Обслуживание Chevrolet в Машинном дворе - моя история.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
ник72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ник72 » 24 сен 2008, 16:57

Конечно, раз на раз не приходится. Просто у меня один позитив. И на сервис записался, приехал по времени, машину загнали, все сделали, рассказали. Я не защищаю МД (ведь судя по вашему опыту бывает всякое), но они Молодцы!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 17:07

ник72, если ты прочтешь еще раз внимательно название темы, то увидишь: "Обслуживание Chevrolet в Машинном дворе - МОЯ история". Это история, рассказанная (и еще не законченная) Блеком13, и только его история. Можно сказать, новый жанр в литературе - "Гарантийный и постгарантийный роман". Спорить тут о том, плохой МД, или хороший - флудеразм. Для этого где то есть темка про всех ОД и их отношение к клиентам. Свои восторги по поводу МД можешь занести туда. Только мне сдается, что они сильно поутихнут, когда тебе придется обратиться в МД по поводу ремонта чего-нибудь по гарантии. :cherep: :cherep: :cherep:

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 24 сен 2008, 19:42

ник72, тест-драйв дело хорошее. Приезжаю я к ним в декабре 20-е числа прошлого года (когда себе машинку выбирал) а мне говорят: у нас лачети на летней резине, ждем зимнюю :down: :D :D :D :cherep: :cherep: :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 сен 2008, 20:10

Holtoff,
во, именно это я и имел ввиду, когда создавал тему...)

LORDMI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение LORDMI » 08 окт 2008, 10:43

Когда будет продолжение :? :P

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 окт 2008, 10:48

хм...))
Читаем часть шестую

Пробег 46000 ткм…..5 июня 2008года….
Начали хрипеть задние динамки…(всё родное, то что было с машиной)….плюс ко всему оказывается, что облезлые дверные ручки (есть у Лачей такой косяк) это гарантийный случай. Хотя год назад, при появлении облезлости ручек мне сказали, что это не гарантийный случай…..а тут оказывается гарантия…непонятно..)

Ну в общем имеем две проблемы по гарантии:
1 динамики
2 дверные ручки, с левой стороны (окраска)

Про ручки…
как всегда всё очень долго и муторно…красили их по-моему дней девять, чуть не потеряли личинку замка (остальные зап.части – болтики, клипсы, обивку я возил с собой в багажнике поэтому их и не потеряли видимо..))..)) личинку искали около полутора часов…лан хоть нашли…))
все девять дней я ездил без ручек….авто оставлять в МД не горел желанием…))
собрали норм…ни чего не сломали…), заменили правда пластиковый уголок в задней двери, который был видимо обломан при одном из посещений МД

динамики….
Поменяли то же спокойно и без эксцессов…хорошо, что всё хорошо)))…

Гарантия закончилась...

30июня 2008…..пробег 49ткм…
Появился посторонний звук в переднее подвеске…особенно появлялся при маневре на лево (свист такой, не хруст как при поломке гранаты)…предположил, что это ступичный подшипник в левом переднем колесе…хм…обидно…опять в МД ехать..)

Прокатились с мастером – он подтвердил - шум есть и скорее всего это подшипник…в левом колесе…
Загнали в сервис, на подъёмник…и тут я удивился…слесарь, который стал осматривать переднюю подвеску, почти сразу сказал, что это не левый, а правый подшипник….и оказался прав на 100%...))), за что я ему благодарен (а то бы поменяли рабочий подшипник)….
Купил подшипник…поменяли без проблем и конечно не по гарантии….так как это не гарантийный случай (о чём я естественно знал до приезда в МД…)

27 июля 2008года пробег 53000ткм….опять засада)))

На панели приборов, загорелся сигнализатор неисправности антипробуксовочной системы…хм…теперь настала моя очередь удивляться. Дело в том, что в этом авто нет антипробуксовочной системы. Я да же засомневался и перечитал по новой весь мануал, но как и предполагал изначально, такой системы в моём авто нет…Согласно опять таки мануала поехал к ОД – МД..)))

Всё как всегда….((

«»»»Директору сервисного центра “Машинный двор”,
Расположенному по адресу:
г. Тюмень, Ялуторовский тракт, район ТЭЦ - 2

Ф.И.О., 27 июля 2008г., в 14-00 (по предварительной записи) обратился в указанный сервисный центр по следующему вопросу: на панели приборов, а/м “Шевроле - Лачетти” г/н комплектация X5MS55C, 2006г/в. загорелся сигнализатор «ТС !» - неисправность антипробуксовочной системы.
Дальнейшие события развивались в следующем порядке:

1. Прибыл в сервис в 14-00 (согласно предварительной записи). Авто взяли в ремонт довольно быстро, минут через 15. Но на моечный комплекс авто не повезли (хотя оно было грязным) и защитные чехлы на сидения и руль не одели. В итоге по окончанию работ в салоне находились обрывки изоляционной ленты, проводов и т.д. а чехлы сидений пришлось самому очищать. Отмечу правда, что панель приборов (которую снимали в процессе поиска неисправностей) и рулевое колесо очистили.

2. примерно в течении часа – полутора, проводили диагностику (сканером) системы, которой В ПРИНЦИПЕ в авто нет, согласно комплектации и заводскому описанию автомобиля. Соответственно и ошибок в ЭБУ не обнаружено. В связи с этим вопрос – для чего искать ошибки системы, которой в автомобиле нет?

3. примерно около двух часов пытались найти эл.схемы по моему авто, то не могли загрузить компьютер (в котором видимо находятся эти схемы), то пароль не знают…и т.д.

4. в итоге, чтобы хоть каким то образом ускорить процесс ремонта, я предоставил в пользование Вашим специалистам свои документы по эл.схемам и «Руководство по эксплуатации» по авто. К сожалению, мои эл.схемы оказались не полными. В дальнейшем Вашим специалистам всё - таки удалось найти необходимые схемы, но на это повторюсь, в общей сложности ушло около двух часов.

5. специалисты сервисного центра, перебрали всю проводку, идущую от панели приборов в подкапотное пространство, но так и не нашли причину неисправности.

6. в итоге, специалисты сервисного центра (примерно в 20-00) решили полностью отключить питание автомобиля (отмечу, что на сколько мне известно, первое правило при проведении работ с электропроводкой автомобиля – это отключение питания, непонятно, почему специалисты сервисного центра этого не знают), для чего отключили "плюс" и "минус" от аккумуляторной батареи примерно минут на 10. После выполнения этой операции, сигнализатор неисправности антипробуксовочной системы погас. Однако причина загорания этого сигнализатора так и не была определена.

7. за эту "работу" с меня попросили 1000р. Когда я стал возражать, ответ менеджера был прост...(с) "..ну люди то ведь работали, столько времени потратили.." … мои возражения, что специалисты потратили много времени ввиду своей просто неграмотности, при выполнении работ по устранению неисправности менеджер оставил без внимания. То есть получается, что я заплатил за некомпетентность Ваших специалистов. Мне кажется, что обучение Ваших специалистов должно производится за счёт средств Автосервиса, но ни как ни за счёт клиентов.

8. по приезду домой, примерно в 20-30, при постановке авто на сигнализацию, обнаруживаю, что сигнализация не работает. Возвращаюсь в автосервис, но он уже закрыт, так как работает до 21-00

9. приезжаю на следующий день к 9-00 (вместо того чтобы ехать на свою работу) - объясняю ситуацию...после непродолжительного спора с менеджером о исправности сигнализации накануне, автомобиль берут в ремонт и устраняют неисправность в течении 30 минут – неисправность была вызвана п. 5 (см. выше)

10. 28.07.08 обнаруживаю, что в моём авто сломана накладка порога, (см. приложение) которую демонтировали при проведении выше описанных работ с эл.проводкой. Лично у меня, сомнений в том, что данную накладку сломали именно при проведении работ в Вашем автосервисе - нет, так как уже неоднократно подобные случаи происходили, при проведении каких либо работ в автосервисе. Отмечу так же, что акт осмотра моего авто не составлялся не до приёма в ремонт, ни после выдачи авто из ремонта. Во всех «договор заказ-нарядах», я всегда указываю (см. приложение), « не согласен» с тем, что «претензий по комплектности и внешним повреждениям иметь не буду», так как за всё время обслуживания в Машинном дворе Вашими специалистами, были сломаны: все 4ре внутренние накладки дверных ручек (некоторые не по одному разу), пластиковый уголок задней левой двери, дефлекторы стёкол («ветровики»), рычаг регулировки правого зеркала, кожух рулевой колонки и т.д.)

11. по указанной поломке я не обращался к менеджерам сервисного центра, так как последнее моё общение с ними довольно чётко показало позицию Ваших сотрудников к решению подобных моментов, а так же, за отсутствием у меня возможности в тот период, посетить Ваш автосервис в моё рабочее время.

Уважаемый Вадим Олегович, хотелось бы узнать у Вас, когда Ваши специалисты станут более ответственными и начнут наконец – то добросовестно исполнять свои обязанности.
Очень надеюсь, что после получения этой жалобы, сломанную накладку порога водительской двери мне заменят за счёт автосервиса в ближайшее время.

Так же напоминаю, что жалоба от 07.12.06г. (вх. № 136) и жалоба от 14.08.07г. (вх. № 221) так и остались без ответа, несмотря на мои просьбы выслать на указанный адрес Ваши ответы, согласно законодательства РФ.
Надеюсь, что эта жалоба не останется без Вашего внимания и ответа.
Проблемы данного характера появляются уже не в первый и не во второй раз. Клиенты по-прежнему тратят своё время и нервы по вине Ваших специалистов, не получая взамен никакой компенсации (я уже не говорю о качественном обслуживании).

Я надеюсь, что Вы с пониманием отнесётесь к этой жалобе и примете необходимые меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Так же прошу Вас дать письменный ответ на данную жалобу, в течении десяти дней, по адресу: 625000, г.Тюмень, **************с разъяснением действий Ваших сотрудников и Вашем решением по замене накладки порога.

05.08.2008г.

За ранее спасибо

С Уважением

p.s.
всего листов – 5
претензия – 2 листа
приложение:
фото таблица – 2 листа
копия договор заказ-наряда – 1 лист

Эта бы претензия не появилась бы на свет, если б не пункт 10 описанный в этой претензии…

Это фотокопия ответа МД…

Изображение
Изображение
Изображение

Вот такая вот моя история...

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 08 окт 2008, 14:02

ну что, значит ждемс ответа :wink:

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 08 окт 2008, 14:11

А я пойду 15 числа в МД-у меня сломался какой то регулятор света. Сказали что в рамках гарантийного ремонта сделают. Вся в ожидании.
Но уже насторожилась-все для клиента, а в выходные не работают, работают в будни с 9 до 18, т.е. в то время, когда все работают... :(
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 окт 2008, 15:27

Дымка,
хм....речь идёт о регулеровки угла наклона света?...такое колёсико чуть ниже и слева от руля?...если да, то после ремонта внимательно осматриваем это место на предмет "следов от отвёртки....такие элементы они обычно подковыривают отвёрткой и вытаскивают...но вот слово "аккуратно" им видимо не знакомо...(

и мне казалось, что рабочий день у них до 21-00...
ЫЫ всё для клиента...... :lol2: :lol2: :lol2:

ksergey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ksergey » 08 окт 2008, 15:31

прочитал все от и до...пилять...что за авто то такое что оно новое с такой частотой проблемы доставляет? у меня 2112 была 4 летняя, проблемы были, но не в таком количистве.
Сервис полное Г - будем знать и туда не пойдем, за историю в подробностях большое спасибо :up:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 08 окт 2008, 15:34

ksergey, Точно. Была у меня "семёрка" трёхлетняя - вообще не заезжал в сервис :).

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 08 окт 2008, 15:37

ksergey, Пойми проблемма не в авто, я 18 тысяч проехал проблемм нет, это сервис такой, вместо ремонта - ломают!
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 окт 2008, 15:47

ksergey, Denver,
хм...авто так то почти безпроблемное....да есть врождённые "болячки"....но не критичные...и при правильном ремонте - решаются в короткие сроки ...

но вот обслуживать его в МД - это ещё та "болячка"...

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дымка » 08 окт 2008, 16:21

black013, спасибо!Учту обязательно!!!!
Именно это колесико и не работает....
У нас все и всюду на благо клиента!!! :lol2:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 10 окт 2008, 13:28

Вчера разговаривал с человеком у него опель, дак в МД и с опелем ниче сделать не могли, проблемму искали 2 месяца, дак чел сам все нашел, разобрался и сделал за это время. А полюс он тоже не хвалит, говорит что там еще хуже 8O
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дымка » 15 окт 2008, 16:57

У меня сегодня посещение МД прошло безболезненно :)
Но.... потому что я блондинка. Фары не освещали, потому что лампочки сели :D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 17:05

Дымка,
не вам случайно сегодня примерно в 9-30 в МД искали лампочки в головной свет?...))

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 15 окт 2008, 17:56

black013,

Гроза МД :) :up:
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 18:23

VRV+1 Чувствую, когда ему придет в голову поменять своего лача на новый и он придет в МД присматривать авто, то менеджеры, только увидев его с криками "накуй-накуй" разбегутся в разные стороны. И придется black013, покупать Приору...
И вот тогда точно кердык ОД Автоваза!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 окт 2008, 18:28

работают в будни с 9 до 18, т.е. в то время, когда все работают...
именно так...
я в понедельник с утра попробывал дозвониться, записать на ТО1 ланос, отца, с решепшена переключили на нужный мне отдел но там никто трубку не взял :?
решил для надежности сам к ним приехать :wink:
вообщем приезжаю туда в 14:10 как щас помню)) излагаю суть проблемы и помятуя о том раньше можно было записываться на выходные прошусь на ближайшую субботу... а менеджер обрадывал новым графиком :oops:
но больше всего меня удивило то что манагер предложил пройти ТО прямо сейчас! ну я звоню отцу, говорю дуй сюда, в 15 часов ты записан на ТО... :lol2: папа находился в это время на в районе Парфеново :roll: вообщем к автосолону он подъехал гдето в пол четвертого :)
ну загнали на ТО и мы уехали на моей машине, пока туда сюда время полшестого решили что уже пора направляться в сторону МД, ну едим значит, без 20 шесть звонит манагер - машина готова, можете приезжать, мы работаем до 6!!! 8O в это время я был еще на республике!))) ну вообщем приехали в МД ровно в 18:00 :roll: манагер сидел ждал :up: , хотя многие менеджеры уже заводили свои машины и узжали...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 19:17

Holtoff,
хм..директор мд уже интересовался у мну (то ли в шутку то ли всерьёз) не собрался ли я менять авто на новое..))
про приору
ну не знаю не знаю...)) может в Рено подамся за авто..)) в тем более что мой Лач теперь там обслуживается (что возможно сделать там)

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 602

Сообщение Margosha » 15 окт 2008, 19:22

black013, к Юре то ездил? Как все прошло?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 15 окт 2008, 19:27

black013, Теперь я понял кто в жалобной книжке про радар писал :smeh: :smeh: Я тоже там пару страниц исписал, все из за сервиса и мелких поломочек. Сейчас все нормально тьфу 3раза, на прошлой недели проходил ТО-3, я был в шоке, раньше ТО ждал по 2-3 часа и делал их один мастер, ну зная об этом оставил машину и поехал домой, тока приехал чаю попил гдето час всего прошел, мне звонят и говорят что машина готова!!!Чуть не захлепнулся 8O . Приехал-и правда готова. тока от грязи теперь не отбивают почемуто... Работало аж 3 мастера в раз! Видно что меняются в лучшую сторону! Это радует. Еще раньше я туда со своими дисками НАША РАША приежал, пока ТО делал, почто все подходили... Еще там столовая есть, это для тех кто не знает, кушал там несколько раз, вполне нормально и цены не городские, правда до 5 работает, может что поменялось, поправьте. black013, тебе с Перьми не звонили? Я вот общался с ними.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 15 окт 2008, 20:20

Holtoff,
Да я только за... :smeh: black013, следующей машиной присмотри что нить из Ваза.
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 окт 2008, 20:39

бумаги не хватит)))
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 окт 2008, 01:32

docker,
нет не звонили из Перми...и чего говорит Перьм?

VRV,
был у мну ВАЗ...и классика и зубило...) ни одно авто в ремонте не простаивало больше одной ночи ..)) в сервис ездил только на ремонт агрегатов (движок, коробка), но блин всё остальное задолбало сыпаться...мелочи в основном..но столько их много и часто, что наврятли на ВАЗ пересяду..))..хотя вру..собрался я тут НИВку прикупить...)
зы:
да... 2106 у меня был 1977 года выпуска..)) до сих пор с теплотой вспоминаю...нравилась мне она))

isNospoon,
газеты пишут - бумага терпит))

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дымка » 16 окт 2008, 08:53

black013, Да это была я. :D Они что-то накосячили? ох, горе мне горе, некому подсказать поддержать :(

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 16 окт 2008, 09:30

black013, Говорят что звонят по жалобе которую оставлял в книге жалоб, кто как каким образов, кто плохо работает, про сервис, там ,я как понял, ОД поглавнее нашего..Вот и контролируют.Один раз звонили.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 окт 2008, 12:26

docker,
ясно...поищу их электронку..)) или телефон))
Дымка,
не вкурсе я про "накосячили"...просто как раз при мне слесарь - электрик, утверждал что таких лампочек на складе нет, а менеджер - утверждал что есть..)), я уж хотел им свою лампочку предложить (в багажнике лежит 2 запасных)...но не стал, так как они вроде разобрались..), а вообще - стоимость подобных лампочек - 100рублёв...в любом автомагазине...))

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 28 янв 2009, 01:44

В аграде же появился Шевроле Опель салон может туда на обслуживание лучше ездить