Православные иконки в авто зачем нужны?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Для чего у вас в авто иконы?

Опрос закончился 14 сен 2008, 13:50

Я верующий, и это помогает мне
30
42%
Я не верующий, но считаю это необходимым
5
7%
Просто достались от старого хозяина машины
0
Голосов нет
Как все так и я
1
1%
У меня нет икон в машине и не будет
35
49%

Всего голосов: 71

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 10 сен 2008, 23:59

Очень неудачная тема. Ибо может получиться безнадёжный срач по вопросам религии. Типа "что лучше - тёплое или мягкое?"...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 11 сен 2008, 01:22

перечитал всё... подумал...
как то я сам не люблю всю эту атрибутику и показуху...

в сузуке витаре мне иконка досталась от предыдущих хозяев... как то вроде хочется убрать её, но чёто не выкидывать же... а куда девать... незнаю...
но старая и больная сузука ломается и впадает в кому только недалеко от гаража, СТО и др. помощи :)

а вот форд ка - без иконок - тут ездили детей крестить в чимеево... на другой машине пацан - иконку в машину там купил в церквной лавке приляпал на панель, трёхлитровую банку святой воды из источника на машину вылил... а я не стал... маманя на меня ещё погундела "а ты чё? тоже давай на машину!", но я не стал... в итоге на обратном пути кашка сломалась и тот меня 100км на удавке тащил домой :cherep:
и колёса на форде прокалывались то за 50 км от тюмени в ливень, то ночью в 30 градусный мароз...

вот и думай :?
[н/д]

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение PetrovEP » 11 сен 2008, 09:37

Ерунда это все не надо сопстовлять факты не приятной случайности с верой в бога.
Я сам не верующий был в ситуациях связанных с огромным риском для моей жизни и то что жив пока благодарить бога не стану все в нашей жизни стечение обстоятельств. И вообще тема надо или не надо заведена напрасно - например меня никто неубидит в том что бог есть, равно как и я не убежу ни кого что его нет.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 11 сен 2008, 12:27

Сел в машину утром, глазом зацепился за образок, помолился перед дорогой...
Подрезал кто, еще какая неприятность приключилась, глазом зацепился за образок, успокоился, за обидчика помолился...
Иконка в машине - напоминание мне о Боге.

Спасать она - не спасает.

Господь спасает. Вне зависимости от количества икон в машине и направлении ликов на них.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 11 сен 2008, 16:35

IMHO
Верующие люди одной конфесии не могут заходить в храмы другой конфесси - так?
При в ходе в чужой дом верующие видя иконы крестятся? крестятся!

Поэтому возя в "переднем углу" иконы и садя в машину людей другой веры мы ущемляем их религию и их веру.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 сен 2008, 16:49

Что за фигня?

При в ходе в чужой дом верующие видя иконы крестятся? крестятся!

Зависит от человека...

Поэтому возя в "переднем углу" иконы и садя в машину людей другой веры мы ущемляем их религию и их веру.

Это все равно, что жуя чебурек, ты ущемляешь рядом сидящих вегетарианцев..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 11 сен 2008, 16:51

Верующие люди одной конфесии не могут заходить в храмы другой конфесси

Андрюха, а кто сказал что не могут? оО
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

dlgptff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение dlgptff » 12 сен 2008, 10:03

SulFur писал(а):А объясните мне, зачем мусульмане на стекла наклеивают наклейку "Аллы Сакласын" или "Алла Сакласын", точно не помню...

А я думал, это клубная наклейка.
Честно.

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение Динарик » 12 сен 2008, 12:17

dlgptff писал(а):
SulFur писал(а):А объясните мне, зачем мусульмане на стекла наклеивают наклейку "Аллы Сакласын" или "Алла Сакласын", точно не помню...

А я думал, это клубная наклейка.
Честно.

:lol2: ИМХО это уже клеят чтоб отличиться от других...
У меня под козыркем в кармашке лежит!

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 12 сен 2008, 12:21

Не приклеивал и не собираюсь, ибо не набожен.
Но если б и верил в бога - не стал бы. Имхо это какое-то опошление веры. Иконки в тачке, библия для чтения в сортире, трусы с портретом Иисуса Христа - как-то все из одной оперы имхо.

Нет, как иначе во всякие старинные церкви туристические экскурсии водят. Там ведь и атеисты и мусульмане могут быть, и даже папуасы-анимисты теоретически могут приехать)))

ХатнкопрскийКур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ХатнкопрскийКур » 10 окт 2008, 01:12

denisof писал(а):Scorpions, Заболел что ли? Я где желал горя то?
Горе тому христианину, кто умер без креста на шее.

Где тут пожелание? Как тебе объяснить то, чего ты не знаешь?
Человек (христианин) не может находится без креста, это его защита. А так же и по ту сторону жизни. И горе тому, кто окажется без защиты. Если ваша дочь ходит в воскресную школу, то поговорите сами с преподователями.

Товарищ Денисов! Что же это получается - навыки вождения по сравнению с крестом на шее - ничего не значит? По моему это хоть какаято защита. То есть я хъочу сказать, шо умение вождения, чувствование машины не заменят креста и чувствоваания бога в душе. Вы ведь автомобилист? Вы ведь учились вождению? Или вы полагаясь на бога сели и поехали?

Проблема не в том что мусульманин размышляет об иконах и крестах. Проблема в том, что и христиане в большинстве своем присутствующие на форуме, а христиане они только по рождению, такие же невежды, как и вы. Почему вы характеризуете эти слова бредом, не находясь в теме?
Для того что бы размышлять о религии, надо хотя бы раз в месяц побывать в церкви или мечети. Обязательно хотя бы пролистать библию или коран. Прочитать литературу и т.д. и т.п.
В случае с крестом, объяснять смысл этих слов бессмысленно, так как вы не грамотный в этом вопросе

А вот здесь я ржал и плакал, что такие неграмотные водят автомобиль. Для того что бы размышлять вне зависимости от те5мы, требуется умение размышлять, а так как в ваших словах ни доли размышлизма - а вода, как же вы водите то? За рулем вы о чем размышляете? Как пердато иметь веру в бога? Ну если вы так и будете дальше размышлировать, то мои вам сочувствия. Подумайте о том, что вам говорят, может, учитывая вашу глупость, форумчане хотят что то вам сказать, вполне разумное? Почитайте ПДД чтоли. :automat:
ЗЫ: когда полеты в космос станут таким же обычным делом как и вождение автомобиля, религия и туда протянет свои алчные руки, требуя денег за освещение космолета и за "защиту" в виде глупых рож на иконах. Спасибо за внимание

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 10 окт 2008, 09:58

Покупать иконы в автомагазине "Набор икон, 80 рублей" считаю идиотизмом.
В свое время моя бывшая почти жена (дама была весьма религиозная) подарила мне иконку и попросила повесить в авто на панель. Я отказался - потому как человек абсолютно неверующий. Сказал - если хочешь - повесь, но не на панель. Она призадумала, сказала "Хорошо". Через неделю обнаружил икону в бардачке. Так и ездил. Перед продажей икону снял, лежит теперь дома.
А вообще-то я МИтяй...

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 10 окт 2008, 10:56

Имхо это какое-то опошление веры

бред
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Человечище
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Человечище » 10 окт 2008, 10:57

У меня иконка в машине установлена, более того, заметил, что когда я повесил на центральное зеркало заднего вида, некую игрушку(аля "год крысы") машина начинает чаще ломаться, или неудачно на бардюр наскочиу или ещё какая нить х..нь.
Надежный француз)))))))))))))))))

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 10 окт 2008, 11:45

serglion, Ты конечно извини, но более ненужного (мягко сказано) опроса я на сайте ещё не встречал. В принципе спрашивать о вере человека абсолютно не этично. Нельзя понимаешь, это всё очень личное, глубоко в душе. Понятно что читает кто хочет и отписывается тоже кто хочет, но всё таки....Какая тебе то разница что у кого в машине, у православных иконки, у мусульман зеленые медальоны (извините не знаю как называются), кто вообще буддийские штуки всякие вешает, на удачу или на богатство. Ну и что? Если всякие штуковины пол лобовухи не закрывают вися на зеркале, то пусть будет.
P.S. У меня есть иконка, досталась от прошлых хозяев машины, моих родителей тобишь, мысли снять не было никакой. Но и вжаривать по Тюмень только из-за того что есть иконка тоже мыслей не было.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 10 окт 2008, 12:14

Gamer писал(а):serglion, Ты конечно извини, но более ненужного (мягко сказано) опроса я на сайте ещё не встречал. В принципе спрашивать о вере человека абсолютно не этично. Нельзя понимаешь, это всё очень личное, глубоко в душе. Понятно что читает кто хочет и отписывается тоже кто хочет, но всё таки....Какая тебе то разница что у кого в машине, у православных иконки, у мусульман зеленые медальоны (извините не знаю как называются), кто вообще буддийские штуки всякие вешает, на удачу или на богатство. Ну и что? Если всякие штуковины пол лобовухи не закрывают вися на зеркале, то пусть будет.
P.S. У меня есть иконка, досталась от прошлых хозяев машины, моих родителей тобишь, мысли снять не было никакой. Но и вжаривать по Тюмень только из-за того что есть иконка тоже мыслей не было.

А кто, простите, спрашивал о вере? Я задал вопрос по иконкам. Или для тебя это одно и то же? И разницы мне никакой нет, что у кого в машине - православные иконы или полный бардачёк презервативов. Это личне дело каждого. Просто иду (еду) по улицам и в каждой второй машине эти иконы, причём у всех одинаквые, как под копирку написаные. Вот и задал вопрос - а зачем они, собственно, нужны? И нужны ли вообще? Может Бог внутри тебя, а не на панели авто? Почему б тогда не лепить иконы на холодильники, телевизоры, велосипеды?
Вот в чём вопро состоял. А про веру я и не спрашивал.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 10 окт 2008, 12:19

меня спасала не раз

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 окт 2008, 13:44

у меня вообще нет возможности проголосовать (выбрать вариант ответа), так как ни один из предложенных вариантов не подходит. Мой ответ: "У меня нет икон в машине но возможно будет".
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

layzochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение layzochka » 10 окт 2008, 13:47

А мы сразу повесили иконки, положили молитву водителя и осветили машину в церкви.
Я верю что благодаря этому моя машинка меня ни разу не подвела.

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 10 окт 2008, 13:57

serglion, Дак я тебе про то и говорю, вот допустим подойти к человеку и спросить, зачем ему иконки в машине это не этично. Потому что это неотъемлемая часть веры - иконы. Да и то что они одинаковые, тоже никакой роли не играет, там изображены святые и это главное. Ответ ведь очевиден -я верующий, у меня дома иконы, в машине тоже иконы, Потому что я провожу в ней определенное время. У кого-то наверняка на работе на столе стоит какая-нибудь иконка, кто-то во внутреннем кармане носит.
Вера у меня не ассоциируется напрямую с иконами, но они неотъемлемая её часть.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 окт 2008, 14:10

В авто нет и вешать не собираюсь, Но, садясь в машину, молюсь, как умею и, оставляя ее на ночь во дворе, тоже, для защиты от вандалов. Пока Бог милует.
А, вообще, народная мудрость не зря гласит: на Бога надейся, да сам не плошай.
Или: береженого Бог бережет.
А это значит, что нужно выносить позитивный опыт из любой негативной ситуации. Я, вот, теперь всегда притормаживаю, входя в поворот.
Изображение

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 10 окт 2008, 15:55

Я так понял, тема плавно перетекает в религию в целом! Я вам вот как скажу, я верю в бога, сам православный, но это и не важно... я не хожу на исповеди и служения, не знаю библию наизусть, а оно мне и не надо. Я считаю, что каждый должен верить в бога, и не важно, Иисус он или Аллах, просто он существует, это аксиома, это не доказуемо, и глупо искать какие-либо совпадения, что с иконкой у меня все нормально было - а без нее - машина то и дело ломается.
А знаете ли вы, что машину может освещать только церковно служитель, а то, что вы 3 литра святой воды на машину выльете и иконку повешаете - это баловство! Но: осветив машину, она у вам становится светлым местом и непозволительно в ней будет курить, распивать спиртные напитки, браниться, заниматься продолжением рода :) и другое...
Не нужно ничего никому доказывать, просто нужно верить... Иконка в машине - это не показуха, это если хотите, связь с богом.
И если, будучи на освещенной машине, вы не дай бог влетите столб на 160 км\ч, это вам не даст право написать на священника заявление в прокуратуру о мошенничестве.
Я реально верю, что если я освятил машину, бог убережет меня от всяких демонов, которые неожиданно уснут за рулем на трассе и вылетят на встречку прямо на меня или от блондинок, которые не посмотрев на знак "уступи дорогу", снесут мне бочину...

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 10 окт 2008, 16:00

натравить на вас бесов чтоли ....
:P
это я так разговор поддержать о предрассудках

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 окт 2008, 16:09

Exile04 писал(а): ...заниматься продолжением рода :)

А продолжением рода-то почему нельзя? Это вполне богоугодное дело, а вы его с питием, куревом и словоблудием сравнили.
Квартиру свою ведь тоже освятили, наверное? У Вас, что детей нет?
Изображение

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 10 окт 2008, 17:57

"Но я не знаю, кто прав - Христос или Аллах.
Я ничего не понимаю в этих темных делах..." ©И. Кормильцев.
А вообще-то я МИтяй...

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 11 окт 2008, 21:33

Я верующии, но в машину ставить иконки не хочу...Почему, потому что после установки иконок, нужно запретить себе курение в авто, мат, алкоголя и еще флирт с девочками... Я без этого пока не могу!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 окт 2008, 21:48

Я верующии, но в машину ставить иконки не хочу...Почему, потому что после установки иконок, нужно запретить себе курение в авто, мат, алкоголя и еще флирт с девочками... Я без этого пока не могу!

У тебя домаесть хоть одна икона??? И ты дома, что не пивка опрокинуть, не с девочкой покувыркаться.... так что-ли??? Так тогда это не дам, а келья...
Изображение

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 11 окт 2008, 23:41

Прочитал все! Тема вышла из своей темы! :down:
Задали вполне нормальный вопрос:Православные иконки в авто,зачем они нужны?
У меня есть иконка в машине,есть иконы в комнате,лежит маленькая в кармане штанов.
Я крещенный,ношу крест.
Икона в машине мне досталась от бывшего владельца.Всегда на виду,но в разных местах приклеина.Мне с ней легче.
Как писалось ранее...
Holtoff, то есть на них можно перекреститься, не имея в пределах видимости храма.

Когда тяжело...попросить прощения,попросить помощи,помолится,прочитать молитву...
У каждого свое мнение ,свои варианты ответов.
Я свой высказал.
Я грешен.И в машине я развлекаюсь с девушкой,курю,пью пиво,матерюсь.Так же как и дома! ВОт за эти дела и просить прощения,ХОТЬ иногда.
ДА ХРАНИТ ВАС БОГ! :greh: