешай технике работать"..
ЗЫ: Все имхо, и исключая некач-е масло.. К ста, это проверить можно взяв пробу с той бочки..
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- vas5562
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Majestic Какой межсервисный интервал на Пежо ? Масло какое по сервисной книжке должно заливаться про классификации sm или ниже . и допуски какие А-1 или А-3 и сравни с сервисной книжкой . может они совсем не совпадаю . Если масло не совпадает то может много последствий проявиться . В том числе и такие .
- шмель
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Могу сказать из своего небольшого опыта работы помошником моториста на СТО.
Частенько сталкивались с такими "хахоряжками" в масле, на движках, в которых было залито или когда-либо машина эксплуатировалась на минеральном масле. Моторист говорил что минералкак как бы выгорает со времинем и образует сажу и нагары в движке, в основном в труднодоступных и высокотемпературных областях двигателя! А вот у синтетика как бы более долговечная температуростойкая. Но так как Шел Хеликс Ультра это синтетика, то есть подозрения что когда либо ренее, может у прежних хозяев заливалась минералка, либо вообще есть вероятность что в пыжики с завода льют минералку на период обкатки движка! Просто видимо нагар смыватся начал, но я бы и не убирал вариант о некачественном масле!Подделок хватает!
Дак вот на тех движках тоже почему то масленные фильтра не справлялись, с этими "кусочками" (ОФФ:надеюсь все итак знают, но так на всякий случай: когда меняете масл. фильтр, перед установкой его на место -залейте в него масла!)
Как уже выше осень грамотно посоветовал BIG,
P.S. Я три года отъездил на ВАЗ-2114(80тыс пробега) на этом масле Шел Хеликс 5-40 Ультра(серебристая бутыль 4л-всегда брал на базе котрая на против половика на 50 лет октебря) , не когда такого не было(масло всегда сам менял, потому видел что с ним)!
Частенько сталкивались с такими "хахоряжками" в масле, на движках, в которых было залито или когда-либо машина эксплуатировалась на минеральном масле. Моторист говорил что минералкак как бы выгорает со времинем и образует сажу и нагары в движке, в основном в труднодоступных и высокотемпературных областях двигателя! А вот у синтетика как бы более долговечная температуростойкая. Но так как Шел Хеликс Ультра это синтетика, то есть подозрения что когда либо ренее, может у прежних хозяев заливалась минералка, либо вообще есть вероятность что в пыжики с завода льют минералку на период обкатки движка! Просто видимо нагар смыватся начал, но я бы и не убирал вариант о некачественном масле!Подделок хватает!
USA писал(а):Менять надо срочно!!!Иначе может забить каналы подачи масла ко вкладышам,в коленвал и др мелкие каналы.Легко движок сбрякает.
А фильтр масляный типа так для красоты стоит![]()
Дак вот на тех движках тоже почему то масленные фильтра не справлялись, с этими "кусочками" (ОФФ:надеюсь все итак знают, но так на всякий случай: когда меняете масл. фильтр, перед установкой его на место -залейте в него масла!)
Как уже выше осень грамотно посоветовал BIG,
Лучше уж промывать (что тебе видимо и придется сейчас сделать) бережно, т.е. тем же маслом, которое используешь, просто поменять его почти сразу, проехав на нем тысячу-две километров после замены
P.S. Я три года отъездил на ВАЗ-2114(80тыс пробега) на этом масле Шел Хеликс 5-40 Ультра(серебристая бутыль 4л-всегда брал на базе котрая на против половика на 50 лет октебря) , не когда такого не было(масло всегда сам менял, потому видел что с ним)!
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Yastrebov72 писал(а):Если исключить вариант заливки масла с грязью, то имхо:
Кстати согласен на 99.9 Если масло долго сохраняет светлый цвет то значит что оно не слишком хорошо взаимодействует с системами двигла (невымывает грязь,а просто залито как инертное)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Ну вы люди и панику развели.
По поводу постов отдельных личностей в адрес как автомобиля, так и сервиса Пежо мне остается только покачать головой, т.к. песня не внове и мотивы мне понятны. Подарю вам баян. Чтоб не впустую энергию расходовали.
По поводу контрафакта - все технические жидкости закупаются нами у официальных поставщиков, что позволяет быть уверенными в их качестве.
Фильтры тоже нареканий не вызывают, и, уверен, всю эти частички успешно отфильтровывают ДО пападания в магистрали, слышите, паникеры? Фильтр стоит ДО магистрали... тогда как щуп опускается в картер.
По поводу состава этих частичек - подумайте о том, что есть картер... есть шуп... есть канал щупа, далее есть маслозаборник (с сеточкой кстати)... затем фильтр.. и наконец масляные магистрали ДВС. Путь движения масла пронятен? Где будут по вашему мнению оседать частички стружки/нагара/лака (ничего не забыл?)? И следющий вопрос: все ли частички со дна картера поднимает и засасывает маслозаборник? Какого размера частички не пройдут через его мееелкую сеточку и остануться в картере?
Так что делайте выводы, технически грамотные люди...
По поводу постов отдельных личностей в адрес как автомобиля, так и сервиса Пежо мне остается только покачать головой, т.к. песня не внове и мотивы мне понятны. Подарю вам баян. Чтоб не впустую энергию расходовали.
По поводу контрафакта - все технические жидкости закупаются нами у официальных поставщиков, что позволяет быть уверенными в их качестве.
Фильтры тоже нареканий не вызывают, и, уверен, всю эти частички успешно отфильтровывают ДО пападания в магистрали, слышите, паникеры? Фильтр стоит ДО магистрали... тогда как щуп опускается в картер.
По поводу состава этих частичек - подумайте о том, что есть картер... есть шуп... есть канал щупа, далее есть маслозаборник (с сеточкой кстати)... затем фильтр.. и наконец масляные магистрали ДВС. Путь движения масла пронятен? Где будут по вашему мнению оседать частички стружки/нагара/лака (ничего не забыл?)? И следющий вопрос: все ли частички со дна картера поднимает и засасывает маслозаборник? Какого размера частички не пройдут через его мееелкую сеточку и остануться в картере?
Так что делайте выводы, технически грамотные люди...

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- BIG
- Антифлудер
-
saturn-z писал(а):Движка для того и промывается чтоб эти частички смыть, а раз ты не промывал то они и остались.
А как насчет того, что очень многие водители, в т.ч. и ваш покорный слуга, движку вообще не промывают, и при этом подобных частичек ни разу не наблюдали?

Driver писал(а):По поводу контрафакта - все технические жидкости закупаются нами у официальных поставщиков, что позволяет быть уверенными в их качестве.
Саша, если бы один только факт закупки у официальных поставщиков гарантировал 100% защиту от контрафакта - имхо, было бы счастье

Car72ru
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
BIG, я противник промывания ДВС
Масло вымоет.
Какие либо частички всегда есть. В картере все начисто не моется.
В данном случае я уверен что в Автограде с качеством масла нет проблем. На 100%.

Какие либо частички всегда есть. В картере все начисто не моется.
В данном случае я уверен что в Автограде с качеством масла нет проблем. На 100%.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.