Кто любит проскакивать на желтый?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Проезжаем ли мы на желтый сигнал светофора?

Всегда
17
8%
Если загорается после горящего зеленого
87
41%
Если тороплюсь
101
47%
Никогда
9
4%

Всего голосов: 214

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 09 окт 2008, 14:27

Любителям "проскакивать" посвящается:

2 месяца назад на перекрестке Макса Горького и Малыгина у меня товарищ свою Елантру разбил, было это так:
1. Завершается горение зеленого сигнала светофора для направления М.Горького, перед перекрестком 3 машины мигая уходят налево с Горького на малыгина в сторону ЦУМа. Мой товарищ быстро приближается к ним сзади (догоняет последнюю машину) и , уже на мигающий желтый пристраивается 4-ым, также поворачивая туда же, наивно полагая, что раз 3 машины спокойно туда едут, значит помех для движения никаких. Ехал он на дистанции метра 1.5 от последней 3-й машины , завершающей маневр.
2. С противоположной стороны М. Горького не менее "опаздывающий" перец на Акценте видит поворачивающие 3 машины и не видит Елантру (прижавшуюся в зад 3-ей машине) и решает сразу после проезда 3-его успеть опять же на миг. желтый проскочить прямо (т.е пересечь Малыгина).
ИТОГ. Встреча Акцента и Елантры лоб в лоб на полосе Акцента. И это при том что скорость у обоих около 60 была!

Делаем выводы господа о пользе таких проскакиваний.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 09 окт 2008, 16:38

Lissa:Но больше всего поражает, что за мной, проезжающей на желтый, успевает еще 2-3 машины. Они-то на какой едут?

Видимо успевают в тот момент, когда светофор с желтого на красный переключается. :D

Желтый запрещает движение. Разрешает только, если нужно завершить маневр находясь на перекрестке или, если не получится затормозить не прибегая к экстренному торможению.
Желтый - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал. ИМХО

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение chirik » 09 окт 2008, 18:43

был у меня случай! Перекрёсток улиц Профсоюзная и Муравленко (она же Газавиков). Время около 23 часов, зима, я на ТАЗ 2107 "под шашками,системы такси" выезжаю с ГАЗовой заправки (точнее там многотопливная), мне нужно на Ватутина, соответственно мне на лево, мне как ни вчём не бывало горит зелёнинький, ну значит выезжаю я на перекрёсток и в этот самый момент мой отважный ТАЗик зачихал и ЗАГЛОХ ГАД!!! (газ был поршивый) я его заводить и по коробке т.к краем глазом вижу мне ЖЕЛТЫЙ, ну короче тока тронулся как мне ударила в переднию стойку (между вод. дверью и крылом) Тойота кэмри да так что унеё масло даж из коробки вытикло одушки и все дела! А я из 7-ки выпал выбив дверь плечом, стекло головой! От места столкновения до моей машины гайки намерили 13 метров. По их расчётам Кэмри двигалась 90-100 км\ч без тормозного пути. Короче справляю 2 дня рождения!

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 11 окт 2008, 17:58

Вчера я проскочил на жёлтый. Вернее, зелёный ещё мигал вроде, когда я на перекрёсток выезжал (профсоюзная-циолковского). Спешил я. Проехал одну часть дороги, выехал на вторую и понял, что щас пипец будет, ибо все 3 ряда в сторону моста уже начали движение. Спасибо всем водителям, что притормозили и манёвр я всё же закончил. Больше так делать точно не захочу.

SoBoR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение SoBoR » 11 окт 2008, 18:09

Проскакивать лично не очень люблю, но маневр все таки завершаю, хотя все смотря конечно же по ситуации, таким образом выходить 50/50 :svist: главное не создать помех другим....

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 окт 2008, 18:49

было пар раз. одн раз даже на красный на широтной. вечером прилично разогнался. смотрю заморгал зеленый. ну думаю щас пока желтый, я успею завершить маневр.

а тут раз и сразу красный. а я уже в 5метрах от перекрестка. скорость окало 100. остановиться бы не успел. переключился на третью и побыстрее промчался. блао перекресток был открытый. да и проспали там зеленый, а может просто меня увидели.
после этого в голове все проигралось. и теперь не мегающий зеленый останавливась.
сильно много сил и любви я вложил в своего узбека, чтобы вот так нелепо .. пффф ...

и это. ... хоть сигнальте потом мне, хоть не сигнальте, мне пофуй ) :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

каюсь за красный. надеюсь никто не запомнил мой номер ) не хотелось бы позорить екх за такую езду )

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 окт 2008, 20:57

Silveris, чем закончилось ДТП?При таких скоростях можно было страдануть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 11 окт 2008, 23:51

Стаю я значит на перекрёстке ул. Льва Толстого и Ямской, стою на Льва Толстого собираюся ехать в сторону улицы Луночарского т.е. пересечь перекрёсток прямо.
Жду когда загориться зелёный (время приблизительно 21час с небольшим, примрно год назад, осень, на дороге сухо) и засмотрелся куда то, промаргал когда зелёный загорелся, мне только жена сказала что уже горит вовсю :) Ну вобщем секунд пять я упустил. Только тронулся у меня перед мордой машины пролетает автобус 30-ка на скорости примерно 80км/ч. не меньше, я даже среагировать то не успел только запоздало нажал на тормаза когда он уже пролетел, и вслед ему только глянуть успел.
Секунд через 15-20 до меня дошло что бы произошло тронься я вовремя на свой зелйный!!! 8O От всей души пожелав чтоб у этой 30-ки отвалились все колёса разом и вытерев холодный пот со лба я поехал дальше. И теперь даже проезжая на зелёный сигнал светофора я внимательно смотрю по сторонам. Пострадать из за какогонибудь дебила я не хочу, мне ещё детей ростить и дом строить! :yes:

А всем проезжающим на желтый хочу сказать,- "Ни дай бог чтоб вам на пути попался подобный автобус, собирать точно будет нечего!" Тьфу-тьфу-тьфу!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 окт 2008, 00:15

Кто бы что не говорил а ведь всё равно проскакиваете :wink:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 окт 2008, 08:53

Опасно выезжать на "зелёный" на улицы Комсомольская и Осипенко(с односторонним движением,напомню) с улиц Свердлова,Водопроводная и пр.Несутся как на пожар,практически не обращая на сигналы светофора.Каждый день наблюдаю эту картину.К счастью,аварий не замечал.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 12 окт 2008, 15:35

Ренаульт, до того, как на Свердлова светофор поставили, там вообще регулярно бились. Я в круглой "башне" работал, у нас там в сети целая коллекция ДТП была :cherep:

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 15 окт 2008, 20:59

пытаюсь не рисковать

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 15 окт 2008, 22:13

я тоже как-то ехал по Комсомольской. Заговорился с другом и поехал на красный на пересечении Свердлова чуть газель не протаранили в бочину хорошо реакция есть успел затормозить. Страшно было чуть в штаны не наложил.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

jokercoi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение jokercoi » 16 окт 2008, 00:00

Прочитал первую страницу...
Проскакиваю, но когда уже в 5метрах от светафора...
Все проскакивают говорите...я вот например представляю что на перекрёстке может оказаться какойнить ститрейсер, который рванёт на только что загоревшийся жёлтый...вот у меня и не особо большое желание с ним встретиться, ладно хоть сейчас светофоры регулируют что какое то время горит везде красный.

Следом можно ёще пару опросов...
На какой цвет вы трогаетесь.
На чей светофор вы смотрите, свой или соседа на перекрёстке.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2008, 06:51

jokercoi, "На какой цвет вы трогаетесь.
На чей светофор вы смотрите, свой или соседа на перекрёстке."-будут более актуальные темы,раскрывающие сущность российского,вечно спешащего водителя!
+1

Borodin86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Borodin86 » 16 окт 2008, 20:17

А зачем стоять
Легче на газульку поднажать
А вось прокатит??? :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2008, 20:22

Borodin86, таких "авось" потом в прицепе к уазику увозят на Котовского.А порой и невинных,страданувших от "авося",но-тоже,туда-же.

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 16 окт 2008, 21:15

Ренаульт, знакомый "стритрейсер" так и тронулся... на желтый и протаранил семерку, "доезжающую" на желтый... а машинку ведь только купил... Теперь вот страховки ждет, а семерку считай просто так выкинули...
ОУ НС

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 17 окт 2008, 00:47

я всегда еду на зелённый и ещё по сторонам смотрю что бы какой нибудь урод на красный не поехал который на "авось пронесёт" надеется.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 17 окт 2008, 13:26

Каюсь, тоже проскакиваю на желтый. И тут же зарекаюсь так больше не делать. Но вот каждый раз что-то подталкивает давить на газ. Причем заметил за собой, что делаю так, когда один в машине, если есть хоть один пассажир - оттормаживаюсь.
Высшая мудрость — знать самого себя

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2008, 13:42

Я вчера с левым поворотником выехала на перекресток на зеленый. Передо мной была только одна машина, тоже с левым поворотником. Встречные ехали прямо сплошным потоком, и на желтый тоже. В результате, покидала перекресток уже на красный. С пересечения попер широкомордый внедорожник. Чуть не въехал в меня, хотя прекрасно видел, что я завершаю маневр. Неужели трудно пару секунд подождать и пропустить? Ведь это азбучная истина - дай завершить маневр.
Стоял первый на светофоре, прекрасно видел, что мы на зеленый выезжали. А если бы въехал? Двумя секундами бы не обошлось. В городе столько ДТП, что часа на 4 перекрыли бы перекресток, пока дождались ГИБДД.
Сказать, что не видел? Исключено. У меня красная машина и вся иллюминация была включена.
Изображение

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 17 окт 2008, 13:50

Проезжаю на желтый, если он загорается неожиданно и без мигающего зеленого. :roll: Но таких светофоров уже совсем мало. На желтый приходится проезжать, если не успеваешь затормозить без риска причинить себе, машине и окружающим ущерб. :oops:
Но после того, как проехала на желтый в районе Мыса, и до перекрестка с Мельникайте за мной гналась машина ДПС, и влепила штраф за проезд на красный свет, вообще стараюсь уже при мигающем зеленом начинать останавливаться, и не обращаю внимания на тех, кто сигналит сзади :P Как то бьет по карману получать регулярно штраф на 700 рубликов :D
А в последнее время стала еще более осторожно начинать движение на свой зеленый, особенно если стою первая на перекрестке. :yes: Как то на моиг глазах вот так один джигит, пролетая перекресток, влетел в машину, которая начала двигаться на свой зеленый :oops:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 17 окт 2008, 14:35

Shell, вот если бы в вас въехали, тогда и писали бы ваш пост, мужики просто максималисты на дороге, а девушки излишне осторожничают, водитель джипа вас прекрасно видел и никогда бы в вас не въехал, но на газульку нажал, чтобы вы быстрее с перекрестка срулили...
я как-то еду по второстепенной дороге, подъезжаю к главной, притормаживаю, а автомобиль на главной зачем-то начинает шарахаться от меня в сторону, хотя я уже стою и на дорогу не выехал нисколько, ну думаю, наверное девушка за рулем, проезжает, так и есть...это я к тому что девушки более осторожны и аккуратны на дороге и все делают с запасом и перестраховкой, в отличие от мужчин... и в этом нам есть, чему у вас поучиться :yes:
b yt ktym gthtdjlbnm?

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 14:50

Irene, главное что бы те кто сзади ехали отчетливо понимали что вы не будите проезжать перекресток на мигающий))) а то встречаются водители которые вроде притопят перед перекрестком (зеленый только начал мигать) и ты думаешь что успеваешь тоже проехать, а они резко передумают и начинают оттормаживаться...
по теме, проезжаю если уже выехал на перекресток или нахожусь в такой близости что для полной остановки нужно экстренное торможение
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2008, 15:04

ЮСТАСС писал(а):...по теме, проезжаю если уже выехал на перекресток или нахожусь в такой близости что для полной остановки нужно экстренное торможение

Понятно, это и правилами разрешается

Kit писал(а):Shell, вот если бы в вас въехали, тогда и писали бы ваш пост...
...водитель джипа вас прекрасно видел и никогда бы в вас не въехал, но на газульку нажал, чтобы вы быстрее с перекрестка срулили...

Kit, ты знаешь, я рада, что все-таки не въехали. И ты меня обнадежил, что мужчины больше пугают, а сами ничего такого и в мыслях не имеют...
Но лучше бы не пугали, а просто поступали в соответствиис ПДД. А согласно ПДД, мне должны были дать возможность завершить маневр, а не переть танком, чтоб скорей срулила. Мне и самой там как-то оставаться ни к чему было.
Изображение

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Irene » 17 окт 2008, 15:28

Kit,
я как-то еду по второстепенной дороге, подъезжаю к главной, притормаживаю, а автомобиль на главной зачем-то начинает шарахаться от меня в сторону, хотя я уже стою и на дорогу не выехал нисколько

ты то может и остановишься, согласна. Но хватает джигитов, которые норовят выскочить и проверить свою лихость перед носом другой машины :wink: Хотя шарахаться тоже не есть гуд :oops: Так можно и в другую неприятную ситуацию попасть :yes:
что девушки более осторожны и аккуратны на дороге и все делают с запасом и перестраховкой

Иногда с очень большой перестраховкой, что так же может привести к неприятным последствиям для других участников движения :?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ЮСТАСС, поэтому перед тем как начать все так тормозить, нажимаю слегка педаль газа, чтобы обозначить что буду тормозить, и обязательно смотрю, чтобы убедиться в достаточно безопасном торможении. иногда приходится и за стоп линию назежать для большей уверенности :D

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 15:57

Irene писал(а):ЮСТАСС, поэтому перед тем как начать все так тормозить, нажимаю слегка педаль газа, чтобы обозначить что буду тормозить, и обязательно смотрю, чтобы убедиться в достаточно безопасном торможении. иногда приходится и за стоп линию назежать для большей уверенности :D

это как так нажимая педаль газа вы обозначаете что будите тормазить :? скорее наоборот даете понять что будите проскакивать, ибо машина ускоряется...может нажимаете на тормоз??? что бы "стопы" загорелись...

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Irene » 17 окт 2008, 16:09

ЮСТАСС, бес попутал :D Хорошо хоть педали так не путаю :yes:
Конечно же я имею в виду педаль тормоза ;)

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 16:18

Irene, главное что бы во время движения он, бес всмысле, не попутал :wink:

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 17 окт 2008, 18:09

Kit, ты знаешь, я рада, что все-таки не въехали. И ты меня обнадежил, что мужчины больше пугают, а сами ничего такого и в мыслях не имеют...
Но лучше бы не пугали, а просто поступали в соответствиис ПДД. А согласно ПДД, мне должны были дать возможность завершить маневр, а не переть танком, чтоб скорей срулила. Мне и самой там как-то оставаться ни к чему было.

А тут получается палка о двух концах. С одной стороны по правилам водителю, въехавшему на перекресток обязаны дать завершить маневр (п.13.8), а с другой - при заторе на перекрестке водителю запрещено на него въезжать (п.13.2), да и п.8.1 (убедиться в безопасности маневра) никто не отменял.
Вообще, по статистике, на перекрестках, оборудованных светофорами, при ДТП инспектора как правило "рисуют" обоюдку, так как доказать без видео, кто на какой сигнал ехал - невозможно. Есть у инспекторов еще один трюк...кто больше проехал по перекрестку до столкновения - тот и прав, так как больше проехавшему не дали завершить маневр.
Высшая мудрость — знать самого себя