НЕ ОТДАЮТ ВУ ПО РЕШЕНИЮ СУДА
НЕ ОТДАЮТ ВУ ПО РЕШЕНИЮ СУДА
Всем привет! Вообщем ситуевина такая что за 12.15.4. лишили меня на 4 мес. далее обжаловал в районном суде и О ЧУДО!!! жалобу мою удовлетворили вообщем должны вернуть ВУ, НО придя, с чувством огромной радости забирать свой незаконно отнятый документ в адм. практику, мне сообщают что в базе я уже числюсь как спортсмен занимающийся фитнесом (т.е. лишен до 01.12.08.) и тот факт что у меня на руках оригинал решения судьи, и ей же заверенная копия направления всех соответствующих документов в ГИБДД не дает мне основания забрать свое ВУ пока не будет соответствующая пометка в их базе. Решение вступило в силу 10.09.08. времянка естественно закончилась. Что же интересно будет происходить если меня неожиданно остановит какой либо доблесный ИДПС? 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Что же интересно будет происходить если меня неожиданно остановит какой либо доблесный ИДПС?
Писец будет... Иди к руководству пешком.. Не помогает, пиши письмо с жалобой, обращайся в прокуратуру.. Пусть тебе твоя контора бумашку сделает, что ты как водитель потерял часть заработка, и выбивай ее у ГИБДД...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Мне ВУ вернули после одного-единственного им звонка из прокуратуры. Я ходил кудто на М.Горького, зашел в кабинет к какому-то там начальнику, объяснил все популярно. Он мужик попался нормальный, выслушал, сказал : "да нарушают", позванил какому-то у...у в ГАИ и мне сказал все, едь забирай.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
пока не будет соответствующая пометка в их базе.
вполне объяснимое явление.. надо сделать так, чтобы пометка появилась )) либо подождать пока она сама появится (просто на получение копии решения суда и внесения его в базу у МРЭО ГИБДД уходит больше времени чем у тебя на получении копии и приезд в адм. практику).
Что же интересно будет происходить если меня неожиданно остановит какой либо доблесный ИДПС?
ИМХО если ты покажешь ему решение суда (сшитое, с подписями судьи и синей печатью) и объяснишь ситуацию то ничего не будет.. Спроси у гаишника есть ли что-нибудь в кодексе РФ об АП что-нибудь про "базу ГАИ"? нет.
По идее гаишник в твоем случае должен усомниться в подлинности решения суда.. Иных оснований привлекать тебя к ответственности нет.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
По идее это неправомерный отказ исполнить решение судьи, но если вдруг попадется дотошный ИДПС который при остановке может спросить меня почему я с 10.09. еще не забрал свое ВУ (ведь по закону должны были отдать), ну и в итоге все равно даже если выясниться что все верно, что права в ГАИ могут ли ко мне применить статью за управление без ВУ?
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
но если вдруг попадется дотошный ИДПС который при остановке может спросить меня почему я с 10.09. еще не забрал свое ВУ
объясняешь дотошному инспектору ДПС что документооборот МРЭО ГИБДД организован таким образом, что пометка о том, что имеется решения суда отменившее предыдущее о лишении появляется в базе спустя энное количество времени.. когда она появится ты знать не можешь.. просишь инспектора заодно "пробить по базе" -может уже появилась..
если не появилась и ты все еще по базе "лишенец" то инспектору остается тебя либо отпустить либо усомниться в подлинности решения суда..
если отметка появилась то инспектор может усомниться в твоей правдивости и выписать тебе постановление по 12.3. часть 1 за управление ТС без документов и даже отстранить от управления ТС до устранения причины отстранения.. ну либо в правдивости не усомниться и отпустить со словами "побыстрее забирайте ВУ"
кстати я бы на твоем месте написал письмо "прошу выдать ВУ, копия решения суда прилагается" и занес в двух экземплярах в канцелярию там же на одесской, на одном экземпляре отметку пусть поставят о приеме.. и возить это письмо с собой для неверующих ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Tyumensky, должностное лицо, отказавшее в выдаче ВУ на основании решения районного суда, попадает под диспозицию ст.12.35 КоАП РФ. Возбудить дело по этой статье может прокуратура. За это можно вздрючить на 20.000 руб.
Чтобы не расслаблялись, пишите жалобу на имя и.о. Начальника ГИБДД Лоточкина, в прокуратуру. Желательно зафиксировать это как минимум на диктофон.
Еще лучше написать жалобу на имя начальника, и в ней указать на то, чтобы вам дали письменный отказ, на основании чего вам не выдают ВУ.
Вполне возможно, что после заявления в прокуратуру вам САМИ ПОЗВОНЯТ и вежливо попросят прийти и забрать. На выдаче присмотритесь, не имеет ли оно видимых повреждений.
Чтобы не расслаблялись, пишите жалобу на имя и.о. Начальника ГИБДД Лоточкина, в прокуратуру. Желательно зафиксировать это как минимум на диктофон.
Еще лучше написать жалобу на имя начальника, и в ней указать на то, чтобы вам дали письменный отказ, на основании чего вам не выдают ВУ.
Вполне возможно, что после заявления в прокуратуру вам САМИ ПОЗВОНЯТ и вежливо попросят прийти и забрать. На выдаче присмотритесь, не имеет ли оно видимых повреждений.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
a2m, мировой. нанимал адвоката. Как только уточню - выложу все в подробностях.
Добавлено спустя 1 день 4 часа 49 минут 5 секунд:
Как обещал - выкладываю. Все с его слов.
Мой друг, управляя а/м хундай акцент, ехал по улице Товарное шоссе со стороны вокзала в сторону обороны. Возле изгиба дороги, не доезжая до ипподрома (там еще АЗС находится) его подрезала машина, модель уже не помню. Пытаясь уйти от столкновения друг вильнул рулем и потерял контроль над машиной. После чего его акцент раскрутило на дороге и выкинуло на бордюр, были "убиты" все 4 колеса и подвеска. Подрезавшая машина остановилась, опустились затонированные стекла, там показались рожи испуганных "малолеток", после чего их авто резко сорвался с места в сторону дома обороны. Мой друг, отойдя от шока, вылез из машины, обошел ее, осмотрев повреждения и позвонил своему знакомому, чтобы тот приехал и чем-нибудь помог. Через какое-то время подъехал знакомый моего друга и еще через несколько минут автомобиль ДПС (его вызвал оператор с АЗС, который видел все из своего окна). Инспектора ДПС начали составлять протокол о ДТП. Мой друг накануне, за сутки до этого, пил и в момент аварии от него исходил запах. Инспектор это почуял и начал составлять протокол об алкогольном опьянении (или как он там называется) и на мед.освидетельствование. Мой друг пил, но вчера, и сказал инспектору что выпил только что после стресса от аварии. На что инспектор ответил, что ОН видит, что водитель (т.е.мой друг) трезв, но запах есть. В итоге мой друг подписал все протоколы, его отвезли на семакова, где подтвердилось наличие алкоголя в крови. В итоге у него забрали "права". А в этот понедельник состоялся суд с участием инспекторов ДПС. На суде мировой судья задавал вопросы инспектору, оформлявшему протокол. -"Вы уверены что водитель был пьян?" - "Да, уверен." "А вы лично видели как водитель управлял автомобилем?" Тут инспектор замялся и начал что-то невпопад лепетать. В итоге моему другу на следующий день в этом же суде было возвращено ВУ.
Мой друг еще сказал, что судья ему сказал, что вообще не надо было подписывать эти протоколы и посылать инспектора, потому как на тот момент он не управлял автомобилем, а инспектора эти протоколы выписали с нарушением.
Вроде написал что запомнил, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, переспрошу-отвечу.
Добавлено спустя 1 день 4 часа 49 минут 5 секунд:
Как обещал - выкладываю. Все с его слов.
Мой друг, управляя а/м хундай акцент, ехал по улице Товарное шоссе со стороны вокзала в сторону обороны. Возле изгиба дороги, не доезжая до ипподрома (там еще АЗС находится) его подрезала машина, модель уже не помню. Пытаясь уйти от столкновения друг вильнул рулем и потерял контроль над машиной. После чего его акцент раскрутило на дороге и выкинуло на бордюр, были "убиты" все 4 колеса и подвеска. Подрезавшая машина остановилась, опустились затонированные стекла, там показались рожи испуганных "малолеток", после чего их авто резко сорвался с места в сторону дома обороны. Мой друг, отойдя от шока, вылез из машины, обошел ее, осмотрев повреждения и позвонил своему знакомому, чтобы тот приехал и чем-нибудь помог. Через какое-то время подъехал знакомый моего друга и еще через несколько минут автомобиль ДПС (его вызвал оператор с АЗС, который видел все из своего окна). Инспектора ДПС начали составлять протокол о ДТП. Мой друг накануне, за сутки до этого, пил и в момент аварии от него исходил запах. Инспектор это почуял и начал составлять протокол об алкогольном опьянении (или как он там называется) и на мед.освидетельствование. Мой друг пил, но вчера, и сказал инспектору что выпил только что после стресса от аварии. На что инспектор ответил, что ОН видит, что водитель (т.е.мой друг) трезв, но запах есть. В итоге мой друг подписал все протоколы, его отвезли на семакова, где подтвердилось наличие алкоголя в крови. В итоге у него забрали "права". А в этот понедельник состоялся суд с участием инспекторов ДПС. На суде мировой судья задавал вопросы инспектору, оформлявшему протокол. -"Вы уверены что водитель был пьян?" - "Да, уверен." "А вы лично видели как водитель управлял автомобилем?" Тут инспектор замялся и начал что-то невпопад лепетать. В итоге моему другу на следующий день в этом же суде было возвращено ВУ.
Мой друг еще сказал, что судья ему сказал, что вообще не надо было подписывать эти протоколы и посылать инспектора, потому как на тот момент он не управлял автомобилем, а инспектора эти протоколы выписали с нарушением.
Вроде написал что запомнил, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, переспрошу-отвечу.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-